Berbagai varian rasa Pocky 4
Assalamualaikum.. Gak terasa sekarang udah memasuki 10 hari terakhir di bulan Ramadhan, itu berarti sebentar lagi hari kemenangan akan tiba yeay.. Lebaraaann sebentaaar lagi *sambil nyanyi. Yup gak kerasa banget sebentar lagi udah mau Idhul Fitri, Puasa udah mau selesai aja. Gimana nih ibadah puasanya sampai sekarang? lancar jaya kan? […]

Pocky Snack Halal Tanpa Remah Favoritku & Keluarga


Resep Ayam Geprek 21
Assalamualikum.. Wah alhamdulillah gak kerasa di bulan ramadhan ini, kita udah menginjak hari ke lima. Insya allah perjalanan masih panjang ya hehe.. Tulisan aku kali ini aku mau berbagi resep lagi nih, yaitu Resep Ayam Geprek Super Pedas. Bisa jadi referensi untuk berbuka puasa nanti. Aku suka banget olahan masakan […]

Resep Ayam Geprek Super Pedas dengan Ayam Dingin Segar


Prive Uri-Cran mengatasi anyang-anyangan 26
Kesibukan dan aktifitas yang padat kadang bikin kita jadi lalai dalam menjaga kesehatan ya. Gak hanya pola makan aja yang jadi berantakan, bahkan terkadang aku sampe lupa minum air putih yang cukup juga. Efeknya? jadi Sakit buang air kecil nih, karena biasanya aku suka menunda buang air kecil kalau sedang […]

Enaknya Cranberry dalam Uri-Cran yang Ampuh Mengatasi Anyang-anyangan



Tunisian brik 24
Assalamualaikum.. lirik-lirik kalender gak kerasa ya ternyata tinggal menghitung hari aja menuju bulan ramadhan di tahun 2017 ini. Suasana ramadhan udah mulai kerasa di mana-mana, alhamdulillah senangnya masih bisa bertemu dengan bulan yang penuh berkah ini. Gak lama lagi nih makanan-makanan khas ramadhan seperti ta’jil, kolak, dan lain sebagainya bakal mudah banget […]

Uniknya Menu Spesial Ramadhan 2017 di Hotel Grand Zuri BSD


Burger Ireng 11
Halo halo.. Seneng banget awal bulan Mei kemarin aku diundang untuk makan enak lagi nih, alhamdulillah jadwal makan-makan, kulineran, dan icip-icip makanan makin padat aja, huhu kalo gitu kapan dietnya iniih! Tepatnya tanggal 4 mei 2017 kemarin, aku berkesempatan Mencicipi 5 Menu Spesial di Rock ‘n Sugar Restaurant Luminor Hotel Pecenongan […]

Mencicipi 5 Menu Spesial di Rock ‘n Sugar Restaurant Luminor ...


Resep Fudgy Brownies 16
Halo halo.. Seperti biasa nih video resepnya udah tayang duluan di youtube channelku. Kali ini resep sejuta umat, yup resep cara membuat brownies panggang alias Resep Fudgy Brownies Shiny Crust. Kenapa aku bilang sejuta umat? ya karena resep brownies udah buaaanyaaaakk banget berseliweran di mana-mana, selain di buku-buku resep, di […]

Resep Fudgy Brownies Shiny Crust (Tips Membuat Lapisan Mengkilap di ...



37
Assalamualaikum.. Akhir bulan tuh biasanya penghabisan stok-stok bahan makanan yang ada di dapur ya kan? hehe.. Kalo udah kaya gitu aku biasanya masak yang praktis-praktis sesuai sisa bahan yang ada aja. Seperti resep yang aku tulis di sini sekarang, yaitu Resep Ayam Bumbu Rujak  yang praktis, dijamin kilat, dan pastinya […]

Resep Ayam Bumbu Rujak Praktis, Kilat, dan Enak.


22
Assalamualaikum.. Di era modern seperti sekarang ini teknologi semakin berkembang pesat ya, tidak hanya teknologi informasi saja yang semakin menggurita seperti internet, sosial media dan lain-lain, teknologi dibidang peralatan elektronik rumah tangga pun semakin canggih aja nih.  Jaman sekarang semua serba praktis, peralatan elektronik rumah tangga semakin lengkap, bervariasi, dan […]

Pearalatan Elektronik Hemat Energi & Ramah Lingkungan dengan Teknologi Inverter ...


Earth Hour 2017 BWPTH 19
Salah satu Hotel bintang 5 di daerah Cawang Jakarta Timur yaitu Best Western premier The Hive, pada akhir bulan Maret kemarin ikut menyelenggarakan kegiatan yang bernama Earth Hour. Gerakan yang pertama kali dilaksanakan di Australia pada tahun 2007 ini, sekarang sudah menjadi gerakan yang mendunia loh. Sejak tahun 2008 beberapa kota dan […]

Merayakan Earth Hour 2017 Sambil Staycation di Best Western Premier ...



Clasic Apple Pie / Pie Apel Klasik 18
Assalamualaikum.. Akhirnya postingan resep muncul lagi.. Yaitu Resep Pie Apel Klasik alias Apple Pie Clasic ala-ala bule hehe. Sebenernya postingan ini pun telat banget, video resepnya udah up dari bulan lalu di instagram *(karena aku post buat lomba juga) sedangkan postingan resepnya baru muncul bulan ini. Karena video resep yang ada di instagram […]

Resep Pie Apel klasik (Clasic Apple Pie Recipe From Scratch)


Museum Tekstil Jakarta 20
Senangnya hari minggu kemarin tanggal 26 Februari 2017 dapet kesempatan piknik lagi nih.. Dan pikniknya bukan sembarang piknik, tapi wisata sambil belanja sekaligus belajar masak di Museum Tekstil Jakarta bareng 100 blogger yang lainnya dari wilayah Jabodetabek. Buat aku yang udah lama banget gak berkunjung ke museum kesempatan wisata kemarin benar-benar […]

Piknik Sambil Belanja Sekaligus Belajar Masak di Museum Tekstil Jakarta


coconut oat valentine cookies 18
Resep Coconut Oat Cookies & Gift Wrapping Ideas (#FoodisLove Challenge Edisi Valentine) – Bulan Februari biasanya identik sama yang namanya hari kasih sayang atau yang biasa orang-orang bilang hari valentine. Walaupun bukan budaya Indonesia, jaman sekarang hari valentine ini udah lumrah ya dirayakan di mana-mana. Gambar dan bentuk hati serta warna […]

Resep Coconut Oat Cookies & Gift Wrapping Ideas (#FoodisLove Challenge ...