Resep Sop Buntut Sapi Spesial Wangi Rempah 34

Yeay resep baru di awal tahun baru! Akhirnya bisa posting juga tulisan pertama di tahun 2018. Bener-bener gak terasa, tau-tau udah tanggal segini aja. Sebagai permulaan kayaknya mending share tulisan resep dulu aja kali ya hehe.. Jadi untuk kali ini aku mau share Resep Sop Buntut Sapi Spesial ala Home Cooking Notes aja. Sebenarnya sih pas tanggal 1 Januari kemarin aku sengaja masak Roasted Chicken requestnya si aa suamik. Kalau teman-teman yang ngikutin aku di Instagram pasti udah tau deh, soalnya aku sempat post foto dan insta story-nya […]

Resep Sop Buntut Sapi

Salad Buah dengan Sasa Santan Kelapa

Launching Event Sasa Santan Kelapa dan Food Photography Challenge 7

Sebenarnya kegiatan masak memasak jaman sekarang tuh serba enak dan dimudahkan loh, sudah banyak produk-produk instant yang membuat kegiatan masak-memasak jadi jauh lebih praktis. Misalnya seperti aneka bumbu masak instant, puding dan kue-kue instant yang tinggal aduk-aduk aja terus panggang langsung jadi, sambel instant juga ada atau santan instan seperti Sasa Santan Kelapa. Jaman dulu kalau misalnya mama mau masak menu-menu yang bersantan pasti repot duluan dengan urusan bikin santannya. Aku juga kadang kalau lagi rajin dan punya waktu luang maunya serba home made termasuk bikin santan yg […]


Resep Soto Daging Kuah Santan 3

Siapa nih yang suka dengan aneka macam hidangan Soto, salah satunya Soto Jakarta? Berbeda dengan beberapa soto khas daerah lain, Soto jakarta memiliki ciri khas bersantan atau menggunakan kuah santan. Tentu berbeda dengan soto khudus yang khas dengan daginganya, soto pati yang khas dengan suiran ayamnya atau soto klaten yang khas dengan kuahnya. Tapi bagaimana pun soto dihidangkan, ia adalah makanan nikmat yang cocok dimakan ketika masih dalam keadaan hangat. Termasuk juga Soto Jakarta. Nah daripada harus membeli soto Jakarta yang lumayan susah dicari, teman-teman bisa mencoba menyajikan […]

Resep Soto Daging Kuah Santan

Wisata Kuliner Khas Betawi di Acara Umami Food Marathon 27

Senangnya hari sabtu kemarin, full seharian aku keliling-keliling kota Jakarta loh. Gak cuma jalan-jalan aja, tapi sekaligus wisata kuliner khas Betawi juga. Siapa yang gak happy kalau weekendnya bisa puas kulineran ke beberapa tempat sekaligus, ya kan? Apalagi spesial menjajal berbagai kuliner khas Betawi di ibukota. Nah jadi pada tanggal 16 Desember kemarin itu aku berkesempatan mengikuti acara Umami Food Marathon yang diselenggarakan oleh Ajinomoto dan Tabloid Bintang. Terus yang bikin makin seru, acara ini juga diikut oleh 20 orang blogger lainnya. Kebayang kan asiknya serombongan wisata kuliner […]


Mendekorasi Ruang Tamu Minimalis Dengan Budget Hemat 27

Assalamualaikum.. Mendekorasi Ruang Tamu Minimalis Dengan Budget Hemat – Gak kerasa rumah mungil kami ini udah hampir tiga tahun kita tempati. Dari mulai bentuk rumahnya masih sederhana, default dari developernya sampai sekarang udah mulai rapi dan berbentuk hehe.. Dalam jangka waktu 3 tahun itu perubahannya udah lumayan banyak lah meskipun gak renovasi gede-gedean. Tipe rumah kami ini awalnya cuma 2 kamar, 1 kamar mandi, 1 ruang tamu,  teras dan parkiran / car port dan juga sisa tanah kosong sekitar +-18 m2 dibelakang rumah. Maklum lah awal nikah dulu […]

Ruang tamu minimalis

Warunk Starmeal

Kulineran di Warunk Starmeal Tempat Nongkrong Kekinian di Jagakarsa 16

Kulineran di Warunk Starmeal Tempat Nongkrong Kekinian di Jagakarsa – Paling asik tuh kalau lagi kulineran ke suatu tempat terus ketemu sama tempat makan yang menyediakan banyak banget menu yang bisa kita coba. Apalagi kalau konsep tempat makannya juga kekinian gitu deh, bisa betah banget lama-lama nongkrong di sana. 😀 Tanggal 25 November 2017 kemarin aku dapet kesempatan untuk kulineran lagi nih di daerah Jagakarsa Jakarta Selatan, nama tempatnya Warunk Starmeal. Tempat makan yang mengusung tema anak muda dan kekinian ini menyediakan berbagai macam menu-menu makanan yang pastinya […]


Mudahnya Mencari Pekerjaan Part Time di Era Modern

Jaman awal kuliah dulu sekitar tahun 2008 aku termasuk mahasiswa kategori kupu-kupu alias kuliah pulang kuliah pulang hihi.. Sempat terpikir beberapa kali rencana untuk mencari pekerjaan part time disela-sela waktu luang saat semasa kuliah. Dulu aku kuliah di kota kembang Bandung, meskipun aku gak merantau terlalu jauh dari kota kelahiranku Sukabumi, tapi yang namanya datang ke suatu tempat yang belum pernah ditinggali dalam jangka waktu yang cukup panjang pastinya harus menghadapi banyak tantangan. Salah satunya kuper 😛 Yup dulu aku kuper banget deh, kegiatan sehari-hari hanya berkutat di […]


Acara Food Life Club EF Adults

Masak-Masak Swedish Food di Acara Food Life Club EF Adults 23

Apa yang teman-teman pikirkan jika mendengar nama EF atau English First? Yup di Indonesia nama EF ini pasti udah familiar dong ya, terdapat banyak cabang EF di berbagai kota di Indonesia. English First merupakan salah satu lembaga pendidikan swasta terbesar di dunia loh, khusus untuk bidang pembelajaran bahasa Inggris. Nah di beberapa kota di Indonesia seperti di Jakarta dan Surabaya terdapat EF English Center For Adults. Kalau gak salah sih untuk di Indonesia ini seluruhnya ada tujuh center. EF English Center For Adults ini dibuat khusus untuk dewasa […]


Puas Menikmati All You Can Eat Zubu Zubu Pakai Voucher Diskon Bambideal 7

Halo semuanya.. Puas Menikmati All You Can Eat Zubu Zubu Pakai Voucher Diskon Bambideal – Senangnya Malam minggu kemarin aku dan suami pacarannya nyempetin kulineran lagi, yeay. Gimana yah kita emang hobbynya makan sih, hunting makanan yang enak-enak memanjakan lidah dan perut. Gak  tanggung-tanggung kita pilih restoran All You Can Eat, hihi.. Biar puas dong bisa makan sampai kekenyangan. Nah petualangan kuliner kita kali ini memang sengaja cari tempat yang agak jauh, biar sekalian jalan-jalan juga. Cari suasana baru dong biar gak bosen pacarannya. 😛 Berhubung memang dari […]

Voucher Diskon BambiDeal

Klinik Hang Lekiu

Mencoba Treatment Perawatan Kulit di Klinik Hang Lekiu 10

Mencoba Treatment Perawatan Kulit di Klinik Hang Lekiu – Jujur aja aku tipe orang yang jarang banget menyisihkan waktu khusus untuk melakukan perawatan kulit wajah ke salon apalagi ke klinik kecantikan. Facial ke salonpun masih bisa dihitung jari deh kayaknya hehe.. Kalau ke salon paling cuma creambath, potong rambut, atau spa, jarang banget konsen perawatan untuk wajah. Mungkin karena awalnya aku masih merasa cukup dengan perawatan seperti scrubing dan maskeran rutin aja di rumah. Mau curhat dikit juga deh, beberapa bulan yang lalu tepatnya sekitar bulan maret kalo […]


Resep Gyoza Sapi (Pan Fried Japanese Dumpling) 25

Halo.. Postingan resep hadir lagi nih, seperti biasa resep yang aku share kali ini juga pastinya resep kecintaan di rumah wkwk. Sering aku jadikan stok frozen food juga, jadi kalau mau makan tinggal langsung dimasak atau dipanaskan. Ini dia Resep Gyoza Sapi atau bahasa kerennya Pan Fried Japanese Dumpling. Kalau untuk resep ini jujur aja bikinnya lumayan ribet, makannya meskipun salah satu resep andalan favorit di rumah tapi aku termasuk gak begitu sering masak ini hehe.. Sekalinya masak harus bikin yang banyak sekalian biar repotnya juga sekalian terus dibikin […]

Resep gyoza Sapi

Spaghetti Aglio Olio

Merayakan Hari Pasta Sedunia Bersama San Remo Pasta 19

Assalamualaikum.. Merayakan Hari Pasta Sedunia Bersama San Remo Pasta – Setelah menikah salah satu makanan favorit dan paling sering dimasak di rumah (selain masak nasi tentunya) yaitu Pasta! Yup salah satu masakan khas Italia ini memang populer banget di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Sekarang ini siapa sih yang gak tau spaghetti? atau Mac n cheese yang kejunya lumer-lumer itu? Berbagai macan restoran, cafe-cafe, dan bahkan warung tempat nongkrong-nongkrong kids jaman now biasanya udah banyak yang menyajikan berbagai macam menu pasta. Suamiku emang termasuk orang yang suka banget […]