Budae Jigae

Penggemar Makanan Korea Cobain Deh Menu Baru di Resto Mujigae Ini! 51


Bulan Oktober ini banyak banget restoran-restoran yang meluncurkan menu baru, mulai dari restoran fast food yang menu barunya langsung ngehits banget, sampai full service restaurant seperti Mujigae Restaurant pun tidak kalah ketinggalan meluncurkan menu barunya. Yup, restoran yang menyediakan kuliner khas Negeri ginseng Korea ini meluncurkan menu baru juga di bulan Oktober.

Senang sekali hari sabtu kemarin aku dapet kesempatan mencicipi menu baru di resto Mujigae. Namanya Budae Jigae, menu ini termasuk di dalam kategori Jigae atau rebusan (stew) cocok banget kan dinikmati disaat musim hujan seperti ini.

Budae JigaeWaktu itu aku dapet kesempatan menikmati Bude Jigae di Mujigae Summarecon Mal Serpong Tangerang. Malam mingguan bareng suami sambil menikmati makanan Korea dengan suasana restoran yang nyaman dan modern, it was a perfect Satnite buat aku aah thank you mujigae!

Sebenarnya dari setahun yang lalu aku dan suami beberapa kali berencana untuk mencoba makan di Mujigae restaurant tapi selalu saja ada halangan sehingga ujung-ujungnya sering batal. Pucuk dicinta ulampun tiba akhirnya dapat kesempatan juga mencicipi makanan khas korea di Mujigae.

topokiBerhubung baru pertama kali makan disana jadi kami memesan menu lainya juga selain Budae Jigae, yaitu Yangnyeom Chicken Topokki serta Choco Banana Milk with Nutella Pudding dan Matcha Milk Tea with Asuka Bean.

Mujigae drink

Menu Baru Budae Jigae

Ngomong-ngomong soal menu baru Mujigae ini yaitu Budae Jigae, menu ini terbuat dari kombinasi mie atau biasa di sebut ramyun jika di Korea, dengan beef luncheon, makaroni, sosis sapi, tahu sutera, dan aneka sayuran seperti sawi putih, daun bawang yang dipadukan dalam sup berbumbu gochujang dan kimchi. Gochujang itu seperti saus pedasnya korea, sedangkan kimchi mungkin udah pada tau yah asinan sayur terkenal dari korea.

img20161015165208

Budae Jigae

Menurut informasi yang aku dapet dari Adhi Putra Tawakal selaku Marketing Manager Mujigae, Budae Jigae merupakan kuliner Korea yang muncul pada tahun 1950-an, setelah perang Korea berakhir.

Akibat perang tersebut, terjadi kelangkaan bahan makanan terutama di kota Seoul dan area Uijeongbu, yang mendorong warga untuk mencari dan memanfaatkan bahan makanan yang tersisa di pangkalan-pangkalan militer Amerika di sana.

Budae Jigae

Source : Mujigae Resto

Kemudian di sanalah penduduk Korea menemukan beef luncheon, sosis sapi, makaroni, serta bahan lainnya yang lazim dikonsumsi oleh tentara Amerika, dan kemudian menggunakannya sebagai isi rebusan atau sup dengan saus gochujang dan kimchi. Dan sekarang Budae Jigae ini menjadi salah satu kuliner populer bagi masyarakat di negara asalnya Korea.

Satu paket Budae jigae dari Mujigae restaurant ini lengkap dengan semangkuk nasi putih, dan ekstra kimchi. Dengan harga yang cukup terjangkau untuk ukuran porsi yang lumayan besar sekali menurutku yaitu Rp. 46.364 saja. Uniknya budae jigae ini disajikan panas di dalam wajan di atas api yang masih menyala. Dengan kuah yang panas serta rasa segar, asam dan pedasnya mampu menggugah nafsu makan kita, *elus-elus perut.

Budae jigaePaket Budae Jigae lengkap dengan nasi putih dan kimchi dalam hot pot yang masih menyala.

Untuk para pencinta pedas seperti aku dan suami, kita bisa mengatur rasa pedasnya sesuai keinginan dengan menambahkan sambal spicy ramyun yang tersedia disetiap meja. Buat kami kalau makan gak pedes rasanya kurang apdol hehe..

Suasana Restoran Yang Modern Serta Nyaman

Oiya untuk suasana restoran, Mujigae restaurant memiliki konsep yang keren menurutku, dengan memadukan unsur tradisional dan modern. Suasana restorannya K-Pop banget dihiasi dengan grafiti-grafiti yang lucu dan menarik, serta meja dan kursi yang bervariasi.

Mujigae Restaurant

MujigaeKonsep modern di Mujigae restaurant terdapat pada teknologi digital yang bisa kita gunakan dengan mudah. Seperti melalui iPad yang tersedia di setiap meja, kita sebagai pelanggan bisa langsung memesan tanpa harus menunggu waiters datang, tinggal pilih-pilih menunya di iPad kemudian tinggal tunggu aja pesanannya datang.

Mujigae

Selain itu kita juga bisa memilih video musik K-Pop untuk dimainkan di restoran, dan mengikuti permainan digital untuk memenangkan berbagai hadiah melalu iPad yang tersedia di setiap meja. Yang lebih menarik lagi, kita bisa berfoto dan mencetak langsung foto selfie kita loh disana. Hasil fotonya bisa dibawa pulang dan GRATIS. caranya cukup upload foto selfie kita yang sedang makan di Mujigae restaurant ke Instagram kemudian beri hastag #mujigaeresto lalu cetak fotonya di mesin cetak yang sudah disediakan.

Ini dia hasil cetak foto selfie aku di mujigae restorant, hasil cetaknya berbentuk seperti kartu.

Dengan aneka sajian kuliner khas Korea yang bervariasi serta konsep restoran yang menarik, sudah jelas Mujigae kini telah berkembang pesat. Didirikan sejak tahun 2013, saat ini mampu melayani hingga lebih dari 140.000 pelanggan setiap bulannya di 13 cabang yang tersebar di 6 kota besar. Yaitu terdapat di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi dan Bandung.

img_6608

MujigaeYang udah pada ngiler sama menu barunya Mujigae yaitu Budae Jigae ayo segera mampir juga deh, aku mau kasih tau nih ya buat pelanggan yang mau berbagi serunya pengalaman menikmati Budae Jigae di Mujigae Restaurant bisa mendapatkan voucher tunai senilai Rp. 25.000. Dengan mengikuti #MujigaeMukbang yang diselenggarakan oleh Mujigae via jejaring sosial Instagram.

Caranya gampang banget, kita tinggal mengunggah video pendek kita yang sedang menikmati Budae Jigae di Mujigae dan menyebutkan @mujigaeresto serta menggunakan hastag #MujigaeMukbang di dalam caption foto. Nah penawaran ini berlaku setiap hari loh di seluruh cabang Mujigae selama vouceher masih tersedia.

Beberapa menu yang tersedia di Mujigae Resto :

spicy-ramyun

Spicy Ramyun

Paket Bulgogi

Mujigae

Bibimbap Oden

Mulai sekarang kalau lagi nonton drama atau film korea terus tiba-tiba ngiler pengen icip makanan yang dimakan sama aktris atau aktornya misalnya ngiler sama oppa Lee Min Ho yang lagi makan Ramyun, tinggal cus aja ke Mujigae restoran dong hihi, makanan khas Korea ternyata enak-enak.

Alamat Resto :

Mujigae resto

Source : Mujigae Resto

Jakarta

Lippo Mall Kemang, 3rd Floor (021) 2952 8391
Mal Ciputra (Citraland), Upper Ground (021) 563 6753
Mal Kelapa Gading 3, Ground Floor (021) 4584 8978
Pluit Village, Ground Floor (021) 668 4115

Bogor

Botani Square, 2nd Floor (0251) 840 0896
Lippo Plaza Bogor, Ground Floor (0251) 836 3150

Depok

Margo City, Ground Floor (021) 2904 9202

Tangerang

Summarecon Mal Serpong 2, Ground Floor (021) 2931 0434
Supermal Karawaci, Ground Floor (021) 5421 1539

Bekasi

Grand Metropolitan, Upper Ground (021) 2957 9995
Summarecon Mal Bekasi, Ground Floor (021) 2957 2943

Bandung

Cihampelas Walk, Ground Floor (022) 206 1015
Festival Citylink, 1st Floor (022) 612 8766

Instagram : @mujigaeresto
Facebook : fb.com/mujigaeresto
Twitter : @mujigaeresto
Website : www.mujigae.com


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

51 thoughts on “Penggemar Makanan Korea Cobain Deh Menu Baru di Resto Mujigae Ini!