Penuhi Gizi Seimbang Keluarga Bersama Logo dan Kemasan Baru SO GOOD 22


Penuhi Gizi Seimbang Keluarga dengan Logo dan Kemasan Baru SO GOOD – Kegiatan masak aku dipagi hari untuk bekal suami sekarang agak santai nih, biasanya hectic banget karena diburu waktu juga hehe.. Sekarang lumayan gak heboh soalnya di lemari es lagi berlimpah stok SO GOOD. Berbagai macam varian produk SO GOOD bertengger rapi di freezer menunggu antrian untuk dimasak.

Kebetulan aku lagi punya stok SO GOOD chicken nugget, chicken stick, ayam potong beku, ayam bumbu kuning, chicken katsu dan lain-lain. Alhamdulillah dengan sedia berbagai macam produk SO GOOD di rumah, benar-benar ngebantu aku banget mempersingkat waktu memasak di pagi hari untuk mempersiapkan bekal keluarga.

Logo dan Kemasan Baru SO GOOD

Biasanya aku kreasikan macam-macam, mulai dari bento nugget, katsu rice bowl, nugget saus lada hitam, banyak deh. Apalagi varian ayam potong beku SO GOOD yang sudah berbumbu seperti ayam asam manis, atau ayam bumbu kuning bisa langsung aku jadikan ayam bakar, ayam goreng atau dimasak dengan sayur-sayuran.

Jaman sekarang ini banyak yang sangsi dengan produk-produk frozen yang beredar dipasaran. Apakah produk tersebut baik untuk kesehatan, atau apakah memiliki gizi yang baik untuk tubuh, atau bahkan kualitas produk yang meragukan karena bahan baku yang digunakan tidak jelas asal-usulnya, dan bahkan tidak jelas juga sertifikasi halalnya.

Kalau aku sama sekali gak khawatir dengan anggapan-anggapan tersebut. Kenapa? karena seperti yang udah aku bilang tadi, di rumah aku mengkonsumsi produk prozen food dari SO GOOD yang sudah terpercaya.

Kok bisa sih yakin banget? iya dong, kepercayaan aku dengan produk andalan di rumah ini didukung dengan banyak informasi yang sudah aku dapatkan sebelumnya. Aku banyak mendapatkan informasi dan pengetahuan mengenai produk SO GOOD pada saat acara launching logo dan kemasan baru SO GOOD.

Acara Peluncuran Logo dan Kemasan Baru SO GOOD

Yup, beberapa hari yang lalu tepatnya pada tanggal 27 Februari 2018 aku berkesempatan ujtuk menghadiri sebuah acara di Daerah Jakarta selatan, tepatnya di The Hook Restauran & bar. Acara tersebut yaitu Peluncuran secara resmi Logo dan Kemasan baru SO GOOD.

Logo dan Kemasan Baru SO GOOD

Selain itu, dalam acara peluncuran logo dan kemasan baru dari SO GOOD tersebut. Diadakan juga sebuah talkshow dengan materi yang sangat bermanfaat banget deh, topiknya yaitu mengenai Gizi. Dengan nara sumbernya yaitu yang pertama head of marketing so good pak sugiono, kemudian pembicara selanjutnya yaitu Head of Japfa foundation pak andy prasetyo, lalu ada Duta gizi Indonesia bergizi Maria Harfanti, dan Prof. Dr. Ir. H. Hardinsyah M.S sebagai ketua umum PERGIZI pangan Indonesia.

Dari talkshow tersebutlah akhirnya aku dapat banyak insight mengenai gizi dan brand SO GOOD tentunya. Asal usul mengenai logo dan kemasan barunya serta usaha SO GOOD dalam memberikan solusi protein berkualitas untuk membangun dan memenuhi gizi bangsa.

Makna dari Tampilan Logo dan Kemasan baru SO GOOD

Informasi yang aku dapat dari pembicara pertama yaitu, bapak Soegiono selaku Head of Marketing & New Business Development dari PT. So Good Food. Logo dan kemasan baru SO GOOD yang diluncurkan tahun ini didesain dengan tampilan yang lebih fresh. Dipersembahkan untuk para pelanggan setia SO GOOD yaitu keluarga Indonesia, yang selalu menginspirasi SO GOOD untuk terus berinovasi memproduksi produk-produk  yang mengandung protein berkualitas, praktis, dan lezat.

Bisa kita lihat dari tampilan logo nya yang baru ini, tulisan SO GOOD pada logonya tetap menggunakan desain berbentuk kotak dengan sentuhan biru tua dan hijau yang tidak diubah karena sudah sekian lama diterima oleh konsumen, memang sudah melekat banget diingatan kita ya.

Logo dan Kemasan Baru SO GOOD

Tetapi dipertajam lagi dengan diberikan lingkaran berwarna emas, dimana warna emas itu melambangakan Trust. Maka dari itu makna keseluruhan dari lingkaran emas ini adalah SO GOOD selalu ingin menjaga kualitas dan terpercaya.

Yang lebih menarik lagi dalam logo baru tersebut, terdapat background warna hijau yang memiliki arti fresh & natural. Seperti yang kita tahu warna hijau itu memberikan kesan yang segar, dan bagi SO GOOD warna hijau ini melambangkan SO GOOD ingin terus memberikan pembaharuan yang segar dan dinamis untuk setiap inovasi yang SO GOOD ciptakan.

Kemudian simbol-simbol yang terdapat dalam lingkaran warna hijau dalam logo baru SO GOOD tersebut, dimaksudkan untuk memperlihatkan ahli-ahli dan hal-hal yang menginspirasi SO GOOD dalam menciptakan produk-produk berprotein baik dan berkualitas. Lambang ini biasa disebut SO GOOD Social Circle.

Beberapa simbol yang terdapat dalam logo baru SO GOOD ini ada tiga macam, antara lain :

  • Simbol sumber protein, seperti ayam, daging, ikan, udang, juga telur yang sangat dibutuhkan untuk memenuhi kebutuhan gizi yang seimbang untuk sehari-hari.
  •  Simbol ahli yang menginspirasi, yaitu topi chef dan alat masak. Simbol ini memberikan makna SO GOOD adalah ahlinya dalam memberikan pengalaman gizi kuliner protein hewani yang seimbang.
  • Simbol senyum dan jempol,  yang bermaknan menandakan rasa puas, senang dan bahagia dari para pelanggan setia, karena SO GOOD sudah berhasil menghadirkan produk-produk berprotein, tentunya berkualitas dan memiliki rasa yang lezat.

Logo dan Kemasan Baru SO GOOD

Oiya tampilan baru dari kemasan SO GOOD juga terlihat lebih modern dan fresh. Ada hal lain yang baru pada setiap kemasan SO GOOD yang sekarang, yaitu adanya product story atau cerita produk yang menjelaskan manfaat dari produk tersebut bagi keluarga Indonesia.

Siapa yang udah melekat banget dengan slogannya SO GOOD yang berbunyi “SO GOOD is very good”? hehe.. Nah sekarang slogannya pun ikut berubah menjadi “Lebih Baik SO GOOD”. Slogan ini memiliki makna yaitu kini SO GOOD memiliki kualitas lebih baik lagi melalui kebaikan dan kelezatan protein hewani yang dihadirkan dalam produk-produk SO GOOD. Dan slogan baru ini tentunya menggunakan bahasa Indonesia kebanggaan kita.

Wujud Kepedulian SO GOOD Terhadap Gizi bangsa bersama Japfa Foundation

Seiring dengan tampilan logo dan kemasan baru SO GOOD, wujud nyata kepedulian SO GOOD terhadap gizi bangsa juga dilakukan bersama Japfa Foundation. Menurut Bapak Andy Prasetyo selaku Head of Japfa Foundation, mereka memliki program-program yang bersinggungan dengan edukasi dan sosialisasi hidup sehat dengan gizi seimbang.

Bersama Duta Gizi Japfa Foundation yaitu Maria Harfanti, Japfa Foundation dan SO GOOD banyak mengadakan sosialisasi mengenai gizi di berbagai daerah di Indonesia.

Logo dan Kemasan Baru SO GOOD

Belum lama ini Maria Harfanti juga mengunjungi pabrik SO GOOD yang berada di Cikupa Tangerang. Video perjalannya mengunjungi pabrik SO GOOD tersebut ditayangkan juga di acara kemarin, jadi kita juga bisa ikut menyaksikan bagaimana produk-produk SO GOOD ini dibuat dipabriknya.

Menurut kakak cantik ini ia makin mantap untuk terus mengkonsumsi produk-produk SO GOOD karena selain produknya sudah pasti memiliki kandungan proten baik, ia melihat secara langsung seluruh produk SO GOOD dibuat dari daging pilihan.

Contohnya seperti tanpa suntik hormon, bebas formalin, diolah secara higienis dengan proses pengolahan yang modern dan pengawasan mutu yang ketat. Dan yang paling bikin aku yakin juga yaitu benar-benar tanpa menggunakan bahan pengawet.

Logo dan Kemasan Baru SO GOOD

Ternyata nih ya untuk SO GOOD Chicken Nugget dan sejenisnya, telah melalui proses pemasakan dengan suhu 170 c, selama tidak kurang dari 3 menit. Kemudian langsung dibekukan secara cepat dengan menggunakan teknologi IQF yaitu Individual Quick Frozen. teknologi ini menjamin kesegaran, kelezatan, dan nutrisinya, sehingga produk-produk SO GOOD di buat tanpa perlu menggunakan bahan pengawet tambahan.

Logo dan Kemasan Baru SO GOOD

Alhamdulillah aku juga menjadi salah satu pemenang best post Instagram di acara kemarin.. Gimana gak happy bisa bawa pulang banyak gembolan produk SO GOOD untuk  stok di rumah 😀

Hayo yang kemarin-kemarin masih pada ragu dengan produk frozen food, takut gak higienis lah, atau banyak pengawetnya lah, ini lah, itu lah.. Gak usah bimbang dan galau lagi deh buibu hehe.. Percayakan aja kebutuhan gizi protein untuk keluarga di rumah dengan SO GOOD seperti aku. 🙂


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

22 thoughts on “Penuhi Gizi Seimbang Keluarga Bersama Logo dan Kemasan Baru SO GOOD