Blogger Gathering Bersama Uricran Mengulas Penyebab Anyang-Anyangan 1


Blogger Gathering Bersama Uricran Mengulas Penyebab Anyang-Anyangan – Hari Sabtu kemarin tepatnya pada tanggal 26 Mei 2018 aku menghadiri acara Blogger Gathering Bersama Uricran dan Blogger Perempuan Network di Hotel Harris kelapa Gading. Acara blogger gathering sambil berbuka puasa bersama ini juga di isi dengan sebuah talkshow yang sangat menarik.

Acara ini spesial loh karena menghadirkan seorang nara sumber yang kompeten dan tentunya sekarang sedang hits juga, yaitu Dokter Boy Abidin pengisi acara Dr. Oz Indonesia. Dokter ganteng satu ini mengisi acara talkshow hari itu dengan santai dan seru.

Materi yang disampaikannya pun sangat menarik dan menambah wawasan bagi kami para blogger yang hadir sore itu yang semuanya adalah perempuan, hehe namanya juga Blogger Perempuan Network ya :P. Karena, tema yang dibawakan dalam talkshow tersebut yaitu Pentingnya Menjaga Kesehatan Saluran Kemih Pada Wanita. Jadi berasa lagi jumpa fans sekalian konsultasi nih buat kami para buibu dan mbak-mbaknya bisa dapat kesempatan bertemu dengan dokter stylist dan ramah yang satu ini.

Dr. Boy Abidin Dr. Oz Indonesia

Source : Blogger Perempuan Netwrok

Acara ini juga diselenggarakan oleh Prive Uri-cran yaitu ekstrak buah cranberry yang membantu memelihara kesehatan saluran kemih, khususnya bagi wanita. Dengan dresscode nuansa warna merah seperti buah cranberry, Ballroom Hotel Harris Kelapa Gading terlihat segar dan meriah pada saat acara berlangsung.

Oiya Prive Uricran ini juga merupakan salah satu suplemen andalanku loh jika sedang mengalami gejala anyang-anyangan, kalau kata orang sunda mah jengjeuriheun. Dulu aku lumayan sering mengalami anyang-anyangan sebelum mengenal uricran. Mungkin dulu masih menyepelekan si anyang-anyangan ini dan masih abai dengan penyebabnya, jadi sering mengalami perasaan ingin buang air kecil yang gak tuntas dibarengi dengan rasa panas dan nyeri disekitar perut, ini dia yang disebut anyang-anyangan.

Talkshow Bersama Dokter Boy Abidin

Ngomong-ngomong soal anyang-anyangan dalam talkshow yang di bawakan dokter boy kemarin, beliau banyak mengulas tentang hal-hal yang menyebabkan infeksi apda saluran kemih. berbagai macam cara menjaga kebersihan oragan kewanitaan gamblang beliau jelaskan pada kami.

Menurutnya banyak faktor yang harus diperhatikan dalam menjaga saluran kemih pada wanita, salah satunya kebersihan. Pasti kita langsung berfikir cara menjaga kebersihan oragan wanita itu dengan cara rajin membersihkannya dengan sabun, ternyata banyak yang salah kaprah. Justru menurut dokter Boy, kita harus menghindari mencuci oragan kewanitaan dengan sabun, jika dirasa perlu harus menggunakan sabun dengan ph khusus yang sesuai dengan oragan kewanitaan.

Rutin mengganti pakaian dalam agar tidak lembab, adalah salah satu yang dicontohkan oleh dokter Boy. Kemudian yang baru aku ketahui ternyata dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi ini justru mnryarankan untuk tidak terlalu sering menggunakan panty liner. *catet.

Punya pengalaman dengan anyang-anyangan membuat aku sekarang semakin aware atau perhatian dengan kondisi tubuhku. Aku jadi tahu beberapa penyebab yang mungkin bisa menimbulkan anyang-anyangan. Dengan begitu aku bisa mencegah sebelum terlambat.

jadi sepengalamanku nih ya beberapa hal yang menjadi Penyebab Anyang-Anyangan biasanya karena terlalu sering menahan buang air kecil. Selain sering menahan buang air kecil dan kurang minum air putih, ternyata penyebab utama anyang-anyangan disebabkan oleh bakteri E.Coli yang menempel pada dinding saluran kemih.

Dengan rutin minum air putih saja ternyata masih gak cukup ya. Banyak faktor yang harus diperhatikan juga, bakteri E-Coli yang menempel pada dinding saluran kemih harus diberantas terlebih dahulu, salah satunya dengan cara mengkonsumsi makanan yang mengandung zat Proantocyanidin yang terdapat dalam buah Cranberry.

Jadi Penyebab sakit saat buang air kecil yang dulu sering aku alami sehingga dapat menimbulkan bakteri E-Coli ternyata bisa saja terjadi akibat beberapa hal berikut ini :

  • Toilet yang tidak bersih
  • Arah proses pembasuhan setelah BAB yang tidak benar
  • Sering menahan buang air kecil, dan
  • Air untuk membasuh yang tidak bersih.

Sekarang? setelah rutin minum Uricran, bye bye deh yang namanya anyang-anyangan. Hehe.. Apalagi Uricran selain tersedia dalam bentuk kapsula yang langsung diminum, tersedia juga dalam bentuk sachet yang bisa diserduh menjadi minuman yang segar dan enak, minum obat jadi serasa minum jus loh..

 

Keseruan acara blogger gathering kemarin pun masih berlanjut, di akhir acara gak disangka-sangka aku juga mendapatkan doorprize dari uri-cran berupa voucher belanja. Alhamdulillah, berkah ramadhan ya.. 🙂

Terima kasih Uri-cran dan Blogger Perempuan Network atas undangan acaranya, sangat berkesan dan menambah banyak pengetahuan.

 


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

One thought on “Blogger Gathering Bersama Uricran Mengulas Penyebab Anyang-Anyangan