transportasi ke bandara soekarno hatta

Rekomendasi Pilihan Transportasi Ke Bandara Soekarno Hatta 1


Rekomendasi Pilihan Transportasi Ke Bandara Soekarno Hatta – Bandara Soekarno Hatta bukan tempat asing buatku. Dulu sebelum memutuskan untuk resign, kantor tempatku bekerja bisa dibilang lokasinya gak jauh dari sana. Jadi sedikit banyak aku cukup familiar dengan bandara internasional ini.

Tapi tau gak? sebenarnya belum lama ini akupun sempat beberapa kali kebingungan sendiri  menuju bandara Soekarno Hatta saat akan bepergian keluar kota dan harus menggunakan moda transportasi pesawat, yang pastinya aku harus datang ke bandara kan. Nah waktu itu kebetulan suami gak bisa mengantarkan karena jadwal tripku tersebut di hari kerja.

Yups! Aku sering mondar-mandir dan “beredar” di sekitaran bandara Soekarno Hatta selama ini mengandalkan kendaraan pribadi, diantar jemput suami atau keluarga. Jadi ketika harus berangkat sendiri aku malah kebingungan memilih transportasi ke Bandara Soekarno Hatta.

transportasi ke bandara soekarno hatta

Ternyata gak sedikit loh orang yang masih bingung mencari jenis transportasi apa yang paling pas saat mau ke bandara ataupun dari Bandara Soekarno Hatta. Ya kita tahu sendiri kan lokasi Bandara Soekarno Hatta ini gak berada di pusat kota.

Berkaca dari pengalamanku tersebut, aku mau memberikan beberapa rekomendasi nih pilihan transportasi umum yang bisa kita gunakan untuk menuju ke Bandara Soekarno Hatta ataupun sebaliknya. Jadi kalau kebetulan gak ada teman atau keluarga yang bisa datang menjemput, kita bisa langsung jalan sendiri tanpa repot.

Baca juga : Berkunjung ke Aerofood ACS Mengintip Isi Dapur Katering Pesawat

Ada beberapa pilihan transportasi umum yang bisa kita gunakan sesuai kebutuhan, mulai dari faktor tarif, kenyamanan, ataupun waktu tempuh yang digunakan. Berikut beberapa diantaranya :

Bus Damri Bandara

Untuk warga Jabodetabek nih, menuju bandara Soekarno Hatta kita bisa menggunakan Bus Damri. saat ini di Jabodetabek sendiri sudah miliki 6 rute perjalanan yang dilalui Bus Damri. Nah, kita juga bisa naik bus Damri menuju bandara, karena transportasi ini memang dirancang untuk transportasi yang melayani penumpang dari dan ke Bandara Soekarno Hatta.

Menurut pengalaman beberapa teman yang sudah pernah menggunakan Bus Damri untuk ke bandara maupun sebaliknya, cukup recomended bagi yang ingin berhemat. Dengan tarif yang cukup terjangkau yatu sekitar Rp. 40.000 sampai Rp. 60.000, bervariasi antara rute satu dengan yang lainnya.

Kereta Bandara

Sebagai pengguna transportasi umum yang aktif seperti KRL, Trans Jakarta, sampai yang terbaru MRT, jujur aja aku sendiri belum pernah mencoba kereta bandara ini. Maklum sebenarnya rute dari rumah ku menuju bandara sepertinya agak repot kalau memaksakan menggunakan kereta bandara, malah nantinya memakan waktu lebih lama karena harus datang menuju stasiun yang dilalui kereta bandara ini.

transportasi ke bandara soekarno hatta

Photo by JESHOOTS.com from Pexels

Tapi bagi yang memiliki akses yang dekat dengan stasiun Manggarai atau Sudirman Baru, pas sekali kalau menggunakan transportasi ke bandara soekarno hatta menggunakan kereta bandara. Karena kereta Bandara ini  akan berhenti di Stasiun Manggarai, Sudirman Baru (BNI City), Batu Ceper, dan Bandara Soekarno-Hatta (SHIA). Fasilitas yang disediakan oleh Kereta Bandara adalah AC, charing port USB, TV, toilet, dan Wifi. Tarif nya sendiri yaitu Rp 70.000.

Taxi Online dan Offline

Nah bagi yang terburu-buru, atau gak memiliki waktu banyak dan butuh cepat sampai di bandara. Bisa juga menggunakan taxi, baik online maupun offline. Tapi seperti yang kita tahu menggunakan taxi seperti ini kita harus siap dengan tarif yang cukup mahal dan kondisi jalanan yang tidak bisa kita prediksi misalnya terkena macet dan lain-lain.

Tapi kelebihannya menggunakan taxi apalagi taxi online, lebih praktis karena bisa diantar jemput langsung sampai rumah atau sampai tujuan ya.

Travel

Travel juga menjadi salah satu pilihan transportasi ke Bandara Soekarno Hatta yang aku rekomendasikan. Ada banyak pilihan travel yang bisa kita gunakan. Apalagi yang lokasi rumahnya berada diluar kota Tangerang atau Jakarta, menurutku paling pas menggunakan travel.

transportasi ke bandara soekarno hatta

Buat kalian yang ingin mencoba menggunakan transportasi travel menuju bandara soekarno hatta info harga xtrans bandara juga bisa kita cek terlebih dahulu. Karena selain lebih praktis sudah banyak travel yang menyediakan rute menuju bandara Soekarno hatta, menggunakan travel juga bisa lebih hemat kalau kita cermat.

Ternyata banyak ya pilihan transportasi ke Bandara Soekarno Hatta, sekarang gak perlu bingung lagi deh mikirin transportasi menuju bandara atau pun sebaliknya. 🙂

 


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

One thought on “Rekomendasi Pilihan Transportasi Ke Bandara Soekarno Hatta

  • Avatar
    Putu Sukartini

    Enak banget nih sekarang, pilihan trasportasi bandara beragam. Waktu keberangkatannya juga banyak dan sepanjang hari. Jadi beneran bisa menyesuaikan dengan kebutuhan, situasi dan kondisi kita ya

    Apalagi ada aplikasi yang memudahkan. Pesan online aja, gak pakai repot.