Creamy Cheese Oreo

Resep Creamy Cheese Oreo, Dessert Ngehits ala Cafe 83


Assalamualaikum..

Nyicil antrian postingan resep yang udah numpuk di draft nih, alhamdulillah akhirnya hari ini sempet posting resep lagi. Untuk resep kali ini udah ada cooking videonya juga dan udah aku upload duluan dari hari sabtu kemarin sesuai jadwal post video di channel youtube aku yaitu seminggu sekali. Tapi seperti biasa untuk postingan di blognya malah ngaret. Maklum banyak PR dan cicilan postingan yang gak selesai-selesai hehe. *malu

Buat para sweet tooth alias pencinta makanan yang manis-manis kali ini aku bikin dessert yang lagi ngehits nih, sekilas tampilannya seperti dessert dari Iltali yaitu Tiramisu. Mirip-mirip dikit lah sebelas dua belas sama-sama creamy dan sama-sama ada kejunya. Ada yang bilang namanya oreo cheese cake lumer, atau cheese cake lumer oreo atau masih banyak lagi penyebutan namanya, kalo aku kasih nama Creamy Cheese Oreo soalnya kejunya super creamy, lumer dan meleleh nyess banget di mulut. Dessert ini udah lama emang lagi ngehits di sosial media seperti di grup-grup masak di Facebook, lalu di akun-akun share resep di Instagram, banyak banget berseliweran orang yang share foto dan resepnya.

 

Creamy Cheese Oreo

Creamy Cheese Oreo

 

Resep creamy cheese oreo versi aku ini mungkin bisa dibilang versi hemat karena aku modifikasi juga dari berbagai resep-resep yang berseliweran sekarang, bahan-bahannya gampang banget dicari pasti deh ada di supermarket, di pasar atau di warung sembako deket rumah juga biasanya ada. Untuk bikin dessert ini kita gak perlu peralatan dapur yang komplit seperti mixer, oven dan lain-lain, cukup pake sauce pan atau teflon atau panci untuk masak mie instan udah cukup, jadi buat anak kost sekalipun yang cuman punya panci untuk masak mie instan pasti bisa banget bikin dessert ini. 😀

 

Baca juga : Resep Puding Roti Kurma

 

Dari yang aku lihat resep-resepnya pun ada berbagai versi juga, mulai dari resep yang bahan-bahannya premium seperti menggunakan cream cheese, sampai resep yang versi hemat. Kalau aku untuk resep creamy cheese oreo ini aku kumpulin beberapa versi resep yang sudah ada dan aku modifikasi lagi sesuai selera dan sesuai budget, hhi..

Sebenarnya Yang namanya masak itu tinggal gimana kreatifnya kita aja mau mengolah makanannya seperti apa, yang penting sesuai selera jangan selalu terpaku dengan resep yang ada, Jadi buat yang mau coba bikin pakai resep versi aku ini juga ya bisa diutak-atik lagi resep dan takarannya sesuai selera masing-masing. Misalnya yang gak terlalu suka manis takaran gulanya bisa dikurangi, atau yang sukanya ngeju banget tinggal ditambah lebih banyak lagi parutan kejunya, atau yang gak mau pakai oreo bisa diganti brownies, sponge cake atau  lady fingers cookies biar mirip tiramisu misalnya, ya terserah suka-suka deh pokoknya. Topingnya pun bisa disesuaikan misalnya ditambah selai buah, coklat chips, dan lain-lain.

 

Oreo cheese cake lumer

 

Gimana udah tergoda buat cicipin dessert yang lagi ngehits ini belum nih? dari pada harus jajan di cafe untuk cobain dessert seperti ini yang pasti bikin kantong bolong mending coba bikin sendiri aja di rumah, hehe Asik kan bisa menikmati dessert ala-ala cafe seperti ini di rumah. Kalau gitu ini dia resepnya.

Creamy Cheese Oreo

Bahan-bahan :

  • 1 bungkus Oreo rasa vanila
  • 100 gram Keju cheddar parut
  • 250 ml Susu cair
  • 4 sdm / 1 sachet Susu kental manis
  • 1 sdm Mentega
  • 1-2 sdm Gula pasir (sesuai selera)
  • 1/4 sdt Garam
  • 3 sdm Tepung maizena
  • 200 ml Air putih

Topping : Oreo & keju parut secukupnya (atau apa saja sesuai selera)

Cara Membuat :

  • Pisahkan biskuit oreo dengan krimnya, lalu hancurkan biskuitnya hingga menjadi bubuk tidak perlu terlalu halus.
  • Campurkan air sebanyak 200ml dengan 3 sendok makan tepung maizena, aduk rata kemudian sisihkan.
  • Panaskan susu cair di dalam sauce pan dengan api sedang, tambahkan keju parut, sisa cream dari biskuit oreo, mentega dan gula pasir lalu aduk hingga semua larut dan tercampur rata.
  • Tambahkan susu kental manis dan 1/4 sendok teh garam aduk terus hingga mulai mengental.
  • Setelah agak mendidih terakhir masukan larutan cairan tepung maizena, masak hingga kental, pekat dan meletup-letup (teksturnya bisa dilihat di video)
  • Angkat lalu dinginkan beberapa saat hingga uap panasnya mengilang.
  • Siapkan gelas atau cup, masukan beberapa sendok adonan keju ke dalam cup lalu taburi dengan biskuit oreo bubuk, lakukan hingga berlapis-lapis.
  • Setelah cup mulai penuh taburi atasnya dengan keju parut dan biskuit oreo bubuk secukupnya (bisa diganti dengan selai, chocochips, dan lain-lain)
  • Masukan ke dalam kulkas / chiller selama 1 jam atau lebih makin dingin semakin enak.
  • Creamy cheese oreo siap dinikmati.

Untuk lebih jelasnya berikut video cara pembuatannya silahkan ditonton..  Kalau suka dengan videonya jangan lupa like dan subscribe channelnya yaaa.. Terimakasih 🙂

 


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

83 thoughts on “Resep Creamy Cheese Oreo, Dessert Ngehits ala Cafe