Resep Jus Mangga ala King Mango Thai

Resep Jus Mangga ala King Mango Thai 48


Resep Jus Mangga ala King Mango Thai  – Yeay video resep baru di youtube muncul lagi setelah berbulan-bulan libur panjang! *uhuk.. Alhamdulillah awal bulan oktober kemarin sebenernya channel youtube ala-ala aku ini akhirnya nyampe juga 1000 subscribers. Meskipun gak ada apa-apanya dibanding youtuber-youtuber hits diluar sana, pencapaian segini buat aku udah bikin happy gitu hehe.. Setelah kelamaan libur gak konsisten bikin video di youtube, jadi agak malu juga kalo aku nyerah dan berhenti ditengah jalan begitu ya kan? padahal subscriber masih terus bertambah walaupun cuma satu dua aja hingga bisa sampe ke 1000an gini.

Maka dari itu, lahirlah video resep baru lagi minggu ini yaitu Resep Jus Mangga ala King Mango Thai versi Home Cooking Notes, yang dijamin gampang bikinnya dan gak perlu pake antri panjang sampe berjam-jam wow, wow.. minuman yang sekarang lagi hits banget ini ternyata bikinnya super duper gampang, bahan-bahannya juga gampang banget dicari, gak jauh beda sama bikin jus mangga seperti biasanya. Mungkin spesialnya ada di tambahan toping potongan buah mangga, cream dan mango sorbet di atasnya.

Mumpung sekarang masih musim mangga nih, dan harga mangga juga lumayan murah kan ya, iseng-iseng deh bikin juga di rumah sekalian syuting juga buat nambah-nambah konten di youtube. aslinya aku belum pernah beli King Mango Thai yang beneran wkwk seperti biasa dengan kekuatan research kesotoyan dan nontonin video orang-orang yang review cobain beli si King Mango yang hits itu, terciptalah resep ini sekarang di sini. Dan setelah browsing-browsing ternyata udah banyak juga yang bikin resep copycatnya si jus mangga ini, bermacam-macam versi gitu sesuai selera masing-masing. Jadi intinya berarti bikinnya gampang kan, kalau bisa bikin sendiri di rumah ngapain harus repot antri!

Baca juga : Resep Telur Dadar Gulung Khas Jepang (Tamagoyaki)

 

Resep Jus Mangga ala King Mango Thai

Resep Jus Mangga ala King Mango Thai

Bahan :

  • 3 buah Mangga harum manis
  • Air matang secukupnya
  • 50 gram Gula pasir (sesuai selera)
  • 1 pack Whip cream bubuk
  • 1 sachet Susu kental manis
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Siapkan blender, masukan mangga yang sudah dipotong-potong ke dalam blender tambahkan air sedikit saja, blender hingga halus menjadi pure mangga.
  2. Sisakan sedikit mangga yang sudah dipotong-potong untuk topingnya nanti.
  3. Sisihkan sebagian pure mangga, bekukan di dalam freezer untuk dijadikan sorbet mangga.
  4. Panaskan sauce pan, masukan gula pasir dan air matang secukupnya. Aduk rata, masak hingga gula larut, sisihkan.
  5. Blender kembali pure mangga, tambahkan sejumput garam. Kemudian tambahkan air matang dan air gula secukupnya sesuai selera. Blender kembali hingga menjadi jus.
  6. Tuang jus ke dalam gelas saji, dinginkan terlebih dahulu di dalam lemari es.
  7. Siapkan mangkuk, tuang whip cream bubuk ke dalamnya tambahkan susu kental manis dan air es sebanyak 250 cc.
  8. Kocok adonan hingga menjadi cream. Masukan cream ke dalam plastik segitiga untuk memudahkan memberi cream di atas jus seperti pada video.
  9. Penyajian, semprotkan cream di atas jus mangga yang sudah dingin.
  10. Lapisi kembali di atasnya dengan sorbet mangga yang sudahdibuat tadi.
  11. Beri toping potongan mangga di atasnya.
  12. Jus Mangga ala King Mango Thai siap dinikmati! syegeeeerrrr…

Biar lebih gampang, hayuk tonton juga videonya di sini.. 🙂


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

48 thoughts on “Resep Jus Mangga ala King Mango Thai