resep korean spicy chicken wing

Resep Korean Spicy Chicken Wing yang Sehat dengan Minyak Goreng Bekatul 7


Resep Korean Spicy Chicken Wing yang Sehat dengan Minyak Goreng Bekatul Oryza Grace – Kalau nonton drama korea pasti sering banget kan lihat adegan para pemerannya menikmati ayam goreng yang kelihatannya pedas, nikmat, dengan kulit yang kriuk dibalur saus berwarna merah yang menggoda. Kalau kalian ikutan ngiler dan rasanya pengen banget ikut mencicipi juga ayam gorengnya, sama akupun! hihi..

Yup ayam goreng yang aku maksud adalah Korean Spicy Chicken Wing yang sekarang sedang hits juga di Indonesia. sSiapa yang gak tergoda dengan salah satu makanan populer dari negeri gingseng tersebut. Sayap ayam yang dibalut kuli tepung krispi yang dilapisi saus pedas khas ala Korea sukses membuat air liur menetes setiap kali kita melihatnya di drama Korea atau di restoran-restoran makanan khas Korea yang juga mulai berjamur di negara kita.

Yang namanya makanan goreng-gorengan termasuk ayam goreng, pasti kita was-was juga deh kalau makan kebanyakan. Apalagi kalau beli diluaran sana yang kita sendiri gak tahu pasti bahan-bahan yang digunakan baik untuk tubuh atau ngga. Nah demi memuaskan hasrat untuk mencicip ayam goreng pedas tersebut kali ini aku akan share resep Korean Spicy Chicken Wing di sini agar teman-teman bisa mencoba membuatnya juga di rumah.

resep korean spicy chicken wing

Dan yang paling penting di resep ini aku menggunakan bahan-bahan yang sehat dan berkualitas contohnya untuk menggoreng ayam nya aku menggunakan minyak goreng bekatul yang sudah dikenal baik bagi tubuh gak seperti minyak goreng biasa pada umumnya. Penasaran kan?

Sebelum lanjut ke resepnya, aku mau sedikit cerita dulu nih kenapa aku mulai menggunakan minyak goreng bekatul untuk memasak di rumah. Minyak goreng bekatul atau yang biasa disebut Rice Bran Oil kaya akan nutrisi yang berguna untuk kesehatan tubuh kita. Berikut adalah contoh dari banyaknya manfaat rice bran oil yang dapat dirasakan oleh tubuh :

Rice Bran Oil mengandung vitamin E yang kaya akan antioksidan sebagai senjata penangkal radikal bebas.
Sumber serat yang dapat mengurangi risiko serangan jantung, penyakit yang berkaitan dengan usus, serta beberapa macam kanker. Serat ini pun memegang peranan penting bagi yang ingin mengurangi atau mengontrol berat badan karena dapat menjaga agar perut kenyang lebih lama.

Tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan karena kaya akan nutrisi, Rice Bran Oil atau Bekatul Padi juga bermanfaat bagi kecantikan kulit yang berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan dan menjaga nutrisi kulit.

Karena itu Rice Bran Oil juga dapat digunakan sebagai kandungan bahan alami dalam kosmetik dan produk kecantikan, wah banyak banget kan manfaatnya. Dan pastinya Korean Spicy Chicken Wings

Review Oryza Grace Rice Bran Oil

selain karena kandungan lemak jenuh (lemak jahat)-nya yang rendah, minyak bekatul padi memiliki titik asap (smoke point) paling tinggi di antara semua minyak goreng yang ada, yaitu mencapai 254ºC. Artinya: ketahanan minyak ini terhadap panasnya wajan penggorengan menyebabkan semua kandungan lemak baik yang ada di dalamnya tidak terhidrolisa atau rusak total menjadi lemak jahat, seperti terjadi pada banyak minyak goreng jenis lain yang rata-rata memiliki titik asap di bawah panasnya wajan yang bisa mencapai 220ºC pada saat penggorengan berlangsung.

Itulah sebabnya, minyak bekas menggoreng (jelantah) dari ‘Oryza Grace’ tidak terlalu berubah warna menjadi kecoklatan ataupun menghitam, karena komponen lemak baik di dalamnya tidak menjadi rusak, sehingga dengan aman minyak ini bisa dipergunakan menggoreng sampai tiga kali. Ekonomis jadinya. Tidak heran bila kini Oryza Grace makin sering disebut orang sebagai minyak goreng yang tidak hanya sehat dan lezat, tapi juga hemat.

resep korean spicy chicken wing

Oryza Grace memiliki dua macam ukuran kemasan yaitu ukuran 1 liter dan 5 liter. Untuk ukuran 1 liter Oryza Graze di banderol seharga Rp. 79.900 dan ukuran 5 liter dibanderol seharga Rp. 377.900,- Dengan harga tersebut menurutku sangat pantas mengngat manfaatnya yang sangat banyak.

Apalagi pencinta masakan-masakan yang digoreng seperti aku ini, aduh rasanya worth it banget sih. Semenjak pakai Oryza Graze makan gorengan pun gak pake batuk-batuk lagi hehe.. Apalagi dipakai untuk membuat Korean spicy chicken wings yang sudah berbumbu pedas, jadi gak terlalu worry kan kalau memasaknya pakai minyak  cocok goreng bekatul ini.

Kalau gitu ini dia resep lengkapnya!

Resep Korean Spicy Chicken Wing ala Home Cooking Notes

resep korean spicy chicken wing

Bahan :

  • 8 – 10 potong sayam ayam
  • Minyak goreng Oryza Grace Rice bran oil
  • 2 sdm bumbu Gochujang siap pakai
  • 4-5 sdm tepung maizena
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • 1/2  sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt parsley kering (optional)
  • 1 sdm kecap asin
  • air putih secukupnya
  • kentang goreng beku untuk pelengkap.
  • wijen putih sangrai untuk taburan di atasnya.

Cara Memasak :

resep korean spicy chicken wing

  1. Cuci bersih dan belah menjadi dua bagian sayap ayam.
  2. Bumbui dengan garam, lada, dan cabai bubuk, aduk rata dan remas-remas ayam hingga tercampur rata kemudian simpan di dalam lemari es kurang lebih selama 30 menit.
  3. kocok satu butir telur ayam lalu sishkan, siapkan tepung maizena di dalam wadah berbeda kemudian beri sejumput garam dan daun parsley kering kemudian aduk rata. Jika tidak ada daun parsley boleh di skip ya, ini hanya optional aja.
  4. Keluarkan sayap ayam yang sudah dimarinasi di dalam kulkas tadi, celupkan ke dalam kocokan telur kemudian langsung gulingkan di atas tepung maizena. Balut sayap ayam hingga semua bagian terbalut tepung. resep korean spicy chicken wing
  5. Panaskan minyak goreng Oryza Grace secukupnya di dalam wajan, goreng sayap ayam yang sudah dibaluri tepung hingga matang dan berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  6. setelah semua sayap ayam selesai di goreng, dalam mangkuk kecil masukan bumbu gochujang, tambahkan kecap asin dan air putih secukupnya sampai asus terlihat agak encer, aduk saus hingga rata.
  7. Panaskan wajan atau sauce pan, tuang saus ke dalam wajan masak hingga saus mulai mengental dan meletup-letup.
  8. Kecilkan api, kemudian masukan sayap ayam yang sudah matang tadi ke dalam saus. Aduk cepat hingga semua ayam goreng terlumuri oleh saus.
  9. Tata sayap ayam saus pedas Korea ini di dalam wadah saji, taburi atasnya dengan wijen putih sangrai dan sedikit parsley kering, sajikan bersama kentang goreng.

resep korean spicy chicken wing

Selamat Mencoba!

Ternyata mudah sekali kan membuat resep Korean Spicy Chicken Wing seperti yang ada di restoran-restoran. Apalagi kalau memasaknya menggunakan minyak goreng bekatul Oryza Graze, hasil masakan goreng-gorengan seperti ini jadi jauh lebih sehat.

Untuk informasi lebih lengkap mengenai minyak goreng andalanku ini bisa cek di :

Website: www.oryzagrace.com
FB: www.facebook.com/ricebranoil
IG: www.instagram.com/oryzagrace


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 thoughts on “Resep Korean Spicy Chicken Wing yang Sehat dengan Minyak Goreng Bekatul

  • Avatar
    Dikki Cantona Putra

    kelihatannya lezat makanannya mba, apalagi olahannya menggunakan bahan bahan yang berkualitas. jadi pingin buat makanan ini dan mencoba menggunakan minyak goreng bekatul mba. apakah fail atau sukses ya membuat makanan kaya diatas

  • Avatar
    Khoirur Rohmah

    Woahh iya nih Korean Spicy Chicken Wing salahsatu menu makanan yg hampir mirip pernah aku order di makanan cepat saji di tempat aku mbak, modelnya ya mimrip2 lah sama gambar di headline itu mbak, heee
    aku baru tahu juga soal minyak bekatul nih mbak, hheee
    Kupensaran juga gimana sih cara bikin Korean Spicy Chicken Wing pakai minyak goreng bekatul heheee
    TFS Mbak Yesi

  • Avatar
    Dian Ravi

    Yuhuuuuu pas banget bacanya di long weekend ga kemana-mana. Mau ah masak sesekali. Minyak bekatulnya juga pas masih ada. Biar goreng-goreng kalau pakai Oryza Grace mah enggak takut sakit tenggorokan.