Tamagoyaki

Resep Telur Dadar Gulung Khas Jepang (Tamagoyaki)


Sarapan simple, enak dan sehat.. yupp sarapan telur 🍳😄

Biasanya kalau lagi mau sarapan yang cepet-cepet telur lah jadi pilihan utama. Si telur ini emang paling gampang dimasak macem-macem dan rasanya pasti enak. Nah kalo yang ini judulnya telur dadar tapi di-make over ala Tamagoyaki alias Resep telur gulung khas Jepang. Telurnya jadi makin istimewa kaaan?
Bikinnya juga gak pake ribet loh..

Tamagoyaki / Telur Dadar Gulung Khas Jepang ala #homecookingnotes

Bahan :

  • 2 butir telur ayam
  • 1 tangkai daun sledri / daun bawang juga – bisa, sesuai selera aja
  • 3 sdm susu cair
  • Garam dan lada secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Tamagoyaki
Cara membuat :

  1. Kocok telur di dalam mangkuk hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan susu cair dan daun sledri / daun bawang yang sudah diiris.
  3. Bumbui dengan garam dan lada bubuk
  4. Panaskan wajan anti lengket, olesi dengan minyak tipis-tipis.
  5. Tuang seperempat bagian adonan telur ke dalam wajan masak hingga set kemudiaan gulung perlahan, tarik ke ujung wajan.
  6. Olesi lagi wajan dengan minyak goreng, tuang kembali adonan telurnya kemudian gulung perlahan bersamaan dengan gulungan telur yang pertama, lakukan hingga adonan telur habis.
  7. Masak hingga kuning kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan.
  8. Potong-potong sesuai selera, sajikan di piring bersama saus atau mayonaise.

Selamat mencoba! 😙

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *