Zuppa Soup Sosis Sapi

Resep Zuppa Soup Sosis Sapi – Kreasi SO GOOD Sosis Sup Instant 32


Assalamualaikum..

Setelah sebelumnya aku memposting resep yang cita rasanya pedas dan Indonesia banget nih yaitu Resep ayam Goreng Sambal Matah menggunakan SO GOOD ayam potong. Nah untuk resepku kali ini justru kebalikannya, karena resep masakan yang ini justru gak ada rasa pedasnya sama sekali hehe.. Aku mengkreasikan resep masakan ala-ala western yang pastinya sudah sangat familiar juga di lidah masyarakat perkotaan.

Oh iya untuk resep ini aku menggunakan SO GOOD siap masak yang sudah pasti praktis banget untuk dimasak atau bahkan dikreasikan sesuai selera yaitu SO GOOD Sosis Sup Instant Sapi.

Ternyata SO GOOD siap masak gak hanya ada berbagai macam chicken nugget, chicken karaage, atau chicken wings yang biasanya digoreng-goreng aja loh. Banyak juga varian lain seperti sup instant yang belum pernah aku coba sebelumnya. Seperti Sup Sosis sapi instant yang aku kreasikan kali ini, ada juga sup sosis ayam instant, Bakso instant sapi dan ayam, siomay instant, dan masih banyak lagi varian yang lainnya.

Dari berbagai macam varian SO GOOD siap masak ini aku jadi punya banyak ide nih untuk mengkreasikan berbagai macam hidangan yang praktis dan pastinya enak untuk keluarga di rumah.

Nah salah satu ide yang aku dapat yaitu membuat Zuppa Soup Sosis Sapi menggunakan SO GOOD Sosis Sup Instant. Ada gak nih yang belum familiar sama yang namanya Zuppa Soup? Oke deh aku ceritain sedikit mengenai si Zuppa Soup ini. Simplenya Zuppa Soup ini adalah Cream soup dengan isian berbagai macam daging atau sayuran.

Isinya biasanya bermacam-macam seperti daging ayam, sapi, sosis, wortel, jamur, dll. Tapi perbedaanya yaitu Zuppa Soup ini ditaruh di dalam mangkuk tahan panas kemudian atasnya ditutup dengan kulit pastry yang renyah dan gurih. Mmm.. yummy!

Biasanya nih anak-anak yang paling suka dengan hidangan ala western ini. Udah pasti karena rasanya yang creamy dan gurih. Zuppa Soup ini sering disajikan juga di acara-acara dan pesta, seperti pesta pernikahan atau pesta ulang tahun. Dan udah banyak juga dijual di restoran, cafe-cafe tempat nongkrong anak-anak muda kekinian atau restoran fastfood.

Nah buat yang mau bisa bikin Zuppa soup ala-ala cafe kaya gini nih, gak perlu dibikin repot atau ribet lagi deh. Yuk tinggal contek aja resep kreasiku kali ini dijamin lebih praktis karena aku menggunakan SO GOOD Sosis Sup Instant.

Resep Zuppa Soup Sosis Sapi Ala Home Cooking Notes

Zuppa Soup Sosis Sapi

Bahan :

  • 1 bungkus SO GOOD Sosis Sup Instant Sapi atau yang varian ayam juga bisa.
  • 350 ml Susu cair plain
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1/2 buah Bawang bombay cincang
  • 1 sdm Margarin
  • Kulit pastry Instant secukupnya, sesuaikan dengan ukuran mangkuk yang digunakan untuk wadah cream soupnya.
  • Pala bubuk secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • garam bila diperlukan (aku gak menambahkan lagi garam karena dalam kemasan SO GOOD Sosis Sup Instant sudah terdapat bumbu supnya).
  • Parsley bubuk untuk taburan.

Cara Membuat :

  1. Panaskan margarin dalam wajan menggunakan api sedang, tumis bawang bombay yang sudah dicincang sampai harum.
  2. tambahkan tepung terigu, aduk cepat hingga rata.
  3. tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.
  4. Masukan 1 bungkus SO GOOD Sosis Sup Instant beserta bumbu pelengkapnya.
  5. Tambahkan pala bubuk dan lada bubuk, cicipi rasanya. masak hingga sup mengental.
  6. Setelah sup matang, tuang sup ke dalam mangkuk tahan panas, taburi dengan parsley bubuk.
  7. Tutup mangkuk dengan pastry instant taburi juga atasnya dengan parsley bubuk.
  8. Panggang dalam oven 160 derajat celcius, kurang lebih selama 15-20 menit. sampai kulit pastri mengembung dan renyah.
  9. Sajikan selagi panas.

Selamat Mencoba!

Teman-teman punya kreasi resep apa aja nih dengan menggunakan SO GOOD siap masak ini? Yuk jangan sampai kelewat ikutan Lomba Kreasi Masak ala SO GOOD yang diselenggarakan oleh SO GOOD bersama dengan Blogger Perempuan Network mulai dari tanggal 8 Juni – 23 Juli 2017. Hadianya bikin mupeng deh 😀


Leave a Reply to Tomi Purba Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

32 thoughts on “Resep Zuppa Soup Sosis Sapi – Kreasi SO GOOD Sosis Sup Instant