Sewa Kendaraan Untuk Mudik dan Libur Lebaran Pilih TRAC Astra Rent Car Aja 4


Sewa Kendaraan Untuk Mudik dan Libur Lebaran Pilih TRAC Astra Rent Car Aja – Bagi sebagian masyarakat Indonesia, yang namanya mudik lebaran itu hal yang wajib dilaksanakan ya setiap tahunnya hehe.. Pulang ke kampung halaman bersilaturahmi dengan orang tua, nenek kakek dan keluarga besar menjadi momen yang ditunggu-tunggu selama bulan ramadhan seperti ini.

Bahkan bagi yang gak ikutan mudik ke kampung halaman sekalipun, libur lebaran yang waktunya lumayan panjang ini sayang banget untuk dilewatkan tanpa bepergian. Sekedar jalan-jalan keliling kota sampai pergi liburan ke berbagai destinasi wisata bersama keluarga biasanya sudah dipersiapkan rencananya dari jauh hari, ya kan?

Sama halnya dengan tradisi dikeluargaku, aku dan suami seringnya sih setiap tahun pada saat libur lebaran, pergi mudik ke kampung halaman orang tua atau mertua bergantian. Nah jika waktu liburan masih tersisa, biasanya kita gunakan untuk refreshing pergi liburan ke tempat-tempat wisata yang gak begitu jauh dari rumah.

Selama libur lebaran tersebut jadinya jarang banget ada waktu kosong, nonstop deh bepergian kesana kemari. Kampung halaman keluarga mertua ada di Sumatera dan meskipun keluarga besarku sebagian besar ada di Jawa barat tapi lumayan tersebar di beebrapa kota , seperti di Bogor, Garut, dan Sukabumi. Capek sudah pasti, apalagi kalau bawa kendaraan sendiri dompet, stamina, dan kewarasan jiwa, harus ekstra full 😀

Percuma dong ya planning mudik dan libur lebaran sudah direncanakan dengan sempurna, eh kok ya dompet atau justru malah staminanya yang ternyata belum siap. Bisa-bisa gagal total deh libur panjang yang cuma setahun sekali ini. Apalagi kalau orang tua atau mertua sudah mewanti-wanti dari jauh hari untuk bisa ikut mudik lebaran ke kampung halaman mereka, mau gak mau harus ikut bepergian demi jadi anak yang berbakti eaaa…

Maka dari itu agar tenaga dan biaya gak terkuras habis pada saat mudik dan libur lebran nanti, kita wajib banget mempersiapkan segala hal nya dengan rinci. Mulai dari jadwal sampai transportasi yang akan digunakan.

Di tahun-tahun sebelumnya, aku dan suami lebih sering menggunakan kendaraan pribadi untuk bepergian mudik dan libur lebaran. Bisa menggunakan satu sampai dua mobil dalam satu kali perjalanan, karena kalau dikumpulkan, orang tua, adik-kakak, sampai keponakan jadinya cukup banyak juga. Kebayang dong repotnya dan lelahnya mudik lebaran pakai kendaraan sendiri, apalagi suami yang tugasnya nyetir sering banget sampai kecapean gitu.

Belajar dari pengalaman tersebut, tahun ini aku memberikan usulan untuk gak usah pergi kemana-mana aja, menikmati lenggangnya jalanan kota Jakarta gitu sekali-kali wkwkwk.. Tapi sepertinya usulan itu susah buat di acc sama keluarga besar dari pihak metua 😛 Yah mau gak mau harus diusahakan jadinya.

Eh ternyata ini antara kebetulan yang pas banget atau memang solusi datang di saat waktu yang tepat. Minggu kemarin aku diundang ke sebuah acara talk show yang diselenggarakan oleh TRAC Astra, yang membahas segala tetek bengek transportasi untuk libur dan mudik lebaran nanti. Yeay!

Jujur aja tadinya aku gak tahu sama sekali dengan si TRAC Astra ini, dan ternyata “doi” adalah layanan jasa sewa kendaraan untuk mudik dan libur lebaran atau untuk keperluan perjalanan lainnya seperti wisata dan daily rental Services. Beberapa jenis kendaraan yang disewakan oleh TRAC ini antara mobil, mini bus, sampai bus wisata yang tentunya dengan fasilitas bintang lima dengan harga bersahabat.

Talkshow tersebut dihadiri oleh beberapa pembicara seperti Editor Kompas Travel dan Travel Journalist, Sri Anindiati Nursastri, seorang travel blogger, Dokter Adinda Fala dan Chief Officer Operation TRAC, Bapak Agus Riyadi. Mereka menjelaskan program-program promo yang akan diadakan oleh TRAC Astra ini menjelang momen libur lebaran nanti.

Salah satu pembicara kemarin yaitu Dokter sekaligus seorang travel blogger mbak Adinda Fala yang tentunya memiliki kegiatan yang cukup padat dan mobilitasnya dalam hal bepergian, menceritakan pengalamannya menggunakan jasa Daily rental Service lengkap dengan supirnya yang merupakan salah satu produk jasa dari TRAC. Mbak Adinda menuturkan kalau ia sangat puas dengan pelayanan dari TRAC tersebut.

Selain Daily Rental Services, TRAC juga menyediakan beberapa product & Service seperti paket-paket wisata untuk rombongan dengan menggunakan Bus, Airpots  transfer, dan Outbond rental service. Untuk informasi layanan lebih lengkap bisa dilihat di websitenya yaitu https://www.trac.astra.co.id/

Kenapa aku tadi bilang merasa menemukan solusi dan pencerahan dari curcolanku di atas setelah berkenalan dengan TRAC? Yup aku mau berbagi kabar gembira juga dengan teman-teman yang sudah punya rencana mudik dan libur lebaran tapi masih galau seperti aku. Kabar gembiranya adalah, tahun ini TRAC Astra memberikan banyak promo-promo menarik khusus untuk momen mudik dan libur lebaran.

Mau tau kan apa aja promonya? Ini nih beberapa promo yang aku capture dari websitenya, mulai dari harga paket mudik dengan mobil sampai bus yang beberapa penawarannya cocok banget deh dengan planning budgetku untuk mudik dan libur lebaran nanti.

TRAC memberikan promo khusus mudik dengan menggunakan kendaraan super duper nyaman dengan rute dari Jakarta yang akan pulang kampung menuju ke rute Semarang, Solo, dan Yogyakarta. Dengan kendaraan dan fasilitas yang bisa dipilih sebagai berikut :

Selain itu, TRAC juga menawarkan promo paket namanya “Ayo Mudik!” yaitu dengan program gratis tambahan hari sewa, termasuk mendapatkan harga khusus juga jika kita melakukan pesanan sebelum 31 Mei 2018. Detail promo dan harganya bisa dilihat dibawah ini :

Harga sewa Mobil dengan TRAC

Nah buat yang mau jalan-jalan pas libur lebaran nanti, ada juga paket-paket promo wisata dari TRAC dengan harga mulai dari dua ratus ribuan aja per orang, dengan berbagai pilihan paket wisata seperti ke Bandung, Bromo, Malang, Lombok, Bali dan lain-lain. Cusss deh kepoin aja websitenya dan langsung daftar jadi membernya sebelum promonya kehabisan.. 🙂


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 thoughts on “Sewa Kendaraan Untuk Mudik dan Libur Lebaran Pilih TRAC Astra Rent Car Aja