Simple Daily makeup cukup pake 4 produk aja


Hai..hai.. kali ini aku mau share makeup simple yang biasa aku pake sehari-hari tiap habis mandi atau kalo misalnya cuman mau jalan-jalan santai aja. Sebenernya aku pernah share juga simple makeup ini di acara online bisnis aku E-OOM (Oriflame Opportunity Meeting) bulan januari 2015 lalu dan baru sempat sekarang aku post di blog, jadi ini bukan foto-foto dan tutorial terbaru karena sudah dibuat sejak beberapa bulan yang lalu, walaupun latepost udah berbulan-bulan hehe mudah-mudahan tips ini masih tetep bermanfaat yah buat temen-temen semuanya.. Dan next aku insya allah akan post tutorial-tutorial, tips-tips apa aja yang aku suka (lifestyle, masak, makeup, crafting, dll) juga project-project DIY yang aku dan hubby sedang kerjakan dalam bentuk video juga.

Makeup simple ini bener-bener simple banget karena aku hanya menggunakan empat jenis produk aja. Aku hanya menggunakan foundation dan bedak padat untuk base makeupnya, kemudian eye liner stylo yang berbentuk pena seperti spidol, eye liner jenis ini cepat dan mudah sekali digunakan karena bentuknya yang seperti spidol sehingga memudahkan kita untuk mengaplikasikannya di mata, dan terakhir aku menggunakan lips stain yang multifungsi sebagai cream blush juga, jadi lips stain ini selain untuk bibir bisa digunakan juga di pipi kita sebagai blush. Buat temen-temen yang emang jarang dandan atau gak hoby dandan tapi tetep mau tampil cantik tanpa keliatan pake makeup bisa banget nih cobain makeup ala aku ini. Atau yang lagi masih pada belajar makeup masih beginner banget bisa coba-coba dulu praktekin makeup simple ini, hasilnya gak akan menor tapi bisa membuat kita tampil lebih fresh, cukup 5 menit aja hasilnya bisa bikin kamu look diferent loh 🙂

Disini produk yang aku gunakan yaitu produk makeup dari Oriflame :

  • verry me smoothie foundation warna poorcelain kode 20386,
  • verry me cheeky lips stain warna lovely pink kode 30511,
  • The One Eye liner Stylo warna Brown kode 30476 dan
  • bedak whitening powder foundation warna fair light kode 22191

simple daily make upStep 1
bersihkan dahulu wajah kemudian aplikasikan verry me smoothie foundation pada wajah.

simple daily make up

 

Step 2

kemudian gunakan bedak Oriflame whitening powder foundation warna fair light.

*tips gunakan warna bedak yang senada dengan warna foundation yang digunakan agar warna kulit terlihat lebih rata dan halus.

step 3
Aplikasikan eyeliner The One Eye liner Stylo aku pakai warna brown karena warnanya tidak terlalu pekat dan hasilnya lebih natural, eye liner ini mudah sekali digunakan karena kemasannya berbentuk pena. caranya tarik ujung kelopak mata kemudian aplikasikan eyeliner mengikuti garis mata atas. disini aku hanya mengaplikasikan eyeliner di garis mata bagian atas aja.. bisa dilihat kan perbedaannya sebelum dan sesudah menggunakan eye liner, mata jadi terlihat lebih besar dan segar juga bulu mata seperti terlihat lebih tebal walaupun tidak menggunakan mascara.

Step 4
kemudian aplikasikan verry me cheeky lips stain di bagian tulang pipi kanan dan kiri, oleskan secukupnya kemudian baurkan sampai merata. Untuk tampilan pipi yg merona natural aplikasikan lagi bedak secara tipis-tipis.
lips stain ini bisa di gunakan di pipi juga loh sebagai blush on agar wajah menjadi pink merona..

Step 5
terakhir gunakan lagi verry me cheeky lips stain di bibir sebagai lipstick, warnanya cantik banget pink natural gitu di bibir.

Finish.. ini dia hasilnya.. make up simple cukup dengan 4 produk aja hanya 5 menit bisa membuat wajah tampil lebih fresh dan cantik.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *