demo masak


Serunya Belajar Masak dan Cooking Battle Bersama Sharp Cooking Club

Serunya Belajar Masak Bareng Sharp Cooking Club –¬†Pertama kali jatuh cinta sama kegiatan masak memasak tuh kalau aku inget-ingat lagi, kayaknya setelah aku kuliah dan ngekost sendiri di Bandung. Mungkin karena belajar hidup mandiri dengan tinggal jauh dari rumah, insting bertahan hidup pun muncul deh dari si anak bungsu yang biasanya apa-apa sudah tersedia, hehe. Eh sebenarnya waktu masih sekolahpun dulu aku boleh lah dianggap bisa masak, soalnya udah bisa goreng telur dadar dan bikin nasi goreng sendiri, yup tapi cuma dua menu itu aja. ūüėÄ Aku masih […]

Sharp Cooking Club

Chef Andre Oda

Demo Masak Bersama Chef Andre Oda, Berbagi 4 Resep Mudah, Praktis dan Enak 12

Demo Masak Bersama Chef Andre Oda –¬†Yang punya hobby masak seperti aku pasti excited banget deh kalau ngikutin acara masak-masak gitu, seperti nonton acara masak di televisi, nonton video-video tutorial masak di youtube, sampai demo masak secara live ya kan? Apalagi kalau dapat kesempatan nonton acara demo masak bareng chef terkenal, duh semangat banget deh. Selain bisa dapat ilmu baru soal masak-memasak dan tentunya dapat koleksi resep-resep masakan yang bisa dicoba di rumah, mengikuti acara demo masak secara live itu menurutku sangat menyenangkan. Karena bisa langsung menyaksikan chef […]


Piknik Sambil Belanja Sekaligus Belajar Masak di Museum Tekstil Jakarta 20

Senangnya hari minggu kemarin tanggal 26 Februari 2017 dapet kesempatan piknik lagi nih.. Dan pikniknya bukan sembarang piknik, tapi wisata¬†sambil belanja sekaligus belajar masak di Museum Tekstil Jakarta bareng 100 blogger yang lainnya dari wilayah Jabodetabek. Buat aku yang udah lama banget gak berkunjung ke museum kesempatan wisata kemarin benar-benar menambah pengalaman menarik, yup acara yang diselenggarakan oleh¬†Kriya Indonesia ini bertema “Wisata Belanja” jadi selain kita mengunjungi museum kita juga diberikan pengalaman berbelanja keperluan sehari-hari¬†atau grocery yang sangat praktis dan mudah dengan menggunakan layanan dari Honestbee. Acara dimulai […]

Museum Tekstil Jakarta

Baking Demo Bungasari Sial Interfood 2016

Resep Bali Naked Wedding Cake ala Bola Salju 8

Assalamualaikum, Kali ini aku mau share resep oleh-oleh hasil dari acara SIAL Interfood yang diadakan di bulan November¬†kemarin, yaitu Resep Bali Naked Wedding Cake ala Bola Salju. Resep ini didemokan oleh ibu Tri Palupi dan ibu-ibu dari komunitas NCC Berbagi di both Bungasari Flour Mills pada hari pertama SIAL Interfood Expo. Demo membuat wedding cake ini dimulai dari pukul 2 siang, beruntung banget aku bisa dapet kesempatan nonton demonya sampai selesai dan icip-icip juga hasil cakenya. Untuk yang mau icip-icip disediakan wedding cake dalam bentuk cupcake yang imut-imut, […]