indonesian food


Resep Ayam Geprek Super Pedas dengan Ayam Dingin Segar 21

Assalamualikum.. Wah alhamdulillah gak kerasa di bulan ramadhan ini, kita udah menginjak hari ke lima. Insya allah perjalanan masih panjang ya hehe.. Tulisan aku kali ini aku mau berbagi resep lagi nih, yaitu Resep Ayam Geprek Super Pedas. Bisa jadi referensi untuk berbuka puasa nanti. Aku suka banget olahan masakan dari daging ayam, mau dimasak apapun pasti enak menurutku. Sedangkan suami memang pencinta pedas jadi klop deh menu masakan Ayam Geprek Super Pedas ini jadi favorit keluarga kami. Jadi ibu rumah tangga sekaligus kerja kantoran bikin aku sering keteteran […]

Resep Ayam Geprek

Resep Ayam Bumbu Rujak Praktis, Kilat, dan Enak. 37

Assalamualaikum.. Akhir bulan tuh biasanya penghabisan stok-stok bahan makanan yang ada di dapur ya kan? hehe.. Kalo udah kaya gitu aku biasanya masak yang praktis-praktis sesuai sisa bahan yang ada aja. Seperti resep yang aku tulis di sini sekarang, yaitu Resep Ayam Bumbu Rujak  yang praktis, dijamin kilat, dan pastinya enak. Kenapa aku bilang resepnya praktis, jadi ini ceritanya ayam bumbu rujak hasil dari bongkar lemari dan menemukan harta karun yaitu bumbu ayam rujak instant merk Bamboe yang entah aku sendiri lupa kapan itu belinya, untung belum expired […]


Berhasil Utak-Atik Resep Sop Ayam Kampung Ala Pak Min Klaten 18

Assalamualaikum.. Berhasil Utak-Atik Resep Sop Ayam Kampung Ala Pak Min Klaten – Mungkin nama Sop ayam pak Min Klaten sudah gak asing lagi didengar ya, rumah makan yang cabangnya sudah tersebar di mana-mana ini menyediakan masakan yang sesuai dengan namanya yaitu sop ayam. Saking terkenalnya Sop Ayam pak Min Klaten ini kabarnya sudah melegenda di Yogyakarta, jadi wajar kalau cabangnya sudah ada dimana-mana. Di Jakarta pun sudah ada beberapa cabangnya dan salah satunya ada di Tangerang juga, saya dan suami sering banget mampir kesana tiap pulang kerja hihi sop […]

Resep Sop Ayam Kampung Ala Pak Min Klaten

#ResepRamadhan Nasi Bakar Teri Medan 26

Assalamualaikum, Ini hari terakhir bulan Juli, saking padatnya kegiatan dibulan ramadhan sampai gak kerasa belum posting tulisan atau resep satupun bulan ini. Kemarin saya fokus upload video #resepRamadhan di youtube yang alhamdulillah menghasilkan 10 buah video resep spesial untuk bulan ramdhan eh tapi posting di blognya malah terbengkalai. Pindahan Domain Blog Sebenernya blog ini sama sekali gak saya cuekin kok, saya lagi proses pindahan domain dari nciinta.wordpress.com ke alamat domain yang sekarang ini yesiintasari.com. Walaupun proses pindahannya belum benar-benar selesai masih banyak kurangnya disana-sini tapi sempat-sempatkan dulu deh posting PR resep […]


Resep Roti Canai / Cane aka Roti Prata 14

Assalamulalaikum.. Suka sama yang namanya roti canai atau cane atau roti prata atau roti maryam? atau ada juga yang menyebutnya roti konde, sampe banyak “atau” nya gini saking banyaknya nama untuk roti ini di Indonesia. Roti ini sejenis flat bread yang terkenal di Indonesia, Malaysia dan Singapura, menurut catatan di wikipedia roti ini banyak di pengaruhi dari India dan timur tengah, lebih lengkapnya langsung aja deh baca di wikipedia ya.. Saya sendiri gak begitu faham apa roti cane dengan roti maryam atau roti prata dan roti konde ini memang […]

Roti Cane

Ayam crispy saus lada hitam

Ayam Krispi Saus Lada Hitam (Janjiku di Instagram) 1

Assalamualaikum.. Yuhuu.. Sesuai janji saya kemaren waktu posting foto di Instagram, kali ini saya mau post resep Ayam Krispi Saus Lada Hitam yang super enaaaakk (dibilang super enak soalnya resep hasil karangan sendiri haha muji sendiri lah biar happy sendiri juga), sebenernya gak kemaren banget sih saya bilang mau post resepnya di blog  tapi 2 minggu kemaren kalo gak salah sekitar tanggal 20 maret, haduh udah kelamaan banget yah hihihi maapkan diriku yang sering ngaret ini.. Berawal dari niatan untuk menghabiskan sisa ayam di freezer yang tinggal 3 potong lagi, terus belum sempet belanja […]


Sega Lengko / Nasi Lengko Komplit Khas Cirebon 4

Postingan resep kali ini saya buat khusus untuk event kreasi Nasi Tradisional di cookpad Indonesia (Udah niat banget hehe). Sebenernya dari hari minggu kemarin udah niat mau eksekusi tapi isi kulkas kosong melompong, jadilah kemarin pagi-pagi sebelum berangkat ngantor sempet-sempetin dulu ke pasar mana harga sekilo cabe sama bawang lagi aduhay banget lebih mahal dari pada sekilo ayam huhuhu.. Akhirnya tadi malem sukses eksekusi nasi lengko. Nasi Lengko atau sega lengko ini sekilas mirip nasi pecel, nasi dengan lauk pauk dan sayuran yang disiram bumbu kacang. Lauk pauknyapun sederhana […]

Nasi Lengko Cirebon