kuliner


IDFB Blogpost of The Month Maret 2016: Resep Okonomiyaki 6

Assalamualaikum.. Mengerjakan sesuatu yang kita suka dan yang menjadi passion kita rasanya semangat gak pernah habis, ide-ide pun terus mengalir dari kepala kita. Meskipun kadang rasa minder hinggap di pikiran karena melihat banyak sekali karya-karya yang jauh lebih bagus dari pada apa yang baru bisa kita hasilkan. Iyaaa bener banget kadang suka minder loh tapi jangan sampai malah bikin kita berhenti berkarya dan berhenti mengerjakan apa yang kita suka, makanya itu semua justru saya jadikan motivasi agar kedepannya juga bisa menghasilkan karya yang lebih bagus lagi. Terkadang sulit […]


ceritanya jajanan gaya italia 2

dalam rangka hari jajan sedunia, gue dengan salah satu partner jajan gue yang bernama elsa akhirnya memutuskan untuk jajan makanan sejenis pasta. belagak jajan sok italian cuissine ceritanya.. kejadiannya udah beberapa waktu yang lalu, tapi mood buat ceritanya baru hari ini 😀 beberapa kali lewat jalan ganesa sambil ngendarain c momon (motor matic tercinta gue) pasti ada aja tempat makan yang gak pernah luput dari penglihatan gue hehe, nah tiap lewat di sekitaran jalan ganesa, gue sering liat tempat makan yang namanya warung pasta. tergoda tergoda tergoda.. walaupun […]


Family Trip, Mancing di Danau Cirata Cianjur

Hari minggu pagi ketika semua orang libur gak ada kegiatan, tiba-tiba mamah nyeletuk bilang kalau dia pengen jalan-jalan. Dalam hati aku ikutan senyum-senyum, sambil ngomong, asik refreshing 😀 Ternyata tanpa rencana atau persiapan, akhirnya kami sekeluarga langsung cusss memutuskan untuk jalan-jalan sekalian family trip, mumpung semuanya lagi pada kumpul di rumah. Awalnya sih kayaknya ya gara-gara malamnya itu kami sempat nonton acara tv. Tapi aku lupa sih acara  apa yah, pokoknya acara wisata atau acara mancing gtu deh. Jadi diputuskan kalau tujuan jalan-jalan kami saat itu ya macing! […]

Danau Cirata