masakan rumahan


#ResepRamadhan Nasi Bakar Teri Medan 26

Assalamualaikum, Ini hari terakhir bulan Juli, saking padatnya kegiatan dibulan ramadhan sampai gak kerasa belum posting tulisan atau resep satupun bulan ini. Kemarin saya fokus upload video #resepRamadhan di youtube yang alhamdulillah menghasilkan 10 buah video resep spesial untuk bulan ramdhan eh tapi posting di blognya malah terbengkalai. Pindahan Domain Blog Sebenernya blog ini sama sekali gak saya cuekin kok, saya lagi proses pindahan domain dari nciinta.wordpress.com ke alamat domain yang sekarang ini yesiintasari.com. Walaupun proses pindahannya belum benar-benar selesai masih banyak kurangnya disana-sini tapi sempat-sempatkan dulu deh posting PR resep […]


Nasi Lengko Cirebon

Sega Lengko / Nasi Lengko Komplit Khas Cirebon 4

Postingan resep kali ini saya buat khusus untuk event kreasi Nasi Tradisional di cookpad Indonesia (Udah niat banget hehe). Sebenernya dari hari minggu kemarin udah niat mau eksekusi tapi isi kulkas kosong melompong, jadilah kemarin pagi-pagi sebelum berangkat ngantor sempet-sempetin dulu ke pasar mana harga sekilo cabe sama bawang lagi aduhay banget lebih mahal dari pada sekilo ayam huhuhu.. Akhirnya tadi malem sukses eksekusi nasi lengko. Nasi Lengko atau sega lengko ini sekilas mirip nasi pecel, nasi dengan lauk pauk dan sayuran yang disiram bumbu kacang. Lauk pauknyapun sederhana […]


Bakwan Sayur / Bala-Bala Ala Rumahan 17

Orang Indonesia pasti sudah tau cemilan ini, salah satu jenis gorengan yang paling terkenal di antara gorengan yang lain hehe.. Bakwan sayur atau orang sunda bilang bala-bala ini salah satu jajanan pasar khas Indonesia / Indonesian street food, biasanya dijual menggunakan gerobak di pinggir jalan bersama berbagai macam gorengan yang lainnya seperti pisang goreng, tahu isi / gehu, singkong goreng, risol, ubi goreng dan lain-lain. Dan ada juga bakwan sayur/bala-bala ala rumahan yang di jual di warung-warung nasi uduk atau kantin makanan. Bentuknya biasanya lebih lebar dan pipih dan rasanya […]

Bakwan sayur / bala-bala