recipe


27
Assalamualaikum, Ini hari terakhir bulan Juli, saking padatnya kegiatan dibulan ramadhan sampai gak kerasa belum posting tulisan atau resep satupun bulan ini. Kemarin saya fokus upload video #resepRamadhan di youtube yang alhamdulillah menghasilkan 10 buah video resep spesial untuk bulan ramdhan eh tapi posting di blognya malah terbengkalai. Pindahan Domain Blog Sebenernya blog […]

#ResepRamadhan Nasi Bakar Teri Medan


12
Assalamualaikum.. IDFB cookblog challenge untuk bulan mei ini temanya adalah Middle east, buat saya tema cookblog challenge kali ini sangat menarik karena challengenya yaitu membuat masakan ala timur tengah, apalagi tinggal beberapa hari lagi kita akan melaksanakan ibadah puasa di bulan ramadhan jadi pas banget kan kalau kita masak masakan […]

Shakshouka (Middle Eastern Egg Dish) – IDFB COOKBLOG CHALLENGE : ...


Kebab Daging Rempah Saus Seledri 5
Terinspirasi dari masakan khas Turki atau daerah timur tengah yang sering mengolah daging seperti iga sapi atau lamb dikombinasikan dengan seledri. Cari-cari ide masak apa kira-kira yang cocok juga dengan lidah kita karena saya ingin membuat sesuatu yang berbeda untuk makan malam dirumah, kebetulan waktu itu sedang ada event di cookpad […]

Kebab Daging Rempah Saus Seledri



Tortilla 11
Assalamualaikum, Membuat kulit tortilla sendiri di rumah ternyata tidak sesulit seperti yang dibayangkan loh, tapi memang perlu beberapa trik untuk menghindari kegagalan, dan juga perlu ketelatenan untuk menggilas adonannya satu persatu hehe.. Mungkin itu sebabnya jika kita membeli tortilla wrap / kulit tortilla yang sudah jadi di supermarket harganya lumayan […]

Homemade Flour Tortillas


Bakwan sayur / bala-bala 17
Orang Indonesia pasti sudah tau cemilan ini, salah satu jenis gorengan yang paling terkenal di antara gorengan yang lain hehe.. Bakwan sayur atau orang sunda bilang bala-bala ini salah satu jajanan pasar khas Indonesia / Indonesian street food, biasanya dijual menggunakan gerobak di pinggir jalan bersama berbagai macam gorengan yang lainnya […]

Bakwan Sayur / Bala-Bala Ala Rumahan


chocochips cookies 2
Dari kecil saya seneng banget ngintilin mama di dapur cuman sekedar nonton atau ikut-ikutan berantakin dapur sampe bantuin ngulek-ngulek sambel hhe, nah kalo mama bikin kue seringnya mama itu bikin kue bolu, donat, atau kue-kue basah gitu, donat bikinan mama enak banget loh.. kalo bikin cookies atau kue kering katanya […]

Homemade Chocolate Chips Cookies (Copycat Good Time Cookies)



3
Sebelumnya saya belum pernah membuat kue kering atau kukis jadi ini kukis pertama yang saya buat, learning by doing.. jangan takut gagal untuk mencoba kalo gagal ya tinggal coba lagi 😀 😀 😀 resep ini juga sekaligus jadi video masak pertama saya, yup saya sekarang punya channel di youtube nama channelnya Home […]

My First Cooking Video (Simple Lemon Cookies Recipe)