resep


Resep Creamy Cheese Oreo, Dessert Ngehits ala Cafe 83

Assalamualaikum.. Nyicil antrian postingan resep yang udah numpuk di draft nih, alhamdulillah akhirnya hari ini sempet posting resep lagi. Untuk resep kali ini udah ada cooking videonya juga dan udah aku upload duluan dari hari sabtu kemarin sesuai jadwal post video di channel youtube aku yaitu seminggu sekali. Tapi seperti biasa untuk postingan di blognya malah ngaret. Maklum banyak PR dan cicilan postingan yang gak selesai-selesai hehe. *malu Buat para sweet tooth alias pencinta makanan yang manis-manis kali ini aku bikin dessert yang lagi ngehits nih, sekilas tampilannya seperti dessert […]

Creamy Cheese Oreo

Wedang Susu Jahe

Wedang Susu Jahe – Indonesian Ginger Milk 8

Assalamualaikum.. Bener-bener kangen banget ngeblog nih, ternyata setelah lebaran saya masih belum bisa fokus posting lagi. Selain karena pindahan blognya belum benar-benar selesai dan juga banyak pekerjaan-pekerjaan lainnya yang lebih dulu harus diselesaikan. Untuk postingan kali ini pun saya sudah membuat draftnya dari awal bulan tetapi kenyataanya baru bisa diselesaikan setelah tanggal segini.. Jadi dari sebulan ini saya cuma bisa moderasi komentar-komentar yang masuk dan langsung blogwalking tapi balas komentarnya malah belum sempet hehe maafin saya yah temen-temen kalo ada pertanyaannya yang belum sempet terjawab. (sungkem) Nyicil PR selanjutnya nih saya […]


#ResepRamadhan Nasi Bakar Teri Medan 27

Assalamualaikum, Ini hari terakhir bulan Juli, saking padatnya kegiatan dibulan ramadhan sampai gak kerasa belum posting tulisan atau resep satupun bulan ini. Kemarin saya fokus upload video #resepRamadhan di youtube yang alhamdulillah menghasilkan 10 buah video resep spesial untuk bulan ramdhan eh tapi posting di blognya malah terbengkalai. Pindahan Domain Blog Sebenernya blog ini sama sekali gak saya cuekin kok, saya lagi proses pindahan domain dari nciinta.wordpress.com ke alamat domain yang sekarang ini yesiintasari.com. Walaupun proses pindahannya belum benar-benar selesai masih banyak kurangnya disana-sini tapi sempat-sempatkan dulu deh posting PR resep […]


Shakshouka (Middle Eastern Egg Dish) – IDFB COOKBLOG CHALLENGE : MIDDLE EAST 12

Assalamualaikum.. IDFB cookblog challenge untuk bulan mei ini temanya adalah Middle east, buat saya tema cookblog challenge kali ini sangat menarik karena challengenya yaitu membuat masakan ala timur tengah, apalagi tinggal beberapa hari lagi kita akan melaksanakan ibadah puasa di bulan ramadhan jadi pas banget kan kalau kita masak masakan ala-ala timur tengah juga.. Makanya saya sempatin ikut meramaikan challenge ini juga deh sekalian menambah koleksi menu untuk bulan ramadhan nanti. Challengenya bisa dilihat disini. Masakan timur tengah yang pernah beberapa kali saya masak yaitu Shakshouka atau shakshuka. Shakshuka […]


IDFB Blogpost of The Month Maret 2016: Resep Okonomiyaki 6

Assalamualaikum.. Mengerjakan sesuatu yang kita suka dan yang menjadi passion kita rasanya semangat gak pernah habis, ide-ide pun terus mengalir dari kepala kita. Meskipun kadang rasa minder hinggap di pikiran karena melihat banyak sekali karya-karya yang jauh lebih bagus dari pada apa yang baru bisa kita hasilkan. Iyaaa bener banget kadang suka minder loh tapi jangan sampai malah bikin kita berhenti berkarya dan berhenti mengerjakan apa yang kita suka, makanya itu semua justru saya jadikan motivasi agar kedepannya juga bisa menghasilkan karya yang lebih bagus lagi. Terkadang sulit […]


#ResepRamadhan Puding Roti Kurma 19

Assalamualaikum.. Sejak tanggal 20 April 2016 kemarin channel youtube saya yang judulnya Home Cooking Notes mulai bergabung di Kokiku TV Network Family, (Kokiku Tv adalah online portal kuliner untuk para pencinta makanan yang berisi video masak online, artikel & berita makanan, sampai liputan event kuliner). Sedikit demi sedikit mulai mau menseriusi apa yang menjadi passion saya nih, dari mulai iseng-iseng rajin dokumentasiin hasil masakan sama hasil kulineran di blog dan sekarang mulai merambah ke youtube channel hihihi.. nekat aja deh walaupun hasil videonya masih amatir dan masih banyak kurangnya […]


Resep Mashed Potato ala Home Cooking Notes 17

Assalamualaikum.. Setelah 2 minggu lebih hiatus dan di awali dengan bayar hutang postingan cerita blogger kemaren linknya ada disini, senangnya akhirnya sekarang mulai posting resep masakan lagi.. Resep kali ini masakan western yang udah familiar banget, bisa dibilang makanan sehari-hari para bule. resepnya juga udah bertebaran dimana-mana sesuai dengan versinya masing-masing, dari mulai yang ribet sampai yang gampang untuk di praktekan, yaitu resep Mashed Potato. Video masaknya juga udah ada di channel saya seminggu yang lalu ya, kalo versi home cooking notes Insya Allah gampang deh untuk dicoba di rumah hehe.. […]

Mashed potato

Tortilla

Homemade Flour Tortillas 11

Assalamualaikum, Membuat kulit tortilla sendiri di rumah ternyata tidak sesulit seperti yang dibayangkan loh, tapi memang perlu beberapa trik untuk menghindari kegagalan, dan juga perlu ketelatenan untuk menggilas adonannya satu persatu hehe.. Mungkin itu sebabnya jika kita membeli tortilla wrap / kulit tortilla yang sudah jadi di supermarket harganya lumayan mahal. Padahal bahan-bahan yang dipakai cukup sederhana, untuk Flour tortilla ini bahan utamanya yaitu tepung gandum atau bisa menggunakan tepung terigu. Bagi yang belum terlalu kenal dengan olahan makanan yang satu ini, tortilla adalah roti pipih tanpa ragi […]


Resep Potato Soufflé, Makanan ala Perancis yang Gurih, Lembut dan Fluffy 14

Assalamualaikum, Liat tanggal ternyata bulan Februari udah masuk tanggal belasan aja, blog sepi sekali huhuhu.. bulan Februari sama sekali belum ada post baru (malu tutup muka) alesannya sih banyak, gak sempet buka laptop di rumah, keteteran sama kerjaan kantor juga, belum ngurusin urusan domestik rumah tangga sehari-hari, banyak lah pokoknya kalau untuk cari-cari alesan hhe.. Sebenernya beberapa minggu ini kebanyakan saya sedang disibukan dengan urusan rumah tangga, ceileh yang udah berumah tangga (padahal mah udah 2 tahun tapi rasanya kaya pengantin baru aja tiap hari) 😛 Insya allah sejak awal […]

Potato souffle

Bakwan sayur / bala-bala

Bakwan Sayur / Bala-Bala Ala Rumahan 17

Orang Indonesia pasti sudah tau cemilan ini, salah satu jenis gorengan yang paling terkenal di antara gorengan yang lain hehe.. Bakwan sayur atau orang sunda bilang bala-bala ini salah satu jajanan pasar khas Indonesia / Indonesian street food, biasanya dijual menggunakan gerobak di pinggir jalan bersama berbagai macam gorengan yang lainnya seperti pisang goreng, tahu isi / gehu, singkong goreng, risol, ubi goreng dan lain-lain. Dan ada juga bakwan sayur/bala-bala ala rumahan yang di jual di warung-warung nasi uduk atau kantin makanan. Bentuknya biasanya lebih lebar dan pipih dan rasanya […]


Homemade Chocolate Chips Cookies (Copycat Good Time Cookies) 2

Dari kecil saya seneng banget ngintilin mama di dapur cuman sekedar nonton atau ikut-ikutan berantakin dapur sampe bantuin ngulek-ngulek sambel hhe, nah kalo mama bikin kue seringnya mama itu bikin kue bolu, donat, atau kue-kue basah gitu, donat bikinan mama enak banget loh.. kalo bikin cookies atau kue kering katanya mama suka gak pede karena belum pengalaman tapi anaknya ini seneng banget makan cookies-cookiesan yang beli di supermarket namanya good time cookies dan pas jaman kecil dulu cemilan itu termasuk cookies mewah dan saya dengan polosnya minta di […]

chocochips cookies

My First Cooking Video (Simple Lemon Cookies Recipe) 3

Sebelumnya saya belum pernah membuat kue kering atau kukis jadi ini kukis pertama yang saya buat, learning by doing.. jangan takut gagal untuk mencoba kalo gagal ya tinggal coba lagi 😀 😀 😀 resep ini juga sekaligus jadi video masak pertama saya, yup saya sekarang punya channel di youtube nama channelnya Home Cooking Notes (boleh loh di subscribe hehehe). Home Cooking Note ini menjadi media untuk menyalurkan kesenangan saya dengan memasak, belajar dan menyimpan semua pengalaman memasak rumahan ala saya, dan juga berbagi pengalaman memasak tentunya, skill memasak saya masih amatir hhe.. […]