video resep


Resep Kwetiau Goreng Ayam (Indonesian Stir Fried Flat Rice Noodles) 38

Assalamualaikum, Siapa nih yang kalau lagi weekend begini sukanya nguprek-nguprek di dapur? Cobain resep-resep yang udah lama dikumpulin atau langsung bongkar lemari keluarin ovennya untuk baking-baking kue. Tosss dulu dong kalau samaan hehe.. Buat aku selain kulineran dan makan-makanan yang enak-enak, sukses bikin masakan yang enak juga bisa bikin hati senang gembira. Makanya nguprek di dapur tuh udah jadi salah satu me time yang gak boleh kelewat biar gak cepet stress. ūüėÄ Salah satu masakan atau makanan yang sering aku beli di luar itu Kwetiau, mau¬†itu kwetiau goreng, […]

Kwetiau goreng ayam

Resep Mun Tahu

Resep Mun Tahu (Tofu and Ground Chicken) 52

Assalamualaikum.. Musim hujan gini pasti bawaanya mau makan yang hangat-hangat atau yang berkuah ya. Bakso sapi solo yang mangkal depan komplek, aneka sup seperti sup¬†ayam atau sup iga yang pedas, bahkan mie instant selalu menjadi incaran disaat cuaca seperti ini. Kalau misalnya mulai bosan dengan menu hangat berkuah yang itu-itu aja, coba deh masak resep mun tahu ini di rumah. Masaknya cukup mudah dah bahan-bahannya pun tidak sulit untuk dicari. Mun tahu salah satu masakan yang biasanya tersedia di restoran chinnese food, cita rasanya ringan tapi tetap nikmat […]


#ResepRamadhan Nasi Bakar Teri Medan 26

Assalamualaikum, Ini hari terakhir bulan Juli, saking padatnya kegiatan dibulan ramadhan sampai gak kerasa belum posting tulisan atau resep satupun bulan ini. Kemarin saya fokus upload video #resepRamadhan di youtube yang alhamdulillah menghasilkan 10 buah video resep spesial untuk¬†bulan ramdhan eh tapi¬†posting di blognya malah terbengkalai. Pindahan¬†Domain Blog Sebenernya blog ini sama sekali gak saya cuekin kok, saya lagi proses pindahan domain dari nciinta.wordpress.com ke alamat domain yang sekarang ini yesiintasari.com. Walaupun proses pindahannya belum benar-benar selesai masih banyak kurangnya disana-sini tapi sempat-sempatkan dulu deh posting PR resep […]


#ResepRamadhan Puding Roti Kurma 19

Assalamualaikum.. Sejak tanggal 20 April 2016 kemarin channel youtube saya yang judulnya Home Cooking Notes mulai bergabung di Kokiku TV Network Family, (Kokiku Tv adalah online portal kuliner untuk para pencinta makanan¬†yang berisi video masak online, artikel & berita makanan, sampai liputan event kuliner). Sedikit demi sedikit mulai mau menseriusi apa yang menjadi passion saya nih, dari mulai iseng-iseng rajin dokumentasiin hasil masakan sama hasil kulineran di blog dan sekarang mulai merambah ke youtube channel hihihi.. nekat aja deh walaupun hasil videonya masih amatir dan masih banyak kurangnya […]


Resep Mashed Potato ala Home Cooking Notes 16

Assalamualaikum.. Setelah 2 minggu lebih hiatus dan di awali dengan bayar hutang postingan cerita blogger kemaren linknya ada disini, senangnya akhirnya sekarang mulai¬†posting resep masakan lagi.. Resep kali ini masakan western yang¬†udah familiar banget, bisa dibilang makanan sehari-hari para bule. resepnya juga udah bertebaran dimana-mana sesuai dengan versinya masing-masing, dari mulai yang ribet sampai yang gampang untuk¬†di praktekan, yaitu resep Mashed Potato. Video masaknya juga udah ada di channel saya seminggu yang lalu ya, kalo versi home cooking notes Insya Allah gampang deh untuk dicoba di rumah hehe.. […]

Mashed potato