tips mencuci pakaian bebas bau apek

Tips Mencuci Pakaian Bebas Bau Apek


Tips Mencuci Pakaian Bebas Bau Apek – Kegiatan cuci mencuci pakaian itu sebenarnya sih salah satu pekerjaan rumah favoritku dibandingkan pekerjaan yang lain seperti sapu dan pel lantai, cuci piring, apalagi menyetrika hehe. Seger aja gitu kerjaan rumah tapi sambil mainan air *eh.

Apalagi kegiatan cuci mencuci pakaian ini aku sudah pakai bantuan mesin cuci juga jadi tergolong lebih ringan sih. Tapi kadang aku tuh masih suka sok sibuk mendahulukan pekerjaan yang lain contohnya nonton drama korea (hihihi) yang ternyata membuat aku jadi sering menunda pekerjaan rumah yang satu ini.

Ditambah lagi kalau nengok lemari pakaian dan merasa baju di lemari masih penuh berjejelan, jadi cuci pakaiannya makin ditunda terus sampai baru sadar kalau persediaan baju dalaman sudah habis dan pakaian kotor semakin menggunung, haduuuh jangan ditiruuu!

Yang namanya menumpuk cucian pakaian kotor sampai berhari-hari, apalagi ada beberapa pakaian kotor yang lembab akibat bekas keringat atau yang lainnya pasti deh pakaian jadi bau gak sedap seperti bau apek meskipun sudah dicuci. Gara-gara kebiasaan yang kurang baik numpuk-numpuk terus cucian kotor jadinya malah nambah kerjaan lain lagi kan mesti cari cara untuk menghilangkan bau pada pakaian.

Belum lagi kalau cuciannya gak kering dan jadi lembab atau ceroboh terlalu lama merendam pakaiannya, duh bau nya makin anyep aja seperti bau bangkai ya, bener gak sih? huhu.. Apalagi kalau kejadian sama baju kesayangan kita, aduh nyesek deh.

Selain itu berbagai macam bau yang sering nempel pada pakaian seperti bau matahari, mau keringat, bau kaos kaki, bau rokok, bau asap knalpot dan asap-asap lainnya termasuk bau asap masakan juga gak enak banget kalau nempel di baju.

tips mencuci pakaian bebas bau apek

Tips Mencuci Pakaian Bebas Bau Apek atau Berbagai Bau yang gak Sedap.

Nah berkaca dari pengalaman nih, akhirnya aku jadi punya tips mencuci pakaian bebas bau apek dan bau-bau yang lainnya. Selain bebas bau pakaian pastinya jadi lebih wangi, rapi dan segar. Yuk langsung aja ini dia beberapa tips dan cara yang biasanya aku lakukan saat mencuci pakaian.

Jangan pernah menunda untuk mengeringkan pakaian yang sudah dicuci.

Yang namanya mencuci pakai mesin cuci kadang kita sering terlena dengan kepraktisannya ya yang bisa disambi dengan pekerjaan yang lain. Setelah selesai proses menggiling pakaian di dalam mesin cuci usahakan langsung lakukan pengeringan, selesaikan pekerjaan mencuci ini sampai tuntas tas tass.

Jangan ditunda-tunda dulu, biasanya karena disambi dengan pekerjaan yang lain nih, pengalamanku sih sering banget jadinya meninggalkan cucian bersih di mesin cuci karena belum sempat aku pindahkan ke mesin pengering, apalagi dibiarkan hingga semalaman di dalam mesin cuci.

Nah dalam ruangan yang hangat dan gelap seperti mesin cuci yang tertutup itu, bisa saja bakteri dan jamur akan mudah berkembang sehingga membuat pakaian yang sudah kita cuci bersih ini malah jadi bau.

Pilih deterjen yang tepat untuk mencuci pakaian sesuai dengan kebutuhan.

Jaman sekarang banyak banget varian deterjen yang bisa kita gunakan sesuai dengan kebutuhan. Untuk mengatasi permasalahan cucian yang bau seperti yang sering aku alami, nah aku menggunakan deterjen Attack yang memang memiliki teknologi Anti Bau loh.

tips mencuci pakaian bebas bau apek

Ada beberapa varian nih Attack Anti Bau ini, yaitu Attack plus Softener yang bisa melembutkan dan merawat pakaian, Attack Hygiene + Protection yang memiliki keunggulan 30% lebih efektif melindungi pakaian dari kuman, dan Attack Violet Perfume yang bisa membuat pakaian wangi sepanjang hari dengan keharuman yang mewah.

Aku sendiri biasanya menggunakan Attack plus Softener. Keunggulannya selain jadi solusi anti bau pada pakaian, pakaian lebih dari sekedar bersih gak ada noda kotor tapi sekaligus melembutkan dan merawat pakaian sampai ke serat kain sehingga pakaian lebih nyaman di pakai dan gak gampang kusut.

Siapa sih yang gak tahu keunggulan detergent Attack untuk mencuci, dengan teknologi Jepang Anti Bau yang lebih mutakhir, pakaian jadi anti bau rendaman, anti bau apek juga, bau keringat dan bau-bau yang lainnya, Anti Bau di deterjen Attack bekerja optimal sejak proses perendaman. Dilengkapi dengan Maxpower yang lebih bertenaga sudah pasti bersih bebas noda termasuk noda yang membandel. Sip!

Jangan lupa jemur pakaian di tempat terbuka atau tempat yang memiliki sirkulasi udara yang baik.

Yang terakhir dan yang gak kalah penting juga nih urusan menjemur pakaian. Usahakan bisa menjemur pakaian di tempat terbuka ya baiknya terkena sinar matahari juga karena sinar matahari bisa mencegah pertumbuhan jamur pada kain. Tapi tetap usahakan jangan ditempat yang terlalu terik. Aku biasanya menjemur di teras rumah dibawah atap kanopi, jadi pakaian tetap berjemur di tempat terbuka tapi masih aman dari sinar matahari yang terlalu terik ataupun hujan.

Kalau misalnya kebetulan gak punya tempat terbuka untuk menjemur pakaian, kita tetap bisa menjemurnya di dalam ruangan kok tapi pastikan letakan dekat dengan jendela atau tempat-tempat di mana arah cahaya matahari biasanya masuk. Dan pastikan untuk mengeringkan pakaian di mesin pengering cucian sebelumnya ya!

tips mencuci pakaian bebas bau apek

Nah itu dia beberapa cara tips mencuci pakaian bebas bau apek yang biasanya aku lakukan nih buibu, kakak, adik, om dan tante, yang kebetulan lagi galau dan sebal gara-gara pakaiannya jadi bau padahal sudah dicuci jangan lupa cuci pakai Detergent Attack ya. Semoga tulisanku ini bermanfaat. ūüôā

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *