Xiaomi Smartphone Keren dengan Harga Murah 14


Jaman sekarang siapa sih yang gak pengen bisa nenteng smartphone keren kemana-mana? Meskipun punya budget pas-pasan tapi pasti mau kan punya smartphone yang sesuai dengan keinginan kita. Berbagai macam jenis smartphone dari berbagai merk mulai dari yang standar sampai yang spesifikasinya keren gila-gilaan sudah tersedia. Sekarang ini berbagai macam merk smartphone berlomba-lomba meluncurkan smartphone dengan keunggulannya masing-masing yang didesain sesuai dengan kebutuhan penggunanya.

Buat yang suka fotografi dimanjakan dengan berbagai spesifikasi smartphone dengan kamera-kamera bawaannya yang memiliki megapixel yang besar dan fitur kamera yang canggih. Sehingga memotret kini bisa dilakukan oleh siapa saja hanya dengan menggunakan smartphone dengan hasil gambar yang tidak kalah keren. Atau smartphone yang di desain khusus untuk para pencinta game yang memberikan fitur-fitur mumpuni dan super canggih tanpa lemot ketika digunakan untuk memainkan game yang cukup banyak menyedot memory.

Untuk blogger seperti aku, smartphone merupakan salah satu perangkat yang sangat penting dan wajib ada selama melakukan kegiatan blogging atau melakukan pekerjaan dan aktifitas sehari-hari. Misalnya aktifitas bloging seperti liputan acara, menulis, membuat video, dan sekedar hunting foto-foto untuk kebutuhan blog seringnya menggunakan smartphone. Karena terkadangkan kita gak sempat membawa kamera atau laptop kemana-mana, jadi smartphone adalah penyelamat pertama ketika harus ada kegiatan mendadak.

yesiintasari.com

Sumber : shutterstock.com

Apalagi seorang blogger juga seringnya dituntut untuk selalu aktif di berbagai macam sosial media dengan menyajikan konten-konten yang bagus dan bermanfaat. Jadi mencari smartphone yang benar-benar sesuai kebutuhan menjadi prioritas utama buatku dibandingkan dengan mencari merk atau hanya sekedar untuk prestise dengan merk tertentu hehe..

Merk smartphone yang sekarang ini lagi aku taksir yaitu Xiaomi. Beberapa teman dan saudara sudah lebih dulu menggunakan smartphone asal tirai bambu ini. Meskipun harga yang dibadnrol pada beberapa tipe smartphone merk Xiaomi ini tergolong cukup murah dibandingkan dengan merk-merk para pesaingnya, ternyata kemampuan dan spesifikasi dari smartphone ini tidak kalah keren loh. Salah satu yang sedang aku incar yaitu tipe Xiaomi MI 5 4G.

Xiaomi MI 5 4G – 3GB/32GB

Sesuai dengan kebutuhanku untuk smartphone yang pastinya akan selalu aku pakai untuk kegiatan blogging dan aktifitas sehari-hari, Xiaomi MI 5 4G ini menjadi pilihan yang tepat menurutku. Seperti para pembeli pada umumnya yang pertama menjadi kriteria tentu adalah budget hehe.. Yup, untuk sekarang sepertinya smartphone yang kira-kira masih masuk dengan budget yang ada adalah Xiaomi MI 5 4G ini, dibandrol dengan harga sekitar 3 jutaan saja. Karena beberapa kali punya pengalaman membeli smartphone dan elektronik lewat online seperti MatahariMall.com, aku juga udah gak ragu kalau mau beli HP Xiaomi murah di sini.

Dengan kisaran harga 3 jutaan, sesuai dengan namanya Xiaomi MI 5 4G tentunya sudah menggunakan teknologi 4G. Ini merupakan salah satu point penting buatku karena kebanyakan kegiatanku memerlukan smartphone dengan konektivitas internet yang baik. Untuk segi desain, Xiaomi Mi 5 memiliki body metal dengan ketebalan 7.3 mm. Padabagian belakang smartphone ini memiliki paduan material 3D ceramic material kaca yang cukup kuat, sehingga memberikan kesan yang mewah. tsaakkeepp!

Xiaomi-mi5-phone-1

Sumber : Xiaomidevice.com

Kemudian smartphone ini memiliki layar berukuran 5.15 inci + 16 LED light display dengan resolusi Full HD 1080 x 1920 pixels dan kepadatan pixel mencapai 428 ppi. Dibagian layarnya,  disertakan lapisan Gorilla Glass 4 dengan teknologi curved edge. Xiaomi Mi 5 ini berjalan pada sistem operasi MIUI 7.0 berbasis Android OS, v6.0 (Marshmallow).

Memori dan Konektivitas

Smartphone ini memiliki memori internal yang cukup luas yaitu 32gb. Sesuai dengan kebutuhanku yang sering banget menyimpan berbagai macam file untuk kegiatan ngeblog, tanpa khawatir harus kehabisan memory. Dari informasi yang aku baca-baca mengenai spesifikasinya, Xiaomi Mi 5 menggunakan processor generasi terbaru dari Qualcomm yaitu Snapdragon 820 yang berpacu pada kecepatan Octa Core-64 Bit Dual-core 1.8 GHz Kryo & dual-core 1.6 GHz Kryo. Selain itu, dengan Ram 3GB yang dipadukan dengan pengolahan grafis Adreno 530, sehingga mampu menghasilkan performa yang maksimal.

Seperti yang sudah aku jelaskan, Xiaomi MI 5 sudah disediakan akses internet 4G LTE Cat6 300/50 Mbps sehingga memiliki konektivitas internet sangat cepat. Oiya fitur konektivitas NFC yang dihilangkan pada saat merilis Xiaomi Mi4, ternyata tersedia kembali untuk tipe Xiaomi MI 5 ini. Selain itu, ponsel ini juga dibekali Wi-Fi Dual Chanel, Bluetooth V4.1, dan teknologi USB Type-C.

Kamera dan Multimedia

Kamera dan multimedia pada smartphone Xiaomi Mi 5 ini juga merupakan salah satu faktor penentu kenapa aku naksir berat dengan Xiaomi Mi 5. Kamera belakangnya memiliki lensa 16 Megapixel dengan aperture seluas f/2.0 dan phase detection autofocus, OIS serta dual-LED (dual tone) flash. Hasil potret samrtphone ini gambarnya jelas dan jernih banget. Untuk aku yang sering membuat video, kemampuan merekam video beresolusi Ultra HD 4K 2160p@30fps pun dimiliki Xiaomi Mi5, sehingga hasil video yang aku buat meski sedang tidak menggunakan kamera, kualitasnya tetap baik.

Untuk kamera depannya juga cukup memuaskan buatku yang kadang sering selfie juga hehe.. Atau untuk video call dengan kondisi minim cahaya sepertinya masih akan terlihat jelas. Karena smartphone ini memiliki lensa 4 MP di bagian depan dengan aperture seluas f/2.0 dan 1/3″ sensor size serta 2µm pixel size.

Kelebihan Xiaomi Mi 5 yang makin menarik perhatianku yaitu dilengkapi dengan pemindai sidik jari Sense ID ultrasound yang dikembangkan oleh Qualcomm. Bawaanya jadi berasa lebih aman aja gitu kan pake sidik jari 😀 . Selain itu di sertakan juga baterai Non-removable Li-Po 3000 mAh yang sepertinya cukup awet. Apalagi dengan adanya fitur Fast battery charging (Quick Charge 3.0) jadi proses mengisi baterai bisa lebih cepat, dari 0-83% hanya dalam waktu 30 menit.

Mengetahun fitur-fitur dan keunggulan dari smartphone ini rasanya udah makin gak sabar nih untuk segera beli, kira-kira smartphone apa aja nih yang sekarang lagi jadi inceran teman-teman? yuk sharing juga di kolom komentar 🙂


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 thoughts on “Xiaomi Smartphone Keren dengan Harga Murah