Yearly Archives: 2012


Namanya Hammiejah & Hammiedun

inget film serial kartun jepang judul nya hamtaro, film kartun tentang binatang lucu yang namanya hamster. banyak yang nyangka kalau hamster itu sama kaya tikus makanya banyak yang geli atau gak berani pegang. hamster emang jenis binatang pengerat, tapi habitat hidup hamster berbeda dengan tikus, kalau pegang tikus mah gue juga jijik haha dari info yang gue dapet di wikipedia Hamster adalah makhlukĀ omnivora. Makanan mereka biasanya butir padi, tetapi juga termasukĀ buahĀ segar, akar, bagian hijau tumbuhan,Ā invertebrataĀ dan beberapa binatang kecil lainnya (seranggaĀ sepertiĀ belalang). Hamster membawa makanan mereka diĀ pipiĀ dimana di dalamnya terdapat […]


Maen Harvest Moon Hero of leaf valley di PSP 2

Padahal belum sempet namatin HM yang another wondereful life sekarang udah kegoda lagi sama seri harvest moon yang lain šŸ˜› emang game ini tuh gak ada bosennya. seri harvest moon hero of leaf valley ini khusus di mainkan untuk console PSP (Playstation portable). Game ini merupakan game yang hampir sama dengan harvest moon save the homeland di PS2 tetapi dengan sedikit perubahan. sesuai dengan judul nya, misi dari game ini


maen PS di komputer pake emulator pcsx2 aja 1

PCSX2 adalah emulator PlayStation 2, sebuah software yang berfungsi untuk mensimulasikan kemampuan mesin permainan PlayStation 2 di komputer. Atau jika ingin dipersingkat, berarti bermain game PlayStation 2 di komputer. Dan tentu saja, ini cukup diminati oleh para penggemar berat PlaySation 2 (yang kebetulan juga memiliki komputer dengan spesifikasi yang berat juga, pastinya), sehingga cukup banyak dicari dan digunakan. mungkin karena game-game untuk PlaySation 2 (PS2) sangat beragam dan mudah didapatkan, dan lebih seru dibanding game untuk komputer biasa. Selain mampu memainkan keping DVD yang berisi game untuk PS2, […]


Kangen maen Harvest Moon.. 1

Game ini kalo gak salah di rilis sekitar tahun 2001an (kalo salah mohon di koreksi yaa) , pas jaman sd, jamanya nitendo sama ps1 lagi booming. waktu itu gue masih maen nitendo. pertama kali kenal game ini sekitar tahun 2004 pas gue masih smp waktu itu tau nya cuman harves moon back to nature di ps 1. menurut gue game ini keren banget pada jamannya, bahkan sampe sekarang pun masih tetep keren. kalo sekarang di suruh maen harvest moon lagi pasti mau karena game ini ngangenin. pas jaman […]


Ternyata, become a teacher

Waktu kecil pas masih sd sempet kepikiran punya cita-cita jadi guru, sebenernya cuman selewat sih karna dulu waktu kecil di sekolah banyak yang nanya apa cita-citnya, dan gue yang masih polos jawab guru karena keliatanya gampang dari pada jadi dokter, pilot atau insinyur hihi..Ā  tapi waktu itu sebenernya pengen jadi pengisi suara atau dubbing film kartun šŸ˜› (imajinasi bocah sd) mungkin gara-gara keseringan nonton kartun walt disney sama anime jepang kali ya haha, sebagai bocah pada jamannya yah gue karna takut d ketawain kalo ngomong pengen jadi pengisi […]


VIP seats for my parents at my graduation ceremony 2

alhamdulillahirobilalamin.. gak ada kata lain lagi untuk rasa syukur ini, akhirnya ngerasain juga pake toga šŸ˜€ hari sabtu tanggal 29 september 2012 di sasanana budaya ganesha gak nyangka bisa bawa mamah sama bapak duduk di kursi vip pas wisuda, alhamdulillah saya jadi salah satu wisudawan yang lulus dengan status cum laude.. pas denger master ceremony sebut “Yesi Intasari S.Kom dengan IPK bla..blaa..bla” rasanya


Saya adalah wanita.

wanita tidak pernah menuntut banyak kecuali pengertian. kadang wanita terlihat manja, banyak maunya, atau mungkin di mata pria, wanita hanyalah mahluk yang menyusahkan. tapi ketahuilah, wanita masih tetap berdiri tegar meski pria telah menghantamnya dengan banyak rasa sakit yang mendera. wanita masih tetap seperti orang yang sama ketika pria berusahan pergi dan terus menghindar lantas datang kembali membawa asa. meski wanita terlihat tidak peduli, meski wanita terlihat mengacuhkan, tapi percayalah jauh dilubuk hatinya, wanita punya sejuta doa untuk pria.


Kuliner bebek-bebekan! 4

suka makan bebek, denger sana sini banyak rekomendasi bebek enak yang ada di Bandung.. dan kuliner bebek-bebekan pun di mulai. asikk! pertama kali makan bebek di Bandung tuh pas di bebek van java yang ada di jalan lombok no 47 deket siliwangi, pas disana gue nyoba bebek crispy nya (bebek yang di goreng tepung mirip ayam goreng nya kfc) ternyata bebek di masak gitu enak juga, apalagi di bebek van java yang gue suka tuh sambel nya, gurih pedes manis. tapi ga sempet ambil poto nya :(. terus […]