My Notes


HR Wajib Baca! Cara Kelola Gaji Mudah Dengan Software Payroll

Masih menghitung gaji dengan perhitungan gaji manual? Cara ini sudah kuno dan menyita waktu HRD. hal ini disebabkan banyaknya komponen gaji karyawan. Perhitungan gaji lebih cepat jika dilakukan melalui software payroll. Namun, banyak perusahaan yang menilai bahwa penggunaan software payroll memakan waktu yang lama dan banyak biaya untuk pengimplementasinya. Apa itu Software Payroll? Software payroll adalah sebuah perangkat lunak yang dapat menghitung dan memproses gaji karyawan secara otomatis dan serentak. Semua komponen gaji karyawan dapat diproses dan disimpan dalam sistem. Komponen gaji tersebut antara lain pajak, iuran, posisi […]


peluang usaha rumahan

AQUA Home Service, Peluang Usaha Rumahan Meningkatkan Perekonomian Keluarga

AQUA Home Service, Peluang Usaha Rumahan Meningkatkan Perekonomian Keluarga – Di masa pendemi seperti sekarang ini, gak dipungkiri hampir semua lapisan masyarakat terdampak ekonominya, mau pengusaha, pedagang, karyawan, dll. Gak perlu disebutkan lagi satu persatu, tentunya banyak sekali hal yang berubah terkait perekonomian masyarakat akibat pendemi ini hampir di seluruh wilayah Indonesia. Berkaitan dengan hal tersebut, AQUA mengadakan program untuk mengajak masyarakat agar bisa bangkit terutama dalam sektor perekonomian. Dengan menyelenggarakan webinar via online. Beruntung nih hari selasa kemarin aku bersama para blogger dan media berkesempatan untuk ikutan webinar […]


Mau Bikin Mertua Happy? Ini yang Aku Lakukan Biar Bikin Mertua Happy

Mau Bikin Mertua Happy? Ini yang Aku Lakukan Biar Bikin Mertua Happy – “Apa sih yang bikin mertua kamu happy?” Beberapa waktu yang lalu aku sempat mengajukanpertanyaan itu di media sosial aku. Jawabannya beragam, seru-seru juga aku bacainnya. Ada yangmenjawab kalau mertuanya paling senang diajak jalan-jalan. Ada juga yang bilang mertuanya udahbahagia kalau bisa ketemu, pasti itu yang tinggalnya berjauhan ya. Dan enggak sedikit yang sama kayakaku nih, yang bisa bikin mertuanya happy adalah diajak masak bareng. Mama mertua aku tuh hobinya masak dan bikin kue. Jadi yang […]


Obat Liver: Cara Menjaga Hati Hingga Usia Tua

Obat Liver: Cara Menjaga Hati Hingga Usia Tua – Seseorang membutuhkan obat liver ditandai dengan hati yang mulai sulit untuk dapat mencerna makanan yang memiliki kandungan lemak tinggi. Apabila hati mencerna makanan yang memiliki lemak akan membuat masalah pada hati dan tanpa sadar memberikan benjolan lemak pada kulit sebagai tanda terjadinya obesitas. Seseorang yang mengalami perut kembung diidentifikasikan oleh NASH atau nonalcoholic steatohepatitis yang membuat hati tergores, bengkak dan lemak. Berat badan yang tidak terkendali adalah salah satu faktor adanya masalah pada hati hal ini ditandai bahwa fungsi […]


Bosan pada Pasangan Itu Wajar, Coba Atasi dengan 7 Cara Ini Yuk!

Salah satu penyebab yang bisa membuat hubungan percintaan kandas adalah karena merasa bosan dan jenuh terhadap pasangan. Hal ini sangat wajar terjadi sebab kamu dan pasangan berada di dalam aktivitas yang sama dan melakukannya bersama-sama. So, rasa bosan bisa datang kapan saja dan kepada siapa saja. Saat merasa bosan, bukan berarti kamu tidak bisa mengatasinya lho. Guys, ada banyak cara yang bisa kamu coba untuk menghilangkan rasa jenuh dan bosan pada pasanga. Dijamin bikin hubungan jadi lebih fresh dan makin romantis! Mencoba Sesuatu Hal yang Baru Bersama-Sama Mencoba […]

bosan pada pasangan

apartemen meikarta cikarang

Apartemen Meikarta Cikarang Hunian Ideal Untuk Kaum Millennial 13

Apartemen Meikarta Cikarang Hunian Ideal Untuk Kaum Millennial – Saat pillow talk bareng suami sempat terpikir oleh kami berdua untuk merencanakan membeli properti baru selain rumah yang sudah kami huni saat ini. Yang terlintas di pikiran kami saat itu, sepertinya bagus juga kalau bisa membeli sebuah apartemen dibandingkan membeli rumah lagi. Alasannya selain sudah ada rumah yang sekarang ini kami tempati, sekarang ini mencari rumah yang lokasinya strategis dengan harga yang masih terjangkau sepertinya sulit sekali. Yups, kami sempat terpikirkan untuk membeli hunian lagi yang memang rencananya akan […]


China Fortune Land Development: Mengenal Lebih Dalam Tentang Manajemen Properti

Bisnis properti cukup banyak dipilih saat ini karena keuntungannya dalam mengelola aset yang lebih bebas dan memberikan keuntungan yang cukup besar. Pilihan keuntungan yang diberikan adalah jika dilakukannya penyewaan dan penjualan terhadap aset. Oleh karena itu China Fortune Land Development menjadi salah satu pelopor bisnis properti terkemuka di Asia dan memiliki banyak relasi untuk berbagai proyek di negara-negara lain. Kesuksesan bisnis properti ini tidak lepas dari manajemen properti yang dilakukan untuk memastikan semuanya berjalan dengan baik. Berikut adalah elemen dasar dalam manajemen properti diantaranya: Perencanaan yang bergantung pada keberhasilan organisasi […]


sinarmas covid19

Bahu Membahu Melawan Corona, Sinar Mas Melakukan Penggalangan Dana

Assalamualaikum, Gimana work form home-nya? Masih betah di rumah? Atau masih harus bekerja keluar rumah?  Kalau pun terpaksa masih harus bekerja keluar rumah, tetap untuk selalu jaga diri dan keluarga ya. Jangan menganggap kondisi sekarang ini santai. Buat yang di rumah dan mulai bosan, tahan dulu. Ini semua demi kesehatan kita bersama. Hampir dua pekan ini persaan aku enggak menentu. Tentunya semua ini berkaitan dengan wabah Covid-19 yang semakin merebak. Enggak mungkin aku bilang kalau aku enggak takut. Menurut aku memang sudah sepatutnya kita semua merasa takut. Takut […]


Review Vacuum Cleaner Anti Bakteri dan Tungau dari Kova UV Vacuum Cleaner

Review Vacuum Cleaner Anti Bakteri dan Tungau dari Kova UV Vacuum Cleaner – Membersihkan rumah jadi rutinitas yang gak pernah ada habisnya. Hari ini rumah sudah selesai dibersihkan sampai kinclong, besok belum tentu masih sama kinclongnya, ya namanya juga dipakai dan ditempati sudah pasti bisa kotor dan berantakan. Dari beberapa pekerjaan rumah seperti mengepel, sapu lantai, beres-beres dapur, cuci dan setrika pakaian, yang sering banget terlewatkan itu membersihkan debu di sofa, tempat tidur atau karpet. Kadang masih merasa cukup di sapu saja karena kotorannya relatif gak begitu kentara […]

vacuum cleaner anti bakteri

Generali

Generali Indonesia Luncurkan Fitur Sleep and Stress untuk Gaya Hidup yang Sesuai DNA-mu 1

Generali Indonesia Luncurkan Fitur Sleep and Stress untuk Gaya Hidup yang Sesuai DNA-mu – Siapa nih yang tahun 2020 punya resolusi untuk menerapkan gaya hidup lebih sehat? Aku alhamdulillah di 2020 ini mulai rajin untuk yoga. Belum setiap hari sih memang, tapi sebisa mungkin kalau aku lagi di rumah enggak kemana-mana, aku akan berjuang melawan kemageran aku untuk yoga. Ngomongin yoga, beberapa hari lalu, tepatnya hari Rabu, 4 Maret 2020, aku sempat menyaksikan demo yoga dari Anjasmara saat menghadiri acara peluncuran fitur terbaru dari DNA Journal Generali Indonesia, […]


Ini Dia Cara Praktis Sewa Truk Untuk Pindahan Rumah 18

Ini Dia Cara Praktis Sewa Truk Untuk Pindahan Rumah – Ngomong-ngomong soal repotnya pindahan rumah, tiga tahun lalu aku sendiri juga punya pengalaman pindahan rumah yang cukup melelahkan. Banyak sekali yang harus diurusi, mulai dari bongkar semua barang dan perabotan rumah, kemudian packing semuanya satu persatu, hingga harus memikirkan bagaimana cara mengangkut semua barang-barang tersebut ke rumah yang baru. Jadi ceritanya dulu setelah menikah aku sempat mengontrak rumah selama satu tahun di dekat rumah mertua, karena ternyata rumah yang sudah dibeli untuk aku dan suami tempati belum selesai dibangun. […]

sewa truk untuk pindahan

bikin personal website

Bikin Personal Website Cuma Hitungan Menit di Paras.id 1

Bikin Personal Website Cuma Hitungan Menit di Paras.id – Enggak terasa, dua tahun sudah aku menjadi full time blogger. Kalau ditanya gimana rasanya, ternyata seru banget. Siapa yang sangka, dari hobi memasak, menuliskannya di blog, dan menyebarkannya di media sosial,  kini aku bisa punya penghasilan yang kurang lebih sama, bahkan juga lebih, dari saat aku masih menjadi pegawai kantoran. Apalagi dengan menjadi freelancer gini waktu kerja aku rasanya lebih leluasa. Aku yang menentukan sendiri kapan waktu kerja aku. Sebenarnya memiliki personal website di era digital rasanya cukup penting. […]