My Notes


Tingkatkan Literasi Keuangan Bagi Anak Muda Lewat Sampoerna Fest 2024

Acara festival selalu menjadi daya tarik, baik itu festival musik, festival seni kuliner dan lain-lain. Nah sepanjang tahun 2024 ini bakal ada festival keren banget juga loh, Namanya Sampoerna Fest, dan acaranya bakal diadakan oleh Bank Sahabat Sampoerna. Tujuannya simpel tapi berdampak besar, yaitu untuk mendorong literasi keuangan di kalangan masyarakat Indonesia, terutama anak muda. Konsepnya adalah edutainment, jadi selain dapat pengetahuan tentang pengelolaan keuangan yang bijak, kita juga bakal diajak buat seru-seruan! Yups, kemarin sambil ngabuburit di Lucy Curated Coumpound Kemang, Jakarta Selatan tepatnya hari jumat tanggal […]


ASUS ROG Phone 8 Ponsel Gaming Revolusioner Idamanku yang Serba Bisa!

Sebagai seorang content creator perempuan seperti aku ini, ponsel merupakan salah satu barang yang gak bisa terlepas dari kehidupan sehari-hari. Mulai dari bangun pagi sampai malam, ponsel selalu menemani dalam setiap aktivitas. Bahkan saat masih kuliah dulu, aku juga seorang gamers yang suka bermain game di waktu luang untuk hiburan. Gak cuma menarik bagi para gamers, kalian yang senang juga menggunakan ponsel untuk segala kebutuhan sehari-hari, pastinya kalian akan sangat tertarik dengan kemunculan ASUS ROG Phone 8 di Indonesia. Apalagi bagi kalian yang sehari-harinya lebih banyak dihabiskan untuk […]


Launching Laptop ASUS ROG Terbaru Maret 2024, Ada Laptop Gamming AI Paling Ringan & Tipis di Dunia lho!

Gak terasa tahun 2024 sudah masuk bulan Maret aja dan bertepatan dengan bulan Ramadan, kali ini aku mau cerita lagi pengalaman aku saat menghadiri acara launching beberapa laptop ASUS ROG terbaru tahun ini kemarin di tanggal 14 Maret 2024. Gimana enggak seru, selain bisa melihat secara langsung laptop-laptop keren tersebut, acara kemarin juga sekaligus buka puasa bersama dong. Asus rog laptop Acara launching tersebut diadakan di hotel Sutasoma Jakarta dan dihadiri oleh banyak media, blogger, KOL, ROG team, dan tentu saja para gamers dan aku diundang untuk ikut […]


ASUS Zenbook Duo (UX8406) Laptop Dua Layar OLED yang Revolusioner!

Hai gengs! Yang ngikutin update soal dunia teknologi pergadget-an, pasti udah pernah deh mendengar soal teknologi dua layar yang canggih di sebuah perangkat gadget. Dan tahu gak sih, di tahun 2024 ini ada laptop keren terbaru dari ASUS yang baru aja diluncurin tanggal 7 Maret 2024 kemarin di Indonesia! Yaitu Asus Zenbook Duo (UX8406) Laptop Dual-Screen OLED Terbaik di Dunia. Laptop ini emang kece banget dan revolusioner dengan teknologi dua layar OLED-nya, bisa bikin hidup kita yang pakai laptop ini jadi makin produktif dan mobile friendly nih. Mau […]


Tips Mengatur Rencana Keuangan Untuk Satu Tahun Ke Depan

Hai teman-teman, sudah pada siap-siap belum nih mengatur rencana keuangan untuk tahun 2024? Aku yakin banyak dari kalian yang merasa pusing dan bingung ketika harus merencanakan keuangan untuk satu tahun ke depan. Yup, aku juga merasakan hal yang sama! Sebagai seorang ibu rumah tangga yang sudah berkeluarga, mengatur rencana keuangan memang nggak pernah mudah ya. Tapi tenang, meskipun seringkali kita merasa kewalahan dengan segala kebutuhan dan pengeluaran, sebenarnya ada kok beberapa tips dan trik yang bisa membantu kita untuk merencanakan keuangan dengan lebih baik. Salah satunya adalah dengan […]


Kado Idaman Untuk Yang Kesayangan, ROG ALLY Aja!

Hai hai, selamat datang kembali di blogku yang super duper random ini! Hari ini aku pengen cerita nih tentang ide kado yang oke banget buat yang kesayangan. Jadi ceritanya, Akhir pekan yang lalu aku ikutan acara gathering bareng teman-teman blogger. Nah, di acara itu, kita punya kesempatan buat coba-coba mainin ROG ALLY, sebuah console game keren dari ROG yang bikin aku langsung jatuh hati. Gimana nggak, saat pertama diluncurkan akupun ikut berpartisipasi memeriahkan acara Launching & Pre-Sale ROG ALLY, Portable Gaming Console Paling Canggih Saat Ini! Jadi gini, […]


Fit with Japanese Curry by House Kari ala Jepang!

Hai Foodies! Weekend kemarin aku berkesempatan untuk ikut serta dalam acara seru yang diselenggarakan oleh PT House And Vox Indonesia. Mereka mengadakan acara olahraga Pound Fit dan Demo Masak dengan tema “Fit with Japanese Curry by House Kari ala Jepang”. Seru banget, kan? Selain bisa olahraga, kita juga belajar cara membuat masakan yang sehat dan lezat. Acaranya diadakan di Dia.Lo.Gue Cafe, Kemang Jakarta yang cukup luas dan nyaman, dihadiri sekitar 50 orang dengan beragam latar belakang. Ada influencer atau blogger seperti aku, mom community yang sudah jago masak, […]


Bermain Cashier Simulator Lewat Online : Serunya Mengasah Otak Sambil Menjadi Kasir Virtual

Hai teman-teman! Aku ingin berbagi pengalamanku dalam bermain game secara online. Jadi, beberapa waktu yang lalu aku menemukan sebuah situs yang asyik untuk mengisi waktu luangku dan melawan kebosanan, yaitu Business Sim Games. Situs ini menyediakan beragam jenis game yang bisa dimainkan secara gratis, banyak banget pilihan game yang bisa kamu mainkan untuk mengisi waktu luang! Ada satu game yang menarik nih, game berbentuk simulasi yang biasanya anak-anak pasti suka. Dulu waktu kecil pernah kan bermain peran seolah-seolah jadi pegawai kasir supermarket? Nah, di situs ini ada game […]


ASUS Zenfone 10, Smartphone Idaman Content Creator yang Compact dengan Performa Maksimal! 1

Hai, teman-teman! Aku, seorang blogger dan content creator yang suka banget narsis di media sosial. Maklum deh, sebagai wanita modern, smartphone adalah alat yang sangat penting dalam pekerjaan dan kehidupan sehari-hari. Baru-baru ini, aku tergila-gila dengan kehadiran Asus Zenfone 10 yang menggebrak pasar gadget di Indonesia. Mau tau kenapa? Yuk, simak artikel selengkapnya! Asus Zenfone 10 memang menjadi “The Next Big Thing” yang sangat ditunggu-tunggu oleh para pecinta teknologi di tanah air. Smartphone ini punya desain yang compact, disenjatai Snapdragon® 8 Gen 2 terkini, display hingga 144Hz, Fitur […]


Dampak COVID-19 Terhadap Pasar Real Estate, Tips mengoptimalkan Pembelian Hunian dengan Menggunakan Mortgage Calculator!

Hai, Semuanyaaa.. bersyukur banget ya kita bisa melewari masa pandemi kemarin. Semoga semuanya tetap sehat dan semangat ya. Kali ini, aku mau bahas topik seru nih, yaitu dampak COVID-19 terhadap pasar real estate sekarang ini. Keren banget kan? Jadi, gini ya, pandemi ini emang udah ngubah kebiasaan hidup kita dalam banyak hal, salah satunya adalah dalam memilih hunian. Yuk, kita bahas lebih lanjut! Pertama-tama, mari kita bicarakan soal perubahan kebiasaan orang dalam memutuskan untuk membeli property untuk hunian. Nah, karena banyak orang sekarang bekerja dari rumah, jadi mereka […]


ASUS Vivobook 14X (K3405VF) Laptop Andalanku Anti Lemot dengan Harga Terjangkau, Cocok Nih Buat Konten Kreator! 1

Hai, mentemen pembaca blog kesayangan ku! Kali ini aku ingin berbagi pengalaman ku nih menggunakan laptop ASUS Vivobook 14X (K3405VF) yang keren banget berperforma tinggi dengan harga yang terjangkau dikelasnya. Yups, hari Sabtu tanggal 9 September 2023 kemarin aku menghadiri acara ASUS Blogger Gathering Jakarta yang diadakan di 22 Lounge Hotel Santika Hayam Wuruk Jakarta. Dan di sana aku berkesempatan untuk menjajal salah satu Laptop ASUS yaitu ASUS Vivobook 14X (K3405VF). Dalam dunia yang semakin digital seperti sekarang ini, memiliki laptop yang performa kencang sangatlah penting, terutama bagi […]


Staycation di Hotel Grandzuri BSD: Liburan Menyenangkan di Kamar Superior Room yang Memuaskan! 1

Staycation di Hotel Grandzuri BSD: Liburan Menyenangkan dengan Kamar Superior Room yang Memuaskan! – Hari libur adalah waktu yang paling dinanti-nanti oleh keluarga untuk bersantai dan menghabiskan waktu bersama. Sebenernya gak perlu pergi jauh-jauh lho untuk berlibur sekedar melepaskan penat dari kesibukan kegiatan sehari-hari. Staycation di Hotel Grandzuri BSD bisa jadi pilihan terbaik untuk mengisi liburan bersama keluarga. Dengan fasilitas lengkap dan pelayanan yang memuaskan, Hotel Grandzuri BSD bisa memberikan pengalaman liburan yang tak terlupakan! Kebetulan aku juga baru aja staycation nih di sana. Saat memasuki Hotel Grandzuri […]