My Notes


Tentang Resolusi Sehat Aku di Tahun 2021

Tentang Resolusi Sehat Aku di Tahun 2021 – Tahun baru biasanya identik dengan semangat baru. Begitu juga dengan aku. Meskipun tahun 2021 ini sudah berjalan hampir sebulan, enggak ada salahnya aku mau menuliskan tentang harapan dan cita-citaku untuk tahun 2021 ini ya. Karena katanya, kalau kita menuliskan cita-cita kita, besar kemungkinan kita jadi semakin semangat dalam berusaha mewujudkannya, dan itu artinya kemungkinan untuk terwujud akan semakin besar. Aku mau banget bisa mewujudkan harapan aku di tahun 2021 ini. Aamiin. Resolusi Sehat Aku di Tahun 2021 Pasti mulai bertanya-tanya […]


SOHO NEW YORK BY MEIKARTA, HUNIAN IDAMAN DI ERA NEW NORMAL

SOHO NEW YORK BY MEIKARTA, HUNIAN IDAMAN DI ERA NEW NORMAL – Berbulan-bulan sudah aku sama suami “dirumahkan”, kok rasanya aku mulai merasa nyaman juga ya? Suami masih sesekali ke kantor sih, tapi tetap, lebih banyak work from home-nya. Aku mulai kepikiran untuk membuat kantor yang nyaman buat suami dan aku bekerja. Kondisi pandemi ini memang mengubah banyak kebiasaan kami, aku yang pekerja freelancer biasanya dalam seminggu harus meliput acara beberapa kali, kini acara-acara itu jadi online, cukup lewat laptop dengan koneksi internet. Begitu juga suami, enggak jarang […]


Yuk, Tingkatkan Imun Tubuh dengan Well3 C-500 Extra

Yuk, Tingkatkan Imun Tubuh dengan Well3 C-500 Extra – Selamat tahun baru semuanya! Enggak terasa ya waktu berjalan, tahu-tahu sekarang sudah tahun 2021 saja. Ada banyak hal yang terjadi di tahun 2020 kemarin, aku yakin semua setuju kalau tahun 2020 membuat prioritas utama kita adalah menjaga kesehatan. Masa pandemi masih belum berakhir. Bahkan kalau menurut pidato dari Menteri Kesehatan di akhir tahun kemarin, besar kemungkinan proses vaksin ini baru bisa selesai sekitar 3,5 tahun lagi. Masih lama banget ya. Tapi itu berarti satu, kita semua harus bisa mempersiapkan […]


Punya Hobby Fotografi? 4 Rekomendasi Kamera Mirrorless Ini Wajib Kamu Punya!

Punya Hobby Fotografi? 4 Rekomendasi Kamera Mirrorless Ini Wajib Kamu Punya! – Kebutuhan kamera mirrorless untuk saat ini sangat dibutuhkan untuk dunia fotografi. Tapi bagi beberapa pecinta fotografi fitur canggih dan modern jadi salah satu alasan untuk menggunakan sebuah kamera mirrorless, contohnya seperti Samsung, Lg dan Sony yang sudah cukup terkenal. Nah, kali ini kami akan rekomendasi beberapa kamera mirrorless terbaik di 2020! Sumber: idntimes.com Sony A6000 Sumber: shopee.co.id Sony A6000 adalah kamera mirrorless multiguna built in flash dan interface shoe yang pas untuk kamu. Kamera ini sudah […]


Vaksin Sudah Tiba, Simak Dulu Syarat Penerima Vaksin Covid Ini 14

Vaksin Sudah Tiba, Simak Dulu Syarat Penerima Vaksin Covid Ini – Hai, gimana kabar kalian semua? Terlepas dari mungkin ada rasa jenuh dan bosan karena belum bisa beraktivitas normal semoga semuanya pada baik-baik aja ya. Beberapa bulan terakhir ini rasanya memang beda banget ya. Kesulitan beraktivitas normal dan sebentar-sebentar dihantui rasa khawatir akan kesehatan. Semoga saja sebentar lagi semua ini bisa segera berakhir. Beberapa minggu terakhir ini timeline aku ramai dengan berita vaksin untuk Corona sudah tiba di Indonesia. Ini jelas sebuah kabar baik yang sudah ditunggu-tunggu sejak […]


pupuk organik dinosaurus

Cobain Pupuk Organik Dinosaurus Untuk Kebutuhan Berkebunku di Rumah 4

Cobain Pupuk Organik Dinosaurus Untuk Kebutuhan Berkebunku di Rumah – Menghadapi masa pendemi selama berbulan-bulan seperti sekarang ini, mengharuskan kita lebih banyak beraktifitas di rumah dari pada diluaran. Ada banyak loh kegiatan-kegiatan bermanfaat yang bisa dilakukan di rumah aja yang bisa dijadikan hobby yang bermanfaat, membuat refresh pikiran dari segala kejenuhan, bahkan sampai ada yang bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah. Contohnya, sekarang ini orang-orang banyak yang senang berkebun kecil-kecilan dihalaman rumah. Termasuk aku juga dong, meski hanya punya halaman yang kecil dan mungil gak menyurutkan aku untuk gak mencoba berkebun […]


HR Wajib Baca! Cara Kelola Gaji Mudah Dengan Software Payroll

Masih menghitung gaji dengan perhitungan gaji manual? Cara ini sudah kuno dan menyita waktu HRD. hal ini disebabkan banyaknya komponen gaji karyawan. Perhitungan gaji lebih cepat jika dilakukan melalui software payroll. Namun, banyak perusahaan yang menilai bahwa penggunaan software payroll memakan waktu yang lama dan banyak biaya untuk pengimplementasinya. Apa itu Software Payroll? Software payroll adalah sebuah perangkat lunak yang dapat menghitung dan memproses gaji karyawan secara otomatis dan serentak. Semua komponen gaji karyawan dapat diproses dan disimpan dalam sistem. Komponen gaji tersebut antara lain pajak, iuran, posisi […]


peluang usaha rumahan

AQUA Home Service, Peluang Usaha Rumahan Meningkatkan Perekonomian Keluarga

AQUA Home Service, Peluang Usaha Rumahan Meningkatkan Perekonomian Keluarga – Di masa pendemi seperti sekarang ini, gak dipungkiri hampir semua lapisan masyarakat terdampak ekonominya, mau pengusaha, pedagang, karyawan, dll. Gak perlu disebutkan lagi satu persatu, tentunya banyak sekali hal yang berubah terkait perekonomian masyarakat akibat pendemi ini hampir di seluruh wilayah Indonesia. Berkaitan dengan hal tersebut, AQUA mengadakan program untuk mengajak masyarakat agar bisa bangkit terutama dalam sektor perekonomian. Dengan menyelenggarakan webinar via online. Beruntung nih hari selasa kemarin aku bersama para blogger dan media berkesempatan untuk ikutan webinar […]


Mau Bikin Mertua Happy? Ini yang Aku Lakukan Biar Bikin Mertua Happy

Mau Bikin Mertua Happy? Ini yang Aku Lakukan Biar Bikin Mertua Happy – “Apa sih yang bikin mertua kamu happy?” Beberapa waktu yang lalu aku sempat mengajukanpertanyaan itu di media sosial aku. Jawabannya beragam, seru-seru juga aku bacainnya. Ada yangmenjawab kalau mertuanya paling senang diajak jalan-jalan. Ada juga yang bilang mertuanya udahbahagia kalau bisa ketemu, pasti itu yang tinggalnya berjauhan ya. Dan enggak sedikit yang sama kayakaku nih, yang bisa bikin mertuanya happy adalah diajak masak bareng. Mama mertua aku tuh hobinya masak dan bikin kue. Jadi yang […]


Obat Liver: Cara Menjaga Hati Hingga Usia Tua

Obat Liver: Cara Menjaga Hati Hingga Usia Tua – Seseorang membutuhkan obat liver ditandai dengan hati yang mulai sulit untuk dapat mencerna makanan yang memiliki kandungan lemak tinggi. Apabila hati mencerna makanan yang memiliki lemak akan membuat masalah pada hati dan tanpa sadar memberikan benjolan lemak pada kulit sebagai tanda terjadinya obesitas. Seseorang yang mengalami perut kembung diidentifikasikan oleh NASH atau nonalcoholic steatohepatitis yang membuat hati tergores, bengkak dan lemak. Berat badan yang tidak terkendali adalah salah satu faktor adanya masalah pada hati hal ini ditandai bahwa fungsi […]


Bosan pada Pasangan Itu Wajar, Coba Atasi dengan 7 Cara Ini Yuk!

Salah satu penyebab yang bisa membuat hubungan percintaan kandas adalah karena merasa bosan dan jenuh terhadap pasangan. Hal ini sangat wajar terjadi sebab kamu dan pasangan berada di dalam aktivitas yang sama dan melakukannya bersama-sama. So, rasa bosan bisa datang kapan saja dan kepada siapa saja. Saat merasa bosan, bukan berarti kamu tidak bisa mengatasinya lho. Guys, ada banyak cara yang bisa kamu coba untuk menghilangkan rasa jenuh dan bosan pada pasanga. Dijamin bikin hubungan jadi lebih fresh dan makin romantis! Mencoba Sesuatu Hal yang Baru Bersama-Sama Mencoba […]

bosan pada pasangan

apartemen meikarta cikarang

Apartemen Meikarta Cikarang Hunian Ideal Untuk Kaum Millennial 14

Apartemen Meikarta Cikarang Hunian Ideal Untuk Kaum Millennial – Saat pillow talk bareng suami sempat terpikir oleh kami berdua untuk merencanakan membeli properti baru selain rumah yang sudah kami huni saat ini. Yang terlintas di pikiran kami saat itu, sepertinya bagus juga kalau bisa membeli sebuah apartemen dibandingkan membeli rumah lagi. Alasannya selain sudah ada rumah yang sekarang ini kami tempati, sekarang ini mencari rumah yang lokasinya strategis dengan harga yang masih terjangkau sepertinya sulit sekali. Yups, kami sempat terpikirkan untuk membeli hunian lagi yang memang rencananya akan […]