Review


AyoMakan! Platform Digital Praktis Cari Tempat Makan Buat yang Hobby Kulineran

AyoMakan! Platform Digital Praktis Cari Tempat Makan Buat yang Hobby Kulineran – sering ngerasa bingung gak sih pengen makan enak atau kulineran nyobain makanan-makanan yang lagi hits atau viral tapiii bingung mau makan apa dan cari di mana? Kalau aku sering banget bestiii, lagi pengen makan enak eh tiba-tiba bingung mau makan apa. Biasanya aku browsing sana sini dulu buat cari referensi atau rekomendasi kuliner atau tempat makan yang oke. Tapi kadang kebanyakan browsing dan buka-buka banyak akun sosmed foodies gitu, malah makin mumet dan bingung ya gak […]


Rekomendasi Penginapan Terdekat dari Bandara Soekarno Hatta Tangerang

Rekomendasi Penginapan Terdekat dari Bandara Soekarno Hatta Tangerang – Seperti yang kita tahu kan, hotel dan penginapan yang lokasinya strategis seperti di daerah perkantoran, daerah wisata dan dekat dengan bandara, stasiun atau terminal rate atau harganya cukup tinggi dibandingkan dengan wilayah lainnya. Sebagai warga yang tinggal di daerah yang tidak jauh dari wilayah Bandara International Soekarno Hatta, bisa dibilang aku lumayan tahu nih beberapa hotel atau penginapan terdekat dari Bandara Soekarno Hatta yang cukup oke dan harganya lumayan terjangkau. Transit di bandara apalagi dalam waktu yang cukup lama, […]


Masak Jadi Mudah, Praktis & Cepat dengan Alat Masak dari Polytron – Tiara Pot Pro, Rice Cooker Donabe, Flexible Air Fryer.

Masak Jadi Mudah, Praktis & Cepat dengan Alat Masak dari Polytron. Tiara Pot Pro, Rice Cooker Donabe, Flexible Air Fryer. – Salah satu pekerjaan rumah yang sekaligus jadi hobi aku banget nih yaitu memasak. Melakukan aktifitas yang satu ini beneran jadi kesenangan yang gak pernah bikin bosan, apalagi sambil terus mengasah skill kemampuan memasak biar hasil masakannya makin enak dan disukai semua anggota keluarga, happy banget deh. Tapi aku juga gak memungkiri kalau aktifitas memasak ini juga cukup banyak menguras energi, ya kan? Kudu strong deh, apalagi kalau […]


ASUS Luncurkan ZENBOOK 14X OLED SPACE EDITION, Laptop Futuristik Yang Bisa Dibawa Ke Luar Angkasa

Mentemeen, beberapa hari lalu, ASUS meluncurkan laptop terbarunya. Dijamin bakal pada takjub deh. Aku aja sampai kagum banget sama Zenbook 14X OLED SPACE EDITION (Zenbook SPACE EDITION) yang baru aja diluncurkan, Kamis, 15 September 2022 kemarin. Kalau mentemen pas lagi cari laptop super tangguh dan tahan banting, maka ini dia jawabannya. Bukan sekadar tahan banting aja, tapi Zenbook SPACE EDITION ini bisa dibawa ke luar angkasa! Launching Zenbook 14X OLED SPACE EDITION (Zenbook SPACE EDITION) Kebetulan banget aku menghadiri acara peluncuran Zenbook 14X OLED SPACE EDITION (Zenbook SPACE […]


Review Molto Korean Strawberry, Pelembut dan Pewangi Pakaian 7X Lebih Wangi

Manteman, kalian pernah gak sih nonton atau lihat sesuatu sampai ngiler banget? Aku pernah nih ngalamin hal kayak gini. Beberapa waktu lalu aku nonton channel Youtube-nya Kimbab Family dan dibuat ngiler sama tayangannya. Kali ini mah bukan ngiler sama Jio yang gemesin, tapi aku dibuat ngiler sama Korean Strawberry. Strawberry Korea itu memang beda sama strawberry yang umumnya aku temui di supermarket di sini. Bentuknya tuh gede-gede banget, menul-menul, seger. Ngeliatnya aja langsung bikin mata terpana. Sayangnya, selain memang jarang ada di supermarket di Indonesia, harga strawberry Korea […]


Zymuno, Daya Tahan Tubuh Meningkat, Rasanya Juga Enak

Beberapa bulan terakhir ini badan aku gampang banget terkena flu. Sempet jadi deg-degan juga rasanya, mengingat sampai saat ini masa  pandemi masih belum  berakhir. Beberapa teman yang terkena Covid-19 rata-rata bercerita kalau yang dirasakannya ya persis kaya flu biasa awalnya. Tapi alhamdulillah, ketika aku memeriksakan  diri ke dokter, ternyata aku memang hanya flu biasa, karena cuaca belakangan ini memang lagi gampang berubah-ubah. Selain flu, menurut analisa dokter bisa juga aku stres karena terlalu khawatir. Ini yang bikin daya tahan tubuh jadi terganggu dan bikin aku jadi rentan terkena […]


Sambut Ramadan dengan Nippon Paint, Saatnya Mendekorasi Rumah Jadi Cerah Seperti Baru 15

Enggak terasa ramadan sudah di depan mata. Tinggal hitungan minggu, eh hari malah ya. Salah satu kebiasaanku jelang ramadhan dan hari raya idul fitri adalah mendandani dan mendekorasi rumah. Manteman ada yang punya kebiasaan sama seperti aku juga enggak? Tapi akhir tahun kemarin aku baru saja renovasi rumah kecil-kecilan. Kantong agak bolong juga kalau jelang ramadan harus kembali renovasi sih. Tapi tetap aja, rasanya aku ingin ada suasana baru dalam menyambut suasana ramadhan tahun ini.  Apalagi besar kemungkinan lebaran tahun ini akan menjadi lebaran dalam kondisi yang normal […]


Serum Pencerah Wajah Terbaik, 60x Lebih Efektif dari Vitamin C

Suka senang enggak sih melihat orang-orang yang kulit wajahnya cantik, halus, dan glowing? Aku tuh setiap lihat orang yang cantik, enggak merasa insecure, tapi malah jadi semangat dan termotivasi untuk bisa punya kulit wajah yang sehat dan glowing. Apalagi kalau lagi lihat artis-artis KPop, aduh mau banget bisa punya kulit seperti mereka.  Salah satu artis idola KPop yang suka banget aku lihatnya adalah Wendy Red Velvet. Manteman, pasti setuju dong kalau dia tuh cangtip banget. Lihat itu kulitnya halus, lembut. Kalau bisa punya kulit wajah seperti Wendy pada mau enggak? Aku sih pasti mau […]


Masak Menu Istimewa yang Praktis Bersama House Kari ala Jepang

Happy banget deh koleksi resep masakan yang bisa aku buat di rumah makin bertambah. Soalnya nih Alhamdulillah di awal tahun 2022 ini aku baru aja ikutan lagi acara yang di selenggarakan oleh House Kari ala Jepang. Yups tepatnya pada tanggal  22 Januari 2022, bertempat di Almond Zucchini Cooking Studio, Jakarta Selatan. House kari ala Jepang menyelenggarakan kegiatan seru nih mengundang blogger dan influencer dengan mengusung tema “House of Heritages” dan akupun berkesempatan untuk hadir di acara tersebut. Event ini juga menghadirkan Professional Chef yaitu Theodorus Setyo, yang memandu […]


Pengalaman Belanja Kebutuhan Rumah Tangga di Alfagift: Cepat Banget Sampainya

Sudah bulan Januari, tapi cuaca masih suka enggak menentu. Hujan deras, tapi besoknya panas. Bahkan beberapa hari terakhir kemarin rasanya panas banget. Kalaupun ada hujan paling enggak lama. Dampak dari cuaca seperti ini buat aku itu jadi banyak nyamuk. Di tempat kalian banyak nyamuk juga enggak sih? Waktu baru-baru nikah dan tinggal di Tangerang, aku tuh kaget banget. Kirain aku cuma harus terbiasa sama perbedaan suhu aja. Karena di Sukabumi mah sejuk, enggak panas. Eh ternyata selain harus membiasakan diri sama panasnya Tangerang, aku juga harus akrab sama […]


Ucapkan Selamat Tinggal Pada Jerawat Berkat Erha Ultimate Acne Cure 1

Ucapkan Selamat Tinggal Pada Jerawat Berkat Erha Ultimate Acne Cure – Kalau ngomongin jerawat, sepertinya enggak ada satu pun orang yang menyambut baik kehadiran jerawat di bagian wajahnya. Siapa juga yang mau punya jerawat, ya kan? Jerawat itu meski kecil tapi bikin sakit dan bisa mengurangi percaya diri. Belum lagi bekasnya, butuh waktu cukup lama untuk menghilangkannya. Sebagai orang yang memiliki kulit yang rentan berjerawat, belakangan ini aku semakin berhati-hati dalam menggunakan produk skincare. Bukan itu aja, aku juga jadi lebih menjaga asupan makanan. Sebisa mungkin aku mulai […]


ARIRANG Meluncurkan Varian Baru lho, Gluten Free! 1

ARIRANG Meluncurkan Varian Baru lho, Gluten Free! – Para pencita Drama Korea sering banget kan lihat adegan para aktor atau aktrisnya lahap banget nyeruput mie instant dan kita jadi ikutan ngiler lihatnya. Atau kalian nih para bucinnya oppa-oppa boyband Korea, pasti deh suka jadi ikutan ngiler kalau lihat mereka lagi makan mie instant di acara-acara vairety show yang ditonton. Duh bawaannya pengen ikutan makan sambil nyuapin oppa nya ya hihi.. Biar ke HALU annya makin terasa nyata, yakin deh kalian termasuk aku juga sih hehe, jadinya sering banget […]