Indonesian Food Recipes


Resep Daging Sapi Kuah Pedas dengan Bumbu Iris yang Praktis 24

Resep Daging Sapi Kuah Pedas dengan Bumbu Iris yang Praktis – Menikmati sajian makanan berkuah dengan citarasa pedas seperti sup daging, bakso, atau bahkan mie instant dengan taburan cabai rawit yang hot memang paling sedap disantap saat cuaca sedang dingin dikala musim hujan seperti sekarang ini. Sebagai orang yang suka sekali dengan makanan pedas, rasanya kurang puas kalau memasak makanan yang berkuah tanpa menambahkan cita rasa pedas ke dalam masakannya. Seperti wajib aja gitu cabai merah bahkan cabai rawit jadi salah satu bahan masakan yang gak pernah absen ada […]

resep daging sapi kuah pedas

cara memasak nasi goreng di rice cooker

Cara Memasak Nasi Goreng di Rice Cooker dengan Mini Portable Digital Rice Cooker Cosmos Terbaru 38

Cara Memasak Nasi Goreng di Rice Cooker dengan Mini Portable Digital Rice Cooker Cosmos Terbaru – Siapa bilang masak nasi goreng itu ribet, harus punya peralatan dapur lengkap seperti kompor, wajan, panci, dan perlengkapan dapur lainnya. Nih aku ada rekomendasi alat masak kece banget yang bisa kita gunakan untuk memasak nasi goreng dengan praktis, sekaligus aku mau share juga resep nasi gorengnya yang super duper gampang untuk dipraktekan. Lagi travelling pengen makan nasi goreng buatan sendiri? bisa! Atau anak kostan yang gak punya dapur tapi pengen makan nasi […]


Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa #BukaBukaanResep Bersama Happy Fresh 1

Ini dia #BukaBukaanResep dari aku kali ini bersama Happy Fresh. Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa spesial resep keluarga. Bahan-bahan : 1 ekor ayam potong atau bisa pakai ayam kampung 1 butir kelapa parut 2-3 lembar daun salam 1 batang sereh, digeprek 3 buah cabe merah keriting Minyak goreng Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 1 bks Kaldu ayam bubuk 1 liter Air Bumbu Halus : 4-5 buah bawang merah 4 siung bawang putih 3 butir kemiri 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt lada putih 1 ruas kunyit Cara Membuat : […]

Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa

Resep Nasi Liwet Sunda dengan Rice Cooker

Resep Nasi Liwet Sunda dengan Rice Cooker 16

Resep Nasi Liwet Sunda dengan Rice Cooker – Sebagai perempuan asli keturunan sunda, aku pastinya familiar banget dengan yang namanya ngaliwet atau liwetan. Kalau orang-orang bilang bancakan nasi liwet yang sekarang lagi hits ada di resto-resto juga. Yup ngaliwet di sini itu makan bersama-sama secara lesehan dan makanannya disajikan pakai alas daun pisang. Terus menunya nasi liwet lengkap dengan berbagai macam lauk pauk seperti ikan, ayam, sayur, lalapan, dan sambal. Dari jaman SD aku sama anak-anak di komplek rumah (termasuk orang dewasanya juga) udah hobby banget sama yang namanya […]


Resep Sop Buntut Sapi Spesial Wangi Rempah 34

Yeay resep baru di awal tahun baru! Akhirnya bisa posting juga tulisan pertama di tahun 2018. Bener-bener gak terasa, tau-tau udah tanggal segini aja. Sebagai permulaan kayaknya mending share tulisan resep dulu aja kali ya hehe.. Jadi untuk kali ini aku mau share Resep Sop Buntut Sapi Spesial ala Home Cooking Notes aja. Sebenarnya sih pas tanggal 1 Januari kemarin aku sengaja masak Roasted Chicken requestnya si aa suamik. Kalau teman-teman yang ngikutin aku di Instagram pasti udah tau deh, soalnya aku sempat post foto dan insta story-nya […]

Resep Sop Buntut Sapi

Resep Soto Daging Kuah Santan

Resep Soto Daging Kuah Santan 3

Siapa nih yang suka dengan aneka macam hidangan Soto, salah satunya Soto Jakarta? Berbeda dengan beberapa soto khas daerah lain, Soto jakarta memiliki ciri khas bersantan atau menggunakan kuah santan. Tentu berbeda dengan soto khudus yang khas dengan daginganya, soto pati yang khas dengan suiran ayamnya atau soto klaten yang khas dengan kuahnya. Tapi bagaimana pun soto dihidangkan, ia adalah makanan nikmat yang cocok dimakan ketika masih dalam keadaan hangat. Termasuk juga Soto Jakarta. Nah daripada harus membeli soto Jakarta yang lumayan susah dicari, teman-teman bisa mencoba menyajikan […]


Resep Ayam Cah Brokoli Saus Tomat dengan SO GOOD Ayam Potong 31

Halo assalamualaikum.. Hari terkahir Deadline untuk Lomba kreasi So Good nih, posting satu resep lagi deh.. Sebenernya sih stock resep masakan olahan dari ayam masih banyak karena aku emang favorit banget sama ayam hehe, dan ini niatnya masih ada satu resep lagi yang mau dipost tapi kayaknya gak sempet. 😀 Dari satu bungkus kemasan SO GOOD Ayam potong utuh 1 kg, aku bikin beberapa menu nih. Salah satunya menu ini yaitu Ayam Cah Brokoli Saus Tomat. Ini salah satu menu kesukaan di rumah, bikinnya praktis banget, gak pake […]

Ayam Cah Borokoli Saus Tomat

Ayam Goreng Sambal Matah So Good

Resep Ayam Goreng Sambal Matah Praktis dan Higienis dengan SO GOOD Ayam Potong 12

Assalamulaikum, Punya suami yang doyan pedas, jadi bikin aku bersahabat sama yang namanya cabe-cabean eh maksudnya segala macam cabe seperti cabe rawit, cabe keriting dan kawan-kawannya, itu loh maksudnya 😛 Mungkin karena itu juga, setiap kali masak biasanya selalu dibuat dengan cita rasa pedas. Entah itu masak masakan yang selalu ditambah cabe atau membuat berbagai macam sambal khusus untuk teman makan kami. Hampir segala macam sambal selalu jadi kesukaannya suami. Kalau aku lagi masak ayam / ikan yang digoreng-goreng gitu, gak ketinggalan biasanya bikin sambal juga. Misalnya bikin […]


Resep Ayam Geprek Super Pedas dengan Ayam Dingin Segar 21

Assalamualikum.. Wah alhamdulillah gak kerasa di bulan ramadhan ini, kita udah menginjak hari ke lima. Insya allah perjalanan masih panjang ya hehe.. Tulisan aku kali ini aku mau berbagi resep lagi nih, yaitu Resep Ayam Geprek Super Pedas. Bisa jadi referensi untuk berbuka puasa nanti. Aku suka banget olahan masakan dari daging ayam, mau dimasak apapun pasti enak menurutku. Sedangkan suami memang pencinta pedas jadi klop deh menu masakan Ayam Geprek Super Pedas ini jadi favorit keluarga kami. Jadi ibu rumah tangga sekaligus kerja kantoran bikin aku sering keteteran […]

Resep Ayam Geprek

Resep Ayam Bumbu Rujak Praktis, Kilat, dan Enak. 37

Assalamualaikum.. Akhir bulan tuh biasanya penghabisan stok-stok bahan makanan yang ada di dapur ya kan? hehe.. Kalo udah kaya gitu aku biasanya masak yang praktis-praktis sesuai sisa bahan yang ada aja. Seperti resep yang aku tulis di sini sekarang, yaitu Resep Ayam Bumbu Rujak  yang praktis, dijamin kilat, dan pastinya enak. Kenapa aku bilang resepnya praktis, jadi ini ceritanya ayam bumbu rujak hasil dari bongkar lemari dan menemukan harta karun yaitu bumbu ayam rujak instant merk Bamboe yang entah aku sendiri lupa kapan itu belinya, untung belum expired […]


Kreasi Bakmi Mewah : Spring Rolls & Flying Noodles Ala Bakmi Mewah 32

Sebagai pencinta dan penikmat mie, mulai dari mie instant, bakmi kaki lima, sampai bakmi restoran, aku selalu jajal kalau ada yang baru, dan dari berbagai hidangan mie itu pasti selalu ada yang difavoritkan. Pokoknya segala jenis masakan mie gak pernah luput buat aku coba. Aku dan suami memang agak-agak terobsesi dengan yang namanya mie. Berkali-kali coba bikin bakmi sendiri di rumah pun sering kami lakukan sampai akhirnya kami punya resep bakmi homemade andalan sendiri. yeay enyaakkk! Ribet? pasti lah.. Makanya ujung-ujungnya sering juga nyetok mie instant di rumah […]

Spring Rolls & Flying Noodles Bakmi Mewah

Kwetiau goreng ayam

Resep Kwetiau Goreng Ayam (Indonesian Stir Fried Flat Rice Noodles) 38

Assalamualaikum, Siapa nih yang kalau lagi weekend begini sukanya nguprek-nguprek di dapur? Cobain resep-resep yang udah lama dikumpulin atau langsung bongkar lemari keluarin ovennya untuk baking-baking kue. Tosss dulu dong kalau samaan hehe.. Buat aku selain kulineran dan makan-makanan yang enak-enak, sukses bikin masakan yang enak juga bisa bikin hati senang gembira. Makanya nguprek di dapur tuh udah jadi salah satu me time yang gak boleh kelewat biar gak cepet stress. 😀 Salah satu masakan atau makanan yang sering aku beli di luar itu Kwetiau, mau itu kwetiau goreng, […]