Travels


7 Mal Favorit di Bandung, Tempat Asyik Ngabuburit

Bulan suci Ramadan 2022 telah tiba, saatnya mencari tempat yang bisa dijadikan menghabiskan waktu menunggu berbuka alias ngabuburit. Aktivitas ngabuburit ini bisa makin seru kalau kamu mengunjungi beberapa mall di Bandung berikut ini, lho! Untuk menuju mall di Bandung bisa ditempuh dengan berbagai cara, ada angkot, ojek online, bus, atau kamu juga bisa mencari rental mobil di Bandung via Traveloka agar perjalanan lebih nyaman. Mall di Bandung memiliki berbagai karakter dan tenant yang beragam. Kalau untuk tempat ngabuburit, enaknya cari mall yang punya ruang publik yang cukup lega. […]


Perjalanan Tetap Aman dan Nyaman di Masa Pandemi Berkat TRAC To Go Experience. Protokol Kesehatan Tetap Harus Jadi Nomor Satu Dong

Kangen liburan ya? Semenjak masa pandemi aku sama suami benar-benar patuh sama protokol di rumah aja. Paling ke rumah mama di Sukabumi dan rumah mertua di Lampung, tapi itu juga cuma sekali aja dalam satu tahun ini. Aku yang sebenarnya tipe betah di rumah, terus terang mulai terasa jenuh juga lho. Gimana buat yang memang hobinya jalan-jalan ya. Tahun lalu seharusnya aku sama suami liburan ke negeri tetangga, sambil merayakan anniversary. Tapi karena pandemi, mau enggak mau kami harus mengikhlaskan tiket pesawat hangus. Ya mau gimana lagi. Sepertinya […]


Ingin Liburan Tenang dan Aman? Yuk Cari Aman dengan Asuransi Traveling

Ingin Liburan Tenang dan Aman? Yuk Cari Aman dengan Asuransi Traveling – Mentemen, kira-kira ingin liburan dengan tenang dan aman kan? bisa dengan asuransi traveling. Mudah sekali! Beberapa orang menganggap bahwa jenis asuransi yang satu ini tidak terlalu memiliki kepentingan yang signifikan. Padahal, asuransi perjalanan merupakan hal penting yang perlu dimiliki oleh setiap orang yang sering bepergian atau melakukan perjalanan baik untuk urusan pekerjaan atau pariwisata. Banyak orang beranggapan bahwa dengan memiliki asuransi perjalanan sama artinya dengan mempersiapkan terjadinya risiko terburuk apabila mereka mengalami kecelakaan dalam perjalanan. Akhirnya, […]

Asuransi Traveling

rekomendasi liburan keluarga

Rekomendasi Liburan Keluarga di Akhir Tahun ala Desa Musim Dingin – ICEFEST 2019

Rekomendasi Liburan Keluarga di Akhir Tahun ala Desa Musim Dingin ICEFEST 2019 – Saat liburan tiba adalah saat di mana anak-anak pasti bergembira, karena biasanya nih setiap keluarga sudah siap untuk menikmati liburan bersama. Banyak sekali pilihan destinasi wisata yang bisa kita tuju saat berlibur bersama keluarga, dari yang jauh di luar kota sampai ke luar negeri. Atau bisa juga menghabiskan waktu liburan di dalam kota dengan mengunjungi lokasi wisata lokal terdekat. Kalau mengingat-ngingat lagi impian masa kecil dulu itu lucu banget deh, aku sendiri waktu kecil tuh penasaran […]


5 Restoran yang Menyajikan Makanan Halal di Taiwan 1

5 Restoran yang Menyajikan Makanan Halal di Taiwan – Masih banyak sekali yang ingin aku ceritakan mengenai perjalananku kemarin saat travelling ke Taiwan. Selain destinasi wisata alam nya yang ternyata sangat beragam, tentunya aku juga ingin menceritakan pengalamanku mengeksplore negeri yang berada di Asia bagian timur tersebut dari sisi kulinernya juga. Sebagai seorang muslim tentunya mengunjungi negara lain yang notabene bukan negara muslim, mungkin jadi salah satu tantangan kan untuk mencari makanan yang halal di negara tersebut. Tapi ternyata saat mengunjungi Taiwan kekhawatiran tersebut mesti ditepis gaeeees! Kenapa? karena […]

makanan halal di Taiwan

Taiwan International Balloon Festival

Pengalaman Seru Naik Balon Udara di Taiwan International Balloon Festival 2019 13

Pengalaman Seru Naik Balon Udara di Taiwan International Balloon Festival 2019 – Mengunjungi Taiwan saat musim panas yaitu antara pertengahan bulan Juni sampai bulan Agustus teman-teman wajib banget ikutan salah satu festival yang sangat menarik yang diadakan hanya saat musim panas di Taiwan, yaitu Taiwan International Ballon Festival. Festival ini tentunya diadakan setiap tahun, dan akupun happy sekali bisa mengunjungi Taiwan kemarin di awal bulan Juli yang berarti di sana sedang musim panas. Jadi aku bisa mendapatkan kesempatan untuk datang mengunjungi Taiwan International Ballon Festival 2019 yang setiap tahunnya […]


Menikmati Wisata Alam di Taitung Taiwan, Wajib Berkunjung ke San Xian Tai. 15

Menikmati Wisata Alam di Taitung Taiwan, Wajib Berkunjung ke San Xian Tai – Itinerary perjalananku selama satu minggu di Taiwan kemarin bisa dibilang lebih banyak mengeksplore dan berkunjung ke tempat-tempat wisata alam. Mulai dari pantai, ladang dengan pemandangan yang menakjubkan, sampai ke destinasi wisata yang cukup ekstrim seperti lembah pegunungan. Siapa yang menyangka ternyata di bagian timur Taiwan tepatnya di wilayah Taitung County terdapat destinasi wisata alam yang sangat menarik yaitu pantai dengan batu karang yang indah, dilengkapi dengan landmark atau bangunan yang memiliki sejarahnya tersendiri, yaitu San Xian […]

wisata alam di taitung taiwan

Tempat Wisata di Taiwan

Serunya Menjelajah Berbagai Tempat Wisata di Taiwan Selama Seminggu! 31

Serunya Menjelajah Berbagai Tempat Wisata di Taiwan Selama Seminggu! – Di awal bulan Juli ini, tepatnya hari selasa tanggal 2 Juli sekitar jam 10 pagi yang cerah ceria dengan wajah sumringah aku sudah sibuk geret-geret koper di Bandara Soekarno Hatta Terminal 3 Ultimate. Mau kemana? Bersiap untuk flight  dong ke salah satu negara yang cukup populer di Indonesia berkat salah satu drama televisinya di tahun 2000an yang berjudul “Meteor Garden” dengan sosok pemeran utamanya yang bikin para wanita meleleh yaitu aa Tomingtse hehe..  Sudah ketebak kan destinasinya kemana, […]


Rekomendasi Pilihan Transportasi Ke Bandara Soekarno Hatta 2

Rekomendasi Pilihan Transportasi Ke Bandara Soekarno Hatta – Bandara Soekarno Hatta bukan tempat asing buatku. Dulu sebelum memutuskan untuk resign, kantor tempatku bekerja bisa dibilang lokasinya gak jauh dari sana. Jadi sedikit banyak aku cukup familiar dengan bandara internasional ini. Tapi tau gak? sebenarnya belum lama ini akupun sempat beberapa kali kebingungan sendiri  menuju bandara Soekarno Hatta saat akan bepergian keluar kota dan harus menggunakan moda transportasi pesawat, yang pastinya aku harus datang ke bandara kan. Nah waktu itu kebetulan suami gak bisa mengantarkan karena jadwal tripku tersebut […]

transportasi ke bandara soekarno hatta

Staycation Hemat di Whiz Prime Hotel Pajajaran Bogor

Staycation Hemat di Whiz Prime Hotel Pajajaran Bogor – Biasanya aku tuh butuh banget yang namanya refreshing kalau kepala sudah mulai mumet dengan pekerjaan yang gak ada habisnya, atau mulai bosan dengan rutinitas yang itu-itu saja. Liburan sejenak, jalan-jalan ke berbagai tempat menyenangkan, atau sekedar menikmati waktu luang tanpa memikirkan pekerjaan yang harus diselesaikan. Kalau nunggu tanggalan merah di kalender agar bisa pergi berlibur rasanya masih lama deh dapat waktu liburnya. Mesti banget kan cocokin sama jadwal libur atau cuti suami juga. Apalagi kalau bepergian di waktu-waktu musim liburan, […]


Pura Ulun Danu Bratan Bali Destinasi Liburan Impianku Tahun Ini

Pura Ulun Danu Bratan Bali Destinasi Liburan Impianku Tahun Ini – Siapa sih yang gak kenal pulau Bali dengan keindahan berbagai pantai yang dimilikinya. Pulau bali tuh sudah sejak dulu hingga sekarang masih menjadi destinasi wisata yang paling diminati para turis dan traveller lokal maupun internasional yang ingin menikmati keindahan alam dan budaya yang sangat eksotis. Begitu banyak pantai dengan view yang indah wajib deh dikunjungi saat berwisata kesana. Kalau soal pantai gak usah diragukan lagi ya, seperti yang sudah kita tahu berbagai pantai populer di bali seperti […]

pura ulun danu bratan

liburan gratis ke malaysia

Liburan Gratis ke Malaysia Bareng Biskuit Julie’s Seru! 4

Liburan Gratis ke Malaysia Bareng Biskuit Julie’s Seru! – Berkah di awal tahun 2019 nih aku mendapat pengalaman liburan yang seru dan gak terlupakan. Bisa travelling alias jalan-jalan ke negara tetangga yaitu Malaysia selama 3 hari dua malam. Jalan-jalan ke dua kota wisatanya yang terkenal yaitu Melaka dan Kuala Lumpur. Puas banget menjelajah tempat-tempat wisata di sana dan menikmati berbagai macam kuliner Malaysia yang enak-enak tentunya. Trip bersama Julie’s ini juga spesial karena aku berangkat bareng teman-teman para pemenang kompetisi yang diadakan oleh biskuit Julie’s, teman-teman blogger dan […]