Yesi Intasari


ASUS Vivobook 14 (A1404): Laptop Ringkas dengan Fitur Lengkap, Teman Sejati Mahasiswa dan Content Creator Aktif

Sebagai seorang content creator yang selalu mobile, aku selalu mencari laptop yang handal untuk menemani aktivitas kreatifku. Laptop haruslah tangguh, memiliki performa mumpuni, dan mudah dibawa kemana-mana. Nah, baru-baru ini aku berkesempatan untuk mencoba ASUS Vivobook 14 (A1404), dan laptop ini langsung menarik perhatianku! Desain Tipis, Ringan, dan Stylish Begitu pertama kali melihat ASUS Vivobook 14 (A1404), aku langsung jatuh cinta dengan desainnya yang tipis, ringan, dan stylish. Laptop ini memiliki ketebalan hanya 17,9mm dan bobot 1,4Kg, sehingga sangat mudah untuk dibawa kemana-mana. Desainnya pun modern dan kekinian, […]


Umur Hanya Angka, Cintai Diri Sendiri Kembali Muda Bukan Rahasia Bersama Age Revival Theraskin!

Mentemeeen! Pernah gak sih kalian merasa kayak waktu ngelewatin kita terlalu cepat? Aku nih, udah 33 tahun aja dong. Rasanya baru kemarin aja masih main rumah-rumahan dan ngerjain PR matematika. Eh, tau-tau udah mau masuk usia kepala empat aja. Bukannya mau ngeluh ya, tapi sebagai perempuan, memasuki usia 30an itu kayak ada “deadline” gitu lho. Tiba-tiba muncul garis halus di wajah, kulit mulai terasa kering, dan flek hitam mulai berani nongol. Duh, bete banget kan? Tapi tenang, aku punya kabar baik nih! Aku baru aja nemuin rahasia awet […]


Review Fiesta Seafood Crispy Shrimp Nugget & Fiesta Seafood Odeng, Cocok disajikan Saat Buka Puasa & Sahur

Review Fiesta Seafood Crispy Shrimp Nugget & Fiesta Seafood Odeng, Cocok disajikan Saat Buka Puasa & Sahur Alhamdulillah masih pada lancarkan puasanya kan? Gak terasa ya bulan ramadan sudah lebih dari setengah bulan terlewati, biasanya nih di saat-saat seperti ini buibu seperti aku udah mulai bingung mau masak apa untuk sajian buka puasa dan sahur. Maunya masak yang praktis-praktis aja tapi harus tetap istimewa dong biar semua anggota keluarga di rumah suka dan lahap nikmatin masakan yang kita sajikan. Menjawab semua itu menurutku paling bener sih siap sedia […]


Tingkatkan Literasi Keuangan Bagi Anak Muda Lewat Sampoerna Fest 2024

Acara festival selalu menjadi daya tarik, baik itu festival musik, festival seni kuliner dan lain-lain. Nah sepanjang tahun 2024 ini bakal ada festival keren banget juga loh, Namanya Sampoerna Fest, dan acaranya bakal diadakan oleh Bank Sahabat Sampoerna. Tujuannya simpel tapi berdampak besar, yaitu untuk mendorong literasi keuangan di kalangan masyarakat Indonesia, terutama anak muda. Konsepnya adalah edutainment, jadi selain dapat pengetahuan tentang pengelolaan keuangan yang bijak, kita juga bakal diajak buat seru-seruan! Yups, kemarin sambil ngabuburit di Lucy Curated Coumpound Kemang, Jakarta Selatan tepatnya hari jumat tanggal […]


ASUS ROG Phone 8 Ponsel Gaming Revolusioner Idamanku yang Serba Bisa!

Sebagai seorang content creator perempuan seperti aku ini, ponsel merupakan salah satu barang yang gak bisa terlepas dari kehidupan sehari-hari. Mulai dari bangun pagi sampai malam, ponsel selalu menemani dalam setiap aktivitas. Bahkan saat masih kuliah dulu, aku juga seorang gamers yang suka bermain game di waktu luang untuk hiburan. Gak cuma menarik bagi para gamers, kalian yang senang juga menggunakan ponsel untuk segala kebutuhan sehari-hari, pastinya kalian akan sangat tertarik dengan kemunculan ASUS ROG Phone 8 di Indonesia. Apalagi bagi kalian yang sehari-harinya lebih banyak dihabiskan untuk […]


Launching Laptop ASUS ROG Terbaru Maret 2024, Ada Laptop Gamming AI Paling Ringan & Tipis di Dunia lho!

Gak terasa tahun 2024 sudah masuk bulan Maret aja dan bertepatan dengan bulan Ramadan, kali ini aku mau cerita lagi pengalaman aku saat menghadiri acara launching beberapa laptop ASUS ROG terbaru tahun ini kemarin di tanggal 14 Maret 2024. Gimana enggak seru, selain bisa melihat secara langsung laptop-laptop keren tersebut, acara kemarin juga sekaligus buka puasa bersama dong. Asus rog laptop Acara launching tersebut diadakan di hotel Sutasoma Jakarta dan dihadiri oleh banyak media, blogger, KOL, ROG team, dan tentu saja para gamers dan aku diundang untuk ikut […]


ASUS Zenbook Duo (UX8406) Laptop Dua Layar OLED yang Revolusioner!

Hai gengs! Yang ngikutin update soal dunia teknologi pergadget-an, pasti udah pernah deh mendengar soal teknologi dua layar yang canggih di sebuah perangkat gadget. Dan tahu gak sih, di tahun 2024 ini ada laptop keren terbaru dari ASUS yang baru aja diluncurin tanggal 7 Maret 2024 kemarin di Indonesia! Yaitu Asus Zenbook Duo (UX8406) Laptop Dual-Screen OLED Terbaik di Dunia. Laptop ini emang kece banget dan revolusioner dengan teknologi dua layar OLED-nya, bisa bikin hidup kita yang pakai laptop ini jadi makin produktif dan mobile friendly nih. Mau […]


Anniversary yang Gak Terlupakan Menginap di Artotel Suites Mangkuluhur Jakarta

Assalamualaikum.. Kebiasaan ku dan suami dalam menghabiakan waktu libur atau saat momen spesial gak jauh beda sih seperti pasangan umum lainnya. Misal di momen anniversary kali ini kami memutuskan untuk staycation. Dan tulisan kali ini aku mau cerita tentang pengalaman menginap yang gak terlupakan bersama suamiku di Artotel Suites Mangkuluhur Jakarta, hotel bintang 5 yang super keren di Jakarta. Kami memilih hotel ini untuk menikmati kebersamaan anniversary pernikahan kami, dan ternyata pilihan kami tepat banget! Staycation di Artotel Suites Mangkuluhur Jakarta Artotel Suites Mangkuluhur Jakarta adalah hotel bintang […]


Tips Pilih Bengkel Motor buat Para Cewek yang Awam Soal Otomotif 5

Jadi, kali ini aku mau cerita nih tentang pengalaman aku dalam memilih bengkel sepeda motor. Sebagai seorang perempuan yang awam dengan urusan otomotif, aku kadang suka bingung deh mau pilih bengkel motor yang mana. Kebanyakan bengkel motor biasanya ramai dan aku takut diambil untung aja sama mekaniknya. Tapi berkat pengalaman aku ke Planet Ban, aku jadi tahu nih tips bagus buat memilih bengkel motor yang tepat. Tips Memilih Bengkel Motor Pertama-tama, aku biasanya cari bengkel motor yang recommended sama temen-temen atau keluarga. Kebanyakan dari mereka udah pernah servis […]


Tips Mengatur Rencana Keuangan Untuk Satu Tahun Ke Depan

Hai teman-teman, sudah pada siap-siap belum nih mengatur rencana keuangan untuk tahun 2024? Aku yakin banyak dari kalian yang merasa pusing dan bingung ketika harus merencanakan keuangan untuk satu tahun ke depan. Yup, aku juga merasakan hal yang sama! Sebagai seorang ibu rumah tangga yang sudah berkeluarga, mengatur rencana keuangan memang nggak pernah mudah ya. Tapi tenang, meskipun seringkali kita merasa kewalahan dengan segala kebutuhan dan pengeluaran, sebenarnya ada kok beberapa tips dan trik yang bisa membantu kita untuk merencanakan keuangan dengan lebih baik. Salah satunya adalah dengan […]


Kado Idaman Untuk Yang Kesayangan, ROG ALLY Aja!

Hai hai, selamat datang kembali di blogku yang super duper random ini! Hari ini aku pengen cerita nih tentang ide kado yang oke banget buat yang kesayangan. Jadi ceritanya, Akhir pekan yang lalu aku ikutan acara gathering bareng teman-teman blogger. Nah, di acara itu, kita punya kesempatan buat coba-coba mainin ROG ALLY, sebuah console game keren dari ROG yang bikin aku langsung jatuh hati. Gimana nggak, saat pertama diluncurkan akupun ikut berpartisipasi memeriahkan acara Launching & Pre-Sale ROG ALLY, Portable Gaming Console Paling Canggih Saat Ini! Jadi gini, […]


Fit with Japanese Curry by House Kari ala Jepang!

Hai Foodies! Weekend kemarin aku berkesempatan untuk ikut serta dalam acara seru yang diselenggarakan oleh PT House And Vox Indonesia. Mereka mengadakan acara olahraga Pound Fit dan Demo Masak dengan tema “Fit with Japanese Curry by House Kari ala Jepang”. Seru banget, kan? Selain bisa olahraga, kita juga belajar cara membuat masakan yang sehat dan lezat. Acaranya diadakan di Dia.Lo.Gue Cafe, Kemang Jakarta yang cukup luas dan nyaman, dihadiri sekitar 50 orang dengan beragam latar belakang. Ada influencer atau blogger seperti aku, mom community yang sudah jago masak, […]