Yesi Intasari


Bikin Personal Website Cuma Hitungan Menit di Paras.id

Bikin Personal Website Cuma Hitungan Menit di Paras.id – Enggak terasa, dua tahun sudah aku menjadi full time blogger. Kalau ditanya gimana rasanya, ternyata seru banget. Siapa yang sangka, dari hobi memasak, menuliskannya di blog, dan menyebarkannya di media sosial,  kini aku bisa punya penghasilan yang kurang lebih sama, bahkan juga lebih, dari saat aku masih menjadi pegawai kantoran. Apalagi dengan menjadi freelancer gini waktu kerja aku rasanya lebih leluasa. Aku yang menentukan sendiri kapan waktu kerja aku. Sebenarnya memiliki personal website di era digital rasanya cukup penting. […]

bikin personal website

CFLD : Tips Sukses Sejak Muda yang Harus Dicoba

CFLD : Tips Sukses Sejak Muda yang Harus Dicoba  – CFLD merupakan salah satu pengembang properti terbesar. Sebagai pebisnis di bidang properti tentu menjadi impian banyak orang karena akan memberikan nilai keuntungan yang besar kepada bisnisnya. Dalam melakukan bisnis tentu terdapat beberapa hal yang dipersiapkan sejak muda terutama jika di masa datang ingin melakukan banyak impian untuk memperoleh kesuksesan yang diinginkan. Beberapa orang tentu belum melakukan banyak hal yang akhirnya menyesal terhadap masa depan dan tentu sebagai orang yang tidak ingin menyesal maka perlu menyiapkan diri dalam hal-hal […]


Pasta Gigi Siwak Terbaru Pepsodent Siwak Mengajak Senyum Berbagi Berkah 6

Pasta Gigi Siwak Terbaru Pepsodent Siwak Mengajak Senyum Berbagi Berkah – Miswak atau di Indonesia biasa di sebut Siwak merupakan dahan atau akar dari pohon Salvadora Persica. Dahan atau akar tanaman ini sudah sejak dahulu kala dikenal oleh umat muslim berfungsi untuk membersihkan mulut dan menjaga kesehatan gigi serta gusi. Bersiwak sendiri sekarang ini sudah mulai jarang dilakukan oleh sebagian masyarakat muslim di Indonesia, jujur aku sendiri pun memang belum pernah mencoba bersiwak. Padahal bersiwak itu selain sudah ada sejak jaman dulu, ternyata dilakukan juga di berbagai negara […]

pasta gigi siwak pepsodent

kacamata terapi

Kacamata Terapi Untuk Menjaga Kesehatan Mata Sekaligus Tampil Gaya!

Kacamata Terapi Untuk Menjaga Kesehatan Mata Sekaligus Tampil Gaya! – Siapa yang gak betah lama-lama pakai kacamata seperti aku? Paling males deh harus pakai kacamata soalnya sering gak betah, kepala rasanya berat dan pusing gitu kan. Tapi suka was-was juga kena gangguan kesehatan mata soalnya hampir setiap saat harus menatap layar gadget karena tuntutan pekerjaan, duh jadinya dilema ya. Alhamdulillahnya sih aku memang belum ada riwayat gangguan kesehatan mata seperti minus, slinder atau yang lainnya. Jadi aku sendiri memang bukan pengguna kacamata, berbanding terbalik dengan suamiku yang memang […]


Pakai Software Sistem ERP SystemEver Untuk Atur Bisnis Kamu lebih Efektif dan Efisien

Pakai Software ERP dari Software Sistem ERP SystemEver Untuk Atur Bisnis Kamu lebih Efektif dan Efisien – Ngomong-ngomong soal menjalankan bisnis atau usaha, pasti dong maunya bisnis yang kita kerjakan bisa sukses dan makin besar.  Berbagai perencanaan mengenai keuangan, penjualan, penggajian, penagihan, sumber daya manusia, stok barang dan lain sebagainya harus bisa dikelola dengan baik agar usaha yang kita kerjakan tersebut mendatangkan banyak keuntungan. Aku sendiri pernah loh punya pengalaman jatuh bangun dalam menjalankan usaha, meskipun terbilang masih usaha atau bisnis kecil-kecilan. Sepertinya dulu aku sendiri masih kurang […]

software erp

skincare klinik dermaster

Mencoba Rangkaian Skincare Korea dari Klinik Dermaster Indonesia

Mencoba Rangkaian Skincare Korea dari Klinik Dermaster Indonesia – Setelah jatuh cinta dengan beberapa treatment perawatan wajah di klinik Dermaster yang baru saja aku coba akhir tahun 2019 kemarin, gak ketinggalan akupun sekalian mencoba beberapa produk skincare yang dikeluarkan oleh klinik estetika ternama tersebut. Seperti yang kita tahu nih Dermaster adalah salah satu klinik kecantikan terbaik di Indonesia yang dipercaya memiliki dokter estetika terbaik di Indonesia. Klinik Dermaster menawarkan solusi estetika profesional mulai dari kepala hingga ujung kaki, baik bagi wanita maupun pria. Dan teman-teman haru tahu juga […]


Pengalaman Perawatan Wajah di Klinik Dermaster Indonesia 6

Pengalaman Perawatan Wajah di Klinik Dermaster Indonesia – Metode perawatan untuk kecantikan sekarang ini makin beragam. Kalau kita berkunjung ke beauty clinic ada banyak sekali pilihan perawatan atau treatment yang bisa kita lakukan sesuai dengan kebutuhan. Mulai dari perawatan untuk mencerahkan kulit, menghilangkan jerawat, menyempurnakan bentuk beberapa bagian wajah, melangsingkan tubuh, dan masih banyak lagi yang lainnya. Aku sendiri beberapa tahun belakangan ini cukup familiar dengan perawatan di klinik, meskipun belum rutin tapi bisa dibilang sudah sering melakukan dan mencoba berbagai perawatan di klinik kecantikan. Yang paling umum […]


Kreasi Resep Es Kopi Susu Jahe Ala Kopi Kekinian 7

Berkreasi Dengan Resep Es Kopi Susu Jahe Ala Kopi Kekinian Yang Ternyata Banyak Manfaatnya Bagi Kesehatan – Seperti yang kita tahu sekarang ini banyak minuman seperti kopi yang diracik dengan macam-macam bahan dan dijual di berbagai coffee shop sedang digandrungi. Salah satu yang lagi hits banget dan kekinian sekali yaitu es kopi susu. Gara-gara minuman kopi yang satu ini, sekarang coffee shop makin banyak bermunculan di mana-mana. Gak ketinggalan akupun trenyata jadi ikut-ikutan dong menggandrungi es kopi ini, padahal dulunya bisa dibilang bukan penikmat kopi karena memang jarang banget […]


Cara Mudah Memasak Kari Ala Jepang di Rumah

Cara Mudah Memasak Kari Ala Jepang di Rumah – Ada yang sama seperti aku gak sih? Suka banget makan sering banget tiba-tiba ngiler pengen juga ikut ngerasain berbagai makanan yang ada di dalam film yang kita tonton. Karena aku hobbynya nonton anime, sampai dorama Jepang jadinya sering punya hasrat untuk bisa mencicipi juga berbagai makanan Jepang yang kelihatan menggiurkan itu, hihi..  Jaman sekarang mau cobain makan makanan Jepang seperti Sushi, Ramen, Nasi Kari, dan yang lainnya memang mudah banget. Tinggal meluncur ke Mall aja sudah banyak sekali pilihan […]


Takut Gampang Sakit? Coba Manfaat Lidah Buaya untuk Kesehatan

Takut Gampang Sakit? Coba Manfaat Lidah Buaya untuk Kesehatan – Buat orang Indonesia tanaman yang satu ini pasti sudah sangat familiar. Aku sendiri pun punya tanaman lidah buaya yang ditanam di pot pekarangan rumah. Selain memang cantik tanaman yang memiliki nama lain Aloe Vera ini banyak sekali manfaatnya. Orang tua jaman dulu biasa memanfaatkan lidah buaya ini untuk kebutuhan sehari-hari juga, yang aku tahu sesuai pengalamanku dulu waktu kecil hehe mama sering menggunakan lidah buaya untuk menyuburkan rambutku. Caranya, jelly dan getah dari daun lidah buaya tersebut dioleskan ke […]


Wujudkan Pola Makan Sehat Untuk Generasi Milenial Bersama Badan POM

Wujudkan Pola Makan Sehat Untuk Generasi Milenial Bersama Badan POM – Saat ini, anak-anak serta remaja generasi milenial, khususnya di daerah perkotaan dengan mudah dapat mengakses pangan siap saji baik yang tersedia di pinggir jalan maupun secara online dengan harga terjangkau dan beragam. Namun tingkat kesadaran generasi muda untuk mengonsumsi pangan yang aman, bermutu, dan bergizi masih kurang. Terkait hal tersebut, Badan POM menjalankan misi untuk mengedukasi generasi milenial dan pelaku usaha pangan khususnya Pedagang Kaki Lima (PKL) untuk meningkatkan kesadaran mereka tentang diet sehat yang terkait dengan […]


Cara mudah masak daging ala restoran

Cara Mudah Masak Daging ala Restoran, Pakai Bonanza Beef Aja!

Cara Mudah Masak Daging ala Restoran, Pakai Bonanza Beef Aja! –  Pernah kepikiran gak sih untuk masak sendiri di rumah aneka makanan restoran yang mewah, atau berbagai menu-menu makanan yang dijual di restoran-restoran mall yang selalu menggugah selera itu? Kalau aku sering banget deh. Rasanya mau banget bisa menyajikan masakan enak sekelas restoran hotel bintang lima yang dibuat dengan tangan sendiri. Misalnya nih bisa masak sendiri menu-menu makanan seperti beef bowl yang mirip dengan menu di resotran Yoshinoya favoritku, atau membuat beef steak ala chef dari restoran mewah, sampai […]