Dessert and Sweets Recipes


Membuat Cake Mudah dengan Blender Pintar Cosmos Blenz – Resep Oatmeal Peanut Butter Pancake 2

Membuat Cake Mudah dengan Blender Pintar Cosmos Blenz – Resep Oatmeal Peanut Butter Pancake Resep Oatmeal Peanut Butter Pancake Bahan – bahan : 125 gram Oatmeal instant 100 ml Susu cair 1 butir Telur ayam 1 sdm Selai kacang 1 sdm Madu murni atau sesuai selera bisa ditambahkan lagi jika suka rasa yang lebih manis.   Cara Membuat : Siapkan Blender pintar Cosmos Blenz, aku menggunakan Blender Cosmos Blenz seri B801 warna baby blue yang gemes banget, gunakan tabung yang besarnya ya. Masukan oatmeat, susu cair, telur, kemudian […]

Membuat Cake Mudah dengan Blender

resep strawberry cheesecake tanpa oven

Resep Strawberry Cheesecake Tanpa Oven – Cooking Class Bersama #iLotteHangout 30

Resep Strawberry Cheesecake Tanpa Oven – Cooking Class Bersama #iLotteHangout – Para penggemar dessert pasti sudah gak asing lagi dengan yang namanya Cheesecake! Yuhuu.. dessert yang menggugah selera dengan tampilan yang cantik ini sering dikombinasikan dengan berbagai macam buah yang segar, salah satunya yang paling terkenal yaitu Strawberry Cheesecake. Kebayang kan enaknya kaya apa? perpaduan antara buah strawberry yang asem-asem seger, berpadu dengan lembut, manis, dan gurihnya cheesecake bikin lupa diri apalagi diet. 😀 Sebenarnya si kudapan manis yang cantik ini ada berbagai macam loh, misalnya nih ada Japanese […]


Resep Jus Mangga ala King Mango Thai 50

Resep Jus Mangga ala King Mango Thai  – Yeay video resep baru di youtube muncul lagi setelah berbulan-bulan libur panjang! *uhuk.. Alhamdulillah awal bulan oktober kemarin sebenernya channel youtube ala-ala aku ini akhirnya nyampe juga 1000 subscribers. Meskipun gak ada apa-apanya dibanding youtuber-youtuber hits diluar sana, pencapaian segini buat aku udah bikin happy gitu hehe.. Setelah kelamaan libur gak konsisten bikin video di youtube, jadi agak malu juga kalo aku nyerah dan berhenti ditengah jalan begitu ya kan? padahal subscriber masih terus bertambah walaupun cuma satu dua aja […]

Resep Jus Mangga ala King Mango Thai

Resep Fudgy Brownies Shiny Crust

Resep Fudgy Brownies Shiny Crust (Tips Membuat Lapisan Mengkilap Brownies) 24

Halo halo.. Seperti biasa nih video resepnya udah tayang duluan di youtube channelku. Kali ini resep sejuta umat, yup resep cara membuat brownies panggang alias Resep Fudgy Brownies Shiny Crust. Kenapa aku bilang sejuta umat? ya karena resep brownies udah buaaanyaaaakk banget berseliweran di mana-mana, selain di buku-buku resep, di internet, di blog-blog, di youtube, di grup-grup masak di facebook, di akun-akun share resep di instagram, di Pinterest, pokoknya banyak deh. Berbagai macam jenis resep brownies udah ada di internet, tinggal browsing-browsing aja muncul deh berbagai macam resep brownies […]


Resep Pie Apel klasik (Clasic Apple Pie Recipe From Scratch) 18

Assalamualaikum.. Akhirnya postingan resep muncul lagi.. Yaitu Resep Pie Apel Klasik alias Apple Pie Clasic ala-ala bule hehe. Sebenernya postingan ini pun telat banget, video resepnya udah up dari bulan lalu di instagram *(karena aku post buat lomba juga) sedangkan postingan resepnya baru muncul bulan ini. Karena video resep yang ada di instagram durasinya cuma 1 menit rencananya sih aku mau up juga video resep ini versi lengkapnya di youtube. Mudah-mudahan sempet deh 😀 Oiya ini pertama kali banget aku bikin Apple Pie sendiri nih, padahal udah punya loyang cetakan pie nya udah […]

Clasic Apple Pie / Pie Apel Klasik

coconut oat valentine cookies

Resep Coconut Oat Cookies & Gift Wrapping Ideas (#FoodisLove Challenge Edisi Valentine) 18

Resep Coconut Oat Cookies & Gift Wrapping Ideas (#FoodisLove Challenge Edisi Valentine) – Bulan Februari biasanya identik sama yang namanya hari kasih sayang atau yang biasa orang-orang bilang hari valentine. Walaupun bukan budaya Indonesia, jaman sekarang hari valentine ini udah lumrah ya dirayakan di mana-mana. Gambar dan bentuk hati serta warna pink atau merah dan hiasan-hiasan bertema valentine menghiasi dekorasi banyak mal, pusat perbelanjaan ataupun restoran. Hayoo cung siapa nih yang kemarin tanggal 14 Februari  kemarin ngerayain hari valentine juga? *banyak promo khusus hari valentine loh di mall-mall atau […]


Resep Bali Naked Wedding Cake ala Bola Salju 8

Assalamualaikum, Kali ini aku mau share resep oleh-oleh hasil dari acara SIAL Interfood yang diadakan di bulan November kemarin, yaitu Resep Bali Naked Wedding Cake ala Bola Salju. Resep ini didemokan oleh ibu Tri Palupi dan ibu-ibu dari komunitas NCC Berbagi di both Bungasari Flour Mills pada hari pertama SIAL Interfood Expo. Demo membuat wedding cake ini dimulai dari pukul 2 siang, beruntung banget aku bisa dapet kesempatan nonton demonya sampai selesai dan icip-icip juga hasil cakenya. Untuk yang mau icip-icip disediakan wedding cake dalam bentuk cupcake yang imut-imut, […]

Baking Demo Bungasari Sial Interfood 2016

Creamy Cheese Oreo

Resep Creamy Cheese Oreo, Dessert Ngehits ala Cafe 84

Assalamualaikum.. Nyicil antrian postingan resep yang udah numpuk di draft nih, alhamdulillah akhirnya hari ini sempet posting resep lagi. Untuk resep kali ini udah ada cooking videonya juga dan udah aku upload duluan dari hari sabtu kemarin sesuai jadwal post video di channel youtube aku yaitu seminggu sekali. Tapi seperti biasa untuk postingan di blognya malah ngaret. Maklum banyak PR dan cicilan postingan yang gak selesai-selesai hehe. *malu Buat para sweet tooth alias pencinta makanan yang manis-manis kali ini aku bikin dessert yang lagi ngehits nih, sekilas tampilannya seperti dessert […]


#ResepRamadhan Puding Roti Kurma 19

Assalamualaikum.. Sejak tanggal 20 April 2016 kemarin channel youtube saya yang judulnya Home Cooking Notes mulai bergabung di Kokiku TV Network Family, (Kokiku Tv adalah online portal kuliner untuk para pencinta makanan yang berisi video masak online, artikel & berita makanan, sampai liputan event kuliner). Sedikit demi sedikit mulai mau menseriusi apa yang menjadi passion saya nih, dari mulai iseng-iseng rajin dokumentasiin hasil masakan sama hasil kulineran di blog dan sekarang mulai merambah ke youtube channel hihihi.. nekat aja deh walaupun hasil videonya masih amatir dan masih banyak kurangnya […]


chocochips cookies

Homemade Chocolate Chips Cookies (Copycat Good Time Cookies) 2

Dari kecil saya seneng banget ngintilin mama di dapur cuman sekedar nonton atau ikut-ikutan berantakin dapur sampe bantuin ngulek-ngulek sambel hhe, nah kalo mama bikin kue seringnya mama itu bikin kue bolu, donat, atau kue-kue basah gitu, donat bikinan mama enak banget loh.. kalo bikin cookies atau kue kering katanya mama suka gak pede karena belum pengalaman tapi anaknya ini seneng banget makan cookies-cookiesan yang beli di supermarket namanya good time cookies dan pas jaman kecil dulu cemilan itu termasuk cookies mewah dan saya dengan polosnya minta di […]


My First Cooking Video (Simple Lemon Cookies Recipe) 3

Sebelumnya saya belum pernah membuat kue kering atau kukis jadi ini kukis pertama yang saya buat, learning by doing.. jangan takut gagal untuk mencoba kalo gagal ya tinggal coba lagi 😀 😀 😀 resep ini juga sekaligus jadi video masak pertama saya, yup saya sekarang punya channel di youtube nama channelnya Home Cooking Notes (boleh loh di subscribe hehehe). Home Cooking Note ini menjadi media untuk menyalurkan kesenangan saya dengan memasak, belajar dan menyimpan semua pengalaman memasak rumahan ala saya, dan juga berbagi pengalaman memasak tentunya, skill memasak saya masih amatir hhe.. […]


Gulali Kacang Tradisional 1

Waktu kecil doyan banget jajan permen gulali, tiap sekolah SD gak pernah kelewat yang namanya jajan permen gulali, mulai dari permen gulali yang suka dibentuk macem-macem sama abangnya, sampai gulali kacang yang bentuknya seperti lolipop. Rasanya enak banget manis-manis ditambah gurih dan kriuk dari kacangnya, permen tradisional asli dari Indonesia ini memang selalu bikin kangen.. nah sambil nostalgia akhirnya kesampean juga bikin gulali sendiri ternyata bahan dan cara buatnya simpel loh cukup 3 bahan aja yang digunakan, dan hasilnya udah mirip lah ya sama yang di jual abang-abang waktu saya masih […]