Asian Food Recipes


Demo Masak Resep Nasi Ayam Hainan Menggunakan Happy Call

Demo Masak Resep Nasi Ayam Hainan dengan Happy Call Double Pan Titanium – Siapa sih yang gak tahu alat masak fenomenal satu ini? Saking populernya Happy Call Double Pan ini jadi alat masak promadona idaman para ibu-ibu deh. Inget banget waktu kecil dulu mamaku sampai ikutan arisan loh untuk beli alat masak ini hehe.. Dan sekarang setelah aku menikah dan pastinya sudah bisa masak sendiri rasanya pengen juga punya satu di rumah. Kalau masak pakai Happy Call Double Pan tuh kelihatannya masak jadi makin mudah dan praktis ya, […]


resep black pepper chicken

Demo Masak Resep Black Pepper Chicken yang Lezat Bareng Chef Andre Oda

Demo Masak Resep Black Pepper Chicken yang Lezat Bareng Chef Andre Oda – Kunci dari kelezatan sebuah masakan berasal dari racikan resep yang dibuat, takaran yang pas serta bahan-bahan yang berkualitas, dan tentunya orang dibalik masakan itu tercipta! Biasanya kalau hasil masakan seorang chef berbakat dan berpengalaman gak diragukan lagi kan rasa masakan buatannya. Dan itulah yang aku rasakan belum lama ini, berkesempatan mencicipi beberapa menu masakan yang dibuat oleh Chef Andre Oda dan menyaksikan beliau memperlihatkan keahlian memasaknya saat event Food & Hotel Indonesia 2019 kemarin di Jiexpo […]


Resep Korean Spicy Chicken Wing yang Sehat dengan Minyak Goreng Bekatul 20

Resep Korean Spicy Chicken Wing yang Sehat dengan Minyak Goreng Bekatul Oryza Grace – Kalau nonton drama korea pasti sering banget kan lihat adegan para pemerannya menikmati ayam goreng yang kelihatannya pedas, nikmat, dengan kulit yang kriuk dibalur saus berwarna merah yang menggoda. Kalau kalian ikutan ngiler dan rasanya pengen banget ikut mencicipi juga ayam gorengnya, sama akupun! hihi.. Yup ayam goreng yang aku maksud adalah Korean Spicy Chicken Wing yang sekarang sedang hits juga di Indonesia. sSiapa yang gak tergoda dengan salah satu makanan populer dari negeri gingseng […]

resep korean spicy chicken wing

Berikut Ini Aneka Resep Capcay Ayam Yang Enak Dan Lezat

Berikut Ini Aneka Resep Capcay Ayam Yang Enak Dan Lezat – Tentudiantarakitatidakakanada yang beranimenolakdengansebuahhidanganlezat yang bernamacapcay. Ya, hidangan yang satuinimemang paling pas jikadisantapdengansepiringnasi. Capcayitusendiriadabeberapacarapenyajiannya. Namun, yang paling populer di masyarakatnyaadalah resep capcay ayam. Tanpabanyakpanjanglebarlagi, berikut aneka resep capcay ayam yang enak dan lezat. CapcayAyamGorengNyemek Bahan-bahan : – 250 gram ayam yang direbusdanpotongkecil-kecil – 1 butirtelorayamdiurak –ariksebentarkemudiansisihkan – Kol – Kembangkol – Sawiputih – Buncis – 1 buahtomat – Brambanggoreng – Daunbawang – 1 sendokmakanmentega – 3 sendokmakanminyakgoreng Bumbu : – 1 sendoktehgaram – 3 siungbawangputih, digeprekkasar – ½ sendoktehmericabubuk […]


Resep Gyoza Sapi (Pan Fried Japanese Dumpling) 26

Halo.. Postingan resep hadir lagi nih, seperti biasa resep yang aku share kali ini juga pastinya resep kecintaan di rumah wkwk. Sering aku jadikan stok frozen food juga, jadi kalau mau makan tinggal langsung dimasak atau dipanaskan. Ini dia Resep Gyoza Sapi atau bahasa kerennya Pan Fried Japanese Dumpling. Kalau untuk resep ini jujur aja bikinnya lumayan ribet, makannya meskipun salah satu resep andalan favorit di rumah tapi aku termasuk gak begitu sering masak ini hehe.. Sekalinya masak harus bikin yang banyak sekalian biar repotnya juga sekalian terus dibikin […]

Resep gyoza Sapi

Resep Jus Mangga ala King Mango Thai

Resep Jus Mangga ala King Mango Thai 50

Resep Jus Mangga ala King Mango Thai  – Yeay video resep baru di youtube muncul lagi setelah berbulan-bulan libur panjang! *uhuk.. Alhamdulillah awal bulan oktober kemarin sebenernya channel youtube ala-ala aku ini akhirnya nyampe juga 1000 subscribers. Meskipun gak ada apa-apanya dibanding youtuber-youtuber hits diluar sana, pencapaian segini buat aku udah bikin happy gitu hehe.. Setelah kelamaan libur gak konsisten bikin video di youtube, jadi agak malu juga kalo aku nyerah dan berhenti ditengah jalan begitu ya kan? padahal subscriber masih terus bertambah walaupun cuma satu dua aja […]


Resep Telur Dadar Gulung Khas Jepang Tamagoyaki, Makan Telur Bagus Untuk Nutrisi Otak Juga Loh! 2

Sarapan simple, enak dan sehat.. yupp sarapan telur 🍳😄 Jangan salah meskipun sederhana dan harganya yang cukup terjangkau sehingga jadi salah satu bahan makanan favorit, telur memiliki banyak manfaat juga bagi kesehatan tubuh. Asal dikonsumsi secara tepat dan gak berlebihan. Kandungan protein dalam telur yang lumayan tinggai bisa memenuhi kebutuhan protein kita sehari-hari. Nah selain itu ada banyak kandungan lain dalam telur yang baik bagi tubuh, seperti karbohidrat, vitamin A, vitamin B1, vitamin C, protein, lemak, energi, zat besi, fosfor, kalsium, omega 3, dan lain-lain. Wah cuma dalam […]

Tamagoyaki

Kwetiau goreng ayam

Resep Kwetiau Goreng Ayam (Indonesian Stir Fried Flat Rice Noodles) 38

Assalamualaikum, Siapa nih yang kalau lagi weekend begini sukanya nguprek-nguprek di dapur? Cobain resep-resep yang udah lama dikumpulin atau langsung bongkar lemari keluarin ovennya untuk baking-baking kue. Tosss dulu dong kalau samaan hehe.. Buat aku selain kulineran dan makan-makanan yang enak-enak, sukses bikin masakan yang enak juga bisa bikin hati senang gembira. Makanya nguprek di dapur tuh udah jadi salah satu me time yang gak boleh kelewat biar gak cepet stress. 😀 Salah satu masakan atau makanan yang sering aku beli di luar itu Kwetiau, mau itu kwetiau goreng, […]


Resep Mun Tahu (Tofu and Ground Chicken) 52

Assalamualaikum.. Musim hujan gini pasti bawaanya mau makan yang hangat-hangat atau yang berkuah ya. Bakso sapi solo yang mangkal depan komplek, aneka sup seperti sup ayam atau sup iga yang pedas, bahkan mie instant selalu menjadi incaran disaat cuaca seperti ini. Kalau misalnya mulai bosan dengan menu hangat berkuah yang itu-itu aja, coba deh masak resep mun tahu ini di rumah. Masaknya cukup mudah dah bahan-bahannya pun tidak sulit untuk dicari. Mun tahu salah satu masakan yang biasanya tersedia di restoran chinnese food, cita rasanya ringan tapi tetap nikmat […]

Resep Mun Tahu

Shakshouka (Middle Eastern Egg Dish) – IDFB COOKBLOG CHALLENGE : MIDDLE EAST 12

Assalamualaikum.. IDFB cookblog challenge untuk bulan mei ini temanya adalah Middle east, buat saya tema cookblog challenge kali ini sangat menarik karena challengenya yaitu membuat masakan ala timur tengah, apalagi tinggal beberapa hari lagi kita akan melaksanakan ibadah puasa di bulan ramadhan jadi pas banget kan kalau kita masak masakan ala-ala timur tengah juga.. Makanya saya sempatin ikut meramaikan challenge ini juga deh sekalian menambah koleksi menu untuk bulan ramadhan nanti. Challengenya bisa dilihat disini. Masakan timur tengah yang pernah beberapa kali saya masak yaitu Shakshouka atau shakshuka. Shakshuka […]


Resep Roti Canai / Cane aka Roti Prata 14

Assalamulalaikum.. Suka sama yang namanya roti canai atau cane atau roti prata atau roti maryam? atau ada juga yang menyebutnya roti konde, sampe banyak “atau” nya gini saking banyaknya nama untuk roti ini di Indonesia. Roti ini sejenis flat bread yang terkenal di Indonesia, Malaysia dan Singapura, menurut catatan di wikipedia roti ini banyak di pengaruhi dari India dan timur tengah, lebih lengkapnya langsung aja deh baca di wikipedia ya.. Saya sendiri gak begitu faham apa roti cane dengan roti maryam atau roti prata dan roti konde ini memang […]

Roti Cane

Ayam crispy saus lada hitam

Ayam Krispi Saus Lada Hitam (Janjiku di Instagram) 1

Assalamualaikum.. Yuhuu.. Sesuai janji saya kemaren waktu posting foto di Instagram, kali ini saya mau post resep Ayam Krispi Saus Lada Hitam yang super enaaaakk (dibilang super enak soalnya resep hasil karangan sendiri haha muji sendiri lah biar happy sendiri juga), sebenernya gak kemaren banget sih saya bilang mau post resepnya di blog  tapi 2 minggu kemaren kalo gak salah sekitar tanggal 20 maret, haduh udah kelamaan banget yah hihihi maapkan diriku yang sering ngaret ini.. Berawal dari niatan untuk menghabiskan sisa ayam di freezer yang tinggal 3 potong lagi, terus belum sempet belanja […]