Culinary


Selain Popcorn, 7 Cemilan Ini Cocok Buat Teman Nonton di Rumah!

Selain Popcorn, 7 Cemilan Ini Cocok Buat Teman Nonton di Rumah! – Di hari libur biasanya banyak orang yang menghabiskan waktu buat jalan-jalan ke tempat liburan atau mengunjungi rumah kerabat. Tak sedikit pula orang yang memilih bersantai di rumah. Meski di rumah saja, namun weekend tetap mengasyikan karena melakukan berbagai kegiatan seru di rumah. Banyak pilihan aktivitas yang bisa dilakukan untuk menikmati waktu libur di rumah. Mulai dari perawatan diri, membaca buku, main game dengan keluarga, hingga marathon film. Bagi kamu yang memilih menghabiskan waktu weekend dengan nonton […]


Mau Bikin Mertua Happy? Ini yang Aku Lakukan Biar Bikin Mertua Happy

Mau Bikin Mertua Happy? Ini yang Aku Lakukan Biar Bikin Mertua Happy – “Apa sih yang bikin mertua kamu happy?” Beberapa waktu yang lalu aku sempat mengajukanpertanyaan itu di media sosial aku. Jawabannya beragam, seru-seru juga aku bacainnya. Ada yangmenjawab kalau mertuanya paling senang diajak jalan-jalan. Ada juga yang bilang mertuanya udahbahagia kalau bisa ketemu, pasti itu yang tinggalnya berjauhan ya. Dan enggak sedikit yang sama kayakaku nih, yang bisa bikin mertuanya happy adalah diajak masak bareng. Mama mertua aku tuh hobinya masak dan bikin kue. Jadi yang […]


YumYum Mi Goreng Impor Khas Thailand, Produk Mie Instan Terbaru Ajinomoto

YumYum Mi Goreng Impor Khas Thailand, Produk Mie Instan Terbaru Ajinomoto – Mentemen yang suka banget eksplore berbagai macam rasa mie instant yang ada di Indonesia, wajib banget tahu dan cobain mie instant terbaru yang satu ini. Yups, begitu besarnya pasar mi instan khusus nya varian mi goreng di Indonesia membuat PT. Ajinomoto Indonesia gak mau kalah untuk memunculkan ide baru di dunia per mie instant-an hehe. Yaitu dengan meluncurkan varian terbaru dari produk mi instant impor YumYum Thai Grilled Chicken, atau YumYum rasa Ayam Panggang Pedas Thailand. Banyaknya […]

yumyum mie instant

bahan kue

Pengalaman Buka Usaha Bahan Kue Eceran Online di Rumah

Melihat antusiasme masyarakat di dalam membuat kue, apalagi pada moment-moment tertentu seperti jelang lebaran. Maka bisa menjadi salah satu potensi bisnis yang menggiurkan, salah satu diantaranya adalah dengan berjualan produk atau bahan baku pembuatan kue secara eceran. Usaha penjualan sembako pastinya sudah jadi hal yang biasa dilakukan. Lalu bagaimanakah dengan penjualan bahan pembuatan kue? Pastinya belum banyak yang berpikiran untuk menjalankannya bukan. Nantinya teman-teman bisa menjual berbagai macam bahan pembuatan kue mulai dari tepung-tepungan, gula dalam berbagai bentuk, keju, coklat bubuk dan masih banyak lagi diantaranya. Hanya saja […]


Peluncuran Table & Tray dari Perusahaan Catering Premium Culture Royale Group 1

Peluncuran Table & Tray Catering Company  dari Perusahaan Catering Premium Culture Royale Group – Saat menyelenggarakan sebuah acara misalnya seperti pesta pernikahan, gathering, meeting perusahaan, conference, sampai private event, biasanya hal yang wajib diperhatikan adalah sajian yang akan diberikan kepada peserta atau tamu undangan yang hadir ke acara yang diselenggarakan tersebut. Gak dipungkiri makanan yang disajikan dalam sebuah acara, apalagi acara yang cukup besar menjadi salah satu faktor kesuksesan acara tersebut. Membuat para tamu undangan puas dan menikmati sajian yang disuguhkan pastinya membuat si penyelenggara acara bisa bernafas lega. […]

table & tray catering

Kreasi Resep Es Kopi Susu Jahe Ala Kopi Kekinian 7

Berkreasi Dengan Resep Es Kopi Susu Jahe Ala Kopi Kekinian Yang Ternyata Banyak Manfaatnya Bagi Kesehatan – Seperti yang kita tahu sekarang ini banyak minuman seperti kopi yang diracik dengan macam-macam bahan dan dijual di berbagai coffee shop sedang digandrungi. Salah satu yang lagi hits banget dan kekinian sekali yaitu es kopi susu. Gara-gara minuman kopi yang satu ini, sekarang coffee shop makin banyak bermunculan di mana-mana. Gak ketinggalan akupun trenyata jadi ikut-ikutan dong menggandrungi es kopi ini, padahal dulunya bisa dibilang bukan penikmat kopi karena memang jarang banget […]


Cara Mudah Memasak Kari Ala Jepang di Rumah

Cara Mudah Memasak Kari Ala Jepang di Rumah – Ada yang sama seperti aku gak sih? Suka banget makan sering banget tiba-tiba ngiler pengen juga ikut ngerasain berbagai makanan yang ada di dalam film yang kita tonton. Karena aku hobbynya nonton anime, sampai dorama Jepang jadinya sering punya hasrat untuk bisa mencicipi juga berbagai makanan Jepang yang kelihatan menggiurkan itu, hihi..  Jaman sekarang mau cobain makan makanan Jepang seperti Sushi, Ramen, Nasi Kari, dan yang lainnya memang mudah banget. Tinggal meluncur ke Mall aja sudah banyak sekali pilihan […]


Wujudkan Pola Makan Sehat Untuk Generasi Milenial Bersama Badan POM

Wujudkan Pola Makan Sehat Untuk Generasi Milenial Bersama Badan POM – Saat ini, anak-anak serta remaja generasi milenial, khususnya di daerah perkotaan dengan mudah dapat mengakses pangan siap saji baik yang tersedia di pinggir jalan maupun secara online dengan harga terjangkau dan beragam. Namun tingkat kesadaran generasi muda untuk mengonsumsi pangan yang aman, bermutu, dan bergizi masih kurang. Terkait hal tersebut, Badan POM menjalankan misi untuk mengedukasi generasi milenial dan pelaku usaha pangan khususnya Pedagang Kaki Lima (PKL) untuk meningkatkan kesadaran mereka tentang diet sehat yang terkait dengan […]


Cara Mudah Masak Daging ala Restoran, Pakai Bonanza Beef Aja!

Cara Mudah Masak Daging ala Restoran, Pakai Bonanza Beef Aja! –  Pernah kepikiran gak sih untuk masak sendiri di rumah aneka makanan restoran yang mewah, atau berbagai menu-menu makanan yang dijual di restoran-restoran mall yang selalu menggugah selera itu? Kalau aku sering banget deh. Rasanya mau banget bisa menyajikan masakan enak sekelas restoran hotel bintang lima yang dibuat dengan tangan sendiri. Misalnya nih bisa masak sendiri menu-menu makanan seperti beef bowl yang mirip dengan menu di resotran Yoshinoya favoritku, atau membuat beef steak ala chef dari restoran mewah, sampai […]

Cara mudah masak daging ala restoran

styrofoam untuk bungkus makanan

Styrofoam untuk Bungkus Makanan, Ternyata Aman Digunakan

Styrofoam untuk Bungkus Makanan, Ternyata Aman Digunakan – Jaman sekarang membungkus makanan menggunakan styrofoam merupakan hal yang sudah lumrah. Gak hanya di restoran atau rumah makan besar saja yang memanfaatkan kemasan styrofoam sebagai pembungkus makanan jika makanan akan dibawa pulang oleh pembeli. Warung makan kecil, sampai pedagang makanan keliling, contohnya penjual bubur ayam atau bakmie gerobakan sekarang ini rata-rata sudah menggunakan styrofoam. Selain lebih praktis dibandingkan menggunakan plastik, membungkus makanan menggunakan styrofoam jadi terlihat lebih rapi. Sayangnya, penggunaan Styrofoam sebagai pembungkus makanan masih menjadi pro dan kontra. Ada […]


Temu CerMat Bersama Fortune, Cooking Battle Sampai Belajar Food Photography

Temu Cermat Bersama Fortune, Cooking Battle Sampai Belajar Food Photography. – Senangnya bisa ikutan keseruan acara Temu CerMat bersama Fortune di Electrolux Taste & Care Center Jakarta kemarin. Bisa bertemu para ibu-ibu keren yang pastinya jago masak semua. Karena acara tersebut adalah bentuk penghargaan untuk 15 Ibu CerMat yang menjadi pemenang dalam online activity berupa tantangan memasak dari duta Ibu CerMat Fortune yaitu Ibu Heni Maria di media social Fortune. Dalam acara tersebut Bapak Arif Arif Lelono selaku Brand Manager Fortune, kami berharap dengan acara Temu Cermat bersama […]


pasar tumplek hotel atria gading serpong

Menikmati Kuliner Khas Pasundan di Pasar Tumplek Atria Hotel Gading Serpong

Menikmati Kuliner Khas Pasundan di Pasar Tumplek Atria Hotel Gading Serpong – Rasa kangen dengan kampung halaman langsung terobati saat menikmati aneka hidangan yang disajikan di Mezzanine Restaurant Hotel Atria Gading Serpong akhir bulan Oktober kemarin, tepatnya tanggal 29 Oktober 2019. Yups di hari jadinya yang ke 9 Hotel Atria Gading Serpong, aku bersama teman-teman blogger dan media hadir di acara Pre launch sajian kuliner yang diselenggarakan oleh Management Atria yang bertajuk “Pasar Tumplek”. Sesuai dengan namanya, di mana berbagai macam hidangan disajikan beragam seperti di pasar. Dan menariknya […]