Culinary


Inilah Beberapa Tips Agar Gak Cepat Haus saat Puasa di Bulan Ramadhan, Simak!

Bulan Ramadhan merupaka bulan yang palig dituggu-tuggu oleh seluruh umat mausia di dunia dan tetunya bulan Ramadhan adalah bulan yang spesial. Biasanya umat Islam di Indonesia memiliki kebiasaan yang beragam untuk menyambut bulan Ramadhan seperti ziarah, memasak makanan paling lezat dan sebagainya. Ada pun sebagian yang melakukan sholat taubat, tentu dengan niat sholat taubat yang benar. Nah, kali ini aku akan memberikan tips agar teman-teman tidak cepat haus saat puasa di bulan Ramadhan. Simak ulasannya sebagai berikut. 1. Pastikan teteap terhidrasi Tips yang pertama ini sangat penting yaitu menjaga […]


Resep Kue Kering Lebaran Yang Enak dan Lezat

Kurang afdol rasanya jika di hari raya lebaran tidak menikmatiberbagai hidangan yang enak dan lezat. Berbagai hidangan bisadinikmati bersama keluarga tercinta, seperti ketupat, minuman, hingga berbagai jenis kue. Dari sekian banyak jenis kue yang disajikan di hari raya lebaransalah satunya adalah kue kering. Untuk mendapatkannyamemang kamu bisa membelinya, baik di toko kue maupunkepada tetangga yang suka bikin kue. Namun, tidak adasalahnya jika kamu mencoba membuatnya sendiri. Nah, dalam tulisan kali ini akan memberikan resep kue keringlebaran yang enak dan lezat sebagai berikut ini: 1. Nastar Keju Bahan – bahan: 4 sendok makan susu bubuk 250 gram butter 4 kuning telur 250 gram margarin 100 gram gula halus 700 gram terigu Isian : Selai nanas Olesan : 25 gram keju parut 2 sendok makan minyak sayur 2 kuning telur 1 sendok teh skm putih Cara membuat : – Campur dan kocok butter, margarin dan gula halus. Lalu masukkan telur, kocok lagi hingga rata. Ingat jangan […]


Ultra Tips: 3 Kebiasaan untuk Resolusi Hidup Sehat di Tahun 2022

Selamat tahun baru, mentemen semua. Tahun baru tentunya semangat baru dong. Semoga di tahun 2022 ini akan lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya dalam segala hal, ibadah, kesehatan, pekerjaan, jodoh, dan lainnya. Aamiin. Sudah bikin rencana apa nih untuk tahun ini? Seperti sebelumnya resolusi tahun 2022 aku adalah menjalani hidup lebih baik lagi. Aku memang bukan orang yang senang bikin resolusi sih. Buat aku yang terpenting adalah selalu berusaha menjalani hidup yang terbaik. Tapi meski begitu, ada sih satu keinginan dari tahun lalu yang masih belum terwujud, program […]


Masak Menu Istimewa yang Praktis Bersama House Kari ala Jepang

Happy banget deh koleksi resep masakan yang bisa aku buat di rumah makin bertambah. Soalnya nih Alhamdulillah di awal tahun 2022 ini aku baru aja ikutan lagi acara yang di selenggarakan oleh House Kari ala Jepang. Yups tepatnya pada tanggal  22 Januari 2022, bertempat di Almond Zucchini Cooking Studio, Jakarta Selatan. House kari ala Jepang menyelenggarakan kegiatan seru nih mengundang blogger dan influencer dengan mengusung tema “House of Heritages” dan akupun berkesempatan untuk hadir di acara tersebut. Event ini juga menghadirkan Professional Chef yaitu Theodorus Setyo, yang memandu […]


Tertarik Membuat Bubur Merah Putih Yang Enak? Simak Resepnya Disini!

Siapa yang tak kenal dengan bubur merah putih? Rasanya hampir semua orang pastinya sudah pernah mencicipi rasa bubur yang satu ini bukan?  Nah biasanya setiap bubur merah putih memiliki rasa dan tekstur yang berbeda-beda tergantung irang yang membuatnya? Berikut ini kamu sajikan resep bubur merah putih yang enak dan lezat. Simak disini! Sejarah Bubur Merah Putih  Bubur merah putih merupakan jenis bubur dengan penggunaan bahan dasar yang mudah didapat seperti beras dan gula merag yang dimasak bersama dengan santan. Bubur ini biasa disebut juga dengan bubur sengkolo khas […]


Penggunaan dan Cara Jual Beli NFT

Baru-baru ini sedang populer dengan yang namanya NFT. NFT adalah semacam token yang tidak bisa ditukarkan, yang biasanya ditemukan di blockchain. Walaupun sudah ada sejak tahun 2014 lalu, NFT semakin populer dan banyak peminatnya pada akhir tahun 2021. Blockchain sendiri merupakan sebuh teknologi yang digunakan sebagai sistem penyimpanan data digital yang terhubung melalui kriptografi. Bicara tentang NFT, dalam tulisan kali akan coba membahas tentang penggunaan dan cara jual berli NFT sebagai berikut: Penggunaan NFT1. Konteks Karya Seni Adanya NFT, hasil karya seni yang dipublikasikan secara online akan menjadi lebih […]


Tips Membuat Nasi Goreng Enak dan Sempurna

Walaupun bumbu nasi goreng sederhana, tapi rasanya tetap enak. Cara membuatnya juga cukup gampang. Makan yang satu ini dulu katanya pertama kali di buat oleh orang yang berasal dari china, dia membuat nasi goreng untuk memanfaatkan makanan sisa di malam hari. Makanan yang satu ini jadi makanan yang cukup populer di kawasan Asia, apalagi di berbagai negara yang memang makanan pokok mereka adalah nasi. Termasuk indonesia, malah makanan yang satu ini jadi salah satu makanan yang cukup ikonik di Indonesia. Jenis nasi goreng ini sangatlah banyak, setiap negara […]

nasi goreng

Peranan Pusat Investasi Pemerintah agar UMKM Bisa Bangkit 20

Peranan Pusat Investasi Pemerintah agar UMKM Bisa Bangkit – Masa pandemi yang masih terus berlangsung sampai saat ini menjadi cobaan untuk banyak orang. Ada banyak yang kehilangan orang-orang tersayang mereka. Tak sedikit yang kehilangan mata pencahariannya. Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) juga menjadi salah satu sektor yang terkena dampak dari pandemi Covid-19. Padahal UMKM memiliki kontribusi yang sangat besar dalam perekonomian nasional. UMKM memiliki daya serap tenaga kerja sebanyak 117 juta orang pada tahun 2018 lalu. Mungkin ini bisa menjelaskan kenapa ketika di masa pandemi, ada banyak […]


Review Soona by Siapa Mau Kurus, Minuman Detox yang Membantu Diet

Review Soona by Siapa Mau Kurus, Minuman Detox yang Membantu Diet – Semenjak masa pandemi aktivitas aku sehari-hari semakin terbatas. Hampir semua aku lakukan dari rumah saja, mengikuti anjuran pemerintah. Pekerjaan-pekerjaan yang datang pun umumnya berupa kegitan online. Praktis aku jadi kurang gerak, kurang olahraga, sementara mulutku sulit untuk berhenti mengunyah. Pastinya sudah terbayang dong, kondisi aku saat ini seperti apa? Iya, pipi aku membulat, badan pun membesar. Berat badan aku bertambah. Sudah saatnya aku mengubah pola hidup nih. Harus mulai rajin olahraga, mengatur pola makan yang lebih […]


smartfren GOKIL MAX

Jalankan Hobby Sekaligus Tetap Produktif di Rumah Cukup Modal Kuota Aja!

Jalankan Hobby Sekaligus Tetap Produktif di Rumah Cukup Modal Kuota Aja! – Kelamaan diam di rumah siapa nih yang jadinya malah makin mager untuk beraktifitas? Aku banget nih, sempat merasa stuck dan bingung mau ngapain, ujung-ujungnya jadi semakin malas. Padahal kan maunya bisa tetap produktif syukur-syukur menghasilkan cuan juga atau paling nggak tetap bisa melakukan hobby dan hal-hal yang disukai yang tentunya bermanfaat. Untungnya sih saat-saat mager dan bosan seperti itu gak begitu lama aku rasakan, alhamdulillah bersyukur masih bisa menciptakan new habit yang bermanfaat meski di rumah aja, […]


ARIRANG Meluncurkan Varian Baru lho, Gluten Free! 1

ARIRANG Meluncurkan Varian Baru lho, Gluten Free! – Para pencita Drama Korea sering banget kan lihat adegan para aktor atau aktrisnya lahap banget nyeruput mie instant dan kita jadi ikutan ngiler lihatnya. Atau kalian nih para bucinnya oppa-oppa boyband Korea, pasti deh suka jadi ikutan ngiler kalau lihat mereka lagi makan mie instant di acara-acara vairety show yang ditonton. Duh bawaannya pengen ikutan makan sambil nyuapin oppa nya ya hihi.. Biar ke HALU annya makin terasa nyata, yakin deh kalian termasuk aku juga sih hehe, jadinya sering banget […]


Mie Instant GAGA 100 EXTRA PEDAS GORENG CHIPOTLE Baru! 1

Pencinta pedas mana suaranya???? Dulu sih aku bukan yang suka banget sama rasa pedas, tapi setelah menikah jadi ikut-ikutan suami nih suka banget sama makanan yang citarasanya pedas menggelora! Rasanya kurang afdol aja gitu kalau makan gak ada rasa pedasnya hehe.. Seperti yang kita tahu kan sensasi pedas tub bagi kebanyakan orang dapat meningkatkan selera makan, bahkan bagi para pecinta makanan pedas serasa belum PUAS kalau menu yang disajikan tidak ada sensasi pedasnya. Ya kan??? Uniknya Rasa Pedas itu bikin ketagihan, para pecinta makanan pedas biasanya gak ada […]