Drink Recipes


Kreasi Resep Es Kopi Susu Jahe Ala Kopi Kekinian 7

Berkreasi Dengan Resep Es Kopi Susu Jahe Ala Kopi Kekinian Yang Ternyata Banyak Manfaatnya Bagi Kesehatan – Seperti yang kita tahu sekarang ini banyak minuman seperti kopi yang diracik dengan macam-macam bahan dan dijual di berbagai coffee shop sedang digandrungi. Salah satu yang lagi hits banget dan kekinian sekali yaitu es kopi susu. Gara-gara minuman kopi yang satu ini, sekarang coffee shop makin banyak bermunculan di mana-mana. Gak ketinggalan akupun trenyata jadi ikut-ikutan dong menggandrungi es kopi ini, padahal dulunya bisa dibilang bukan penikmat kopi karena memang jarang banget […]


Resep Minuman Jahe Dingin yang Hangat di Tenggorokan 1

Resep Minuman Jahe Dingin yang Hangat di Tenggorokan – Meskipun termasuk yang jarang minum jamu-jamuan tapi aku salah satu pencinta minuman herbal tersebut. Yang pahit pun aku libas deh kalau demi kesehatan, hehe meskipun sebenarnya ya tetep malas minum jamu kalau rasanya pahit, siapa sih yang suka sama yang pahit-pahit. Nah favoritku sih minuman herbal yang tebuat dari jahe, contohnya seperti sari jahe. Dulu waktu kecil   Aku tuh anaknya juga terbiasa sama urada dingin, maklum dari kecil lahir dan besar di Sukabumi yang emang udaranya lumayan dingin. Semenjak […]


Resep Jus Mangga ala King Mango Thai 50

Resep Jus Mangga ala King Mango Thai  – Yeay video resep baru di youtube muncul lagi setelah berbulan-bulan libur panjang! *uhuk.. Alhamdulillah awal bulan oktober kemarin sebenernya channel youtube ala-ala aku ini akhirnya nyampe juga 1000 subscribers. Meskipun gak ada apa-apanya dibanding youtuber-youtuber hits diluar sana, pencapaian segini buat aku udah bikin happy gitu hehe.. Setelah kelamaan libur gak konsisten bikin video di youtube, jadi agak malu juga kalo aku nyerah dan berhenti ditengah jalan begitu ya kan? padahal subscriber masih terus bertambah walaupun cuma satu dua aja […]

Resep Jus Mangga ala King Mango Thai

Wedang Susu Jahe

Wedang Susu Jahe – Indonesian Ginger Milk 8

Assalamualaikum.. Bener-bener kangen banget ngeblog nih, ternyata setelah lebaran saya masih belum bisa fokus posting lagi. Selain karena pindahan blognya belum benar-benar selesai dan juga banyak pekerjaan-pekerjaan lainnya yang lebih dulu harus diselesaikan. Untuk postingan kali ini pun saya sudah membuat draftnya dari awal bulan tetapi kenyataanya baru bisa diselesaikan setelah tanggal segini.. Jadi dari sebulan ini saya cuma bisa moderasi komentar-komentar yang masuk dan langsung blogwalking tapi balas komentarnya malah belum sempet hehe maafin saya yah temen-temen kalo ada pertanyaannya yang belum sempet terjawab. (sungkem) Nyicil PR selanjutnya nih saya […]