Tips


Pengalaman Buka Usaha Bahan Kue Eceran Online di Rumah

Melihat antusiasme masyarakat di dalam membuat kue, apalagi pada moment-moment tertentu seperti jelang lebaran. Maka bisa menjadi salah satu potensi bisnis yang menggiurkan, salah satu diantaranya adalah dengan berjualan produk atau bahan baku pembuatan kue secara eceran. Usaha penjualan sembako pastinya sudah jadi hal yang biasa dilakukan. Lalu bagaimanakah dengan penjualan bahan pembuatan kue? Pastinya belum banyak yang berpikiran untuk menjalankannya bukan. Nantinya teman-teman bisa menjual berbagai macam bahan pembuatan kue mulai dari tepung-tepungan, gula dalam berbagai bentuk, keju, coklat bubuk dan masih banyak lagi diantaranya. Hanya saja […]

bahan kue

sewa truk untuk pindahan

Ini Dia Cara Praktis Sewa Truk Untuk Pindahan Rumah 18

Ini Dia Cara Praktis Sewa Truk Untuk Pindahan Rumah – Ngomong-ngomong soal repotnya pindahan rumah, tiga tahun lalu aku sendiri juga punya pengalaman pindahan rumah yang cukup melelahkan. Banyak sekali yang harus diurusi, mulai dari bongkar semua barang dan perabotan rumah, kemudian packing semuanya satu persatu, hingga harus memikirkan bagaimana cara mengangkut semua barang-barang tersebut ke rumah yang baru. Jadi ceritanya dulu setelah menikah aku sempat mengontrak rumah selama satu tahun di dekat rumah mertua, karena ternyata rumah yang sudah dibeli untuk aku dan suami tempati belum selesai dibangun. […]


Takut Gampang Sakit? Coba Manfaat Lidah Buaya untuk Kesehatan 1

Takut Gampang Sakit? Coba Manfaat Lidah Buaya untuk Kesehatan – Buat orang Indonesia tanaman yang satu ini pasti sudah sangat familiar. Aku sendiri pun punya tanaman lidah buaya yang ditanam di pot pekarangan rumah. Selain memang cantik tanaman yang memiliki nama lain Aloe Vera ini banyak sekali manfaatnya. Orang tua jaman dulu biasa memanfaatkan lidah buaya ini untuk kebutuhan sehari-hari juga, yang aku tahu sesuai pengalamanku dulu waktu kecil hehe mama sering menggunakan lidah buaya untuk menyuburkan rambutku. Caranya, jelly dan getah dari daun lidah buaya tersebut dioleskan ke […]


Cara mudah masak daging ala restoran

Cara Mudah Masak Daging ala Restoran, Pakai Bonanza Beef Aja!

Cara Mudah Masak Daging ala Restoran, Pakai Bonanza Beef Aja! –  Pernah kepikiran gak sih untuk masak sendiri di rumah aneka makanan restoran yang mewah, atau berbagai menu-menu makanan yang dijual di restoran-restoran mall yang selalu menggugah selera itu? Kalau aku sering banget deh. Rasanya mau banget bisa menyajikan masakan enak sekelas restoran hotel bintang lima yang dibuat dengan tangan sendiri. Misalnya nih bisa masak sendiri menu-menu makanan seperti beef bowl yang mirip dengan menu di resotran Yoshinoya favoritku, atau membuat beef steak ala chef dari restoran mewah, sampai […]


Menjaga Kesehatan Kulit Dengan Produk Personal Care yang Alami

Menjaga Kesehatan Kulit Dengan Produk Personal Care yang Alami – Menjaga kebersihan, kelembapan, dan kesehatan kulit itu salah satu yang sangat penting dan gak boleh diabaikan lho. Salah-salah menggunakan produk yang gak cocok, kulit bisa saja jadi makin kering, gatal-gatal, bahkan sampai iritasi. Suka bingung gak sih pilih sabun mandi yang cocok di kulit? Apalagi kalau kita punya kulit yang sensitif dan sangat kering. Mau pilih pakai sabun antibakteri, siap-siap deh kulit jadi makin kering kerontang dan ujung-ujungnya malah bisa jadi gatal-gatal juga. Atau misalnya mau pilih pakai sabun […]

betadine natural defense

styrofoam untuk bungkus makanan

Styrofoam untuk Bungkus Makanan, Ternyata Aman Digunakan

Styrofoam untuk Bungkus Makanan, Ternyata Aman Digunakan – Jaman sekarang membungkus makanan menggunakan styrofoam merupakan hal yang sudah lumrah. Gak hanya di restoran atau rumah makan besar saja yang memanfaatkan kemasan styrofoam sebagai pembungkus makanan jika makanan akan dibawa pulang oleh pembeli. Warung makan kecil, sampai pedagang makanan keliling, contohnya penjual bubur ayam atau bakmie gerobakan sekarang ini rata-rata sudah menggunakan styrofoam. Selain lebih praktis dibandingkan menggunakan plastik, membungkus makanan menggunakan styrofoam jadi terlihat lebih rapi. Sayangnya, penggunaan Styrofoam sebagai pembungkus makanan masih menjadi pro dan kontra. Ada […]


Ingin Liburan Tenang dan Aman? Yuk Cari Aman dengan Asuransi Traveling

Ingin Liburan Tenang dan Aman? Yuk Cari Aman dengan Asuransi Traveling – Mentemen, kira-kira ingin liburan dengan tenang dan aman kan? bisa dengan asuransi traveling. Mudah sekali! Beberapa orang menganggap bahwa jenis asuransi yang satu ini tidak terlalu memiliki kepentingan yang signifikan. Padahal, asuransi perjalanan merupakan hal penting yang perlu dimiliki oleh setiap orang yang sering bepergian atau melakukan perjalanan baik untuk urusan pekerjaan atau pariwisata. Banyak orang beranggapan bahwa dengan memiliki asuransi perjalanan sama artinya dengan mempersiapkan terjadinya risiko terburuk apabila mereka mengalami kecelakaan dalam perjalanan. Akhirnya, […]

Asuransi Traveling

tips mengatur keuangan keluarga

Cara Mengatur Keuangan Rumah Tangga Demi Masa Depan Keluarga Tercinta

Cara Mengatur Keuangan Rumah Tangga Demi Masa Depan Keluarga Tercinta – Gak terasa tahun ini usia pernikahan kami udah memasuki tahun ke lima, rasanya masih baru kemarin suami mengucapkan ijab kabulnya dihadapan orang tua dan penghulu. Selain itu mungkin karena usia kami bisa dibilang belum tua juga, karena kami memang terhitung menikah muda pada saat itu. Jadi ya bisa dibilang kami ini masih menjadi pasangan muda dan kebetulan masih belum dikaruniai kehadiran buah hati. Sambil menanti kehadiran buah hati, kami pun tentunya mempersiapkan banyak hal untuk  masa depan […]


Cek KLIK BPOM Dulu Sebelum Belanja Yuk!

Cek KLIK BPOM Dulu Sebelum Belanja Yuk! – Kegiatan belanja itu jadi salah satu aktifitas favoritku ku, selain belanja online yang tentunya bisa aku lakukan kapanpun dan di mana pun, belanja ala konvensional seperti belanja bulanan ke supermarket, belanja sayur di abang-abang sayur komplek, sampai jajan-jajan cantik ke mini market depan rumah aja bisa menjadi hiburan yang menyenangkan buatku. Entah mengapa sepertinya memang naluri perempuan yang hobbynya shopping ya, kegiatan pilih-pilih produk yang mau dibeli, mengecek dan membandingkan harga setiap produk, apalagi kalau lagi belanja produk seperti makanan, kosmetik, […]

Cek klik bpom

tips mencuci pakaian bebas bau apek

Tips Mencuci Pakaian Bebas Bau Apek

Tips Mencuci Pakaian Bebas Bau Apek – Kegiatan cuci mencuci pakaian itu sebenarnya sih salah satu pekerjaan rumah favoritku dibandingkan pekerjaan yang lain seperti sapu dan pel lantai, cuci piring, apalagi menyetrika hehe. Seger aja gitu kerjaan rumah tapi sambil mainan air *eh. Apalagi kegiatan cuci mencuci pakaian ini aku sudah pakai bantuan mesin cuci juga jadi tergolong lebih ringan sih. Tapi kadang aku tuh masih suka sok sibuk mendahulukan pekerjaan yang lain contohnya nonton drama korea (hihihi) yang ternyata membuat aku jadi sering menunda pekerjaan rumah yang […]


Investasi Uang di Reksadana Kini Semudah Belanja Online! 1

Investasi Uang di Reksadana Kini Semudah Belanja Online! – Kalau kamu punya hobby belanja online seperti aku, tapi lama kelamaan jadi feeling guilty  gitu deh karena merasa boros, rekening bocor terus gara-gara jajan online yang gak berkesudahan, dan ending-nya gak pernah punya simpanan buat masa depan. Itu berarti saatnya alihkan hobby belanja online kamu dengan investasi uang di reksadana. Kenapa? Karena jaman sekarang ternyata kita bisa mulai belajar investasi pasar modal di reksadana dengan cara yang mudah banget seperti belanja online loh! Asik kan? sama-sama belanja online tapi […]

investasi uang di reksadana

sewa apartemen harian di banten

Sewa Apartemen Harian di Banten Intip Rekomendasinya Di Sini 15

Rekomendasi Sewa Apartemen Harian di Banten – Saat ini kebutuhan masyarakat kaum urban semakin beragam ya. Contohnya saja kebutuhan primer seperti tempat tinggal atau penginapan. Sekarang ini banyak sekali macam pilihan jasa penginapan seperti hotel, kost-kostan, rumah kontrakan sampai apartemen yang bisa kita pilih dengan berbagai kelebihannya masing-masing. Melihat gaya hidup masyarakat kita di kota-kota besar yang sebagian besar mobilitasnya cukup tinggi, pasti yang namanya jasa penginapan seperti hotel sampai apartemen sangat dibutuhkan. Maka dari itu diberbagai kota dan daerahpun kini banyak dibangun hotel-hotel dan apartemen yang memadai. […]