Menikmati Saturday Sunset BBQ di Artotel Suites Mangkuluhur

Menikmati Saturday Sunset BBQ di Artotel Suites Mangkuluhur – Mau malam mingguan bareng pasangan, keluarga atau sahabat sambil barbeque di pinggir kolam dengan pemandangan gedung-gedung pencakar langit di Jakarta yang cantik, bisa banget dong! Sini-sini aku kasih tahu di mana, yuk di simak ya. Kebetulan nih minggu lalu aku juga baru aja menikmati momen menyenangkan bersama teman-teman Food Blogger Indonesia Community di Artotel Suites Mangkuluhur yang mengadakan program khusus kuliner di akhir pekan bernama Saturday Sunset BBQ, yaitu penawaran spesial buffet BBQ yang bertempat di Infinity Swimming Pool. […]


ASUS Zenbook S13 OLED, Laptop ASUS Terbaru yang Paling Tipis, Ringan, dan Ramah Lingkungan!

ASUS Zenbook S13 OLED, Laptop ASUS Terbaru yang Paling Tipis, Ringan, dan Ramah Lingkungan! – Rasanya seperti impian yang terkabul pas tahu dan lihat langsung laptop yang satu ini. Yups, ASUS Zenbook S13 OLED (UX5304) yang baru aja launching tanggal 30 Mei 2023 kemarin. Gimana gak takjub, ASUS Zenbook S13 OLED jadi laptop ultraportable yang paling ringan dan tipis di dunia saat ini lho! Laptop OLED berukuran 13,3 inchi ini bobotnya hanya 1 kg dan ketebalan hanya 1 cm aja. Kebayang kan sepraktis apa kalau kita bisa punya […]


Brunch Buffet di The Margo Hotel Depok dengan Menu Super Lengkap & Enak!

Brunch Buffet di The Margo Hotel Depok dengan Super Lengkap & Enak! – Saat weekend memang paling pas untuk rehat sejenak dari segala aktifitas harian seperti biasanya. Sesekali gak apa-apa banget lho untuk menikmati waktu dengan bersantai, libur dulu dari ke hectic-an aktivitas di pagi hari, cobain skip sarapan dan langsung brunch aja di tempat makan atau restoran yang recomended. Dijamin bikin hati bahagia bonus perut kenyang. Apalagi buat orang yang suka kulineran seperti aku, bisa jadi hiburan untuk refresh otak dari segala kepenatan. Siapa nih yang udah […]


Resep Ngemil Asik & Sehat Selama Bulan Ramadan dengan Cimory Yogurt Squeeze

Resep Ngemil Asik & Sehat Selama Bulan Ramadan dengan Cimory Yogurt Squeeze – Siapa nih yang selama bulan ramadhan malah jadi makin rajin ngemil dibandingkan sebelum ramadhan? Aku tunjuk tangan duluan deh, hehe.. Justru saat menjalankan ibadah puasa seperti ini rasanya hasrat untuk makan dan ngemil jadi terasa semakin meningkat di jam-jam setelah berbuka puasa. Sebenarnya kebiasaan ngemil itu gak salah kok, selama asupan makanan yang kita pilih untuk jadi camilan itu termasuk makanan yang bernutrisi dan bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Jadi mesti pintar-pintarnya kita nih memilah makanan […]


Masak Seafood ala Restoran Yang Praktis & Enak dengan Fiesta Seafood

Masak Seafood ala Restoran Yang Praktis & Enak dengan Fiesta Seafood – Semua anggota keluarga di rumah adalah penyuka masakan seafood, minimal dua sampai tiga hari dalam seminggu aku biasanya masak aneka masakan seafood seperti seperti ikan, cumi-cumi, kerang, dan yang paling favorit di rumah yaitu udang. Jadi mau gak mau wajib banget deh untuk selalu menyajikan masakan seafood di rumah. Kalau soal kandungan gizi nya udah gak perlu diragukan lagi kan ya, seafood kaya akan nutrisi pastinya, apalagi seperti yang kita tahu kalau seafood bagus sekali untuk […]


Olahraga, Makan & Masak Enak bareng House Kari ala Jepang di Awal Tahun 2023

Olahraga, Makan & Masak Enak bareng House Kari ala Jepang di Awal Tahun 2023 – Di awal tahun gini tuh biasanya nih kita khususnya aku pribadi yaaa, lagi semangat-semangatnya untuk memulai menata kembali kebiasaan-kebiasaan baik yang ingin dilakukan rutin sepanjang tahun ke depan. Berbagai resolusi yang sudah direncanakan siap dikerjakan, salah satunya yaitu menjalani hidup lebih sehat di tahun ini. Untuk menjalani hidup sehat tentu dimulai dengan rutin berolah raga, dan juga mengkonsumsi makanan yang sehat dan bernutrisi. Passss sekali nih awal tahun ini aku ikutan acara yang […]


3 Rekomendasi Resep Gulai Pilihan Khas Indonesia

Gulai menjadi salah satu kuliner khas tanah air yang kelezatannya tak diragukan lagi. Gulai bukan hanya biasadisajikan di saat acara besar atau hari-hari tertentu saja, namungulai juga cocok dijadikan sebagai lauk pendamping nasi dalammasakan sehari-hari. Berbicara tentang gulai, kali ini penulis memiliki 3 resepmakanan gulai yang kental dan lezat yang pastinya menggugahselera. Yuk simak resepnya dan selamat mencoba! 1. Gulai Ikan Gabus Khas Padang Bahan : • 500 gramam ekor ikan gabus • 2 buah asam gelugur • 750 ml santan dari 1 butir kelapa • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan • 2 lembar daun kunyit, diikat • 5 lembar daun jeruk purut Bumbu Halus : • 4 buah cabai merah keriting • 2 buah cabai merah besar • 1 sendok teh ketumbar • 8 butir bawang merah • 2 cm kunyit, dibakar • 1 cm jahe • 1 cm lengkuas • 1 1/2 sdt garam • 1 1/2 sdt gula pasir Cara Memasak Gulai Ikan Gabus Khas Padang 1. Rebus santan, bumbu halus, serai, daun kunyit, dan daunjeruk purut sampai mendidih. 2. Masukkan ikan gabus dan asam gelugur. Masak sampaikental. 3. Sajikan. 2. Gulai Telur Daun Singkong Bahan:  • 10 butir telur ayam • 2 ikat daun singkong • Santan 1.300 ml  • 5 lembar daun jeruk • 1 batang serai  • 3 lembar daun salam • 2 keping asam kandis • 2 lembar daun kunyit • Kaldu jamur secukupnya • Gula secukupnya • Garam secukupnya • Soda kue secukupnya • Air secukupnya Bahan Bumbu Halus:  • 12 cabai merah besar • 15 butir bawang merah • 5 siung bawang putih • 3 cm lengkuas • 3 cm jahe • 4 cm kunyit […]


Liburan Cara Aku Nih Menghabiskan Akhir Tahun dengan Menjelajah Kuliner Nostalgia bareng Pasangan!

Liburan Cara Aku Nih Menghabiskan Akhir Tahun dengan Menjelajah Kuliner Nostalgia bareng Pasangan! – Melewati masa pendemi benar-benar bikin aku yang tadinya punya banyak list liburan dan travelling ke berbagai tempat, baik itu di dalam negeri atau ke luar negeri selama dua tahun terakhir ini jadi pupus begitu saja. Apalagi di tahun 2020 kemarin, saat di awal masa pendemi aku harus membatalkan perjalanan liburan ke Malaysia bareng suami yang tiketnya sudah aku beli dari jauh hari. Padahal rencana perjalanan dan itinerary lengkapnya sudah aku buat dengan sempurna sesuai […]


AyoMakan! Platform Digital Praktis Cari Tempat Makan Buat yang Hobby Kulineran

AyoMakan! Platform Digital Praktis Cari Tempat Makan Buat yang Hobby Kulineran – sering ngerasa bingung gak sih pengen makan enak atau kulineran nyobain makanan-makanan yang lagi hits atau viral tapiii bingung mau makan apa dan cari di mana? Kalau aku sering banget bestiii, lagi pengen makan enak eh tiba-tiba bingung mau makan apa. Biasanya aku browsing sana sini dulu buat cari referensi atau rekomendasi kuliner atau tempat makan yang oke. Tapi kadang kebanyakan browsing dan buka-buka banyak akun sosmed foodies gitu, malah makin mumet dan bingung ya gak […]


Rekomendasi Penginapan Terdekat dari Bandara Soekarno Hatta Tangerang

Rekomendasi Penginapan Terdekat dari Bandara Soekarno Hatta Tangerang – Seperti yang kita tahu kan, hotel dan penginapan yang lokasinya strategis seperti di daerah perkantoran, daerah wisata dan dekat dengan bandara, stasiun atau terminal rate atau harganya cukup tinggi dibandingkan dengan wilayah lainnya. Sebagai warga yang tinggal di daerah yang tidak jauh dari wilayah Bandara International Soekarno Hatta, bisa dibilang aku lumayan tahu nih beberapa hotel atau penginapan terdekat dari Bandara Soekarno Hatta yang cukup oke dan harganya lumayan terjangkau. Transit di bandara apalagi dalam waktu yang cukup lama, […]


Masak Kuliner Resep Legendaris Ala FJB 2022 Bersama Kecap Bango 14

Masak Kuliner Resep Legendaris Ala FJB 2022 Bersama Kecap Bango – Selalu excited deh kalau ngomongin soal kuliner khas Nusantara, saking banyaknya dan beragam banget aneka kuliner yang negara kita miliki ini, dan ternyata totalnya sampai ribuan jenis tepatnya sekitar 3.259 ragam kuliner nusantara. Wow! Seperti yang kita tahu setiap daerah pasti memiliki berbagai kuliner khas nya masing-masing. Sebagai orang Indonesia asli nih jujur aku sendiri masih banyak sekali berbagai macam kuliner nusantara yang belum pernah aku coba, bahkan yang sama sekali aku belum tahu pun masih banyak […]


Masak Jadi Mudah, Praktis & Cepat dengan Alat Masak dari Polytron – Tiara Pot Pro, Rice Cooker Donabe, Flexible Air Fryer.

Masak Jadi Mudah, Praktis & Cepat dengan Alat Masak dari Polytron. Tiara Pot Pro, Rice Cooker Donabe, Flexible Air Fryer. – Salah satu pekerjaan rumah yang sekaligus jadi hobi aku banget nih yaitu memasak. Melakukan aktifitas yang satu ini beneran jadi kesenangan yang gak pernah bikin bosan, apalagi sambil terus mengasah skill kemampuan memasak biar hasil masakannya makin enak dan disukai semua anggota keluarga, happy banget deh. Tapi aku juga gak memungkiri kalau aktifitas memasak ini juga cukup banyak menguras energi, ya kan? Kudu strong deh, apalagi kalau […]