SystemEver Indonesia, Software ERP Manufaktur Terbaik untuk Bisnis

Memiliki bisnis yang terus berkembang itu sudah pasti impian semua pengusaha. Bener enggak sih? Masa iya enggak mau usahanya berkembang. Tapi seriring bertambah besarnya suatu usaha, pasti semakin banyak yang harus diperhatikan. Untungnya sekarang ini sudah banyak software erp manufaktur yang dapat membantu dalam menjalankan usaha, terutama dalam stok pergudangan. ERP  (Enterprise Resource Planning) merupakan sistem dan software yang dirancang oleh untuk perusahaan industri manufaktur dalam mengelola seluruh kegiatan manajemen secara komprehensif dan terintegrasi, mulai dari pengelolaan keuangan- akuntansi, pengadaan barang, produksi, pembelian, pengelolaan SDM, ekspor-impor dan lain-lain. Adanya […]

systemever

Ucapkan Selamat Tinggal Pada Jerawat Berkat Erha Ultimate Acne Cure 1

Ucapkan Selamat Tinggal Pada Jerawat Berkat Erha Ultimate Acne Cure – Kalau ngomongin jerawat, sepertinya enggak ada satu pun orang yang menyambut baik kehadiran jerawat di bagian wajahnya. Siapa juga yang mau punya jerawat, ya kan? Jerawat itu meski kecil tapi bikin sakit dan bisa mengurangi percaya diri. Belum lagi bekasnya, butuh waktu cukup lama untuk menghilangkannya. Sebagai orang yang memiliki kulit yang rentan berjerawat, belakangan ini aku semakin berhati-hati dalam menggunakan produk skincare. Bukan itu aja, aku juga jadi lebih menjaga asupan makanan. Sebisa mungkin aku mulai […]


Peranan Pusat Investasi Pemerintah agar UMKM Bisa Bangkit 20

Peranan Pusat Investasi Pemerintah agar UMKM Bisa Bangkit – Masa pandemi yang masih terus berlangsung sampai saat ini menjadi cobaan untuk banyak orang. Ada banyak yang kehilangan orang-orang tersayang mereka. Tak sedikit yang kehilangan mata pencahariannya. Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) juga menjadi salah satu sektor yang terkena dampak dari pandemi Covid-19. Padahal UMKM memiliki kontribusi yang sangat besar dalam perekonomian nasional. UMKM memiliki daya serap tenaga kerja sebanyak 117 juta orang pada tahun 2018 lalu. Mungkin ini bisa menjelaskan kenapa ketika di masa pandemi, ada banyak […]


Review Soona by Siapa Mau Kurus, Minuman Detox yang Membantu Diet

Review Soona by Siapa Mau Kurus, Minuman Detox yang Membantu Diet – Semenjak masa pandemi aktivitas aku sehari-hari semakin terbatas. Hampir semua aku lakukan dari rumah saja, mengikuti anjuran pemerintah. Pekerjaan-pekerjaan yang datang pun umumnya berupa kegitan online. Praktis aku jadi kurang gerak, kurang olahraga, sementara mulutku sulit untuk berhenti mengunyah. Pastinya sudah terbayang dong, kondisi aku saat ini seperti apa? Iya, pipi aku membulat, badan pun membesar. Berat badan aku bertambah. Sudah saatnya aku mengubah pola hidup nih. Harus mulai rajin olahraga, mengatur pola makan yang lebih […]


 Pengajuan Asuransi Mobil Honda Harus Memenuhi Beberapa Syarat, Yuk Cari Tahu!

 Pengajuan Asuransi Mobil Honda Harus Memenuhi Beberapa Syarat, Yuk Cari Tahu! – Mengajukan permintaan Asuransi Mobil Honda akan sangat bermanfaat untuk memberikan jaminan kenyamanan mobil Anda. Dari sebuah kondisi lecet ringan hingga berat, Anda tidak akan mengeluarkan biaya sedikitpun karena telah ditanggung oleh pihak asuransi.  Manfaat asuransi kendaraan Honda Mengatur keuangan Anda   Tahukah Anda berapa biaya perbaikan mobil untuk kerusakan ringan?Minimal untuk perbaikan goresan cat pada permukaan mobil Anda harus mengeluarkan biaya sekitar Rp. 1 jutaan. Nah, biaya tersebut akan terasa ringan jika Anda tidak ada kebutuhan lainnya. […]


smartfren GOKIL MAX

Jalankan Hobby Sekaligus Tetap Produktif di Rumah Cukup Modal Kuota Aja!

Jalankan Hobby Sekaligus Tetap Produktif di Rumah Cukup Modal Kuota Aja! – Kelamaan diam di rumah siapa nih yang jadinya malah makin mager untuk beraktifitas? Aku banget nih, sempat merasa stuck dan bingung mau ngapain, ujung-ujungnya jadi semakin malas. Padahal kan maunya bisa tetap produktif syukur-syukur menghasilkan cuan juga atau paling nggak tetap bisa melakukan hobby dan hal-hal yang disukai yang tentunya bermanfaat. Untungnya sih saat-saat mager dan bosan seperti itu gak begitu lama aku rasakan, alhamdulillah bersyukur masih bisa menciptakan new habit yang bermanfaat meski di rumah aja, […]


Fortune Indonesia, Sebuah Media Bisnis Persembahan IDN Media untuk Semua Kalangan

IDN Media berencana pada kuartal ketiga tahun 2021 untuk menghadirkan media pelaporan komersial terkemuka dunia yang memiliki akurasi, transparansi, dan legalitas jurnalistik terbaik di Indonesia. Fortune ditujukan untuk banyak orang, termasuk pengambil keputusan, profesional, pengusaha, eksekutif, profesional bisnis, dan eksekutif yang menargetkan ambisi. Bagaimana dengan target IDN Media yang saat ini akan mencakup Milenial dan Gen Z? Apakah kehadiran Fortune Indonesia juga efektif untuk kelompok-kelompok tersebut? Fortune Indonesia sebagai Lingkungan Bisnis Milenial dan Generasi Z Jangan khawatir dengan Gen Z dan Milenial, karena sebagai lingkungan bisnis yang serba […]


10 Gejala Badai Sitokin Hingga Cara Mencegahnya yang Perlu Kamu Ketahui

Setelah kemunculan Covid-19 beberapa tahun terakhir, terdapat badai sitokin yang membuat warga menjadi resah. Pasalnya, badai sitokin dapat menyerang pasien Covid-19 bahkan orang yang telah sembuh dari Covid-19. Badai sitokin bukanlah suatu penyakit, melainkan suatu kondisi medis yang perlu perawatan intensif dari dokter, jika tidak melakukan perawatan ke dokter maka akan merusak organ tubuh. Berikut ini terdapat 10 gejala badai sitokin hingga cara mencegahnya, antara lain: 1. Apa Itu Badai Sitokin? Sitokin merupakan sebuah protein kecil yang berasal dari sel-sel tubuh saat timbulnya infeksi. Selain itu, sitokin memiliki […]


Podomoro Golf View, Hunian Berkelas yang Mendukung Gaya Hidup Berkualitas

Podomoro Golf View, Hunian Berkelas yang Mendukung Gaya Hidup Berkualitas – Bersyukur sekali sekarang ini aku pribadi mulai sadar untuk mengubah gaya hidup jadi lebih sehat dan berkualitas. Mulai menerapkan pola makan yang benar, sedikit demi sedikit berusaha untuk rutin berolahraga, menyeimbangkan segala kegiatan dan aktifitas sehari-hari agar lebih berkualitas. Di masa seperti sekarang ini masyarakat sudah lebih sadar akan pentingnya gaya hidup yang mendukung kesehatan fisik dan mental, apalagi kita semua masih harus menghadapi masa pendemi yang belum juga kunjung usai. Makanya penting sekali kan untuk terus […]

podomoro golf view

5 Tips Agar Bahagia Di Tempat Kerja

Kebahagiaan saat bekerja memang tidak bisa didapatkan oleh semua orang. Ada banyak faktor yang membuat seseorang tidak bahagia dalam menjalankan pekerjaannya. Mulai dari masalah internal (keluarga atau rumah tangga), tekanan ekonomi, lingkungan kerja yang tidak nyaman, sampai beban kerja yang terlalu berat. Kebahagiaan saat bekerja dapat meningkatkan produktivitas dan semangat saat bekerja. Maka dari itu sangat penting untuk menjaga suasana ini setiap harinya. Lalu bagaimana membuat suasana yang bahagia saat bekerja? Simak beberapa tips di bawah ini, ya! Buat hubungan baik dengan rekan kerja Rekan kerja bisa disebut […]


Sodexo Gift Pass, Hadiah Anti Ribet Buat Suami

Sebentar lagi suami ulang tahun. Biasanya ini tuh masa-masa yang suka bikin aku bingung. Mau kasih kado apa ya buat suami? Meski katanya suami adalah soulmate kita, tapi soal barang apa yang diinginkan mah suka masih menjadi misteri. Kaum laki-laki tuh enggak kaya kaum perempuan yang suka menebar kode di sana sini, untuk ngasih tahu maunya apa. Ada yang punya masalah sama kaya aku setiap tahunnya enggak sih? Aku suka merasa setiap kali aku menawarkan barang ini dan itu, suami aku mah akan bilang “iya mau”, entah benar-benar […]


Perjalanan Tetap Aman dan Nyaman di Masa Pandemi Berkat TRAC To Go Experience. Protokol Kesehatan Tetap Harus Jadi Nomor Satu Dong

Kangen liburan ya? Semenjak masa pandemi aku sama suami benar-benar patuh sama protokol di rumah aja. Paling ke rumah mama di Sukabumi dan rumah mertua di Lampung, tapi itu juga cuma sekali aja dalam satu tahun ini. Aku yang sebenarnya tipe betah di rumah, terus terang mulai terasa jenuh juga lho. Gimana buat yang memang hobinya jalan-jalan ya. Tahun lalu seharusnya aku sama suami liburan ke negeri tetangga, sambil merayakan anniversary. Tapi karena pandemi, mau enggak mau kami harus mengikhlaskan tiket pesawat hangus. Ya mau gimana lagi. Sepertinya […]