Yearly Archives: 2021


5 Tips Agar Bahagia Di Tempat Kerja

Kebahagiaan saat bekerja memang tidak bisa didapatkan oleh semua orang. Ada banyak faktor yang membuat seseorang tidak bahagia dalam menjalankan pekerjaannya. Mulai dari masalah internal (keluarga atau rumah tangga), tekanan ekonomi, lingkungan kerja yang tidak nyaman, sampai beban kerja yang terlalu berat. Kebahagiaan saat bekerja dapat meningkatkan produktivitas dan semangat saat bekerja. Maka dari itu sangat penting untuk menjaga suasana ini setiap harinya. Lalu bagaimana membuat suasana yang bahagia saat bekerja? Simak beberapa tips di bawah ini, ya! Buat hubungan baik dengan rekan kerja Rekan kerja bisa disebut […]


Sodexo Gift Pass, Hadiah Anti Ribet Buat Suami

Sebentar lagi suami ulang tahun. Biasanya ini tuh masa-masa yang suka bikin aku bingung. Mau kasih kado apa ya buat suami? Meski katanya suami adalah soulmate kita, tapi soal barang apa yang diinginkan mah suka masih menjadi misteri. Kaum laki-laki tuh enggak kaya kaum perempuan yang suka menebar kode di sana sini, untuk ngasih tahu maunya apa. Ada yang punya masalah sama kaya aku setiap tahunnya enggak sih? Aku suka merasa setiap kali aku menawarkan barang ini dan itu, suami aku mah akan bilang “iya mau”, entah benar-benar […]


Perjalanan Tetap Aman dan Nyaman di Masa Pandemi Berkat TRAC To Go Experience. Protokol Kesehatan Tetap Harus Jadi Nomor Satu Dong

Kangen liburan ya? Semenjak masa pandemi aku sama suami benar-benar patuh sama protokol di rumah aja. Paling ke rumah mama di Sukabumi dan rumah mertua di Lampung, tapi itu juga cuma sekali aja dalam satu tahun ini. Aku yang sebenarnya tipe betah di rumah, terus terang mulai terasa jenuh juga lho. Gimana buat yang memang hobinya jalan-jalan ya. Tahun lalu seharusnya aku sama suami liburan ke negeri tetangga, sambil merayakan anniversary. Tapi karena pandemi, mau enggak mau kami harus mengikhlaskan tiket pesawat hangus. Ya mau gimana lagi. Sepertinya […]


ARIRANG Meluncurkan Varian Baru lho, Gluten Free!

ARIRANG Meluncurkan Varian Baru lho, Gluten Free! – Para pencita Drama Korea sering banget kan lihat adegan para aktor atau aktrisnya lahap banget nyeruput mie instant dan kita jadi ikutan ngiler lihatnya. Atau kalian nih para bucinnya oppa-oppa boyband Korea, pasti deh suka jadi ikutan ngiler kalau lihat mereka lagi makan mie instant di acara-acara vairety show yang ditonton. Duh bawaannya pengen ikutan makan sambil nyuapin oppa nya ya hihi.. Biar ke HALU annya makin terasa nyata, yakin deh kalian termasuk aku juga sih hehe, jadinya sering banget […]


Mie Instant GAGA 100 EXTRA PEDAS GORENG CHIPOTLE Baru! 1

Pencinta pedas mana suaranya???? Dulu sih aku bukan yang suka banget sama rasa pedas, tapi setelah menikah jadi ikut-ikutan suami nih suka banget sama makanan yang citarasanya pedas menggelora! Rasanya kurang afdol aja gitu kalau makan gak ada rasa pedasnya hehe.. Seperti yang kita tahu kan sensasi pedas tub bagi kebanyakan orang dapat meningkatkan selera makan, bahkan bagi para pecinta makanan pedas serasa belum PUAS kalau menu yang disajikan tidak ada sensasi pedasnya. Ya kan??? Uniknya Rasa Pedas itu bikin ketagihan, para pecinta makanan pedas biasanya gak ada […]


Review: Mobil Suzuki XL7 dan Spesifikasinya

Salah satu mobil SUV terbaik saat ini berasal dari brand Suzuki bernama Suzuki XL7. Mobil satu ini memiliki banyak keunggulan, dari segi performa, desain, fitur dan fasilitasnya. Hal yang membuatnya produk paling laris di pasar mobil SUV adalah ketangguhan dan kecanggihannya. Suzuki XL7 resmi diluncurkan di Tanah Air sejak tahun lalu. Suzuki XL7 menyediakan 3 varian, yaitu Alpha, Beta, dan Zeta. Setiap varian tersebut juga mempunyai 2 model, yakni transmisi manual dan otomatis. Mobil ini pun memiliki beberapa kelebihan sebagai berikut. Mobil Suzuki XL7 Mesin Sekelas Ertiga Mesin […]


Rekomendasi Brand Sepatu Lokal Kekinian

Rekomendasi Brand Sepatu Lokal Kekinian – Antusiasme tinggi para penggemar sepatu berimbas pada bangkitnya brand lokal. Tak kalah dengan brand-brand luar, sepatu lokal ini pun dengan mudah ditemui di pasaran. Kepopuleran brand lokal tentu timbul karena model dan kualitas sepatu lokal kini setara dengan brand luar yang lebih dulu eksis. Berikut ini adalah beberapa brand sepatu lokal kekinian yang bisa menjadi pilihan ketika ingin membeli sepatu. Exodos57 Brand Exodos57 memiliki konsep vintage shoes dengan tampilan yang sangat maskulin, garang, macho, dan identik dengan ‘anak motor’. Brand sepatu yang diluncurkan sekitar tahun […]


Tupperware BLOOMIA Collection, Sajian Makanan Semakin Elegan Saat Ramadhan

Tupperware BLOOMIA Collection, Sajian Makanan Semakin Elegan Saat Ramadhan Sampai Lebaran! – Alhamdulillah sekali tahun ini kita semua bisa bertemu kembali dengan bulan Ramadhan. Momen bersantap bersama keluarga di rumah saat berbuka puasa dan sahur merupakan momen yang sangat ditunggu-tunggu di bulan penuh berkah ini.Apalagi dimasa seperti sekarang, kita masih berhadapan dengan pendemi yang mengharuskan tetap banyak beraktifitas di rumah aja. Jadi momen berkumpul dan bersantap bersama keluarga harus selalu spesial dong, agar semua anggota keluarga semakin betah di rumah.Senang sekali, menjelang Ramadhan tahun ini aku berkesempatan untuk […]


resep sate maranggi

Kuliner Khas Cianjur dan Cara Membuatnya, Ada Resep Geco & Sate Maranggi!

Kuliner Khas Cianjur dan Cara Membuatnya, Ada Resep Geco & Sate Maranggi! – Cianjur adalah salah satu daerah yang ada di Jawa Barat. Selain dikenal dengan berasnya, Cianjur juga memiliki banyak kuliner khasnya yang menggugah selera lho. Kuliner dari tanah Sunda memang banyak yang menggiurkan, penasaran kan apa saja makanan khas Cianjur ? Beberapa Kuliner Khas Cianjur yang Paling Terkenal Berikut aku mau bagikan informasi beberapa kuliner khas Cianjur yang sudah cukup terkenal di mana-mana, dan banyak penggemarnya. Aku juga mau share resep cara membuatnya juga! Sate Maranggi Bagi […]


Macam-Macam Cemilan Sehat yang Wajib Dicoba!

Menyantap camilan menjadi hal yang paling menyenangkan deh, apalagi ketika sedang istirahat atau bersantai. Kegiatan ngemil ini kerap kali menghilangkan rasa lapar dan mengurangi rasa kantuk juga kan. Tetapi jika terlalu banyak makan kudapan yang mengandung gula dan garam tinggi, duh pastinya akan berdampak pada kesehatan kita. Untuk itu, berikut aku share nih macam macam cemilan sehat yang direkomendasikan. Agar kita gak merasa bersalah kalau ngemil terlalu banyak, hehe. Rekomendasi Cemilan Sehat untuk Sehari-hari 1. Tomat Ceri dan Keju Mozarella Tomat dan keju mozarella menjadi camilan sehat yang […]

macam-macam cemilan sehat

QUIXX Nasal Protection, Extra Protection untuk Perlindungan Saluran Pernapasan

QUIXX Nasal Protection, Extra Protection untuk Perlindungan Saluran Pernapasan – Bulan Maret kembali hadir. Timeline aku ramai dengan mengingatkan kalau masa pandemi ini sudah berjalan satu tahun. Dan belum ada tanda-tanda akan berakhir. Lama banget ya. Tentunya ini membuat aku semakin harus peduli soal menjaga kebersihan tubuh, menjaga kesehatan, dan proteksi diri saat keluar rumah. Pasti kalian sama juga deh sama aku, berusaha semaksimal mungkin melindungi diri agar selalu sehat. Salah satu cara aku lakukan untuk melindungi diri setiap akan keluar rumah adalah menyemprot QUIXX Nasal Protection sebelum […]