software erp

Pakai Software Sistem ERP SystemEver Untuk Atur Bisnis Kamu lebih Efektif dan Efisien


Pakai Software ERP dari Software Sistem ERP SystemEver Untuk Atur Bisnis Kamu lebih Efektif dan Efisien – Ngomong-ngomong soal menjalankan bisnis atau usaha, pasti dong maunya bisnis yang kita kerjakan bisa sukses dan makin besar.  Berbagai perencanaan mengenai keuangan, penjualan, penggajian, penagihan, sumber daya manusia, stok barang dan lain sebagainya harus bisa dikelola dengan baik agar usaha yang kita kerjakan tersebut mendatangkan banyak keuntungan.

Aku sendiri pernah loh punya pengalaman jatuh bangun dalam menjalankan usaha, meskipun terbilang masih usaha atau bisnis kecil-kecilan. Sepertinya dulu aku sendiri masih kurang banyak belajar dan mengikuti perkembangan teknologi dalam mengelola bisnis tersebut, aku sempat keteteran karena mengerjakan semuanya sendirian. dan akhirnya usaha tersebut tidak berlanjut dan terpaksa harus berhenti ditengah jalan.

Beda jaman kalau sekarang, menjalankan bisnis meskipun dari mulai skala kecil seperti UMKM wajib deh menerapkan teknologi dalam mengelola bisnisnya. Di era industri 4.0 seperti sekarang ini penguasaan terhadap teknologi harus diterapkan dalam bisnis yang dijalankan.

Seberapa besar atau kecilnya volume bisnis tersebut, kita benar-benar butuh kehadiran teknologi untuk menggerakkan sistemnya. Contohnya berbagai sistem perencanaan dalam bisnis seperti keuangan, penjualan, penggajian, penagihan, sumber daya manusia, stok barang dan lain sebagainya bisa dilakukan secara terintegrasi melalui teknologi yang bernama sistem ERP.

Secara sederhana ERP (Enterprise Resource Planning) dapat diartikan sebagai sebuah konsep yang digunakan untuk merencanakan dan mengelola sumber daya yang dimiliki sebuah perusahaan. ERP dijalankan dengan dukungan seperangkat infrastruktur komputer dan aplikasi, baik dalam bentuk hardware maupun software yang digunakan untuk memudahkan sekaligus mengintegrasikan pengolahan data dan informasi dalam sebuah perusahaan.

Apa itu Software Sistem ERP dan Kelebihannya Untuk Menjalankan Usaha?

Untuk lebih mengenal sistem ERP sebagai konsep perencanaan dan pengelolaan sumber daya perusahaan dalam bentuk aplikasi atau software, perlu dipahami terlebih dahulu bahwa ERP terdiri atas 3 elemen, yaitu perusahaan (Enterprise), sumber daya (Resource) dan perencanaan (Planning).

software erp

Dengan teknologi komputer (komputasi), sistem ERP akan melakukan analisis dan perencanaan sumber daya yang ada pada sebuah perusahaan, seperti SDM (sumber daya manusia), finansial, akuntansi, manajemen persediaan serta yang lain untuk kemudian diintegrasikan satu dengan yang lain sehingga menciptakan kolaborasi yang efektif dan efisien.

Terintegrasinya seluruh sumber daya perusahaan tersebut membuat berbagai data dan informasi yang dibutuhkan dapat diakses dengan mudah dan akurat sehingga dapat menunjang kinerja perusahaan dalam mengelola bisnisnya.

Digitalisasi data dan informasi yang ditawarkan oleh sebuah software ERP akan membuat kinerja perusahaan menjadi lebih optimal karena data dan informasi yang disajikan dapat diakses dengan cepat dan dengan hasil yang akurat oleh si pengelola usaha tersebut. Contoh sederhana misalnya nih aku akan menjalankan bisnis rumah makan, dengan menggunakan bantuan sistem dari sebuah software ERP aku bisa lebih mudah mengatur segala aktifitas usaha rumah makan lebih efisien, karena semuanya sudah terintegrasi dengan baik.

Baca juga : Yuk Update Teknologi Terkini di Indocomtech 2019

Sistem ERP memungkinkan perusahaan untuk mengintegrasikan beberapa divisi atau level manajemen sehingga antara satu divisi dengan divisi yang lain saling terhubung demi mencapai tujuan yang sama yaitu perusahaan berjalan dengan lancar dan semakin baik.

Dengan analisis dan perencanaan sumber daya yang dilakukan oleh software sistem ERP, perusahaan juga dapat lebih mengoptimalkan sumber daya yang ada sehingga kondisi perusahaan dipastikan akan lebih baik dibanding saat belum meingimplementasikan sistem ini.

Mengenal Software Sistem ERP SystemEver, Software ERP Terbaik Untuk UMKM di Indonesia

Sudah mulai dapat pencerahan kan mengenai software ERP ini? Dan sekarang pastinya mungkin kamu yang sudah punya bisnis atau yang baru saja akan memulai bisnis baru ingin mencoba menggunakan software sistem ERP, jadi penasaran kira-kira software sistem ERP apa dan bagaimana yang cocok dipakai untuk usaha yang akan kita jalankan.

Nah agar teman-teman gak bingung lagi mencari-cari, kali ini aku mau sekaligus mengenalkan sebuah software sistem ERP yang bernama SystemEver. Jadi Software Sistem ERP SystemEver menyediakan model sistem ERP yang lengkap sesuai dengan skala dan kebutuhan bisnis secara fleksibel dan mudah digunakan tanpa perlu biaya besar dan instalasi IT yang canggih.

software erp

Menariknya lagi nih YoungLimWon Soft Lab Co.Ltd. selaku perusahaan pengembang software ini merancang software ERP khusus untuk Small and Medium Enterprises alias Usaha Kecil dan Menengah (UKM) yang disesuaikan dengan kultur bisnis di Indonesia.

SystemEver yang dikembangkan di Korea Selatan oleh YoungLimWon(永林院) SoftLab Co.Ltd sejak 2014 sebagai salah satu Cloud ERP untuk UKM. YoungLimWon(永林院) memiliki komitmen dan kepedulian yang tinggi agar dunia Usaha Kecil dan Menengah dapat terus berkembang (sustainability) dan memiliki daya saing tinggi.

Lebih dari 1600 pelanggan dari berbagai negara diantaranya Korea, Cina, Vietnam, Jepang dan Indonesia telah menjadikan SystemEver bagian dari solusi kemajuan bisnis di berbagai sektor.

Kelebihan Software Sistem ERP SystemEver

Salah satu kelebihan dari SystemEver Indonesia dibanding software ERP lainnya adalah kemampuan dan kesesuaiannya untuk digunakan oleh Small and Medium Enterprises alias Usaha Kecil dan Menengah (UKM) dengan harga yang terjangkau. Jadi memang cocok benar sekali kalau SystemEver merupakan software ERP terbaik di Indonesia khususnya untuk UMKM.

Selain itu kelebihan lain dari software ini yaitu mudah digunakan dimana saja dan kapan saja karena dapat diakses dengan menggunakan berbagai macam perangkat seperti PC, laptop, tablet dan smartphone.

Model-Model dari Software sistem ERP Systemever

YoungLimWon (永林院) sejak tahun 2017 juga telah merancang serta memasarkan SystemEver khusus untuk perusahaan-perusahaan di Indonesia yang diberi nama i-Series. SystemEver menyediakan model sesuai dengan kebutuhan perusahaan, baik unit model (i, i2 & i3) maupun sistem ERP terintegrasi (i5 & i7).

Baca juga : Merintis Bisnis Kuliner Jaman Now – Business Sharing bersama XL Business Solution

i1 Series (Manajemen Akuntansi)

Model software Systemever ini dirancang untuk memudahkan dalam pengelolaan keuangan perusahaan, seperti pengelolaan invoice atau piutang (invoice tracking), membantu menganalisis biaya dan menemukan laba, memonitor pengeluaran dan penerimaan secara real time sehingga bisa mengurangi pemborosan, membuat laporan keuangan serta membantu mempersiapkan proses audit eksternal. Software ERP Systemever model i1 Series ini mudah digunakan oleh pemula sehingga kita gak perlu khawatir tidak memiliki ahli keuangan khusus.

i2 (HR / Manajemen Penggajian)

Melakukan penggajian dengan cara manual biasanya cukup merepotkan, akan menyulitkan pada saat penyimpanan data, kalkulasi gaji dan sebagainya. Nah di Systemever model i2, masalah tersebut bisa teratasi dengan mudah.

Model i2 membantu perusahaan untuk saling berhubungan dengan sistem keuangan. Software dapat memeriksa daftar gaji dalam berbagai bentuk, mengatur pencatatan absensi yang disesuaikan dengan kalkukasi gaji per jam atau harian, lembur, menambah, mengurangi atau mengubah tunjangan, mengarsipkan riwayat penggajian dengan mudah dalam riwayat akuntansi dan pajak, dan sebagainya.

i3 (Inventory Management)

Model ini sesuai untuk perusahaan yang bergerak di bidang pengadaan barang ataupun penjualan produk (bisnis ritel). Sistem yang disediakan memungkinkan untuk mengintegrasikan antara bagian pembelian, penjualan dan produksi dalam penerimaan inventaris.

Kita dapat memeriksa inventaris terbaru secara real time tanpa manajemen inventaris, mengelola stok gudang, mengelola pesanan, dan sistem pemesanan, memonitor sistem penjualan dan menjamin kerahasiaan penjualan dengan membatasi akses sesuai divisi atau lebel manejerial sehingga kinerja tetap berjalan dengan baik.

i5 (Manajemen Penjualan dan Distribusi)

Model i5 cocok digunakan untuk perusahaan yang bergerak di bidang distribusi. Sistem ERP i5 menghubungkan bagian pembelian, penjualan hingga sistem akuntansi secara terintegrasi dan juga dapat dengan mudah melihat serta mengelola pengiriman, memeriksa informasi penjualan berdasarkan laporan status penjualan, mengeluarkan segera faktur pajak saat penjualan, dan memonitor kinerja penjualan oleh tenaga penjualan.

software erp

i7 (Manajemen Pabrik/Manufacturing Management)

Untuk model sistem ERP i7 menyuguhkan fitur-fitur fungsi manajemen yang lebih lengkap dan konprehensif, cocok digunakan untuk perusahaan manufaktur berskala besar yang mempunyai data MPS (Master Production Schedule) untuk produksi jangka panjang/pendek dan memiliki BOM (Bill of Material).

Perusahaan dengan jumlah karyawan besar dan telah menggunakan sidik jari absensi serta perhitungan gaji berdasarkan jam kerja serta telah melakukan perencanaan produksi dalam jangka pendek atau panjang. Skalasi bisnis harus dilakukan demi menjaga sustainabilitas bisnis yang menguntungkan. Karena itu, butuh peningkatan kinerja yang mengintegrasikan sistem back office dengan front office dengan pengelolaan yang lebih efisien dan lebih efektif.

SystemEver versi i7 ini merupakan penggabungan dari beberapa model lain dan terintegrasi. Dengan adanya sistem ini membuat produktifitas perusahaan akan meningkat. Segala pekerjaan di dalam perusahaan seperti akunting, penggajian, distribusi akan dibantu oleh sistem ini.

 

Karena dirancang khusus untuk para pemakainya yang ada di Indonesia, maka iSeries pun tidak hanya sekedar hadir dengan menggunakan bahasa Indonesia tapi juga bekerja sesuai dengan kultur bisnis Indonesia. Menandai keseriusannya di Indonesia, selain meluncurkan iSeries, YoungLimWon (永林院) juga membangun consulting lab pada 2019 di Jakarta.

Produk dan layanan software ERP SystemEver

Berikut produk dan layanan software ERP SystemEver yang dapat diandalkan untuk membantu mengelola perusahaan. Produk dari SystemEver berdasarkan fiturnya terbagi atas 2 jenis yaitu: Consultan-K dan Visual-K.
Consultan-K™.

Consultan-K

Bagi perusahaan yang ingin menghemat waktu dan tenaga, Consultan-K menjadi pilihan yang tepat karena fitur ini akan membantu mempermudah implementasi sistem ERP pada perusahaan. Kelebihan lainnya yang dimiliki fitur ini adalah meminimalisir kesalahan yang terjadi dalam mengimplementasikan sistem ERP serta tidak perlu tenaga IT khusus untuk dapat mengoperasikan sistem ERP.

Visual-K

Fitur ini akan memudahkan para penggunanya dalam menjalankan proses kerja, karena semua sudah ditangani Visual-K. Proses kerja yang terpetakan dengan visual yang sederhana, hanya dengan satu kali klik pada proses kerja yang dituju, pengguna sudah bisa langsung bekerja – selamat tinggal pull down menu konvensional.

Menjadi lebih menarik lagi, karena semua fitur pada SystemEver dapat diakses dengan menggunakan berbagai macam bahasa yang dapat dipilih, seperti Bahasa Inggris, Mandarin, Jepang, Korea, Vietnam serta Bahasa Indonesia.

software ERP

Fitur Visual-K™ dan Consultant-K™ Mudah Diaplikasikan Oleh Pemula

YoungLimWon(永林院)SoftLab Co., Ltd melahirkan software sistem ERP SystemEver dengan konfigurasi yang sederhana dan mudah digunakan oleh siapa saja tanpa perlu keahlian dan perangkat khusus. Cocok untuk digunakan oleh perusahaan kecil dan menengah di Indonesia.

Fitur Visual-K memiliki tampilan antarmuka yang mudah dipahami, visual yang menarik dan sederhana sehingga memudahkan pelanggan menyelesaikan tugas-tugasnya. Ditambah lagi dengan fitur Consultant-K yang siap melayani kebutuhan perusahaan tanpa memerlukan waktu lama dan biaya yang besar. Fleksibelitas SytemEver yang mudah digunakan kapan saja dan dimana saja. Jadi kita bisa memiliki banyak waktu untuk melakukan berbagai lompatan bisnis yang lebih besar.

Itu dia produk dan layanan software Sistem ERP SystemEver yang dapat membantu mengelola dan mengatur bisnis kita seperti manajemen perusahaan dan yang lainnya menjadi lebih efektif dan efisien. Untuk informasi lebih lengkap lagi mengenai Sistem ERP SystemEver bisa langsung berkunjung ke https://www.systemever.co.id/

Kira-kira sudah siap kan menyambut kesuksesan di era industri 4.0 seperti sekarang ini? 🙂

 

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *