Kreasi Resep Es Kopi Susu Jahe Ala Kopi Kekinian 7


Berkreasi Dengan Resep Es Kopi Susu Jahe Ala Kopi Kekinian Yang Ternyata Banyak Manfaatnya Bagi Kesehatan – Seperti yang kita tahu sekarang ini banyak minuman seperti kopi yang diracik dengan macam-macam bahan dan dijual di berbagai coffee shop sedang digandrungi. Salah satu yang lagi hits banget dan kekinian sekali yaitu es kopi susu. Gara-gara minuman kopi yang satu ini, sekarang coffee shop makin banyak bermunculan di mana-mana.

Gak ketinggalan akupun trenyata jadi ikut-ikutan dong menggandrungi es kopi ini, padahal dulunya bisa dibilang bukan penikmat kopi karena memang jarang banget aku minum kopi baik itu kopi sachet ataupun kopi “beneran” yang dijual di coffee shop.

Karena ternyata kopi yang diseduh dingin dengan diberi es batu sangat enak dan menyegarkan, apalagi ditambah susu yang gurih serta berbagai macam racikan kekinian lain seperti ditambahkan sirup, sampai gula aren dan lain sebagainya. Makanya akupun jadi ikutan suka dengan es kopi susu kekinian tersebut.

Resep Es Kopi Susu Jahe

Kalau keseringan minum minuman begitu sepertinya juga kurang bagus ya untuk kesehatan, tapi gimana dong aku kadung jatuh cinta juga dan susah banget untuk mengurangi kebiasaan minum es kopi seperti itu. Nah berhubung aku anaknya agak-agak kreatif nih hihi, akhirnya aku berkreasi membuat resep es kopi susu jahe ala kekinian yang gak kalah nikmat namun ternyata punya banyak manfaat bagi kesehatan.

Minum Sari Jahe Dicampur Kopi Ternyata Banyak Manfaatnya!

Siapa sih yang gak tahu dengan manfaat rempah-rempah yang satu ini? Jahe selain sering digunakan sebagai bahan masakan, banyak digunakan juga untuk terapi kesehatan. Di kehidupan masyarakat Indonesia sendiri, jahe ini merupakan salah satu bahan yang digunakan dalam membuat jamu tradisional yang banyak manfaatnya untuk kesehatan.

Beberapa manfaat Jahe yang sudah umum antara lain yaitu mampu menghangatkan tubuh, memperlancar peredaran darah, mengatasi perut kembung karena Jahe bisa digunakan untuk menyembuhkan masalah pada pencernaan serta iritasi usus.

Selain itu demam dan batuk juga bisa diredakan dengan minum ramuan yang mengandung jahe didalamnya. Dan yang paling aku suka manfaat lain dari jahe juga mampu mengangkal radikal bebas. Jahe memiliki kandungan kandungan antioksidan yang dapat menangani efek yang mengakibatkan kerusakan oleh radikal bebas yang masuk ke dalam tubuh.

resep es kopi susu jahe herbadrink sari jahe

Nah aku termasuk yang rutin juga mengkonsumsi minuman sari jahe, baik itu yang terbuat dari jahe fresh maupun yang sudah praktis dalam bentuk bubuk tinggal seduh saja seperti HerbaDrink Sari Jahe. Dan karena itu aku langsung kepikiran deh untuk mengkreasikan minuman jahe yang kaya akan manfaat ini agar bisa dinikmati seperti es kopi susu kekinian yang sekarang sedang hits.

Pastinya minuman yang aku kreasikan ini makin komplit manfaatnya karena biji kopi sendiri mempunyai banyak manfaat yang baik bagi tubuh. Diantaranya sebagai penambah energi, melindungi mood bahkan bisa mencegah serangan jantung serta stroke.

Sari Jahe Herbadrink Minuman Sari Jahe yang Praktis, Bisa dikreasikan Jadi Berbagai Macam Makanan dan Minuman Enak Seperti Es Kopi Susu Jahe Ala Kopi Kekinian.

Herbadrink Sari Jahe dibuat dari ramuan tradisional Indonesia, melalui proses yang baik tentunya dengan teknologi yang sudah modern. Herbadrink Sari Jahe berkhasiat untuk menghangatkan badan, mengatasi gejala masuk angin, juga mengatasi perut kembung, semua manfaat dari jahe ada dalam HerbaDrink Sari Jahe.

Minuman ini mengandung ekstrak jahe 9.5 g, gula dan bahan lainnya hingga 22 g. Cara membuat minuman Herbadrink Sari Jahe juga sangat mudah, dengan melarutkan isi satu sachet Herbadrink ke dalam 1 gelas air panas ataupun dingin, sesuai selera dan tentunya bisa dikreasikan juga jadi berbagai macam minuman sampai makanan. Contohnya kreasi resepku kali ini, aku membuat resep es kopi susu jahe ala kopi kekinian.

resep es kopi susu jahe herbadrink sari jahe

HerbaDrink terbuat dari bahan alami tanpa pengawet dan tanpa tambahan perisa, jadi aman dikonsumsi setiap saat. Bagi penderita diabetes atau teman-teman yang menghindari gula berlebih, tersedia juga HerbaDrink Sari Jahe Sugar Free yang bebas gula sehingga gak perlu khawatir deh bisa pilih HerbaDrink Sari Jahe Sugar Free ini.

Praktis banget dan kaya akan manfaat deh, jadi wajib banget stok HerbaDrink Sari Jahe di rumah, Apalagi kalau mau coba berkreasi juga sepertiku membuat minuman kekinian dengan HerbaDrink Sari Jahe. PEnasaran kan seperti apa resepnya? Nah kalau gitu ini dia resep es kopi susu jahe ala kopi kekinian kreasiku!

resep es kopi susu jahe herbadrink sari jahe

Resep Es Kopi Susu Jahe Ala Kopi Kekinian dengan Sari Jahe HerbaDrink

Bahan-bahan :

  • 1 sachet HerbaDrink Sari Jahe
  • 1 sdt penuh kopi bubuk instant
  • 50 ml air panas untuk menyeduh kopi
  • 70 ml air dingin
  • 100 ml Susu cair
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat :

  1. Seduh satu sendok teh penuh kopi bubuk instant dengan air panas, aduk rata kemudian sisihkan.
  2. Siapkan gelas saji tambahkan air dingin sebanyak kira-kira 70ml. Lalu masukan satu sachet HerbaDrink Sari Jahe, aduk hingga larut dan tercampur rata.
  3. Masukan es batu secukupnya. Aku memasukan es batu terlebih dahulu ke dalam gelas, tujuannya agar nanti hasil minumannya bisa berlayer cantik ala kopi kekinian, cairan HerbaDrink Sari Jahe dengan susu cair dan kopi tidak langsung tercampur rata jika tidak kita diaduk.
  4. Tuang susu cair sedikit demi sedikit dan pelan-pelan saja hingga gelas hampir penuh.
  5. Terakhir tuang kopi yang sudah diseduh tadi sedikit demi sedikit hingga penuh.
  6. Es Kopi Susu Jahe Kekinian siap dinikmati.

resep es kopi susu jahe herbadrink sari jahe

Mudah dan praktis banget resepnya, sekarang teman-teman sudah bisa menikmati es kopi susu ala coffee shop yang kekinian itu di rumah. Tapi lebih spesial tentunya bermanfaat bagi kesehatan tubuh karena menggunakan HerbaDrink Sari Jahe!

Selamat Mencoba ya. 🙂

 


Leave a Reply to Rani Yulianty Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 thoughts on “Kreasi Resep Es Kopi Susu Jahe Ala Kopi Kekinian

  • Avatar
    Mips

    Wah alu baru Tahu kalo ternyata herba drink Sari Jahe bisa di mix-match dengan berbagai macam minuman biar jadi minuman baru! Apalagi kopi kekinian yang pastinya bikin makin beda gitu. Wah-wah gak sabar coba.

  • Avatar
    marfa

    unik bener resepnya, kok akuuu nggak kepikiran ya buat es kopi susu namun hangat karena ada sensasi rasa dari jahe ini. nggak khawatifr juga karena sugar free ya kak

  • Avatar
    Susindra

    Praktis dan tampa lezat banget, ini. Saya juga kadang menambahkan seruas jahe saat bikin kopi. Rasanya langsung beda! Kalau ditambah susu juga. jadi minuman kekinian seperti ini. Wah, asyik banget. Yang punya usaha kafe, bisa jadi menu andalan, ini

  • Avatar
    Diah Kusumastuti

    Masya Allah, Mbak.Yesi kreatif banget, sih… Pengen jiwit. #lho hihihi.
    Enak banget ya Mbak kayaknya es kopi susu jahe ala kekinian gitu. Aku suka Herbadrink yang Sari Jahe itu. Berarti kreasi mb Yesi itu pasti lebih nikmat. Kapan-kapan coba, ah 😀