Yearly Archives: 2018


Mempersiapkan Jaminan pendidikan anak dengan Happy

Mungkin karena kita udah ada di akhir tahun jadi dari kemarin tuh yang diomongin liburan terus nih, segala tetek bengek persiapan liburan lah, jalan-jalan, piknik, dan masih banyak lagi. Siapa sih yang gak excited kan dengan yang namanya liburan. Nah yang happy-happy seperti liburan aja kita biasanya selalu usaha merencanakannya dengan serius kan, apalagi kalau itu adalah hal yang penting seperti pendidikan? Pastinya gak boleh terlewat deh untuk di pikirkan dan dipersiapkan sejak dini. Kalau ngomongin yang namanya persiapan pendidikan untuk anak itu kadang bikin kita jiper duluan […]

mempersiapkan jaminan pendidikan anak

Sharp Cooking Club

Serunya Belajar Masak dan Cooking Battle Bersama Sharp Cooking Club

Serunya Belajar Masak Bareng Sharp Cooking Club –¬†Pertama kali jatuh cinta sama kegiatan masak memasak tuh kalau aku inget-ingat lagi, kayaknya setelah aku kuliah dan ngekost sendiri di Bandung. Mungkin karena belajar hidup mandiri dengan tinggal jauh dari rumah, insting bertahan hidup pun muncul deh dari si anak bungsu yang biasanya apa-apa sudah tersedia, hehe. Eh sebenarnya waktu masih sekolahpun dulu aku boleh lah dianggap bisa masak, soalnya udah bisa goreng telur dadar dan bikin nasi goreng sendiri, yup tapi cuma dua menu itu aja. ūüėÄ Aku masih […]


Tips Merencanakan Liburan Akhir Tahun Tanpa Bikin Kantong Bolong 1

Tips Merencanakan Liburan Akhir Tahun Tanpa Bikin Kantong Bolong – Ngomongin soal liburan tuh gak ada habisnya deh, apalagi kalau sudah memasuki akhir tahun seperti ini widiiihhh hawa-hawa liburan tuh pastinya terasa banget di depan mata. Anak-anak juga sudah mulai banyak libur sekolah, itu artinya sudah mulai banyak yang berencana untuk melakukan liburan bersama keluarga. Kemanapun nantinya akan berlibur, baik itu travelling ke luar kota atau berlibur ke tempat-tempat wisata, sampai menikmati waktu liburannya dengan staycation di hotel, semua perlu banget perencanaan yang baik dan matang. Soalnya nih […]

tips merencanakan liburan akhir tahun

Hotel Grand Zuri BSD

Liburan Natal dan Tahun Baru 2019 Staycation di Grand Zuri BSD Aja! 15

Bulan Desember tuh buatku adalah bulan yang sangat aku tunggu-tunggu soalnya aku lahir di bulan desember hehe, tapi semua orang juga kayaknya menantikan kedatangan si bulan desember ini deh. Kenapa hayo? karena ada banyak momen spesial seperti liburan yang hadir di bulan desember ini secara bersamaan, ada liburan anak-anak sekolah, liburan natal dan liburan tahun baru juga! Pastinya banyak yang udah mempersiapkan momen liburan ini dengan suka cita bersama keluarga, ada yang merencanakan untuk melakukan travelling ke luar kota sampai ke luar negeri atau sekedar menikmati tempat-tempat wisata […]


Foodies Cobain deh Pasta Gigi Halal yang Satu Ini! 28

Foodies Cobain deh Pasta Gigi Halal yang Satu Ini! – Selain memasak orang yang memiliki passion di dunia kuliner seperti aku ini pastinya suka banget kan mencicipi berbagai macam makanan. Kalau kamu yang sudah sering mampir ke blogku ini pasti tau deh. Saking cintanya sama makanan aku dan makanan itu rasa-rasanya sudah gak bisa terpisahkan. Dimana ada aku disitu harus ada makanan, jadinya ngunyah teruuus.. eh nah loh cinta apa maruk nih ūüėÄ Siapa sih yang gak bisa menahan kenikmatan makanan yang meluncur manis masuk ke dalam mulut […]

pasta gigi halal

Wujudkan Impian Memiliki Buah Hati bersama RSIA SamMarie BASRA

Wujudkan Impian Memiliki Buah Hati bersama SamMarie –¬†Di tahun ke 4 pernikahan ku ini jujur aja aku udah mulai bosan sih ditanya kapan punya momongan, atau tiba-tiba dikasih nasihat dan wejangan-wejangan supaya bisa cepat hamil, gak jarang juga malah di judge yang macem-macem dikira gak mau punya anak atau gak bisa punya anak. Sedih? udah pasti, sejauh ini sih masih aku balas dengan senyum aja atau ya ambil masukan positifnya dan buang jauh-jauh omongan-omongan negatifnya. Kalau ngobrol sama teman-teman lain yang sama-sama berjuang dalam menanti kehadiran buah hati, […]


Berikut Ini Aneka Resep Capcay Ayam Yang Enak Dan Lezat

Berikut Ini Aneka Resep Capcay Ayam Yang Enak Dan Lezat –¬†Tentudiantarakitatidakakanada yang beranimenolakdengansebuahhidanganlezat yang bernamacapcay. Ya, hidangan yang satuinimemang paling pas jikadisantapdengansepiringnasi. Capcayitusendiriadabeberapacarapenyajiannya. Namun, yang paling populer di masyarakatnyaadalah resep capcay ayam. Tanpabanyakpanjanglebarlagi, berikut aneka resep capcay ayam yang enak dan lezat. CapcayAyamGorengNyemek Bahan-bahan : – 250 gram ayam yang direbusdanpotongkecil-kecil – 1 butirtelorayamdiurak ‚Äďariksebentarkemudiansisihkan – Kol – Kembangkol – Sawiputih – Buncis – 1 buahtomat – Brambanggoreng – Daunbawang – 1 sendokmakanmentega – 3 sendokmakanminyakgoreng Bumbu : – 1 sendoktehgaram – 3 siungbawangputih, digeprekkasar – ¬Ĺ sendoktehmericabubuk […]


air super antioksidan

Minum Air super antioksidan Tubuh Lebih Sehat dan Bugar 2

Minum Air super antioksidan Tubuh Lebih Sehat dan Bugar –¬†Hai foodies, kalau kalian nggak bisa hidup tanpa makanan, kira-kira bagaimana dengan air minum? Menurutku sih dua hal itu gak bisa terpisahkan ya. Kalau ada makanan ya harus ada air minumnya juga, biar gak seret gengs! Eits jangan salah fungsi air minum gak hanya itu aja. Air minum atau apapun cairan yang masuk ke dalam tubuh kita ternyata sangat penting dan sangat dibutuhkan¬† bagi kesehatan tubuh loh. Sering banget kan dengar kalau mau hidup sehat seimbang, ktia harus minum […]


Rekomendasi Oven Terbaik Kirin 1

Rekomendasi Oven Terbaik Kirin –¬†Salah satu alat dapur yang cukup memiliki peran penting untuk rumah tangga adalah oven. Oven sendiri adalah salah satu peralatan yang mana harus ada untuk anda yang ingin membuat makanan kering yang dibuat tanpa minyak dan juga beragam kue kering, roti ataupun kue. Namun saat ini jika membicarakan oven, oven sendiri memiliki 3 jenis yang cukup populer, salah satunya oven listrik. Dengan berbagai merek oven yang ada, Kirin¬†menjadi salah satu pilihan terbaik jika membicarakan urusan dapur terutama oven. Oven kirin adalah salah satu pilihan […]


ADVAN S6 Smartphone Full View Screen Kekinian dengan Harga Terjangkau

Kalau kamu orang yang termasuk mengikuti tren smartphone di jaman sekarang, sering perhatiin kan kalau desain-desain smartphone terbaru saat ini semakin keren aja. Gak hanya spesifikasi dan fiturnya aja loh yang semakin canggih, tapi tampilan dan desainnya juga semakin terlihat kece dan kekinian. Beberapa waktu ini banyak sekali desain smartphone terbaru yang tampil dengan layarnya yang penuh dan lebih lebar, memungkinkan kita sebagai pengguna smartphone tersebut lebih puas menatap layar gadget yang tipis dan canggih tersebut. Apalagi yang doyan ngegame atau nonton youtube sampai film lewat smartpone seperti […]


Demo Masak Bersama Chef Andre Oda, Berbagi 4 Resep Mudah, Praktis dan Enak 11

Demo Masak Bersama Chef Andre Oda –¬†Yang punya hobby masak seperti aku pasti excited banget deh kalau ngikutin acara masak-masak gitu, seperti nonton acara masak di televisi, nonton video-video tutorial masak di youtube, sampai demo masak secara live ya kan? Apalagi kalau dapat kesempatan nonton acara demo masak bareng chef terkenal, duh semangat banget deh. Selain bisa dapat ilmu baru soal masak-memasak dan tentunya dapat koleksi resep-resep masakan yang bisa dicoba di rumah, mengikuti acara demo masak secara live itu menurutku sangat menyenangkan. Karena bisa langsung menyaksikan chef […]

Chef Andre Oda

Menikmati Liburan Akhir Tahun Tanpa Was-Was Disaat Musim Hujan

Menikmati Liburan Akhir Tahun Tanpa Was-Was Meski Musim Hujan –¬†Bulan Desember selalu jadi bulan yang aku tunggu-tunggu! Meskipun semua orang tahu kalau di penghujung tahun tersebut adalah musim hujan tapi gak menyurutkan banyak orang untuk menghabiskan momen-momen berharga mereka dengan melakukan liburan di bulan Desember. Sama halnya seperti yang lain, aku suka bulan desember karena selain musim hujan Desember adalah musim liburan hehe.. Apalagi aku juga lahir di bulan Desember loh, makin dinanti deh si Desember ini. Beberapa rencana liburan akhir tahun ini sudah aku persiapkan dari jauh […]