Travels


5 Tempat Wisata Ramah Anak yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan di Surabaya 31

Sebagai kota terbesar kedua di Indonesia, Surabaya merupakan tempat yang selalu padat didatangi pengunjung, tidak hanya untuk urusan bisnis, tapi juga liburan. Seperti kota-kota besar lain, di Surabaya memang ada banyak sekali tempat wisata yang menarik untuk disambangi. Dari wisata kuliner, wisata budaya, wisata sejarah dan edukasi, wisata belanja, sampai wisata keluarga semua tersedia lengkap di Surabaya. Kalau kebetulan teman-teman dan keluarga sedang berada di kota ini, daftar tempat wisata ramah anak berikut bisa jadi pilihan yang tepat loh. Jembatan Suramadu Siapa yang gak kenal dengan kepopuleran Suramadu? […]

Jembatan Suramadu

mesjid jamek

Jalan-Jalan ke Negara Tetangga Yuk, Banyak Tempat Wisata Gratis di Malaysia 4

Tempat Wisata Gratis di Malaysia – Mengunjungi negara lain dan menikmati tempat wisata di sana bukan karena di negara ini sudah kehabisan tempat wisata, namun untuk menambah wawasan dan juga pengalaman, setuju? Banyak tempat di belahan bumi ini yang bisa kita jelajahi namun sebagai langkah awal, mengapa tidak kita coba berkunjung ke negara tetangga, Malaysia contohnya. Sebagai negara yang kultur dan bahasanya gak jauh beda dengan kita Indonesia, Malaysia merupakan negara yang tepat untuk kamu kunjungi. Selain itu Negeri Jiran ini juga memiliki banyak tempat wisata yang menarik untuk […]


Uniknya Menu Spesial Ramadhan 2017 di Hotel Grand Zuri BSD 24

Assalamualaikum.. lirik-lirik kalender gak kerasa ya ternyata tinggal menghitung hari aja menuju bulan ramadhan di tahun 2017 ini. Suasana ramadhan udah mulai kerasa di mana-mana, alhamdulillah senangnya masih bisa bertemu dengan bulan yang penuh berkah ini. Gak lama lagi nih makanan-makanan khas ramadhan seperti ta’jil, kolak, dan lain sebagainya bakal mudah banget didapatkan. Mulai dari bermunculan kios-kios makanan dadakan di pinggir jalan, sampai restoran-restoranpun mulai meluncurkan menu spesialnya khusus untuk bulan ramadhan. Hayo siapa yang gak excited sama datangnya bulan ramadhan? Ini gak melulu soal ibadah wajibnya umat muslim aja, gak […]

Tunisian brik

Burger Ireng

Mencicipi 5 Menu Spesial di Rock ‘n Sugar Restaurant Luminor Hotel Pecenongan Dengan Deals Menarik dari HotelPon.com 11

Halo halo.. Seneng banget awal bulan Mei kemarin aku diundang untuk makan enak lagi nih, alhamdulillah jadwal makan-makan, kulineran, dan icip-icip makanan makin padat aja, huhu kalo gitu kapan dietnya iniih! Tepatnya tanggal 4 mei 2017 kemarin, aku berkesempatan Mencicipi 5 Menu Spesial di Rock ‘n Sugar Restaurant Luminor Hotel Pecenongan Dengan Deals Menarik dari HotelPon.com. HotelPon.com bekerja sama dengan Luminor Hotel Pecenongan yang berlokasi di Jl. pecenongan no. 35 Jakarta ini menggelar acara HotelPon Blogger Gathering Bersama Luminor Hotel Pecenongan. Pada acara tersebut selain mencicipi menu-menu yang ada Di […]


Merayakan Earth Hour 2017 Sambil Staycation di Best Western Premier The Hive 19

Salah satu Hotel bintang 5 di daerah Cawang Jakarta Timur yaitu Best Western premier The Hive, pada akhir bulan Maret kemarin ikut menyelenggarakan kegiatan yang bernama Earth Hour. Gerakan yang pertama kali dilaksanakan di Australia pada tahun 2007 ini, sekarang sudah menjadi gerakan yang mendunia loh. Sejak tahun 2008 beberapa kota dan negara di seluruh dunia termasuk di Indonesia ikut berpartisipasi dalam kegiatan Earth Hour ini. Apa sih Earth Hour itu? Yup Earth Hour adalah salah satu kegiatan global yang diadakan oleh World Wide Fund for Nature (WWF) setiap satu tahun […]

Earth Hour 2017 BWPTH

Museum Tekstil Jakarta

Piknik Sambil Belanja Sekaligus Belajar Masak di Museum Tekstil Jakarta 20

Senangnya hari minggu kemarin tanggal 26 Februari 2017 dapet kesempatan piknik lagi nih.. Dan pikniknya bukan sembarang piknik, tapi wisata sambil belanja sekaligus belajar masak di Museum Tekstil Jakarta bareng 100 blogger yang lainnya dari wilayah Jabodetabek. Buat aku yang udah lama banget gak berkunjung ke museum kesempatan wisata kemarin benar-benar menambah pengalaman menarik, yup acara yang diselenggarakan oleh Kriya Indonesia ini bertema “Wisata Belanja” jadi selain kita mengunjungi museum kita juga diberikan pengalaman berbelanja keperluan sehari-hari atau grocery yang sangat praktis dan mudah dengan menggunakan layanan dari Honestbee. Acara dimulai […]


Travelling Ke Bali Cobain Stay di Villa Karma Kandara 10

Pantai, Tebing, dan Pura Uluwatu Bali Siapa yang tidak mengenal pulau Bali dengan keindahan berbagai pantai yang dimilikinya, Pulau bali sudah sejak dulu hingga sekarang masih menjadi destinasi wisata paling diminati para turis dan traveller lokal maupun internasional. Begitu banyak pantai eksotis yang wajib dikunjungi kala berwisata kesana, seperti yang sudah kita tahu berbagai pantai populer di bali seperti pantai Kuta, pantai tanjung benoa, pantai sanur, pantai jimbaran, pantai legian, pantai nusa dua dan masih banyak lagi. Dok foto: traveloka Dari sekian banyak pantai yang wajib dikunjungi di Bali menurut saya salah satunya […]


Curug / Air terjun di Sukabumi 1

banyak curug atau air terjun yang sudah terkenal di daerah Sukabumi, yang gue tau ada curug sawer, curug cibeureum, curug cikaso, terus curug cangkuang, ada lagi curug caweni, masih banyak lagi yang belum gue sebutkan karena belum pernah kesana yang jelas di daerah Sukabumi ada banyak curug yang indah selain yang sudah di sebutkan. sekarang yang mau gue ceritakan namanya curug kembar, pertama kali tau curug kembar ini dari temen, dia sempet upload ke facebook foto-fotonya  di curug kembar. wow, keren.. gue pengen kesana! tapi temen gue bilang […]


ceritanya jajanan gaya italia 2

dalam rangka hari jajan sedunia, gue dengan salah satu partner jajan gue yang bernama elsa akhirnya memutuskan untuk jajan makanan sejenis pasta. belagak jajan sok italian cuissine ceritanya.. kejadiannya udah beberapa waktu yang lalu, tapi mood buat ceritanya baru hari ini 😀 beberapa kali lewat jalan ganesa sambil ngendarain c momon (motor matic tercinta gue) pasti ada aja tempat makan yang gak pernah luput dari penglihatan gue hehe, nah tiap lewat di sekitaran jalan ganesa, gue sering liat tempat makan yang namanya warung pasta. tergoda tergoda tergoda.. walaupun […]


Danau Cirata

Family Trip, Mancing di Danau Cirata Cianjur

Hari minggu pagi ketika semua orang libur gak ada kegiatan, tiba-tiba mamah nyeletuk bilang kalau dia pengen jalan-jalan. Dalam hati aku ikutan senyum-senyum, sambil ngomong, asik refreshing 😀 Ternyata tanpa rencana atau persiapan, akhirnya kami sekeluarga langsung cusss memutuskan untuk jalan-jalan sekalian family trip, mumpung semuanya lagi pada kumpul di rumah. Awalnya sih kayaknya ya gara-gara malamnya itu kami sempat nonton acara tv. Tapi aku lupa sih acara  apa yah, pokoknya acara wisata atau acara mancing gtu deh. Jadi diputuskan kalau tujuan jalan-jalan kami saat itu ya macing! […]


Kuliner bebek-bebekan! 4

suka makan bebek, denger sana sini banyak rekomendasi bebek enak yang ada di Bandung.. dan kuliner bebek-bebekan pun di mulai. asikk! pertama kali makan bebek di Bandung tuh pas di bebek van java yang ada di jalan lombok no 47 deket siliwangi, pas disana gue nyoba bebek crispy nya (bebek yang di goreng tepung mirip ayam goreng nya kfc) ternyata bebek di masak gitu enak juga, apalagi di bebek van java yang gue suka tuh sambel nya, gurih pedes manis. tapi ga sempet ambil poto nya :(. terus […]


Sebulat mangkok Ramen 11

buat lidah oarang-orang asia, mie itu makanan enaaaakk.. tiap negara punya ciri khas mie nya masing-masing. kalo di indonesia punya mie ayam even mie rebus yah 😛 ,  nah si mie Ramen sekarang ini lagi eksis-eksis nya. di Bandung aja ga keitung berapa resto atau cafe sampe kios-kios sederhana yang nyediain mie enak ala jepang ini. gara-gara si ramen ini lagi eksis, gue jg jd ikutan adict ama ni mie *(biar gahol) tapi berhubung gue suka makan ya jelas lah ni makanan haram buat di lewatin 😀 pertama […]