liburan gratis ke malaysia

Liburan Gratis ke Malaysia Bareng Biskuit Julie’s Seru! 4


Liburan Gratis ke Malaysia Bareng Biskuit Julie’s Seru! – Berkah di awal tahun 2019 nih aku mendapat pengalaman liburan yang seru dan gak terlupakan. Bisa travelling alias jalan-jalan ke negara tetangga yaitu Malaysia selama 3 hari dua malam. Jalan-jalan ke dua kota wisatanya yang terkenal yaitu Melaka dan Kuala Lumpur. Puas banget menjelajah tempat-tempat wisata di sana dan menikmati berbagai macam kuliner Malaysia yang enak-enak tentunya.

Trip bersama Julie’s ini juga spesial karena aku berangkat bareng teman-teman para pemenang kompetisi yang diadakan oleh biskuit Julie’s, teman-teman blogger dan influencer, media, dan juga bersama keluarga besar tim Julie’s Indonesia.

Yup tepatnya pada bulan Oktober sampai Desember 2018 kemarin Julie’s Indonesia mengadakan kompetisi foto dan video lewat media sosial seperti Instagram dan Facebook dengan banyak sekali hadiah yaitu voucher belanja setiap minggunya. Dan hadiah utamanya yaitu berupa liburan gratis ke Malaysia untuk total 12 orang pemenang dan dapat uang saku juga, duh asiknya. Keren deh, banyak banget kan pemenangnya!

liburan gratis ke malaysia

Aku juga merasa beruntung nih seperti teman-teman pemenang kompetisinya, karena aku diundang juga sebagai blogger untuk ikutan jalan-jalan seru ke negeri Jiran tersebut. Coba tebak kenapa hadiah utamanya jalan-jalan gratis ke Malaysia? hehe.. Sini aku ceritain deh selengkapnya pengalaman liburan kami semua kemarin. 😀

Perjalanan liburan ini dimulai tanggal 11 Januari sampai 13 Januari 2019, jadi selama 3 hari dua malam tersebut kami semua selain jalan-jalan berwisata di Malaysia, ternyata juga diajak untuk mengunjungi Pabriknya Julie’s loh di Malaysia tepatnya di kota Melaka.

Baca juga : Jalan-Jalan ke Negara Tetangga Yuk, Banyak Tempat Wisata Gratis di Malaysia

Mengunjungi Pabrik Julie’s di Melaka

Itinerary perjalanan seru ini cukup padat, karena banyak banget destinasi yang kami kunjungi dan beberapa acara spesial yang diadakan oleh tim Julie’s untuk kami semua para peserta trip. Tanggal 11 januari jumat dini hari kami sudah terbang menuju Kuala Lumpur, dan sampai di Bandara Malaysia yaitu KLIA sekitar jam 9 pagi. Sesampainya di KL kami langsung melanjutkan perjalanan menuju Melaka. Yeay..

Di hari pertama tersebut rombongan langsung diajak untuk mengunjungi pabrik biskuit Julie’s yang besar banget di Melaka. Sesampainya di sana, kami disuguhi makan siang di cafetaria Julie’s Factory dengan menu-menu makanan khas di sana, salah satunya ada laksa khas Malaysia. Dan aku langsung jatuh cinta dengan laksanya gengs, enak banget!

liburan gratis ke malaysia

Setelah kenyang makan siang, acara dilanjutkan dengan memperkenalkan brand biskuit Julie’s lebih jauh lagi bersama keluarga besar Julie’s Malaysia. Dihadiri langsung oleh Mr. Martin Ang yaitu Director of Julie’s Malaysia selain itu ada Mr. Wilson dan didampingi juga pihak Julie’s Indonesia yaitu Bapak Herman Sulina selaku Business Unit Director PT. Dima Indonesia.

Mr. Martin Ang menceritakan sejarah berdirinya brand biskuit asal Malaysia ini, didirikan sejak tahun 1981 oleh Mr. Su Chin Hock dari Perfect Food dengan pabrik pertamanya yang berada di Alor Gajah dimulai dengan hanya 200 karyawan. Dan saat ini perusahaan telah berkembang pesat memiliki lebih dari seribu karyawan dan dua pabrik lagi. Sehingga biskuit Julie’s sekarang ini pun sudah ada di Indonesia dan 75 negara lainnya.

Belum puas rasanya kalau mengunjungi pabrik biskuit kalau gak melihat langsung proses produksinya juga. Kemarin kami semua juga diajak untuk berkeliling melihat langsung proses produksi biskuit Julie’s, mulai dari proses membuat adonan sampai produknya dikemas dan siap dipasarkan.

liburan gratis ke malaysia

Dan serunya kami juga dipersilakan untuk mencicipi salah satu produk biskuit Julie’s yang sedang diproduksi, benar-benar fresh from the oven eh from the factory hihi.. Biskuitnya masih hangat loh dan tentunya enak banget, salah satu varian favoritku juga nih biskuit Julie’s Peanut Butter.

Jadi semua Biskuit Julie’s yang kita nikmati di sini pun semua dibuat di Malaysia. Julie’s ingin selalu memastikan kualitas produknya dengan baik, Mr. Martin Ang menuturkan kalau semua produknya dibuat dengan cinta dan hanya menggunakan bahan-bahan terbaik, tanpa bahan pengawet dan pewarna buatan. Sesuai dengan filosofi yang dianut oleh Mr. Su Chin Hock yaitu, “whatever we do not eat, we do not let others eat”. keren ya! Oh iya Biskuit Julie’s juga sudah memiliki sertifikat halal.

liburan gratis ke malaysia

Mencicipi Berbagai Varian Biskuit Julie’s dan Membuat Kreasi Makanan dari Biskuit Julie’s

Setelah berkeliling dan melihat langsung proses produksi biskuit Julie’s di pabriknya, kami juga puas mencicipi berbagai varian biskuit Julie’s yang ada di cafe Julie’s dan juga diajarkan untuk membuat berbagai macam kreasi makanan menggunakan biskuit Julie’s. Ternyata selain dinikmati langsung biskuit Julie’s juga bisa dikreasikan menjadi berbagai macam makanan loh.

Menggunakan varian biskuit Julie’s Butter Crackers yang klasik bisa dibuat menjadi pizza, atau layer cake yang cantik dan gemes seperti ini. Aduh kelihatan enak banget kan? Nah kami para peserta juga diberikan challenge untuk berkreasi membuat layer cake yang terbuat dari biskuit Julie’s. Dan gak nyangka happy banget deh, ternyata kreasi layer cake buatanku terpilih menjadi salah satu pemenangnya. 😀

liburan gratis ke malaysia

foto sebelah kiri bawah ini cake hasil kreasi aku nih dari biskuit Julie’s!

Menikmati Sajian Makanan Khas Nyonya Cuisine dan Kuliner Malam di Jonker Walk

Gak terasa waktu berjalan begitu cepat seharian mengunjungi pabrik Julie’s. Menjelang malam kami semua diajak untuk menikmati makan malam di restoran yang menyajikan makanan khas Nyonya Cuisine di Melaka. Penyebutan restoran nyonya ini begitu unik yang memiliki arti sebenarnya yaitu restoran yang menyajikan masakan peranakan Chinese Melayu.

Di restoran ini kami semua disuguhi berbagai macam menu-menu yang menggugah selera, mulai dari sup, aneka seafood, sampai kari khas nyonya yang rasanya enak banget. Dan setelah kenyang menikmati sajian nyonya cuisine, kami melanjutkan wisata malam ke Jonker Walk.

liburan gratis ke malaysia

Menu makan malam kami di Amy Nyonya Restaurant Melaka

Kalau berkunjung ke Melaka gak afdol kalau kita gak menikmati suasana malam di Jonker Walk. Nah pasar malam di Jonker Walk tersebut diadakan setiap akhir pekan aja. Di sana aku kulineran malam lagi dong, di sana juga banyak makanan khas seperti gula Melaka, dan pernak-pernik khas Malaka juga, seru banget deh.

Terus nih kalau kalian ke Jonker Walk pasti bakal ketemu dengan penjual kelapa bulat. Berbeda dengan penjual minuman kelapa pada umumnya, di sana si abang-abang penjualnya itu melakukan atraksi menari dan lempar-lempar kelapanya gitu pada saat mengupas kelapa, keren!

liburan gratis ke malaysia

Gak terasa hari sudah larut dan liburan gratis ke Malaysia hari pertama kami ditutup dengan beristirahat di The Straits Hotel and Suites.

Melaka City Tour dan Mengunjungi Masjid Cantik Berwarna Merah Muda di Putrajaya.

Hari ke dua dilanjutkan dengan mengeksplore lebih jauh lagi negara bagian Melaka, mumpung masih di sana kami semua berkunjung ke beberapa lokasi yang sangat terkenal di Melaka. Seperti mengunjungi Nyonya Heritage Museum, Christ Church, Museum Samudra, dan lain-lain.

Sebelum perjalanan berlanjut menuju Kuala Lumpur, kami pun kembali menikmati makan siang salah satu kuliner yang terkenal di Melaka yaitu Chicken Rice Ball di Restoran Ee Ji Ban.

Menu-menu makanan yang disajikan di restoran Ee Ji Ban gak hanya chicken rice ball aja, tapi ada banyak banget menu yang wajib kalian coba kalau sedang berkunjung ke sana. Salah satu favoritku yaitu Chicken Roasted yang bumbunya meresap sampe ke dalam, hauceee.

liburan gratis ke malaysia

Menu makan siang kami chicken rice ball di Ee Ji Ban Restaurant

Petualangan di Melaka diakhiri dengan menikmati makan siang di Ee Ji Ban, perjalanan selanjutnya di hari ke dua ini kami langsung menuju ke Kuala Lumpur.

Sebelum sampai di Kuala Lumpur, rombongan kami pun sempat berkunjung ke Putrajaya. Putrajaya saat ini katanya sudah menjadi wilayah pusat pemerintahan Malaysia CMIIW. Di sana kami mengunjungi Masjid cantik berwarna merah muda yang letaknya berada di pinggiran danau buatan, namanya Masjid Putra Putrajaya.

liburan gratis ke malaysia

Suasana di Mesjid Putra Putrajaya

Karena letaknya berada di pinggiran sungai dengan warna yang cantik, mesjid ini jadi terlihat seperti mengapung di atas air loh kalau kita lihat dari sudut yang berbeda. Indah banget! Masjid tersebut juga terbuka umum untuk dikunjungi oleh turis. Jadi selain umat Muslim, turis pun bisa memasuki area masjid tersebut dengan syarat memakai jubah penutup yang sudah disediakan bagi yang gak berhijab atau non muslim.

Serunya Belanja di Kuala Lumpur dan City Tour di sana

Sesampainya di Kuala Lumpur kami menginap di Hotel Holiday Inn Express KL City Center. Dan makan malam menakjubkan di WOW KL. Kenapa aku bilang menakjubkan? Karena makan malam di sana spesial banget deh, selain menikmati berbagai macam menu buffet yang disajikan, kami juga menyaksikan pertunjukan menarik dari WOW KL yaitu Malaysian Cultural Dance dari para dancer yang energik sepanjang makan malam berlangsung. Oh iya kami para tamu undangan pun sempat diajak untuk menari bersama loh.

liburan gratis ke malaysia

Dan di hari terakhir liburan gratis ke Malaysia bareng Julie’s kemarin, kami diajak untuk city tour juga di Kuala Lumpur. Mengunjungi King’s Palace atau Istana Negara Malaysia, kemudian mengunjungi National Mosque. Oh iya gak ketinggalan dong kami juga mengunjungi KLCC yaitu trademark nya Malaysia yang sangat terkenal sesampainya di KL pada hari kedua.

Selain City Tour tentunya kalau sudah ada di KL harus dong belanja, nah kami juga menyempatkan waktu untuk belanja di Pavilion Mall dan makan siang di sana yaitu di Restoran Madam Kwan’s yang berada di dalam Pavilion Mall.

liburan gratis ke malaysia

Rasanya waktu berjalan cepat banget, gak terasa udah sore dan kami harus segera menuju ke KLIA untuk kembali pulang ke Indonesia. Tepat pukul 10 malam rombongan akhirnya sampai di Bandara Soekarno Hatta dengan selamat.

Liburan Gratis ke Malaysia bareng Julie’s ini sangat berkesan buat kami, apalagi buatku yang baru pertama kali mengunjungi negara tetangga tersebut, bonus bertemu teman-teman baru yang seru dan bisa mengeksplore Malaka dan Kuala Lumpur sampai puas. Momen keseruan ini gak akan terlupakan deh. Terima Kasih Julie’s!


Leave a Reply to inez Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 thoughts on “Liburan Gratis ke Malaysia Bareng Biskuit Julie’s Seru!