table & tray catering

Peluncuran Table & Tray dari Perusahaan Catering Premium Culture Royale Group 1


Peluncuran Table & Tray Catering Company  dari Perusahaan Catering Premium Culture Royale Group – Saat menyelenggarakan sebuah acara misalnya seperti pesta pernikahan, gathering, meeting perusahaan, conference, sampai private event, biasanya hal yang wajib diperhatikan adalah sajian yang akan diberikan kepada peserta atau tamu undangan yang hadir ke acara yang diselenggarakan tersebut.

Gak dipungkiri makanan yang disajikan dalam sebuah acara, apalagi acara yang cukup besar menjadi salah satu faktor kesuksesan acara tersebut. Membuat para tamu undangan puas dan menikmati sajian yang disuguhkan pastinya membuat si penyelenggara acara bisa bernafas lega. Maka dari itu pemilihan layanan catering menjadi hal yang krusial dalam proses penyelenggaraan sebuah acara.

Misalnya nih saat kita menghadiri acara pesta pernikahan, atau untuk aku pribadi yang sering datang ke acara-acara conference, berbagai event yang diadakan brand, sering kali saat kita puas dan menikmati makanan yang disajikan di acara tersebut kita juga jadi ingin tahu kan perusahaan catering apa yang dipakai oleh si penyelenggara acara, tarif harganya berapa, dan berbagai pertanyaan lainnya.

table & tray catering

Rujak Ice Cream – Signature DIsh Table & Tray Catering

Ngomong-ngomong soal catering nih, mungkin sudah banyak yang tahu salah satu catering company terkemuka yang sudah tersohor banget dengan sajian catering premiumnya yaitu Culture Royal Group.  Cantering company ini sudah melayani catering untuk berbagai event, mulai dari private event, event besar sampai event kenegaraan juga lho.

Culture Royale Grup Luncurkan Brand Baru yaitu Table & Tray

Nah pada hari kamis kemarin tepatnya tanggal 12 Maret 2020 aku berkesempatan untuk menghadiri acara yang diselenggarakan oleh perusahaan catering terkemuka ini. Dan ternyata di acara tersebut diluncurkan satu unit bisnis baru yang bernama Table & Tray Catering Company.

Acara peluncuran ini diadakan di Graha Belawa, Komplek TNI AU Jl. Triloka VI no. 1 Pancoran Jakarta. Managing Director dari PT. Cultureroyale Indonesia yaitu Bapak Derrick Buntaran langsung hadir memperkenalkan Table & Tray Catering Company pada semua tamu undangan yang hadir yaitu client, event organizer, wedding organizer, blogger, media, dan yang lainnya.

table & tray catering

Menginjak usia 11 tahun, Culture Royal Group yang merupakan perusahaan F&B and Hospitality yang dibangun oleh Alvert L. Buntaran dan Chef Indra Sudarmodjo, telah melayani banyak sekali client hingga ribuan, baik acara pemerintahan, perusahaan, sosial hingga pernikahan.

Layanan dari Culture Royale Group sangat bervariatif, mulai dari makanan Indonesia, asian dan western dengan cita rasa hotel bintang lima. Seiring dengan meningkatnya permintaan, dan untuk menjangkau pasar yang lebih luas lagi, manajemen Culuture Royale Group akhirnya mengembangkan lagi bisnis kareringnya dengan meuncurkan brand baru ini.

Table & Tray Catering Company

Table & Tray atau bisa disingkat menjadi T&T dihadirkan untuk memenuhi permintaan yang tidak bisa diakomodir oleh unit bisnis terdahulunya yaitu ulture Royale Premium Catering yang memang melayani pasar high end. Nah T&T hadir menyasar pada segmen pasar Middle end dengan harga yang terjangkau, namun tentu dengan kualitas premium.

table & tray catering

Dengan dukungan tim yang sudah berpengalaman dalam bidang food and beverage, T&T bisa melayani berbagai event seprti MICE (Meeting, Incentive, Conference & Exhibition), Gathering, Wedding, Private Event, dan Gala Dinner.

Keunikan market menengah yang dinamis dan cepat membuat Culture Royale Group berinovasi dengan unit bisnis T&T ini, Table & Tray hadir mengusung pilihan kuliner kawasan Asia, dan tentunya kuliner Nusantara sebagai unique selling point. Dengan berbagai signature dish yang menarik dan unik seperti beberapa menu yang aku cicipi kemarin pada saat acara peluncuran.

table & tray catering

Visit Kitchen Culture Royale Group

Berbagai Signature Dish dari Table & Tray yang Menggugah Selera

Sudah gak perlu diragukan lagi deh untuk sajian makanan dan minuman dari Table & Tray ini. Memiliki konsep fresh dan modern dengan warna dominan ungu, di acara peluncurannya kemarin T&T menyajikan beragam menu yang menjadi signature dish di catering ini.

Beruntung banget aku bisa mencicipi berbagai menu tersebut, dan menyaksikan proses pembuatannya juga atau live cooking dari menu-menu yang disajikan. Mulai dari berbagai menu makanan, minuman, sampai dessert seperti Mongolian BBQ, Tossed Instant Noodle with Spicy Shrimp Paste, Topped with Eby Karaage, Nasi & Lontong Gandul, Nasi Liwet Daun Jeruk Komplit, lemon grass ice tea, dan si Rujak Ice Cream yang menjadi menu primadona kemarin.

table & tray catering

Menu-menu di Table & Tray Catering

Yups, dari semua menu yang aku cicipi, aku paling jatuh cinta dengan menu dessert unik yang satu ini yaitu Rujak Ice Cream. Yang ternyata merupakan salah satu jajanan tradisional khah Jogjakarta. Selain itu menu andalan dari Royale Culture Premium Catering seperti Dendeng Sapi Balado juga hadir dalam menu Table & Tray.

Tertarik dengan berbagai sajian dan layanan dari Table & Tray ini? Teman-teman bisa langsung cek info lebih lengkap lagi di websitenya cultureroyalegroup.com atau follow juga instagram T&T di @tableandtray 🙂


Leave a Reply to D Sukmana Adi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

One thought on “Peluncuran Table & Tray dari Perusahaan Catering Premium Culture Royale Group