pembersih kewanitaan

Pentingnya Memilih Pembersih Kewanitaan yang Aman dengan Bahan Alami 6


Pentingnya Memilih Pembersih Kewanitaan yang Aman dengan Bahan Alami Bagi Para Wanita Aktif Agar Lebih Percaya Diri

Sebagai seorang wanita aku sendiri pasti pernah bangeeet ngerasa gak percaya diri, apalagi saat harus bertemu banyak orang, maklum anaknya introvert nih. Padahal maunya sih ingin aktif selalu bisa melakukan berbagai kegiatan yang kita sukai tanpa rasa khawatir berlebihan.

Namanya wanita ada banyak deh yang kita cemaskan, gak hanya penampilan, kebersihan sampai kesehatan diripun sering kali kita khawatirkan. Bener gak? Hal-hal seperti penampilan, kebersihan, dan kesehatan dalam hal merawat diri ini memang berpengaruh banget sih menurutku terhadap kepercayaan diri seseorang.

Jangan salah meski pekerjaanku sebagai content creator yang sebagian besar dikerjakan di rumah saja, ternyata banyak juga pekerjaan yang harus ku selesaikan.  Belum lagi adakalanya aku harus bepergian juga menghadiri berbagai undangan event sampai travelling. Kebayang kan kalau mood gak mendukung semua pekerjaanku bisa berantakan.

pembersih kewanitaan

Menghadapi semua kesibukan itu, aku biasanya butuh sesuatu yang bisa menyuntikan semangat dan rasa percaya diriku, tentunya agar kembali bersemangat mengerjakan banyak hal yang bermanfaat. Moodbooster ku tuh makan enak dan jalan-jalan hihi. Tapi selain itu, seperti yang aku bilang dengan merawat diri seperti berpenampilan fresh, bersih dan segar juga bikin mood naik loh.

Nah caraku agar selalu fresh di saat sedang aktif berkegiatan, tentunya dengan rajin merawat diri dong. Selain rajin memakai skin care, berolah raga, salah satu perawatan tubuh atau body care yang biasanya aku pakai yaitu pembersih kewanitaan. dan yang terpenting pilih produk pembersih kewanitaan yang aman, karena menurutku area kewanitaan yang bersih dan sehat membuat penampilan kita semakin segar. Apalagi kalau sudah menikah penting banget deh.. Ya kan, hehe.

Tips Memilih Pembersih Kewanitaan yang Aman

Yups banyak yang bilang memakai pembersih kewanitaan ini penting dan gak penting, kenapa bisa begitu? karena banyak mitos yang beredar selama ini mengenai pembersih kewanitaan yang kurang tepat. Contohnya nih mitos seperti cara membersihkan area kewanitaan cukup dengan air saja, padahal membersihkan dengan air saja gak cukup loh karena pH air dengan area organ kewanitaan itu berbeda. Selain itu mencuci dengan air biasa juga belum terjamin kebersihannya, karena terkadang kita gak tahu kualitas kebersihan air yang kita gunakan.

Tapi yang bikin kita para wanita semakil galau akibat mitos yang beredar, banyak yang bilang juga menggunakan pembersih kewanitaan bisa menjadi faktor penyebab kanker, rahim kering dan lain sebagainya, duh seram ya. Padahal nyatanya yang perlu diwaspadai adalah terjadinya iritasi apabila produk pembersih kewanitaan yang dipakai tidak cocok dengan jenis kulit. Karena penggunaannya sendiri hanya di area luar organ kewanitaan saja.

pembersih kewanitaan

Simplenya sih kalau menyebabkan iritasi memang bisa saja terjadi, itu merupakan fakta karena ketidakcocokan dari produk. Sama seperti perawatan wajah kan, kalau kita nggak cocok pakai produk tertentu bisa iritasi. Makanya penting juga nih memilih pembersih kewanitaan yang aman untuk digunakan setiap hari.

Karena memang gak semua produk pembersih kewanitaan bisa cocok untuk organ intim. Khususnya buat yang kulitnya sensitif. Jadi ada beberapa hal yang harus diperhatikan nih sebelum memilih produk yang tepat untuk digunakan.

  1. Cek Komposisinya, pastikan mengandung bahan yang alami mampu melindungi dari bakteri dan jamur serta menjaga kelembaban disekitar area kewanitaan.

Pembersih kewanitaan yang aman mengandung bahan-bahan alami seperti daun sirih yang berfungsi sebagai anti-bakteri alami. Kemudian kandungan chamomile & aloe vera juga penting untuk menyamankan kulit. Selain itu produk yang dilengkapi dengan kandungan lactic acid serta prebiotik dan gliserin juga mampu melindungi area kewanitaan dari bakteri dan jamur, menjaga kelembaban alami kulit, serta menyeimbangkan PH pada area kewanitaan.

Menurutku dengan mengecek komposisi pada produk pembersih kewanitaan yang akan kita gunakan cukup penting, apalagi bagi wanita yang memiliki riwayat iritasi atau alergi dengan kandungan tertentu.

  1. Cek nilai pH pada produk pembersih kewanitaan

Yang ke dua selalu cek nilai pH produknya, pH produk pembersih kewanitaan yang paling baik yaitu sekitar 3,5-4,9. Dengan nilai pH pada kisaran tersebut, pembersih kewanitaan yang kita gunakan dapat membantu mempertahankan tingkat keasaman alami area kewanitaan kita. Karena nih perubahan nilai pH alami pada area kewanitaan dapat menyebabkan berbagai masalah, seperti infeksi bakteri dan jamur.

  1. Hindari produk dengan wewangian yang terlalu menyengat.

Terakhir, dalam memilih produk pembersih kewanitaan sebaiknya hindari produk dengan wewangian yang terlalu kuat. Bisa jadi dengan aroma yang tajam pada produk pembersih area kewanitaan tersebut, ternyata mengandung bahan kimia seperti parfum yang bisa menyebabkan iritasi pada kulit, jadi sebaiknya dihindari saja.

pembersih kewanitaan

Nah dari ketiga tips yang aku sebutkan di atas, aku punya produk pembersih kewanitaan andalanku yang sesuai dengan kriteria tersebut. Alhamdulillah cocok banget dengan produknya saat pemakaian pertama hingga sekarang. Produk pembersih kewanitaan tersebut yaitu Andalan Feminine Care.

Andalan Feminine Care Produk Pembersih Kewanitaan yang Aman dengan Kandungan Bahan Alami

Produk pembersih kewanitaan yang satu ini sekarang jadi salah satu produk perawatan tubuh favoritku. Jujur aja sebelumnya aku memang jarang menggunakan produk pembersih kewanitaan karena termakan mitos yang aku ceritakan di atas huhu.. Untungnya sekarang aku sudah bertemu dengan produk yang satu ini.

Andalan Feminine Care adalah produk natural feminine care untuk wanita modern deh. Produk ini memiliki semua kriteria untuk produk pembersih kewanitaan yang aman, yaitu mengandung bahan alami, dengan kadar pH yang sesuai dengan area kewanitaan, dan memiliki aroma yang sangat lembut dan ringan.

pembersih kewanitaan

Diformulasikan khusus efektif untuk meningkatkan kualitas kebersihan area intim kewanitaan, dengan pilihan produk pembersih yang memberikan rasa segar, nyaman, memberikan proteksi maksimal, dan membuat kita nih para wanita lebih percaya diri!

Sebagai produk pembersih kewanitaan yang aman, Andalan Feminine Care mengandung bahan aktif alami yang membantu menjaga keseimbangan level pH area kewanitaan dengan kandungan prebiotik untuk perlindungan yang lembut. Teruji secara klinis, ginekologis, hipoalegenis, dermatologis, dan alhamdulillah produk ini juga Halal.

Baca juga : Mencegah Bau Mulut Saat Puasa

Andalan Feminine Care Intimate Wash ini hadir untuk para wanita yang aktif, bisa digunakan untuk segala usia mulai dari usia remaja sampai menopause dengan kebutuhan dan fungsi yang berbeda. Sehingga tersedia tiga varian yang bisa dipilih.

pembersih kewanitaan

Tiga pilihan produk nya yaitu Andalan Fresh Intimate Wash yang memberikan proteksi maksimal dan kesegaran sepanjang hari dengan kemasan berwarna hijau toska, kemudian Andalan Natural White Intimate Wash yang mampu mencerahkan dan mengembalikan wana alami area V memiliki kemasan biru yang soft, dan yang terakhir Andalan Revitalize Intimate Wash dengan kemasan berwarna orange yang lembut, produk ini berfungsi untuk mengencangkan dan meremajakan area V atau area kewanitaan.

Review Andalan Feminine Care Natural White Intimate Wash

Dan aku sendiri menggunakan produk Andalan Feminine Care yang Natural White Intimate Wash nih. Ya ampun aku suka banget deh wanginya lembut dan terasa sangat nyaman di kulit area kewanitaanku. Diformulasikan khusus dengan prebiotik dan kombinasi bahan alami yang teruji secara klinis dapat membantu mencerahkan dan mengembalikan warna alami area kewanitaan.

Andalan Feminine Care Natural White yang kupakai ini selain membersihkan area kewanitaan dengan keharumannya yang lembut dan alami, juga mencerahkan kulit area V dengan kandungan white Lily, selain itu memberikan perlindungan maksimal dengan bahan alami yang terkandung di dalamnya yaitu milk extract, chamomile, dan Aloe Vera. Sehingga area kewanitaan kita bebas iritasi dan rasa gatal juga.

pembersih kewanitaan

Menggunakan produk permbersih kewanitaan yang aman ini, area kewanitaan terasa segar, bersih, dan nyaman, juga melindungi dari bau yang gak sedap saat menstruasi, berkeringat berlebih setelah olah raga, dan lain-lain. Cocok sekali untuk digunakan sehari-hari bagi wanita yang aktif berkegiatan sepertiku ini.

Nah untuk informasi mengenai produk ini lebih lengkap lagi mengenai harga dan yang lainnya, teman-teman bisa langsung aja follow Social Media @AndalanFeminineCare dan visit websitenya untuk informasi lebih lanjut tentang Andalan Feminine Care

Andalan di Setiap Momen!


Leave a Reply to maseko Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 thoughts on “Pentingnya Memilih Pembersih Kewanitaan yang Aman dengan Bahan Alami