Pengalaman Perawatan Wajah di Klinik Dermaster Indonesia 6


Pengalaman Perawatan Wajah di Klinik Dermaster Indonesia – Metode perawatan untuk kecantikan sekarang ini makin beragam. Kalau kita berkunjung ke beauty clinic ada banyak sekali pilihan perawatan atau treatment yang bisa kita lakukan sesuai dengan kebutuhan. Mulai dari perawatan untuk mencerahkan kulit, menghilangkan jerawat, menyempurnakan bentuk beberapa bagian wajah, melangsingkan tubuh, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Aku sendiri beberapa tahun belakangan ini cukup familiar dengan perawatan di klinik, meskipun belum rutin tapi bisa dibilang sudah sering melakukan dan mencoba berbagai perawatan di klinik kecantikan. Yang paling umum biasa aku lakukan yaitu perawatan wajah seperti facial, totok wajah, Radio Frequency atau setrika wajah, sampai IPL.

Nah belum lama ini aku baru saja mencoba perawatan wajah lagi nih di salah satu klinik kecantikan asal Korea Selatan yang lagi hits banget yaitu Dermaster. Klinik Dermaster ini juga terkenal sebagai klinik tanam benang, filler hidung, klinik botox, dan klinik contour wajah terbaik di Indonesia lho.

Dermaster No. 1 Klinik Kecantikan Di Indonesia

Sekilas mengenai klinik kecantikan yang satu ini, Dermaster Indonesia menawarkan solusi estetika profesional dimulai dari kepala hingga ujung kaki. Didukung oleh tim dokter ahli dan memiliki kompetensi tinggi serta selalu melakukan pengembangan dan inovasi untuk meningkatkan kualitas layanan dengan mengikuti berbagai seminar medis berskala internasional yang dilatih secara professional oleh dokter ahli yang diakui secara Internasional.

Dan yang aku tahu nih, klinik ini sudah menjadi langganan banyak artis ibukota juga, seperti Ivan Gunawan, Iis Dahlia, Denada, Ruben Onsu dan istrinya Sarwendah, juga masih banyak lagi artis lainnya. Makin penasaran dong bagaimana rasanya mencoba melakukan perawatan di klinik kecantikan yang lagi booming ini.

klinik dermaster mangga besar

Setelah treatment di klinik Dermaster mangga besar

Sampai saat ini di Indonesia sendiri klinik Dermaster sudah memiliki cabang di berbagai daerah. Di Jakarta ada 7 cabang yaitu di Mangga Besar, Pondok Indah, Pantai Indah Kapuk (PIK), Central park, Kemang, Kelapa Gading (MOI), dan di ITC Permata Hijau. Sedangkan untuk di daerah lain klinik Dermaster sudah ada di kota Manado, Makassar, Surabaya, Banjarmasin, Jayapura dan akan segera buka di Bali (coming soon).

Baca juga : Menjaga Kesehatan Kulit Dengan Produk Personal Care yang Alami

Mencoba Beberapa Perawatan Wajah di Klinik Dermaster Mangga Besar

Nah, aku berkesempatan untuk mencoba perawatan di Klinik Dermaster cabang Mangga Besar. Di cabang ini lokasinya sangat strategis, tepat berada di sebrang stasiun Mangga Besar. Meskipun tempatnya gak terlalu luas tapi sangat nyaman, bersih, dan homey banget. Semua staffnya sangat ramah, cepat tanggap dan informatif.

Sebelum mulai melakukan perawatan, aku bertemu dulu dengan salah satu dokter yang hari itu praktek yaitu Dr. Jessica. Untuk berkonsultasi mengenai kebutuhan perawatan kecantikan yang aku inginkan dan berbagai permasalahan kulit atau wajah yang aku alami.

perawatan wajah di klinik dermaster

Konsultasi dengan Dr. Jessica

Langsung saja deh aku curhat soal bekas jerawatku yang banyak ini, kulit yang kusam dan gak rata, terus kantung mata yang mulai kendur dan gelap, belum lagi aku punya double chin yang cukup tebal. Wah ternyata banyak juga ya PR ku ini hihi.. Setelah ngobrol panjang lebar dan berkonsultasi dengan Dr. Jessica yang cantik dan ramah, akhirnya aku direkomendasikan untuk melakukan beberapa treatment sekaligus. Diantaranya yaitu :

  1. Korean Peel
  2. Infus Platinum Whitening
  3. Filler Algeness untuk kantung mata
  4. Mesoline

 

  1. Korean Peel

Setelah konsultasi dengan dokter, treatment pertama yang aku lakukan yaitu Korean Peel. Jadi treatment ini bertujuan untuk mengangkat komedo, membuang sel kulit mati yang menumpuk serta sekaligus memberikan serum nutrisi untuk kulit.

Korean Peel ini sepertinya menjadi treatment favorit nih di sini karena cepat, praktis, tidak menimbulkan rasa sakit atau down time seperti facial biasanya. Korean Peel ini bisa diulang 3-4 minggu sekali untuk dapat hasil yang maksimal. Tapi setelah pertama kali perawatan sudah langsung kelihatan lho hasilnya, kulit wajah lebih cerah, bersih, segar dan makin glowing.

perawatan wajah di klinik dermaster

proses treatment Korean Peel

Untuk prosedurnya sendiri, seperti prosedur facial pada umumnya namun dengan cara yang tidak menyakitkan seperti ekstraksi komedo yang berlebihan. Biasanya aku sampai mengeluarkan air mata loh saat di ekstraksi komedo. Nah pada Korean Peel pengangkatan sel kulit mati dan komedo dengan teknik dermabrasi digabungkan dengan tekanan negatif dan pemberian serum jadi sangat minim rasa sakit.

Baca juga : Obat jerawat Andalanku Kempeskan Jerawat Hanya Dalam Satu Malam

  1. Infus Platinum Whitening

Kemudian aku juga melakukan treatment Infus Platinum Whitening, perawatan ini berfungsi untuk menaikan tingkat kecerahan kulit. Prosedurnya sama seperti melakukan infus obat di rumah sakit gitu, jarum infus dipasangkan di lengan untuk memasukan cairan whitening infus ke dalam tubuh.

Proses Infus Platinum Whitening ini bisa dilakukan berbarengan dengan tindakan saat aku melakukan Korean Peel. Prosesnya gak begitu lama kok dan gak sakit juga hanya seperti di infus seperti biasanya.

  1. Filler Algeness

Permasalahan wajahku selanjutnya yang ingin aku atasi adalah kantung mata yang sudah mulai kendur dan gelap akibat sering begadang dan makin bertambahnya usia tentu saja. Jadi Dr. Jessica menyarankan aku untuk mencoba salah satu perawatan andalan di klinik Dermaster yaitu Filler Algeness pada daerah kantung mata.

perawatan wajah di klinik dermaster

Ada banyak produk filler yang dipakai saat ini salah satunya adalah Filler Algeness. Dan Klinik Dermaster menggunakan Filler Algeness yang merupakan satu-satunya jenis filler yang mengandung bahan 100% alami. Pemilihan produk yang aman dan alami, bebas dari bahan kimia dan pelarutnya sangat penting, tentunya filler ini berkualitas tinggi, aman dan tidak menimbulkan alergi.

Sebelum melakukan treatment ini aku diberikan krim anastesi terlebih dahulu untuk mengurangi rasa sakit saat penyuntikan. Hasilnya langsung terlihat setelah treatment dilakukan, bagian bawah mataku terlihat lebih fresh. Efek ini akan bertahan selama 12 bulan atau lebih lama tergantung jumlah dan kedalaman penyuntikannya.

  1. Mesoline

Perawatan terakhir yang aku coba yaitu tindakan Mesoline untuk menghilangkan lemak di area bawah dagu atau yang biasa disebut dengan double chin. Semenjak berat badanku naik, area double chinku makin kelihatan tebal dan gemesin deh hehe. Jadi aku juga sekalian ingin sedikit mengurangi lemak di area tersebut.

Prosedur perawatannya yaitu dengan cara disuntikan serum pada bagian yang ingin perbaiki. Dan sebelumnya tentu diberikan krim anastesi dulu dibagian yang akan disuntik. Nah serum Mesoline tersebut dapat bekerja untuk memecah lemak pada area wajah, seperti double chin, lengan, perut, dan anggota tubuh lainnya sehingga bentuk tubuh menjadi lebih ideal.

produk skinker dermaster

Produk Korean Skincare Dermaster yang aku bawa pulangAkhirnya setelah semua rangkaian treatment nya selesai, aku juga diberikan krim untuk dioleskan pada bagian bekas suntikan dan obat minum antibiotik. Gunanya untuk mempercepat recovery setelah tindakan tersebut. Pengalaman ini menarik sekali buatku, senangnya bisa mencoba langsung beberapa perawatan kecantikan di klinik Dermaster.

Selain itu aku juga bawa pulang beberapa produk dari klinik Dermaster untuk perawatan di rumah. Udah gak sabar banget mau aku review juga! Nah buat kalian yang penasaran juga ingin mencoba perawatan wajah di klinik Dermaster bisa kepoin dulu instagramnya di @dermaster_id atau kunjungi websitenya di Dermaster Indonesia.


Leave a Reply to Winda Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 thoughts on “Pengalaman Perawatan Wajah di Klinik Dermaster Indonesia