apartemen meikarta cikarang

Apartemen Meikarta Cikarang Hunian Ideal Untuk Kaum Millennial 13


Apartemen Meikarta Cikarang Hunian Ideal Untuk Kaum Millennial – Saat pillow talk bareng suami sempat terpikir oleh kami berdua untuk merencanakan membeli properti baru selain rumah yang sudah kami huni saat ini. Yang terlintas di pikiran kami saat itu, sepertinya bagus juga kalau bisa membeli sebuah apartemen dibandingkan membeli rumah lagi.

Alasannya selain sudah ada rumah yang sekarang ini kami tempati, sekarang ini mencari rumah yang lokasinya strategis dengan harga yang masih terjangkau sepertinya sulit sekali. Yups, kami sempat terpikirkan untuk membeli hunian lagi yang memang rencananya akan kami tempati saat di usia produktif seperti sekarang ini.

Karena rumah yang sekarang lokasinya cukup jauh dari ibukota dan kurang strategis yang mana harus memakan waktu dan jarak yang cukup jauh untuk menuju kantor suami, atau untuk aku bepergian ke berbagai acara yang seringnya diselenggarakan di Ibukota.

Membeli apartemen sepertinya bisa menjadi salah satu pilihan yang cukup relevan untuk memudahkan gaya hidup kami. tentunya harus dengan lokasi yang strategis, fasilitas yang lengkap dan segala macamnya sesuai lifestyle saat ini.

Tertarik untuk Membeli Apartemen Meikarta Cikarang

Dari beberapa tahun yang lalu aku sudah mulai banyak mendengar kabar mengenai proyek pembangunan kota baru berskala internasional berupa komplek apartemen yaitu Meikarta Cikarang. Proyek pembangunan kota Meikarta dengan total 58 tower apartemen tersebut sempat diisukan terhenti karena banyak isu-isu yang menyergap sekitar 2 tahun lalu.

Sampai saat ini masih banyak yang beranggapan bahwa proyeknya telah berhenti total sama sekali. Dan aku baru mendengar kabar lagi ternyata realitanya gak seperti itu, proyek Meikarta tetap berjalan dan telah mulai dilakukan serah terima ke penghuni sejak 31 Maret lalu.

apartemen meikarta cikarang

Melihat hal tersebut, aku pun mulai tertarik untuk membeli salah satu unit apartemen di Meikarta Cikarang juga. Unit-unit apartemen yang ada di Meikarta sepertinya pilihan ideal untuk kaum millennial nih, yang masih single maupun yang sudah berkeluarga. Karena harganya yang terbilang masih terjangkau tetapi dengan fasilitas yang sangat lengkap. Ditunjang infrastruktur teknologi juga yang akan memudahkan gaya hidup milenial dalam menjalankan kehidupan sehari-hari.

Sekilas Mengenai Meikarta Cikarang Dan Fasilitasnya.

Pasti teman-teman semua sudah gak asing lagi kalau mendengar kata Meikarta. Meikarta merupakan proyek pembangunan kota baru berskala internasional yang dibangun oleh Lippo group di area timur Jakarta. Dengan lokasi yang berada di jantung ekonomi Indonesia, Meikarta menjadi kota baru yang memiliki taman kota Central Park seluas 105 hektar dengan danau cantik di tengah taman.

Oh iya Meikarta merupakan satu-satunya yang memiliki taman kota sebesar ini lho. Taman kota ini menjadi jogging track, pusat rekreasi dan entertainment untuk menunjang healthy living & lifestyle penghuni di Meikarta.

Dengan mengusung konsep Smart Living Apartment, untuk seluruh penghuni Meikarta, didukung juga dengan fasilitas digital yang mumpuni seperti Internet Fiber Optic untuk akses internet yang super cepat.

Selain itu ada juga Aplikasi MyMeikarta yang menjadi sarana informasi terupdate untuk semua penghuni, serta dapat melakukan pembayaran dan pengecekan cicilan di Meikarta. Ada fitur CCTV dalam aplikasi ini sehingga penghuni bisa memonitor situasi di lobi dan di koridor unitnya secara live.

Dan buat yang suka terima paket dari abang kurir kesayangan nih, ada Fasilitas Smart PopBox yang akan memberikan notifikasi di HP penghuni bila ada penerimaan dokumen maupun barang. Serba praktis banget kan tinggal di hunian yang nyaman seperti ini.

Fasilitas Publik yang tersedia di Meikarta

Dalam mencari hunian pastinya kita juga perlu mempertimbangkan fasilitas publik apa saja yang tersedia kan. Nah untuk mengakomodir setiap calon penghuni yang ingin langsung tinggal seperti aku ini, telah dibuka juga beberapa fasilitas publik yang telah tersedia di commercial area district 1 untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari.

apartemen meikarta cikarang

Beberapa di antaranya sudah ada tenant-tenant commercial seperti, SDH Vocational School, Cinepolis, Hyfresh, JYSK, Hidangan Baru, Books & Beyond, Nobu Bank, Maxx Coffee, Imperial Kitchen, Timezone, Solaria, KOI, Kopi Kenangan, Oppo, Smootheory, Panther Barber Shop, First Media, Shabu Idasuki, Warung Kuy, Chudoku, Couple Tteokbokki, Allia Masakan Manado, Porter, Sang Pisang, Sate Taichan, Bez Kitchen, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Selain itu berbagai Tenant Commercial lainnya yang akan segera buka di District 1 tersebut. Kemudian untuk Fasilitas Publik  juga sudah ada rumah sakit, sekolah, bioskop, shopping center, dan yang lainnya, diantaranya yaitu  ada rumah sakit, sekolah, Shopping center, sampai bioskop.

apartemen meikarta cikarang

Untuk Prasarana Pendukung lainnya, meskipun terletak diarea timur Jakarta, namun untuk menuju wilayah Meikarta Cikarang, sudah tersedia beberapa infrastruktur pendukung yang sangat mudah di akses seperti, Tol Jakarta Cikampek, Elevated Tol Jakarta Cikampek.

Kemudian ada Tol Jor II yang masih dalam pembangunan, Commuterline/ KRL, dan nanti akan ada MRT juga, termasuk  LRT, Express Train Jakarta – Bandung dimana lokasi stationnya akan ada dekat Meikarta  yang masih dalam pembangunan juga.

Untuk fasilitas publik seperti Rumah sakit, ada Siloam Hospital International yang akan menyediakan kurang lebih 1,000-2,000 bed di area Lippo Cikarang. Sedangkan untuk Sekolah, sudah ada Sekolah bertaraf baik nasional maupun internasional (Sekolah Dian Harapan, Sekolah Pelita Harapan) dan 3 universitas unggulan, lengkap dengan Pusat Penelitian Industri di area Lippo Cikarang.

Gak lengkap rasanya kalau gak ada Shopping Center/Mall, nah nantinya akan dibangun 1 mal besar di area CBD Meikarta.

Bisa langsung huni Apartemen Meikarta Cikarang Tahun ini juga lho!

Dan kabar baiknya nih Meikarta juga sudah mulai Serah Terima (handover) unit apartemen pada bulan Maret 2020. Rencananya setiap harinya akan ada 10 – 20 orang yang diserahterimakan unit apartemennya. Semua unit apartemen tersebut sudah siap serah terima, sehingga kita sebagai calon penghuni tidak perlu menunggu lebih lama lagi untuk menikmati investasi hunian yang menarik ini.

apartemen meikarta cikarang

Kita sebagai calon Penghuni yang sudah punya rencana untuk menempati sudah bisa langsung tinggal. Secara bertahap setiap bulannya akan serah terima tower – tower lainnya sampai total 28 tower selesai pada akhir tahun 2020.

Dan saat ini sudah ada 2 district di Meikarta  yaitu, District 1 yang sudah selesai topping off dan mulai serah terima tgl 31 maret lalu. Kemudian District 2 memiliki 30 tower yang saat ini masih dalam progress pembangunan.

apartemen meikarta cikarang

Kira-kira tertarik juga gak nih untuk pindah ke hunian ideal seperti apartemen Meikarta Cikarang ini? Info selengkapnya bisa diakses langsung ke websitenya ya di meikarta.com atau bisa kepoin dulu sosial medianya Instagram @themeikarta dan Youtube The Meikarta. 🙂


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 thoughts on “Apartemen Meikarta Cikarang Hunian Ideal Untuk Kaum Millennial

  • Avatar
    joko yugiyanto

    fasilitas lengkap banget ya ini apartemen dan pas buat mereka yang kerja di cikarang dan sekitarnya apalagi semakin ke sini harga hunian pasti naik

  • Avatar
    elva s

    Pengen banget punya hunian di Apartement Meikarta Cikarang,karena letaknya cukup strategis ditambah lagi udah disediakan fasilitas penunjang lainnya yang bikin kita tuh semakin nyaman tinggal di sana.

    Oh ya mba,untuk memiliki unit di Apartement Meikarta Cikarang ribet gak prosesnya ? Siapa tau aku ada niat tuk memiliki salah satu unit nya, Amin semoga.

  • Avatar
    Demia

    waaah ini apartemenya nyaman sekali sepertinya yaa, pilihan tepat nih buat yang inggal di daerah cikarang, mau aku infoin ah ke sodaraku yang tinggal di cikarang juga hihihi

  • Avatar
    Meilia Wuryantati

    Wah sebagus ini Meikarta Cikarang yah kak, sempet ada isu isu yah ..tapi ternyata berjalan terus. Pengen banget punya Apartemen seperti ini dengan fasilitas nya yang wow. Akses mudah dijangkau. Cocok banget buat para millennial yang banyak aktivitas

  • Avatar
    Lia Lathifa

    Bagus banget huniannya, aku baru tau lagi nih Meikarta akhirnya ada apartemennya juga, ini beneran sudah aman kan? Sepertinya memang sangat menguntungkan punya 1 unit di sini

  • Avatar
    Mei Daema

    aku langsung suka banget sama interiornya mba, pengen punya salah satunya aamiin, semoga suatu hari bisa kebeli aamiin. apalagi di kawasan Cikarang ya daerahnya udah strategis banget kemana-mana mudah, terus fasilitasnya juga lengkap banget ya, pasti nyaman banget deh