cara mengatur keuangan lewat smartphone

Cara Mengatur keuangan Lewat Smartphone ala Milenial dengan FUNDtastic


Cara Mengatur keuangan Lewat Smartphone ala Milenial dengan FUNDtastic – Siapa yang gak suka dengan sesuatu yang serba praktis? Semua orang tentunya suka sama yang praktis-praktis kan, begitu juga aku hehe. Sekarang ini banyak hal yang bisa dibuat jadi lebih mudah dan praktis berkat kemajuan teknologi. Terima kasih banget lah pokoknya sama perkembangan jaman yang melesat super cepat ini!

Buat orang seperti aku yang seringnya gak mau dibikin ribet, segala macam harus simple dan praktis kan. Jadi ditulisan kali ini aku mau sedikit sharing nih salah satu hal yang membuat hidup aku sekarang jadi terasa lebih mudah berkat kemajuan teknologi.
Jaman milenial seperti sekarang ini kan apa-apa udah serba mobile dan online ya? Kesibukan masyarakat perkotaan yang tinggi mengharuskan beberapa hal bisa dibuat lebih praktis dan mudah demi efisiensi waktu namun dengan hasil yang cepat dan tepat.

Contoh simplenya nih ya, ternyata setelah melirik smartpone ku aja gak terasa udah banyak aplikasi-aplikasi yang aku pakai untuk mempermudah segala urusan dari yang cuma sekedar untuk hiburan seperti games sampai aplikasi-aplikasi yang aku pakai untuk mengatur berbagai macam urusan sehari-hari. Mulai dari aplikasi transportasi, belanja online, banking, lifestyle, keuangan, sampai aplikasi untuk olah raga sendiri di rumah. ūüėÄ

cara mengatur keuangan lewat smartphone

Gak hanya itu aja, sekarang ini aku juga lagi senang mengatur perencanaan keuangan pribadi dan rumah tanggapun menggunakan bantuan aplikasi dari smartphone loh. Iyap! Aku mau kasih tau juga nih kalau sekarang ada cara mengatur keuangan lewat smartphone yang bikin hidup kamu jadi jauh lebih simpel dan asik.

Baca Juga : Cara Beli Gula Pasir di Toko Online Agar Bisa Dapat Harga Murah!

Hayo, siapa nih yang masih suka bingung soal cara mengatur keuangan pribadi selama ini? Masih suka keteteran sama jumlah pengeluaran yang kadang gak kita sadari udah lebih besar dari pada penghasilan. Atau pengen bisa nabung dan investasi tapi masih suka bocor gara-gara gak bisa kontrol pengeluaran. Itu aku banget, tapi dulu sebelum mengenal aplikasi kece namanya FUNDtastic.

Kenalan dengan FUNDtastic di acara FINference

Beberapa waktu yang lalu tepatnya tanggal 22 September 2018 kemarin, aku bareng beberpa blogger lain main ke salah satu kampus yang ada di daerah BSD Tangerang yaitu Universitas Prasetya Mulya. Kebetulan di sana lagi ada acara FINference.

Selain banyak dedek-dedek mahasiswa, di sana banyak banget both-both yang bisa didatangi. Salah satunya ada both FUNDtastic. Kenalan lah aku dengan aplikasi pencatatan dan perencanaan keuanganyang ternyata keren ini. Gak mau menyia-nyiakan kesempatan dong ya mumpung ada di bothnya aku langsung download dan install aplikasi FUNDtastic karena memang lagi mau mulai merencanakan keuangan pribadi agar lebih terarah dan target juga impian aku bisa segera terwujud.

cara mengatur keuangan lewat smartphone

Setelah menginstall aplikasinya, ternyata aku juga berkesempatan untuk konsultasi gratis secara offline mengenai keuanganku dan target-target pencapaian aku kedepannya di both tersebut. Aku juga diberi penjelasan secara mendetail mengenai penggunaan aplikasinya.

Dan yang lebih seru lagi ada games berhadiah menarik juga di both FUNDtastic. Iseng-iseng ikutan deh, eh alhamdulillah rezeki dapet voucher MAP. Gak lupa bawa pulang goodie bag juga, yeay!

Aplikasi Pencatatan dan Perencanaan Keuangan FUNDtastic

Dari tadi kan aku nyebut-nyebut terus aplikasi FUNDtastic nih, tapi belum menjelaskan secara detail apa sih FUNDtastic itu.Nih aku kasih tau deh, FUNDtastic ini adalah sebuah aplikasi pencatatan dan perencanaan keuangan secara real time yang pertama di Indonesia loh.

Kalau aku nih ya biasanya urusan catat mencatat keuangan tuh bikin malas, jadi sering banget terlewat. Tapi dengan adanya FUNDtastic ini urusan mencatat keuangan bisa dilakukan cuma dengan menggunakan smartphone aja. Contohnya kaya tarik uang di ATM, gesek-gesek kartu belanja hehe, terus transfer-trasnfer uang arisan atau kirim-kirim uang ke orang tua misalnya. Semua otomatis bisa langsugn tercatat menggunakan aplikasi FUNDtastic.

Terus yang paling bikin aku terbantu banget nih, selain sebagai aplikasi pencatatan dan perencanaan keuangan terbaik, di aplikasi FUNDtastic kita juga bisa mendapatkan bantuan untuk merencanakan keuangan. Gak tanggung-tanggung dibantu oleh dokter keuangan yang tersertifikasi Internasional.

cara mengatur keuangan lewat smartphone

Beberapa kelebihan cara mengatur keuangan lewat smartphone dengan menggunakan FUNDtastic
Setelah menggunakan aplikasi FUNDtastic di smartphone ku, ada beberapa kelebihan yang terasa banget manfaatnya saat aku pakai aplikasi FUNDtastic ini, diantaranya :

  1. Finacial Check up. Aku bisa cek kesehatan keuangan pribadi dan rumah tangga dengan cara yang mudah dan simple berkat bantuan dari FUNDtastic.
  2. Mengatur tanggal gajian alias pemasukan agar dengan mudah tercatat otomatis. Meskipun sebagai seorang freelancer yang kadang gak menentu cairnya pendapatan hehe, tapi hal ini membantu banget buat aku yang sering kelupaan urusan catat mencatat.
  3. Monitor keuangan jadi lebih mudah. Karena aplikasi ini terhubung langsung dengan akun internet banking aku, mengecek dan memonitor keuangan jadi praktis karena sudah terhubung secara real time. Mau lihat transaksi keuangan di bank cukup buka aplikasi ini aja.
  4. Ada kategori mutasi rekening. Jadi kita cuma perlu mengelompokan setiap transaksi sesuai dengan kategori, gak perlu ribet nyatet udah gitu bisa langsung dilihat juga.
  5. Konsultasi dengan dokter keuangan dari FUNDtastic. Selain aku bisa dengan mudah melihat catatan uang aku selama ini habis kemana aja hehe, aku bisa berkonsultasi dengan dokter keuangan Fundtastic untuk bisa lebih terencana dalam mengalokasikan dana yang aku punya dengan baik.

Cara Menggunakan Aplikasi FUNDtastic

Buat kalian yang udah mulai penasaran sama aplikasi perencanaan keuangan ini, aku juga share deh bagaimana cara aku mengatur keuangan lewat smartphone dengan aplikasi FUNDtastic ini. Cara penggunaannya mudah banget, aplikasinya user friendly deh gak bikin pusing tinggal klak-klik aja.

  • Download terlebih dahulu aplikasi FUNDtastic di Google Play atau di Apps store(soon)

cara mengatur keuangan lewat smartphone

  • Kemudian Buat akun FUNDtastic kamu dan tentukan PIN nya. PIN akan selalu di input ketika kita mau membuka aplikasi ini, jadi dijamin aman deh.

cara mengatur keuangan lewat smartphone

  • Lalu yang terakhir isi deh data-data perencanaan keuangannya dan jangan lupa sambungkan aplikasi ini dengan akun internet banking milik kita.

cara mengatur keuangan lewat smartphone

Ini dia sedikit contoh jurnal keuangan aku menggunakan aplikasi FUNDtastic :

Stelah login dan masuk ke halaman Dompet pada aplikasi, kita bisa melakukan Financial Checkup. Caranya ikuti langkah-langkah yang ditampilkan pada aplikasi. Isilah kolom-kolom yang tersedia sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Seperti contoh Financial Checkup milik aku di bawah ini.

cara mengatur keuangan lewat smartphone   cara mengatur keuangan lewat smartphone

cara mengatur keuangan lewat smartphone   cara mengatur keuangan lewat smartphone

Tampilan kategori pengeluaran yang bisa dipilih.

Setelah selesai melakukan financial checkup, makan di tampilan dompet di tab Harian dan Bulanan akan muncul catatan keuangan dan Total Rencana Keuangan.

cara mengatur keuangan lewat smartphone

Pada tab Bulanan akan tampil data-data di kolom pengeluaran yang sudah kita atur tadi pada saat financial checkup. Dan tampil juga kolom pendapatannya.

cara mengatur keuangan lewat smartphone

Kemudian ada tab Mutasi yang menampilkan data-data mutasi rekening kita jika kita sudah menghubungkan ID internet banking dengan aplikasi FUNDtastic ini. Data mutasi bisa dilihat sampai 3 bulan ke belakang.

Data-data di sini cuma sebagai contoh aja ya nilainya gak mesti sama jadi sesuaikan dengan kebutuhan masing-masing pribadi, aku share di sini untuk membantu teman-teman agak lebih mudah mengerti cara penggunaan aplikasi ini.

Nah mudah kan cara mengatur keuangan lewat smartphone begini, tinggal buka satu aplikasi aja semua udah ada dalam genggaman. Aku udah merasakan banget nih manfaatnya merencanakan keuangan pakai FUNDtastic, kalau teman-teman tertarik juga bisa download aplikasinya dengan klik link ini!

Download

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *