Indonesian Food Recipes


Resep Ayam Goreng Sambal Matah Praktis dan Higienis dengan SO GOOD Ayam Potong 12

Assalamulaikum, Punya suami yang doyan pedas, jadi bikin aku bersahabat sama yang namanya cabe-cabean eh maksudnya segala macam cabe seperti cabe rawit, cabe keriting dan kawan-kawannya, itu loh maksudnya šŸ˜› Mungkin karena itu juga, setiap kali masak biasanya selalu dibuat dengan cita rasa pedas. Entah itu masak masakan yang selalu ditambah cabe atau membuat berbagai macam sambal khusus untuk teman makan kami. Hampir segala macam sambal selalu jadi kesukaannya suami. Kalau aku lagi masak ayam / ikan yang digoreng-goreng gitu, gak ketinggalan biasanya bikin sambal juga. Misalnya bikin […]

Ayam Goreng Sambal Matah So Good

Resep Ayam Geprek

Resep Ayam Geprek Super Pedas dengan Ayam Dingin Segar 21

Assalamualikum.. Wah alhamdulillah gak kerasa di bulan ramadhan ini, kita udah menginjak hari ke lima. Insya allah perjalanan masih panjang ya hehe.. Tulisan aku kali ini aku mau berbagi resep lagi nih, yaitu Resep Ayam Geprek Super Pedas. Bisa jadi referensi untuk berbuka puasa nanti. Aku suka banget olahan masakan dari daging ayam, mauĀ dimasak apapun pasti enak menurutku. Sedangkan suami memang pencinta pedas jadi klop deh menu masakan Ayam Geprek Super Pedas ini jadi favorit keluarga kami. Jadi ibu rumah tangga sekaligus kerja kantoran bikin aku sering keteteran […]


Resep Ayam Bumbu Rujak Praktis, Kilat, dan Enak. 38

Assalamualaikum.. Akhir bulan tuh biasanya penghabisan stok-stok bahan makanan yang ada di dapur ya kan? hehe.. Kalo udah kaya gitu aku biasanya masak yang praktis-praktis sesuai sisa bahan yang ada aja. Seperti resep yang aku tulis di sini sekarang, yaitu Resep Ayam Bumbu Rujak Ā yang praktis, dijamin kilat, dan pastinya enak. Kenapa aku bilang resepnya praktis, jadi ini ceritanya ayam bumbu rujak hasil dari bongkar lemari dan menemukan harta karun yaitu bumbu ayam rujak instant merk Bamboe yang entah aku sendiri lupa kapan itu belinya, untung belum expired […]


Spring Rolls & Flying Noodles Bakmi Mewah

Kreasi Bakmi Mewah : Spring Rolls & Flying Noodles Ala Bakmi Mewah 32

Sebagai pencinta dan penikmat mie, mulai dari mie instant, bakmi kaki lima, sampai bakmi restoran, aku selalu jajal kalau ada yang baru, dan dari berbagai hidangan mie itu pasti selalu ada yang difavoritkan. Pokoknya segala jenis masakan mie gak pernah luput buat aku coba. Aku dan suami memang agak-agak terobsesi dengan yang namanya mie. Berkali-kali coba bikin bakmi sendiri di rumah pun sering kami lakukan sampai akhirnya kami punya resep bakmi homemade andalan sendiri. yeay enyaakkk! Ribet? pasti lah.. Makanya ujung-ujungnya sering juga nyetok mie instant di rumah […]


Resep Kwetiau Goreng Ayam (Indonesian Stir Fried Flat Rice Noodles) 38

Assalamualaikum, Siapa nih yang kalau lagi weekend begini sukanya nguprek-nguprek di dapur? Cobain resep-resep yang udah lama dikumpulin atau langsung bongkar lemari keluarin ovennya untuk baking-baking kue. Tosss dulu dong kalau samaan hehe.. Buat aku selain kulineran dan makan-makanan yang enak-enak, sukses bikin masakan yang enak juga bisa bikin hati senang gembira. Makanya nguprek di dapur tuh udah jadi salah satu me time yang gak boleh kelewat biar gak cepet stress. šŸ˜€ Salah satu masakan atau makanan yang sering aku beli di luar itu Kwetiau, mauĀ itu kwetiau goreng, […]

Kwetiau goreng ayam

Resep Mun Tahu

Resep Mun Tahu (Tofu and Ground Chicken) 52

Assalamualaikum.. Musim hujan gini pasti bawaanya mau makan yang hangat-hangat atau yang berkuah ya. Bakso sapi solo yang mangkal depan komplek, aneka sup seperti supĀ ayam atau sup iga yang pedas, bahkan mie instant selalu menjadi incaran disaat cuaca seperti ini. Kalau misalnya mulai bosan dengan menu hangat berkuah yang itu-itu aja, coba deh masak resep mun tahu ini di rumah. Masaknya cukup mudah dah bahan-bahannya pun tidak sulit untuk dicari. Mun tahu salah satu masakan yang biasanya tersedia di restoran chinnese food, cita rasanya ringan tapi tetap nikmat […]


Resep Swike Ayam / Sayap Ayam Bumbu Tauco 17

Assalamualaikum, Ada yang pernah mencicipi masakan khas Purwodadi, Jawa Tengah yang namanya Swike? atau justru penggemar masakan khas tersebut? Swike merupakan masakan khas tionghoa Indonesia yang terbuat dari paha kodok, eh bener nih kodok bisa dimakan? Bisa kali ya buktinya sampe ada menu masakannya juga. Hehe jujur aja akuĀ sendiri belum pernah mencicipi swike yang terbuat dari paha kodok ini. Mungkin karena masih ragu akan kehalalan dari kodok dan masih berasa geli juga ngebayangin makan kodok šŸ˜€ Oiya kodok sebenernya halal apa ngga sih? dia kan binatang amfibi ya […]

Swike Ayam

Resep Nasi Goreng Kambing Ala Rumahan

Resep Nasi Goreng Kambing Ala Rumahan Rasa Restoran 6

Assalamualaikum.. Idhul adha kemarin iseng-iseng cobain bikin nasi goreng kambing sendiri di rumah, seperti biasa resepnya hasil dari eksperimen di dapur saya tercinta yang lebih sering berantakan daripada bersih, rapi, kinclong kaya di majalah-majalah desain interior rumah yang menggoda jiwa itu. Nah jadi dipostingan kali ini saya mau share hasil eksperimennya yaitu Resep Nasi Goreng Kambing Ala RumahanĀ dijamin rasa restoran. hihiyy.. Biasanya nih kalau ada daging kambing dibikin sate atau tongseng ya? eh tapi sate dan tongsengpun saya kebanyakan beli jadi bukan masak sendiri deh hehe, yup aslinya […]


Berhasil Utak-Atik Resep Sop Ayam Kampung Ala Pak Min Klaten 18

Assalamualaikum.. Berhasil Utak-Atik Resep Sop Ayam Kampung Ala Pak Min Klaten – Mungkin nama Sop ayam pak Min Klaten sudah gak asing lagi didengar ya, rumah makan yang cabangnya sudah tersebar di mana-mana ini menyediakan masakan yangĀ sesuai dengan namanya yaitu sop ayam. Saking terkenalnya Sop Ayam pak Min Klaten ini kabarnya sudah melegenda di Yogyakarta, jadi wajar kalau cabangnya sudah ada dimana-mana. Di Jakarta pun sudah ada beberapa cabangnya dan salah satunya ada di Tangerang juga, saya dan suami sering banget mampir kesana tiap pulang kerja hihi sop […]

Resep Sop Ayam Kampung Ala Pak Min Klaten

Wedang Susu Jahe

Wedang Susu Jahe – Indonesian Ginger Milk 8

Assalamualaikum.. Bener-bener kangen banget ngeblog nih, ternyata setelah lebaran saya masih belum bisa fokus posting lagi. Selain karena pindahan blognya belum benar-benar selesai dan juga banyak pekerjaan-pekerjaan lainnya yang lebih dulu harus diselesaikan. Untuk postingan kali ini pun saya sudah membuat draftnya dari awal bulan tetapi kenyataanya baru bisa diselesaikan setelah tanggal segini.. Jadi dari sebulan ini saya cuma bisa moderasi komentar-komentar yang masukĀ dan langsungĀ blogwalking tapiĀ balas komentarnya malah belum sempet hehe maafin saya yah temen-temen kalo ada pertanyaannya yang belum sempet terjawab. (sungkem) Nyicil PR selanjutnya nih saya […]


#ResepRamadhan Nasi Bakar Teri Medan 26

Assalamualaikum, Ini hari terakhir bulan Juli, saking padatnya kegiatan dibulan ramadhan sampai gak kerasa belum posting tulisan atau resep satupun bulan ini. Kemarin saya fokus upload video #resepRamadhan di youtube yang alhamdulillah menghasilkan 10 buah video resep spesial untukĀ bulan ramdhan eh tapiĀ posting di blognya malah terbengkalai. PindahanĀ Domain Blog Sebenernya blog ini sama sekali gak saya cuekin kok, saya lagi proses pindahan domain dari nciinta.wordpress.com ke alamat domain yang sekarang ini yesiintasari.com. Walaupun proses pindahannya belum benar-benar selesai masih banyak kurangnya disana-sini tapi sempat-sempatkan dulu deh posting PR resep […]


#ResepRamadhan Puding Roti Kurma 19

Assalamualaikum.. Sejak tanggal 20 April 2016 kemarin channel youtube saya yang judulnya Home Cooking Notes mulai bergabung di Kokiku TV Network Family, (Kokiku Tv adalah online portal kuliner untuk para pencinta makananĀ yang berisi video masak online, artikel & berita makanan, sampai liputan event kuliner). Sedikit demi sedikit mulai mau menseriusi apa yang menjadi passion saya nih, dari mulai iseng-iseng rajin dokumentasiin hasil masakan sama hasil kulineran di blog dan sekarang mulai merambah ke youtube channel hihihi.. nekat aja deh walaupun hasil videonya masih amatir dan masih banyak kurangnya […]