Masak Jadi Mudah, Praktis & Cepat dengan Alat Masak dari Polytron – Tiara Pot Pro, Rice Cooker Donabe, Flexible Air Fryer.


Masak Jadi Mudah, Praktis & Cepat dengan Alat Masak dari Polytron. Tiara Pot Pro, Rice Cooker Donabe, Flexible Air Fryer. – Salah satu pekerjaan rumah yang sekaligus jadi hobi aku banget nih yaitu memasak. Melakukan aktifitas yang satu ini beneran jadi kesenangan yang gak pernah bikin bosan, apalagi sambil terus mengasah skill kemampuan memasak biar hasil masakannya makin enak dan disukai semua anggota keluarga, happy banget deh.

Tapi aku juga gak memungkiri kalau aktifitas memasak ini juga cukup banyak menguras energi, ya kan? Kudu strong deh, apalagi kalau harus masak dalam porsi banyak atau memasak menu yang beragam sekaligus dalam satu waktu, rasanya mantappp capek sekaliii.

Sepengalamanku nih, yang paling hectic saat memasak sehari-hari itu kita harus bisa multi tasking dan memastikan semuanya berjalan dengan lancar, mulai dari menyiapkan bahan masakan, perlengkapan dan peralatan memasak, sampai mencuci dan membereskan semua sisa-sisa peperangan di dapur. Semakin lengkap dan canggih nih perlengkapan amunisi memasak kita biasanya memasak jadi lebih mudah, praktis dan cepat.

Alat Masak dari Polytron Membantu Memudahkan Kegiatan Masak di Rumah

Beruntung banget nih aku bisa kenalan sama beberapa alat masak yang beneran life saver deh saat mengikuti acara demo masak. Aktifitas memasak jadi lebih mudah, praktis dan cepat sat set bereesss dengan beberapa alat masak elektronik dari Polytron. Dan hasil masakannya pun dijamin enak!

Yups, weekend kemarin aku berkesempatan untuk hadir di acara demo masak bersama Polytron yang diselenggarakan di Farmer Market Bintaro Tangerang. Polytron sekaligus memperkenalkan beberapa alat masak elektroniknya yang keren banget yaitu Tiarapot Pro, Rice Cooker Donabe, dan Flexible Air Fryer.

Polytron menggandeng Chef Beatrix untuk mendemokan beberapa resep masakan yang mudah, cepat dan praktis menggunakan alat masak dari Polytron tersebut. Diantaranya yaitu resep hidangan penutup kue yang diberi nama Glutten free orange Chocolate Cake dan resep masakan utama yaitu Bean Soup.

Menarik banget kan, memasak dua resep sekaligus dengan waktu yang cukup cepat dan ternyata cara masaknya pun sangat mudah dan praktis. Semua itu berkat menggunakan alat amsak dari Polytron. Kalau gitu langsung aja nih aku ulas satu persatu alat masak yang dipakai Chef Beatrix kemarin ya.

Polytron Tiara Pot Pro

Alat masak eletronik dengan berbagai fungsi yang sangat canggih. Tiara pot Pro dari Polytron ini memiliki 12 fungsi mode memasak berbagai macam masakan sekaligus lho. Benar-benar multi fungsi dan praktis, kita bisa memasak berbagai jenis masakan hanya dengan menekan satu tombol pada satu pot ini saja.

Mulai dari Pressure Cooker hingga slow cooker bisa dilakukan oleh Tiara Pot pro ini. Berbagai pilihan mode memasak seperti sup, daging rebus, presto, bean/chili, tumis, memasak nasi, biji-bijian, bubur, mengukus, sampai bisa membuat selai dan yoghurt juga bisa.

Keunggulan dari Tiara Pot Pro ini yaitu 12-in-1 Function Cook, Smart Steam Release (katup uap mudah ditutup dan dapat melepas uap dengan cepat), Faster Family Meal (proses memasak 70% lebih cepat dibandingkan metode masak tradisional), Clear & Simple Control cukup dengan menekan satu tombol saja, dan Design yang sangat kokoh serta elegan. Terbuat dari bahan metal yan gaman dan mudah dibersihkan.

Pada saat demo masak kemarin Chef Beatrix memasak menu Bean Soup menggunakan Tiara Pot Pro ini.

Tiara Pot Pro, Rice Cooker Donabe, Flexible Air Fryer

Polytron Rice Cooker Donabe

Rice Cooker merupakan salah satu alat masak wajib banget kan yang harus ada di rumah. Nah Polytron meluncurkan alat masak eletronik berupa rice cooker juga nih yaitu Rice Cooker Donabe dengan teknologi terbaik DONAHEAT 3D.

Teknologi ini memberikan fungsi pemanasan lebih merata dari 3 arah. Memasak nasi hasilnya jadi sepulen nasi Jepang lho dengan penanak nasi Donabe. Donaheat 3D mampu memaksimalkan kualitas makanan, nasi yang dimasak tetap hangat, gak berkerak, dan masih tetap enak dikonsumsi hinggga 48 jam.

Selain itu Rice Cooker Donabe juga multi fungsi banget, kemarin nih Chef Beatrix mendemokan membuat cake menggunakan Rice Cooker ini, keren banget kan.

Berikut beberapa keunggulan dari Rice Cooker Donabe yaitu, Donaheat 3D, Magic Com dengan kapasitas besar, Ceramic Coating, 3-in-1 Cooking bisa memasak, meamnaskan dan mengukus.

Polytron Flexible Air Fryer

Jaman sekarang kayaknya perlu deh punya alat masak elektronik seperti Air Fryer gini. Masakan jadi jauh lebih sehat dan bisa mengurangi cukup banyak sekali pemakaian minyak goreng untuk memasak.

Selain karena harga minyak goreng sekarang tuh semakin melambung ya kan buibu, lumayan banget bisa menghemat banyak uang belanja bulanan kalau aktifitas goreng menggoreng gak perlu lagi pakai minyak yang berlebihan.

Keunggulan dari Flexible Air Fryer Polytron ini kece banget deh, desain tutupnya portable jadi cocok untuk panci tahan panas apapun dengan ukuran 22 cm dan 24 cm. Mudah di gunakan, cukup setting waktu dan temperaturnya.

Yang paling aku suka tutup portabelnya itu transparan berbahan tempered glass jadi memungkinkan kita untuk melihat makanan yang sedang dimasak menggunaka air fryer ini. Ukurannya yang compact menghemat tempat penyimpanan, dan mudah sekali dibersihkan.

Kira-kira tertarik untuk boyong bawa pulang yang mana nih? Duh semuanya beneran bikin ngiler pengen punya juga di rumah, biar kegiatan masak memasak di rumah jadi makin mudah, praktis dan cepat, tentunya makin enak juga dong masakannya!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *