Chicken wings

Resep Chicken Wings Favorit Paling Praktis Buat Bekal Ngantor 17


Assalamualaikum..

Kali ini aku mau share resep andalan nih yang paling sering banget dibawa untuk bekal makan siang di kantor atau buat sekedar cemal-cemil sambil nonton film di rumah. Resep Chicken Wings Favorit yang paling praktis dan dijamin mudah banget cara bikinnya. Garansi 100% hihi.. Iyaaa suer deh ini gampang banget bikinnya dan resepnya hasil kreasi sendiri jadi sebisa mungkin aku bikin resep ini gak pake ribet, maklum suka sok sibuk nih orangnya. Jadi maunya kerjaan beres tapi tetep bisa masak yang enak-enak sendiri juga di rumah, dan akhirnya terciptalah Resep Chicken wings ini.

Buat aku rajin bawa bekal untuk makan siang di kantor lumayan bikin pengeluaran lebih hemat, tau sendiri kan untuk beli sekali makan siang di luar itu bisa keluar uang Rp.15.000 – 25.000 per orang dan pengeluaran kami untuk dua orang. Kisaran harga segitu kalau beli makanannya di warteg atau rumah makan padang. Kadang bosen juga dengan menu warteg yang itu-itu aja, maunya diselang-seling makan yang ala-ala cafe atau restoran juga, jadi ya makin bengkak aja deh pengeluarannya. Nah salah satu trik aku menghemat pengeluaran untuk makan siang di kantor ya caranya rajin bawa bekal dari rumah, jadi seenggaknya dalam 6 hari kerja ada beberapa hari yang gak harus keluar uang untuk makan siang karena udah bawa bekal 😀

Chicken wings

Selain paling favorit buat dibawa bekal, Chiken Wings ini sering juga aku masak di rumah untuk teman makan sambil nonton film atau lagi ngobrol santai bareng suami. Tambahin kentang goreng sama saus sambal rasanya jadi kaya lagi nongkrong di cafe. Jangan salah kata suami sih Chicken Wings ini rasanya lebih enak dari Chicken wings punyanya pitsa hats itu *eh bener gak sih nulisnya 😛 ya pokoknya gak kalah sama yang dari resto gitu.

Untuk Resep Chicken Wings ini Aku pake beberapa bumbu seperti oregano, dan paprika bubuk yang kadang emang jarang ada di dapur ibu-ibu Indonesia klasik kaya dapunya mamah aku hehe (stok bumbunya kebanyakan rempah-rempah Indonesia aja). Sebenernya sih karena aku kebiasaan sering banget beli dan koleksi bumbu macem-macem yang padahal aku sendiri masih gak ngerti mau di pakai untuk masak apa. Jadi kadang aku suka ngarang juga kalau lagi masak pake segala macem bumbu yang aku koleksi itu haha.. Dari hasil ngarang itu terciptalan Resep Chicken Wings ini, tapi beneran deh ini bikinnya gampang banget kok gak perlu takut gak punya atau gak ada bumbunya tinggal cari di supermarket banyak 😉

 

Baca juga Resep Swike Ayam / Sayap Ayam Bumbu Tauco

 

Karena suka cara masak yang simple-simple dan kalau lagi dijadikan bekal buat ngantor yang pagi-pagi harus serba cepet biar gak telat, biasanya Chicken Wingsnya aku goreng aja tapi kalau mau menghindari goreng-gorengan Chicken wingsnya bisa di panggang juga. Hasilnya sama-sama enak, kulitnya tetap crunchy seperti digoreng tapi masaknya jadi makan waktu agak lama, untuk dipanggang biasanya sekitar 30-40 menit sampai Chicken Wingsnya matang, sedangkan jika digoreng hanya membutuhkan waktu 10 menit aja. Nah biasanya aku marinated atau bumbuin sayap ayamnya dari semalam dan pagi-paginya tinggal digoreng aja, praktis deh.

Bahan -bahan :

  • 5 buah Sayap ayam (potong menjadi dua bagian)
  • 1 sdt Kecap asin
  • 1 sdm Bawang putih bubuk atau bisa diganti 2 siung bawang putih parut halus
  • 1 sdt Paprika bubuk atau bisa diganti cabai bubuk
  • 1/2 sdt Lada putih bubuk
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Lada hitam kasar
  • 1/4 sdt Oregano kering
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

  1. Cuci bersih sayap ayam kemudian potong menjadi dua bagian, masukan ke dalam mangkuk.
  2. Bumbui kecap asin, bawang putih bubuk, paprika bubuk, lada putih bubuk, garam, lada hitam, dan oregano kering.
  3. Aduk rata hingga semua bumbu melumuri sayap ayam.
  4. tutup dengan plastik wrap, simpan di lemari es bagian chiller selama 1 -2 jam atau semalaman.
  5. Panaskan minyak goreng, goreng sayap ayam hingga coklat keemasan.
  6. atau bisa juga di panggang selama 30-40 menit atau sesuai oven masing-masing.
  7. Chicken Wings siap dihidangkan, bisa disajikan dengan kentang goreng dan saus sambal atau mayonaise.

Ada video cara masaknya juga disini, silahkan ditonton 🙂


Leave a Reply to Yulia Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 thoughts on “Resep Chicken Wings Favorit Paling Praktis Buat Bekal Ngantor