Yearly Archives: 2022


Masak Jadi Mudah, Praktis & Cepat dengan Alat Masak dari Polytron – Tiara Pot Pro, Rice Cooker Donabe, Flexible Air Fryer.

Masak Jadi Mudah, Praktis & Cepat dengan Alat Masak dari Polytron. Tiara Pot Pro, Rice Cooker Donabe, Flexible Air Fryer. – Salah satu pekerjaan rumah yang sekaligus jadi hobi aku banget nih yaitu memasak. Melakukan aktifitas yang satu ini beneran jadi kesenangan yang gak pernah bikin bosan, apalagi sambil terus mengasah skill kemampuan memasak biar hasil masakannya makin enak dan disukai semua anggota keluarga, happy banget deh. Tapi aku juga gak memungkiri kalau aktifitas memasak ini juga cukup banyak menguras energi, ya kan? Kudu strong deh, apalagi kalau […]


ASUS Luncurkan ZENBOOK 14X OLED SPACE EDITION, Laptop Futuristik Yang Bisa Dibawa Ke Luar Angkasa

Mentemeen, beberapa hari lalu, ASUS meluncurkan laptop terbarunya. Dijamin bakal pada takjub deh. Aku aja sampai kagum banget sama Zenbook 14X OLED SPACE EDITION (Zenbook SPACE EDITION) yang baru aja diluncurkan, Kamis, 15 September 2022 kemarin. Kalau mentemen pas lagi cari laptop super tangguh dan tahan banting, maka ini dia jawabannya. Bukan sekadar tahan banting aja, tapi Zenbook SPACE EDITION ini bisa dibawa ke luar angkasa! Launching Zenbook 14X OLED SPACE EDITION (Zenbook SPACE EDITION) Kebetulan banget aku menghadiri acara peluncuran Zenbook 14X OLED SPACE EDITION (Zenbook SPACE […]


Resep Minuman Buah Kekinian, Belanja Bahannya di Toko Buah Terdekat Ini Aja! 8

Resep Minuman Buah Kekinian, Belanja Bahannya di Toko Buah Terdekat Ini Aja! – Cuaca yang lagi panas gini tuh bawaannya bikin kita pengen minum yang dingin, dan seger gitu kan. Apalagi jaman sekarang banyak banget yang jual berbagai macam minuman kekinian Seperti boba drink, aneka jus buah, es kopi susu, dan lain sebagainya. Tapi di cuaca seperti ini jangan deh sering-sering sembarangan jajan di luar, niatnya pengen Nikmatin yang seger-seger eh malah bisa jadi sakit. Paling bener sih bikin sendiri aja di rumah, jadi yakin deh sama kebersihannya […]


Dengar Alam Bernyanyi, Caraku Mensyukuri Nikmat di Bumi

Bahagianya bisa menikmati indahnya alam, menghirup udara yang segar, merasakan hangatnya sinar matahari dan mendengarkan alam bernyanyi! Selalu syukuri semua nikmat yang telah tuhan berikan melalui bumi yang kita pijak ini dengan selalu menjaganya. Banyak sekali hal yang membuat kita sering luput dan lupa untuk menjaga tanah air yang kita tempati ini. Jadi inget sama pribahasa Di Mana Bumi Dipijak di Situ Langit Dijunjung. Yups, sebagai manusia yang memiliki akal senantiasa kita harus sadar untuk memelihara dan menjaga lingkungan yang kita tinggali ini, jangan sampai kita seenaknya mengotori, […]


Lebih Yakin Nabung di Sampoerna Mobile Banking – Ada Kesempatan Jadi Sultan Dadakan!

Manteman, ketika memutuskan untuk membuka tabungan, apa sih sebenarnya yang diharapkan? Uang aman? Menguntungkan? Proses yang gak ribet? Kalau aku mengharapkan itu semua serta bonus bisa menjadi sultan dadakan. Yeayy! Aku yakin sih kalau bisa mendapatkan semua keuntungan itu teman-teman semua juga pasti mau. Benar kan? Pasti pada bertanya-tanya deh, memangnya bisa menabung terus jadi sultan dadakan? Jawabannya, tentu aja bisa. Menabung di Sampoerna Mobile bisa jadi sultan dadakan. Kemarin itu seru banget rasanya. Aku ikut menyaksikan secara online dari kota Makassar saat acara penarikan Grand Prize Sampoerna […]


Selain Stratolaunch, Ini Pesawat Lain Yang Juga Termasuk Pesawat Terbesar Di Dunia

Terdapat beberapa pesawat terbesar di Dunia yang masih terbang hingga saat ini. Namun, hampir semua pesawat besar tersebut digunakan untuk kargo. Pesawat – pesawat raksasa tersebut dibangun oleh pabrikan Airbus, Boeing, dan Antonov. Namun perlu kamu ketahui bahwa jika pesawat Stratolaunch lepas landas dari Mojave, California pada tahun 2019 maka ia akan memecahkan rekor sebagai pesawat terbang terbesar sedunia.  Rekor pesawat terbesar di dunia masih dipegang oleh Stratolaunch selama 71 tahun ini dan belum pernah terputus meski memang belum diterbangkan. Selain Stratolaunch, masih ada beberapa pesawat yang termasuk […]


Review Molto Korean Strawberry, Pelembut dan Pewangi Pakaian 7X Lebih Wangi

Manteman, kalian pernah gak sih nonton atau lihat sesuatu sampai ngiler banget? Aku pernah nih ngalamin hal kayak gini. Beberapa waktu lalu aku nonton channel Youtube-nya Kimbab Family dan dibuat ngiler sama tayangannya. Kali ini mah bukan ngiler sama Jio yang gemesin, tapi aku dibuat ngiler sama Korean Strawberry. Strawberry Korea itu memang beda sama strawberry yang umumnya aku temui di supermarket di sini. Bentuknya tuh gede-gede banget, menul-menul, seger. Ngeliatnya aja langsung bikin mata terpana. Sayangnya, selain memang jarang ada di supermarket di Indonesia, harga strawberry Korea […]


Manulife Hadirkan MiAccount dan Tingkatkan Layanan Kesehatan Nasabah dengan Halodoc

Di jaman yang semakin canggih seperti sekarang ini, segala aktivitas seperti bekerja, berbelanja, belajar, atau berbagai kegiatan dan aktifitas sehari-hari hampir semuanya bisa dilakukan melalui online. Era di mana banyak hal yang bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja, semuanya terasa semakin mudah dan praktis. Sebagai generasi masyarakat yang menikmati masa-masa digital seperti ini, tentunya aku sangat-sangat merasa terbantu dengan berbagai kecanggihan teknologi saat ini. Berbagai bidang semakin kesini semakin maju membawa kita pada semua kemudahan menjalani segala aktifitas sehari-hari.  Gak ketinggalan nih salah satu korporasi di bidang […]


Inilah Beberapa Tips Agar Gak Cepat Haus saat Puasa di Bulan Ramadhan, Simak!

Bulan Ramadhan merupaka bulan yang palig dituggu-tuggu oleh seluruh umat mausia di dunia dan tetunya bulan Ramadhan adalah bulan yang spesial. Biasanya umat Islam di Indonesia memiliki kebiasaan yang beragam untuk menyambut bulan Ramadhan seperti ziarah, memasak makanan paling lezat dan sebagainya. Ada pun sebagian yang melakukan sholat taubat, tentu dengan niat sholat taubat yang benar. Nah, kali ini aku akan memberikan tips agar teman-teman tidak cepat haus saat puasa di bulan Ramadhan. Simak ulasannya sebagai berikut. 1. Pastikan teteap terhidrasi Tips yang pertama ini sangat penting yaitu menjaga […]


Resep Kue Kering Lebaran Yang Enak dan Lezat

Kurang afdol rasanya jika di hari raya lebaran tidak menikmatiberbagai hidangan yang enak dan lezat. Berbagai hidangan bisadinikmati bersama keluarga tercinta, seperti ketupat, minuman, hingga berbagai jenis kue. Dari sekian banyak jenis kue yang disajikan di hari raya lebaransalah satunya adalah kue kering. Untuk mendapatkannyamemang kamu bisa membelinya, baik di toko kue maupunkepada tetangga yang suka bikin kue. Namun, tidak adasalahnya jika kamu mencoba membuatnya sendiri. Nah, dalam tulisan kali ini akan memberikan resep kue keringlebaran yang enak dan lezat sebagai berikut ini: 1. Nastar Keju Bahan – bahan: 4 sendok makan susu bubuk 250 gram butter 4 kuning telur 250 gram margarin 100 gram gula halus 700 gram terigu Isian : Selai nanas Olesan : 25 gram keju parut 2 sendok makan minyak sayur 2 kuning telur 1 sendok teh skm putih Cara membuat : – Campur dan kocok butter, margarin dan gula halus. Lalu masukkan telur, kocok lagi hingga rata. Ingat jangan […]


Zymuno, Daya Tahan Tubuh Meningkat, Rasanya Juga Enak

Beberapa bulan terakhir ini badan aku gampang banget terkena flu. Sempet jadi deg-degan juga rasanya, mengingat sampai saat ini masa  pandemi masih belum  berakhir. Beberapa teman yang terkena Covid-19 rata-rata bercerita kalau yang dirasakannya ya persis kaya flu biasa awalnya. Tapi alhamdulillah, ketika aku memeriksakan  diri ke dokter, ternyata aku memang hanya flu biasa, karena cuaca belakangan ini memang lagi gampang berubah-ubah. Selain flu, menurut analisa dokter bisa juga aku stres karena terlalu khawatir. Ini yang bikin daya tahan tubuh jadi terganggu dan bikin aku jadi rentan terkena […]


7 Mal Favorit di Bandung, Tempat Asyik Ngabuburit

Bulan suci Ramadan 2022 telah tiba, saatnya mencari tempat yang bisa dijadikan menghabiskan waktu menunggu berbuka alias ngabuburit. Aktivitas ngabuburit ini bisa makin seru kalau kamu mengunjungi beberapa mall di Bandung berikut ini, lho! Untuk menuju mall di Bandung bisa ditempuh dengan berbagai cara, ada angkot, ojek online, bus, atau kamu juga bisa mencari rental mobil di Bandung via Traveloka agar perjalanan lebih nyaman. Mall di Bandung memiliki berbagai karakter dan tenant yang beragam. Kalau untuk tempat ngabuburit, enaknya cari mall yang punya ruang publik yang cukup lega. […]