ARIRANG Meluncurkan Varian Baru lho, Gluten Free!


ARIRANG Meluncurkan Varian Baru lho, Gluten Free! – Para pencita Drama Korea sering banget kan lihat adegan para aktor atau aktrisnya lahap banget nyeruput mie instant dan kita jadi ikutan ngiler lihatnya. Atau kalian nih para bucinnya oppa-oppa boyband Korea, pasti deh suka jadi ikutan ngiler kalau lihat mereka lagi makan mie instant di acara-acara vairety show yang ditonton. Duh bawaannya pengen ikutan makan sambil nyuapin oppa nya ya hihi..

Biar ke HALU annya makin terasa nyata, yakin deh kalian termasuk aku juga sih hehe, jadinya sering banget ikutan nyetok mie instant ala Korea buat dimakan sambil nonton Drakor kesayangan atau pas lagi santai di rumah.

Kalau aku nih biasanya makan Mie Instant Korea dari ARIRANG. Pasti udah pada familiar kan dengan brand mie instant yang satu ini. ARIRANG sudah dikenal sebagai merk mie korea di Indonesia yang cukup populer karena rasanya yang otentik. Selain itu produk-produk mie dari ARIRANG dijamin aman karena sudah terdaftar BPOM dan buat kita yang muslim juga gak perlu khawatir karena sudah ada logo HALAL MUI.

Dan ada kabar gembira nih, ternyata ARIRANG baru aja meluncurkan produk varian baru lagi dong.

Mie Instant Korea ARIRANG Meluncurkan Varian Baru lho!

PT. Jakarana Tama sebagai produsen dari Brand ARIRANG mengembangkan varian product baru untuk memenuhi kebutuhan konsumen yang selalu ingin hal baru dan yang sesuai dengan selera masyarakat kekinian! Tentunya dengan selalu menjaga mutu dan kualitas sehingga product varian baru ini pun juga dengan kualitas terbaik dan tetap mengutamakan kehalalan bagi umat muslim sebagai konsumen mayoritas di Indonesia. Gak perlu khawatir lagi deh.

Berbeda dengan produk-produk sebelumnya, varian baru ini spesial banget. Diharapkan akan menjadi favorit baru nih bagi konsumen penggemar makanan yang Gluten Free. Wow mantul kan! Yang lagi mau ngurangin makan mie instan yang terbuat dari gluten bisa banget cobain varian baru ini. Pastinya makin praktis dan bisa mengenyangkan juga karena varian baru ini dibuat dari bahan-bahan tepung beras yang terbaik dan berkualitas. Seperti yang kita tahu kalau tepung beras ini baik untuk kesehatan usus. Selain itu menjadikan rasa dan texture yang gak perlu diragukan lagi kelezatannya.

Baca juga : Mie Instant Gaga 100 Extra Pedas Goreng Chipotle

Nah varian product baru tersebut adalah Rice Flour Series yang terdiri dari 3 variant :

  • ARIRANG BULGOGI Rice Vermicellli
  • ARIRANG Curry Rice Vermicellli dan,
  • ARIRANG BONE MARROW Rice Noodle.

ARIRANG BULGOGI Rice Vermicellli

Yang pertama ada ARIRANG BULGOGI Rice Vermicelli adalah bihun goreng dengan rasa dan aroma bulgogi atau daging panggang khas Korea Selatan yang sangat menggoda selera makan. Varian ini spesial dilengkapi dengan toping wijen yang banyak manfaatnya juha nih bagi kesehatan, salah satunya adalah melancarkan pencernaan.

Varian ini menggunakan vermicelli atau bihun beras dengan bentuk kecil dan tekstur yang lembut. Bihun seperti ini cocok sekali dipadukan dengan bumbu BULGOGI dengan citarasanya yanh manis dan gurih. Nikmat, wajib cobain!

ARIRANG Curry Rice Vermicellli

Yang kedua varian ARIRANG Curry Rice Vermicelli, sama seperti varian BULGOGI varian ini menggunakan bihun beras namun disajikan denhan soup yang bercita rasa dan aroma curry yang terbuat dari kunyit.

Kunyit dipercaya sangat baik lho untuk meningkatkan daya tahan tubuh, karena kandungan kurkumin pada kunyit bermanfaat sebagai antioksidan dan menjaga sistem kekebalan.

Penasaran rasanya? Ini enak bangeeeeet! Salah satu varian favoritku nih dari ARIRANG. Kuah curry nya sedikit kental kaya akan rasa, gurih, dan harum sekali. Dipadukan dengan telur rebus seperti ini ya ampun makin nikmat rasanya.

ARIRANG BONE MARROW Rice Noodle

Yang ketiga yaitu ARIRANG BONE MARROW Rice Noodle. Varian ini sedikit berbeda dari kedua varian sebelummya nih, menggunakan Kwetiau beras yang berbentuk tipis dan pipih, teksturnya lebih kenyal dan lembut. Disajikan dengan kuah soup yang memiliki rasa dan aroma sum-sum tulang. Paling cocok nih dinikmati bersama keluarga dan bisa menambah kehangatan dalam kebersamaan.

ARIRANG varian Bone Marrow ini, kuahnya gurih dan kental berwarna putih susu khas citarasa sumsum tulang. Duh nulis ini tuh aku sambil ngebayangin nyeruput kuahnya yang panas dan nikmat. Selain ketiga varian ini masih ada banyak lagi lho varian ARIRANG yang gak kalah enak juga.

Mentemen yang udah penasaran mau coba produk varian baru ini, cus gercep ya sudah diluncurkan melalui marketplace ARIRANG Official Store Tokopedia, Shopee, Blibli, Bukalapak, Lazada, Ralali pada bulan November 2020 lho dan di distribusikan oleh PT. Sinar Mas Distribution pada awal tahun secara nasional di toko-toko offline, mini market, supermarket terdekat pada awal tahun 2021.

Semoga reviewku kali ini bermanfaat ya mentemen!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *