My Notes


Indonesia Muslim Lifestyle Festival Suguhkan Industri Produk Halal

Saatnya Halal Menjadi Gaya Hidup, Indonesia Muslim Lifestyle Festival Suguhkan Industri Produk Halal! Sekarang ini gaya hidup halal atau bahasa keren nya halal lifestyle, sudah mulai berkembang pesat ya di Indonesia. Contoh simplenya nih kalau jaman dulu mungkin cuma produk-produk makanan saja yang memiliki logo halal MUI pada kemasan produknya. Atau juga berbagai macam restoran dan rumah makan yang biasanya memasang label Halal dengan jelas. Tapi coba tengok deh sekarang, produk halal gak hanya terbatas di makanan saja. Industri halal sudah mulai merambah ke berbagai lini kehidupan kita […]

Indonesia Muslim Lifestyle Festival

alfagift

Belanja di Alfamart Dapat Banyak Hadiah Pakai Aplikasi Alfagift 4.0

Belanja di Alfamart Dapat Banyak Hadiah Pakai Aplikasi Alfagift 4.0 – Belanja di Alfamart dekat rumah tuh kayaknya sudah jadi rutinitas deh. Segala kebutuhan groceries atau sekedar jajan-jajan iseng lari nya pasti langsung kesana. Kalau lagi bepergian pun saat butuh untuk membeli air mineral dingin, ataupun snack yang dicari juga Alfamart. Karena semua sudah tahu kalau toko retail ini memang mudah ditemukan di mana-mana. Ditambah lagi soal diskonnya yang selalu menarik hati dan promo-promo yang up to date, makin bikin nyaman aja kan untuk belanja di Alfamart. Biasanya buibu […]


Belanja Offline Rasa Online di Pasar IdEA, Serunya Berburu Produk Lokal! 1

Belanja Offline Rasa Online di Pasar IdEA, Serunya Berburu Produk Lokal! –  Untuk urusan belanja beberapa tahun belakangan ini, aku tuh sepertinya hampir selalu belanja melalui online. Mau itu keperluan pribadi seperti pakaian, peralatan rumah tangga, barang-barang elektronik, sampai makanan dan bumbu masakanpun aku seringnya belanja online terus. Saking terbiasanya belanja online, sampai rasanya kangen juga belanja ala konvensional seperti dulu deh hehe.. Keliling-keliling tiap toko untuk dapat barang dan tentunya harga yang cocok. Tapi tentunya kita harus menyiapkan lebih banyak waktu, tenaga, dan biaya ongkos juga untuk […]

pasar idea

tips mencuci pakaian bebas bau apek

Tips Mencuci Pakaian Bebas Bau Apek

Tips Mencuci Pakaian Bebas Bau Apek – Kegiatan cuci mencuci pakaian itu sebenarnya sih salah satu pekerjaan rumah favoritku dibandingkan pekerjaan yang lain seperti sapu dan pel lantai, cuci piring, apalagi menyetrika hehe. Seger aja gitu kerjaan rumah tapi sambil mainan air *eh. Apalagi kegiatan cuci mencuci pakaian ini aku sudah pakai bantuan mesin cuci juga jadi tergolong lebih ringan sih. Tapi kadang aku tuh masih suka sok sibuk mendahulukan pekerjaan yang lain contohnya nonton drama korea (hihihi) yang ternyata membuat aku jadi sering menunda pekerjaan rumah yang […]


Yuk Ikut Tes MUET Malaysia di KLIS, Buat Kamu yang Mau Kuliah ke Malaysia

Yuk Ikut Test MUET Malaysia di KLIS, Buat Kamu yang Mau Kuliah ke Malaysia – Kalau sudah memasuki bulan Juli seperti sekarang ini, biasanya para pelajar sekolah sedang menikmati liburan sekolahnya. Tetapi bagi para siswa atau siswi yang baru saja menyelesaikan studinya ditingkat SMA/SMK dan akan melanjutkan ke perguruan tinggi pasti sedang sibuk-sibuknya nih untuk mencari kampus, mengikuti berbagai tes masuk perguruan tinggi sampai akhirnya bisa diterima di kampus idaman. Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, sepanjang bulan ini sedang banyak dilaksanakan berbagai test dan seleksi untuk masuk ke perguruan tinggi […]

muet malaysia

investasi uang di reksadana

Investasi Uang di Reksadana Kini Semudah Belanja Online! 1

Investasi Uang di Reksadana Kini Semudah Belanja Online! – Kalau kamu punya hobby belanja online seperti aku, tapi lama kelamaan jadi feeling guilty  gitu deh karena merasa boros, rekening bocor terus gara-gara jajan online yang gak berkesudahan, dan ending-nya gak pernah punya simpanan buat masa depan. Itu berarti saatnya alihkan hobby belanja online kamu dengan investasi uang di reksadana. Kenapa? Karena jaman sekarang ternyata kita bisa mulai belajar investasi pasar modal di reksadana dengan cara yang mudah banget seperti belanja online loh! Asik kan? sama-sama belanja online tapi […]


Sewa Apartemen Harian di Banten Intip Rekomendasinya Di Sini 15

Rekomendasi Sewa Apartemen Harian di Banten – Saat ini kebutuhan masyarakat kaum urban semakin beragam ya. Contohnya saja kebutuhan primer seperti tempat tinggal atau penginapan. Sekarang ini banyak sekali macam pilihan jasa penginapan seperti hotel, kost-kostan, rumah kontrakan sampai apartemen yang bisa kita pilih dengan berbagai kelebihannya masing-masing. Melihat gaya hidup masyarakat kita di kota-kota besar yang sebagian besar mobilitasnya cukup tinggi, pasti yang namanya jasa penginapan seperti hotel sampai apartemen sangat dibutuhkan. Maka dari itu diberbagai kota dan daerahpun kini banyak dibangun hotel-hotel dan apartemen yang memadai. […]

sewa apartemen harian di banten

film indonesia bertema kuliner

Film Indonesia Bertema Kuliner Ini Wajib Ditoton Bersama Keluarga – Koki-Koki Cilik 2 1

Film Indonesia Bertema Kuliner Ini Wajib Ditoton Bersama Keluarga (Koki-Koki Cilik 2) – Siapa yang suka masak kaya akuuu? Cita-cita ku dulu waktu masih cilik pengen banget jadi koki ceunah hehehe.. Duh maksa banget deh aku ini pengen banget disamain dengan tokoh-tokoh yang ada di film kece yang baru aja aku tonton langsung saat Gala Premiernya. Yups! Pada tanggal 20 Juni 2019 kemarin nih aku baru aja mengahdiri Gala Premier film keluarga seru yang ada adegan masak-masaknya dong, pasti pada tauuu deh. Yuhuu.. Film Koki-koki Cilik 2 yang […]


Tampil Cantik di Hari Raya Pakai Jilbab Instan Untuk Pipi Tembem dari Marbi 17

Tampil Cantik di Hari Raya Pakai Jilbab Instan Untuk Pipi Tembem dari Marbi –  Hijab sendiri buatku bukan hanya sekedar mode busana yang melekat di tubuh ataupun hanya menjadi identitas diri sebagai seorang muslimah, tapi lebih dari itu karena menutup aurat termasuk mengenakan hijab merupakan perintah-Nya yang wajib ditaati. Bisa dibilang aku sudah cinta dengan hijab dan mengenakannya sejak mulai aqil baligh. Kalau lihat isi lemari berbagai macam model hijab sepertinya pernah aku pakai deh hehe, mulai dari jilbab scraft segi empat dengan berbagai macam bahan kerudung, lalu ada […]


transportasi ke bandara soekarno hatta

Rekomendasi Pilihan Transportasi Ke Bandara Soekarno Hatta 2

Rekomendasi Pilihan Transportasi Ke Bandara Soekarno Hatta – Bandara Soekarno Hatta bukan tempat asing buatku. Dulu sebelum memutuskan untuk resign, kantor tempatku bekerja bisa dibilang lokasinya gak jauh dari sana. Jadi sedikit banyak aku cukup familiar dengan bandara internasional ini. Tapi tau gak? sebenarnya belum lama ini akupun sempat beberapa kali kebingungan sendiri  menuju bandara Soekarno Hatta saat akan bepergian keluar kota dan harus menggunakan moda transportasi pesawat, yang pastinya aku harus datang ke bandara kan. Nah waktu itu kebetulan suami gak bisa mengantarkan karena jadwal tripku tersebut […]


Peluang Menarik : Bisnis Rumah Kontrakan di Arcamanik Bandung

Peluang Menarik : Bisnis Rumah Kontrakan di Arcamanik Bandung – Bandung Timur merupakan salah satu kawasan di Kota Kembang yang banyak dijadikan sebagai destinasi hunian. Dengan daerah yang mulai dipadati hunian antara lain Gedebage dan Arcamanik.   Jadi tak heran ya, kalau banyak yang mencari tempat tinggal di daerah tersebut, termasuk yang mencari rumah kontrakan di Arcamanik Bandung. Bandung sendiri saat ini merupakan kota metropolitan terbesar di Jawa Barat, dengan jumlah penduduk mencapai 2,5 juta jiwa. Kota yang masuk dalam tiga kota terbesar di Indonesia ini, juga menjadi kota […]

Rumah Kontrakan di Arcamanik Bandung

Punya Bisnis Kuliner? Jangan Lupakan 5 Halaman Penting Ini Pada Website Kamu

Punya Bisnis Kuliner? Jangan Lupakan 5 Halaman Penting Ini Pada Website Kamu – Salah satu misi dari sebuah bisnis online, termasuk bisnis di bidang kuliner, adalah menjadikan bisnis tersebut agar bisa dikenal banyak orang. Metode pemasaran yang digunakan pun beraneka ragam. Saat ini banyak orang yang sudah mulai aware dengan metode internet marketing dengan makin berkembangnya platform online di era digital seperti sekarang ini. Platform yang digunakan pun bermacam-macam, mulai dari media sosial maupun website dengan nama domain murah. Jika kamu memiliki sebuah website bisnis, di dalamnya harus […]